佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skypang

减肥迷思

不吃饭?

又一个人跟我说不吃饭减肥。
他说他不吃饭或任何碳水化合物的食物,只吃水果,蔬菜,和汤。但是体重就是不下,问我为什么。一问之下,又真相大白了。

很多人不吃饭,一饿了就跑去喝汤。因为汤不耐饱,一下子又饿了,这是他又跑去喝汤。。。

你们知不知道,其实汤的热量比饭的热量更高!

一碗的鸡汤就已经有大概300kcal的热量了!而一碗饭的热量就只有250kcal。吃了饭后耐饱,反而不会吃进过多的热量。

不吃饭?不吃碳水化合物的食物?醒醒吧!

楼主,
很多人年轻人(女人)想减肥是想要快速的方法。
因为很多在市场上的减肥餐或是减肥药都是能够让他们在短时间内看到效果。
其次,尤其是华人(老一辈)对营养与食品的迷思和误解是多之又多。。。就算费尽唇舌解释,他们也只会半信半疑。
可是夸大的商业产品他们可是相信十足。  
要大众人民醒醒,还有一段时间。。。如果大众醒觉,很多人就失业了!!!
小的支持和佩服大大在此行善

原帖由 大衣帝圣 于 16-1-2009 12:34 AM 发表
楼主,
很多人年轻人(女人)想减肥是想要快速的方法。
因为很多在市场上的减肥餐或是减肥药都是能够让他们在短时间内看到效果。
其次,尤其是华人(老一辈)对营养与食品的迷思和误解是多之又多。。。就算费尽唇 ...

哈,你说对了,所以很多商家就是看准了这一点,直攻消费者的心理(别看小商家,很多都懂心理学的)。对,很多产品很快看到效果,是很快看到反弹的效果。所以我们看到很多在喊减肥的人几十年都没有减到肥。

所以我说了,这是一条很长,也不好走的路。

sky....

姜太公钓鱼,愿者上钓。 看开一点吧!
很多人怎么跟他们解释是热量的问题,都是听不进去的。
如果我们说,喝尿可以减肥,也可能有人会相信的

很多人都只想瘦下来,可是都常常忽略了平时的饮食还有运动才是重点。
有时他们问我有什么Supplement可以吃瘦的,我就必须从头解释到尾Supplement只是补助品。
之后他们就说某某某产品可以减肥,为什么我卖的不可以?
好累啊。

原帖由 hippopothomas 于 19-1-2009 03:12 AM 发表
很多人都只想瘦下来,可是都常常忽略了平时的饮食还有运动才是重点。
有时他们问我有什么Supplement可以吃瘦的,我就必须从头解释到尾Supplement只是补助品。
之后他们就说某某某产品可以减肥,为什么我卖的不可以 ...

是咯, 跟這些硬拗說單靠產品可以減肥的人講很累

Follow Us
谢谢大家的支持。

原帖由 hippopothomas 于 19-1-2009 03:12 AM 发表
之后他们就说某某某产品可以减肥,为什么我卖的不可以 ...

咳,华人都是有着一种观念的,认为世界上有一种仙丹,吃进去健康和美丽就会来了。
不过不要放弃哦!不要忘了之前我们也不是跟他们一样?
包括我自己,还没认识营养学前,也不是认为以形补形的是真的道理?
很多东西需要慢慢来的。

原帖由 skypang 于 8-11-2008 01:41 AM 发表
有人问我某某营养补助品好不好?会不会带来副作用?

我会说:“不懂”。真的不懂。单单看一个产品不能确定它的好不好,它对你好,不代表对他好,对他好,也不代表对你好。很复杂吗?简单的来说只有几个字:很个人 ...

食物是要享受的-> 深表赞同..

原帖由 skypang 于 15-1-2009 08:06 PM 发表
又一个人跟我说不吃饭减肥。
他说他不吃饭或任何碳水化合物的食物,只吃水果,蔬菜,和汤。但是体重就是不下,问我为什么。一问之下,又真相大白了。

很多人不吃饭,一饿了就跑去喝汤。因为汤不耐饱,一下子又饿 ...

oh  my god.. 我就是其中之一...拜读大大的文章,增广见闻不少...谢谢LZ的分享...

断食

断食减肥法一直都很流行。断食减肥法有:
1)一段时间内不吃固体的食物,只吃流质食物,包括蔬菜水果汁,汤,奶等等。
2)只吃水果,和喝水。

他们说这样会帮助身体排毒,达到身体的健康和帮助瘦身。

其实,无论在医学或营养学上,这些都是非常不鼓励的。身体需要持续地被提供营养给各个细胞,以持续地进行各种活动。在你断食的期间,很多营养素都是严重的缺少,尤其是蛋白质,碳水化合物,必须脂肪酸,钙质,铁质等等。

在我看来,这简直是慢性自杀!因为当我们人体得不到足够的营养素时,人体将会分解我们的细胞,以维持我们的性命。

我们的身体为我们做了这么多,还要这样来虐待它?
问一下自己,你到底为你的身体做了什么?

刚翻完skypang的帖,其中一个难的好贴,感动得想哭...

erm...是很好啦.他肯写

我只是懒惰写这些/翻译, 但这些基本的我全都知道了

原帖由 tonic8080 于 8-2-2009 05:46 PM 发表
erm...是很好啦.他肯写

我只是懒惰写这些/翻译, 但这些基本的我全都知道了

呵呵,能帮多少就帮咯,都是过来人。
有些东西我们知道,但并不代表其他人都知道。
要不然就不会有那么多人跑冤枉路了。

跑点冤枉路, 他们才知道得来不容易

原帖由 tonic8080 于 9-2-2009 02:19 PM 发表
跑点冤枉路, 他们才知道得来不容易

有道理,人嘛...要经过挫折才精彩

是咯, 不然我们这边讲到口水干, 最后她们还是跑去广告贴里面"楼主pm我可以吗?

原帖由 tonic8080 于 9-2-2009 02:36 PM 发表
是咯, 不然我们这边讲到口水干, 最后她们还是跑去广告贴里面"楼主pm我可以吗?

喂!老大,你害我喷yogurt啊!!

实话实说而已哦..
很多人很迷信仙丹可以帮他们减肥,而且可以不用流一滴汗

想不到一段时间没有来看这个帖,一下子就有这么多个回复了,吓了我一跳。

对于说跑冤枉路,有时我真的是不鼓励。因为有时候你把你的身体弄坏了,后果是一辈子的。尤其是二十岁之前的小弟弟小妹妹,看了很难受。

我认为,个人能做的,尽量做到最好。然而,后果是什么,还是要看回他们自己了。

加油。

谢谢 skypang LZ 的补充。

对呀,有时看到身边的朋友都减重减得非常憔悴,
花了大笔钱却又没有成绩,看了都心痛。
所以在这儿能做到的就是分享本身的经验,
以及让更多人了解这方面的知识和正确的方法来对待自己的身体。