佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sebastian

最接近童话的地方---德国天鹅堡

去过
但是走马看花
跟团de:(

new swan castle... 背后的湖都是人工湖。。。很漂亮~~~!!

回复  Cienna

哦,好。德国很大咯,有东南西北中。我上星期在德国,才逛西部而已
HeGe 发表于 25-10-2011 02:21 AM

请问下在德国怎样搭巴士的? 给零钱还是要买预付卡?
一月头到一月中我会去德国的Regensburg受训, 100km from Munich. 每天要搭4KM巴士.
我会有两天的假期, Regensburg附近地区有什么景点可以游玩?

请问下在德国怎样搭巴士的? 给零钱还是要买预付卡?
一月头到一月中我会去德国的Regensburg受训, 10 ...
gidon 发表于 24-12-2011 11:41 AM

哦,你真的問倒我了。我沒有在德國搭過巴士咧,呵呵。不過幫你找來了一些資料參考:http://www.rvv.de/Tarife.n7.html
這網站應該沒有英文,如果你用GooGle Chrome的話就直接把它翻譯成英文。基本上德國的佳通同採用所謂的”榮譽制“,就是乘客自行買票、打票。檢查員會時不時上火車、巴士檢查。我不敢肯定Regensburg的巴士100%也是如此,可是很大可能也是”榮譽制“的。

以我的了解,你有幾項選擇。或許你可以購買週票。他們有個客戶服務中心,在火車站對面:http://www.rvv.de/RVV-Kundenzentrum.o1597.html 你可以到哪裡問問、了解了解

至於景點嘛,看來慕尼黑是首選咯 北部還有一個城市:紐倫堡(Nuremburg)。如果你比較喜歡小鎮而非大城市的話,你可以到Passau, 一個和奧地利毗鄰的城市。我沒有到過那裡,不過單看照片我會喜歡那裡多餘慕尼黑 搭乘火車的話只需1小時到1小時半左右。火車時間表和車票價錢可以在這掃查:http://www.bahn.com/i/view/overseas/en/index.shtml

對了,你是檳榔人?

哦,你真的問倒我了。我沒有在才國搭過巴士咧,呵呵。不過幫你找來了一些資料參考:
這網站應該沒有英 ...
HeGe 发表于 24-12-2011 12:31 PM

谢谢你的资料。
我的行程是 Munich - Nuremburg 先玩 3天(有朋友接应) - Regensburg 11天工作,其中有两天假期不知道要去哪里,一个人又大冷天,不知道能适应吗?
是的!我是檳榔人  我在槟版见过你。

谢谢你的资料。
我的行程是 Munich - Nuremburg 先玩 3天(有朋友接应) - Regensburg 11天工作, ...
gidon 发表于 24-12-2011 02:56 PM

哦,原來。還有一個很贊的地方:羅滕堡 - Rothenburg Ob Tauber, 從Regensburg  過去要兩、三個小時,而且可能得換兩、三趟火車,不過你可以考慮考慮,個人覺得真的很不錯

呵呵,我沒有在冬天去過歐洲,以來怕冷;而來不想帶著厚厚的冬裝到處走。應該得幾天適應吧,到你去玩是應該OK了    

啊,同鄉 聖誕快樂  

Follow Us
哦,原來。還有一個很贊的地方:羅滕堡 - Rothenburg Ob Tauber, 從Regensburg  過去要兩、三個小時, ...
HeGe 发表于 24-12-2011 11:17 PM

聖誕快樂, 你对德国很熟悉呀!
    蛮担心的,这是我第二次去德国,以前在三月去晚上时已经冷到 “冻未条”。现在正在下雪,我怕我去到那里会处于冬眠的状态,那里也去不了。

聖誕快樂,  你对德国很熟悉呀!
    蛮担心的,这是我第二次去德国,以前在三月去晚上时 ...
gidon 发表于 25-12-2011 12:01 AM

還好啦,對慕尼黑、奧地利一帶和西德比較熟悉,因為剛從哪裡混回來不久,記憶猶新
也有可能咯,冬天連人類和一些景點都會冬眠的。不過還好啦,至少你冬天去過那裡

回复 88# HeGe

昨天去了nuremburg.   
Post 上一张在Erlangen town的照片. 3~5Deg. 冷到僵。 每天下雨+小雪。

回复  HeGe

昨天去了nuremburg.   
Post 上一张在Erlangen town的照片. 3~5Deg. 冷到僵。 每天下 ...
gidon 发表于 31-12-2011 09:17 PM

哈哈。。。贊!!!

哈哈。。。贊!!!
HeGe 发表于 31-12-2011 09:19 PM

不错下! 根据当地的天气预测,可能没机会见到积雪有点遗憾。
今晚会跟朋友去庆祝/倒数新年
Happy New Year.

不错下! 根据当地的天气预测,可能没机会见到积雪有点遗憾。
今晚会跟朋友去庆祝/倒数新年:lov ...
gidon 发表于 31-12-2011 09:29 PM

不錯的體驗,不一樣的跨年,新年快樂!

哦,你真的問倒我了。我沒有在德國搭過巴士咧,呵呵。不過幫你找來了一些資料參考:
這網站應該沒有英 ...
HeGe 发表于 24-12-2011 12:31 PM

Regensburg的巴士也是乘客自行買票、打票。檢查員會時不時上巴士檢查. 我买了週票euro 15.80 我不会看德文不知道是一週内无限期乘坐巴士还是怎样的.   
太冷了, 虽然没下雪, 但常下雨+小雪和括起风来也在零下-2 ~ -5度, 在户外冷到双手冻僵连要拍照也成问题. 哪里也去不了.

不錯的體驗,不一樣的跨年,新年快樂!
HeGe 发表于 31-12-2011 09:31 PM

不錯的體驗,不一樣的跨年,难忘的Nuremburg新年经历。
德国人庆祝新年前夕也不逊以我们庆祝农历新年前夕一样
。新年前夕他们会跟亲戚朋友聚餐喝酒,在踏进12点前几
分钟满街都在放烟花鞭炮, 踏进12点时都会拥抱[熊抱]和亲脸的互相祝贺。 我也抱了不少德国美媚和喝了很多种德国啤酒和酒精。  

不錯的體驗,不一樣的跨年,难忘的Nuremburg新年经历。
德国人庆祝新年前夕也不逊以我们庆祝农历新年前 ...
gidon 发表于 6-1-2012 07:22 PM

呵呵,不錯啦,雖然冷但是有艷遇,值得啦

明年复明年,明年何其多。年年复明年,万事成蹉跎。从大二就想去的城堡,一年一年的推。今年终于下定决心了。不到城堡心不死。万事具备,只欠东风。下星期三出发!

好美哦~~!!!!!!我也要去~~

谢谢分享!

今天出发!!等一下去机场!!

哦,原來。還有一個很贊的地方:羅滕堡 - Rothenburg Ob Tauber, 從Regensburg  過去要兩、三個小時, ...
HeGe 发表于 24-12-2011 11:17 PM

嗨!HeGe! 我在德国呆上近两年了但是还没去过 Rothenburg Ob Tauber,真的值得去看吗?大概几天能走完?