佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

ati vs nvidia

关闭 [复制链接]
dx11 ? 下次不久就出dx12 , direct x 10 推出多久 ? 有多少direct x 10 软件? 根本没必要追求direct x.

因为ATI比较注重硬件效能研发而对软件应用研发基本上没兴趣,加上现在还要顾及自家AMD处理器而一 ...
Essential 发表于 10-1-2010 04:27 PM

两家的技术当然不一样,难道这就表示你中意N的技术就可以踩A??说不过去吧

老实说......我用了几张ati卡(9550, 9800pro, x800gto, 1650pro, 1950pro, 3870)都没问题.......可能有问题有bug的功能我没用到吧~~
不过ati真的有点不争气......nvidia拼命开发新玩意......主动与游戏厂商协力又没nvidia那么积极......
ati就死命拼效能而已......

http://www.nvidia.com/object/wetadigital_avatar.html

两家的技术当然不一样,难道这就表示你中意N的技术就可以踩A??说不过去吧
magiczerox 发表于 10-1-2010 05:00 PM

只能说每个人需要不同,一部分玩游戏的人会认为买显示卡也只不过为了玩游戏,速度快Effect开完不卡就行了,还有最重要最好便宜,其它都没用到,ATI基本上就是抓这些用户的心态让他们觉得便宜加大吃,实际上ATI显示卡是张显示卡到了现在还是张显示卡没有想过让显示卡突出那个领围走向更多运用功能的多功能显示卡,加上ATI一向来很少和游戏厂合作优化自家显示卡也是个让用户头痛面对某些新游戏支援差问题等等要等一段时间补丁的出现才能顺利玩。

而是若一些用户买卡不只是因为游戏而是为了想体验新技术新玩意还有对他们来说有好处的应用都想要尝试那么就不会想到以上我说的,这个就是为何在工作站平台上Quadro FX那么贵在市场也能拥有90%多份额,因为它能提供很多用户想要的应用SDK和支援不像ATI的FirePro和FireGL来来去去只不过是对几款专业软件进行速度优化为了希望在速度打败对手得到消费者认可, 可是呢没有想到工作站用户和游戏用户观点不同,也不提供任何自家自创SDK供消费者参考,只不过速度快没有应用和支援那些工作站买来做什么?看速度?

ping1982 发表于 10-1-2010 05:32 PM

不止是这样,之前电影2012也是NVIDIA的Quadro FX功劳

只能说每个人需要不同,一部分玩游戏的人会认为买显示卡也只不过为了玩游戏,速度快Effect开完不 ...
Essential 发表于 10-1-2010 06:06 PM

多用途是好的~但是我看你说的简直超出显卡功能的吧~不如叫显示机器更好?还有A卡只是把显卡最基本的功能更上一城楼而已~做太多东西好像越界了一样。。。我们谈的是显卡而已~拜托看清楚

Follow Us
多用途是好的~但是我看你说的简直超出显卡功能的吧~不如叫显示机器更好?还有A卡只是把显卡最基 ...
magiczerox 发表于 10-1-2010 06:19 PM

你还都留什么时代?显示卡只是显示卡?那么GPGPU是什么?GPGPU全名知道吗?做点功课吧

你还都留什么时代?显示卡只是显示卡?那么GPGPU是什么?GPGPU全名知道吗?做点功课吧
Essential 发表于 10-1-2010 06:39 PM

阁下简直把GPU提到CPU,GPGPU有包CPU的功能?那么你买显卡就够了咯~处理器省下吧~

阁下简直把GPU提到CPU,GPGPU有包CPU的功能?那么你买显卡就够了咯~处理器省下吧~
magiczerox 发表于 10-1-2010 06:44 PM

那你也可以去使用Intel的GMA内置显示,反正你都认为显示卡只不过显示卡还买额外显示卡做什么?将显示卡的钱丢去买好点的处理器好了

那你也可以去使用Intel的GMA内置显示,反正你都认为显示卡只不过显示卡还买额外显示卡做什么?将 ...
Essential 发表于 10-1-2010 06:48 PM

我没否认显卡的重要性~但是GPU简直可以做CPU的东西或者取代CPU是不可能~最多也是辅助~请看好辅助这个词

我没否认显卡的重要性~但是GPU简直可以做CPU的东西或者取代CPU是不可能~最多也是辅助~请看好辅 ...
magiczerox 发表于 10-1-2010 07:00 PM

那么请问你在之前帖子附上’辅助‘两个字吗?我也并没有在帖子附上GPU取代CPU的字眼,请看清楚,多功能让GPU处理作辅助我认为是好事,难道买张什么功能都没有只不过玩游戏的显示卡?对你来说可以的,反正你没要求,认为处理器就是一切

那么请问你在之前帖子附上’辅助‘两个字吗?我也并没有在帖子附上GPU取代CPU的字眼,请看清楚, ...
Essential 发表于 10-1-2010 07:11 PM

我也没说CPU大完啊~只是你一直强调GPU处理CPU的东西误导了我认为你讲到好像GPU取代CPU酱~不好意思哦~

继续讨论吧。很想看ati nvidia的好处和坏处.还有以后的发展和你发现到的东西.

我也没说CPU大完啊~只是你一直强调GPU处理CPU的东西误导了我认为你讲到好像GPU取代CPU酱~不好意 ...
magiczerox 发表于 10-1-2010 07:25 PM

既然同一笔资料有GPU处理会更快,何乐而不为呢?
或许你该看看Nvidia最新发布的产品

附:个人觉得你不清楚CPU和GPU两者善于处理的资料的差别在那里~

既然同一笔资料有GPU处理会更快,何乐而不为呢?
或许你该看看Nvidia最新发布的产品

附:个人 ...
JunJun04035 发表于 10-1-2010 08:00 PM

我不是说GPU完全不能处理CPU的工作,N的技术也不容置疑~只不过Essential这位大人物的观念有点让我无法理解。。

我不是说GPU完全不能处理CPU的工作,N的技术也不容置疑~只不过Essential这位大人物的观念有点让 ...
magiczerox 发表于 10-1-2010 08:14 PM

我的观点简单,就是显示卡不是单单只不过显示和只是玩游戏,其实显示卡还有很多作为,NVIDIA就能做到充分发挥显示卡应该有的功能可是ATI就如你想的那样就让显示卡困在显示卡层面没有必要取代或者替代处理器工作的必要,只要游戏画面快和美就足够,应用方面也不用考虑那么多,就算有应用也要让自己处理器参一脚并不能如NVIDIA一样做到完全不要依赖处理器让显示卡自行负责

我的观点简单,就是显示卡不是单单只不过显示和只是玩游戏,其实显示卡还有很多作为,NVIDIA就能 ...
Essential 发表于 10-1-2010 08:24 PM

可是你也不能说A卡不好啊。。电脑有很多硬件的。。全部都配合发挥最好效能才最重要。。就好象足球,teamwork最重要,独吃难肥。。其实打从心里我也很佩服N到今天的开发成果

所以两家技术实力差远了,也走了不同的路和方针,这个也就是NVIDIA当初会说DX11不重要原因
Essential 发表于 10-1-2010 04:27 PM

这句话很容易就让a饭说出,“看nvidia都不看重dx11,干脆fermi别支持dx11”。

卡帖吗 ???????????

我不是说GPU完全不能处理CPU的工作,N的技术也不容置疑~只不过Essential这位大人物的观念有点让 ...
magiczerox 发表于 10-1-2010 08:14 PM

你的观点像是从amd的角度去看,不是从显卡的角度。

不管如何显卡向通用发展,不会像现在那样一直用游戏性能去比较的。

而且显卡取代处理器,也不是所谓的有了显卡就不需要处理器。而是电脑的中心和地位被显卡取代了。

想想fermi支持c++,如果性能提升了超过一倍,程序员会以处理器来开发还是以显卡来开发。当然这是未知之数。可是很多人的意见是这些我都用不到,无需关心他的性能,像physx,低端显卡不能流畅运行。

试问,有哪一个强的技术,一开始低端的芯片就可以流畅运行的?