佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skypang

减肥迷思

请问

<盐>与<酱油/生抽/豆油> 那个比较好?

如果烹饪.......我该加那一个呢?

理论上来说,酱油含有较少的盐分浓度,可是人们就很常因为不够咸而加入太多的酱油,导致加入了太多的盐分。酱油也含有微量的蛋白质和其它的一些营养素(因为是豆类发酵成的),但是因为它的含量太少了,可以被ignore。

也没有说哪一个特别好,最重要的是不要加太多(无论是哪一个),以免吸取太多的盐分。

回复 292# skypang 的帖子

我就是喜欢重口味。。怎么办?

原帖由 东海恶龙 于 18-4-2009 02:35 PM 发表

呵,怎么办?自己的健康自己负责,问我怎么办?我怎么知道你要怎么办啊?

原帖由 tvxq 于 18-4-2009 01:44 PM 发表
请问

与 那个比较好?

原帖由 东海恶龙 于 18-4-2009 02:35 PM 发表

我吃得很清淡, 不会明白你们的烦恼的...
我认为油油咸咸酸酸辣辣等会遮盖了natural食物的原味,

你们有吃过清白饭的淡香吗?有吃过水烫青菜的原味吗?有吃过鸡肉本来就有的味道吗?
加了油油咸咸酸酸辣辣等调味, 吃到的就只有油油咸咸酸酸辣辣的味道.

很无趣

原帖由 skypang 于 18-4-2009 08:19 PM 发表

呵,怎么办?自己的健康自己负责,问我怎么办?我怎么知道你要怎么办啊?

这不是个令人满意的答案呢

Follow Us
原帖由 tonic8080 于 18-4-2009 09:11 PM 发表

你们有吃过清白饭的淡香吗?有吃过水烫青菜的原味吗?有吃过鸡肉本来就有的味道吗?
加了油油咸咸酸酸辣辣等调味, 吃到的就只有油油咸咸酸酸辣辣的味道.

很无趣

有的。。我没说我不喜欢

原帖由 东海恶龙 于 18-4-2009 09:42 PM 发表

这不是个令人满意的答案呢

你要什么令人满意的答案?我不会说‘令人满意的答案’的,我只会说出事实。

还有,最不喜欢人家说出这么不负责任的话。把自己的健康问题丢出来,然后就好像不关自己的事一样,还旨意对方对自己的健康负责?如果你是来找我的话肯定被我轰出去。你自己都不愿意改变,别来浪费我的时间。

对不起,算我一时火气上身,可是就是不能忍受这样的人。

原帖由 skypang 于 18-4-2009 09:52 PM 发表

你要什么令人满意的答案?我不会说‘令人满意的答案’的,我只会说出事实。

还有,最不喜欢人家说出这么不负责任的话。把自己的健康问题丢出来,然后就好像不关自己的事一样,还旨意对方对自己的健康负责?如果 ...

你呀,火气干吗那么大?是不是老了
别气别气,伤身体呢,后天是重要的日子吧

无论如何,你还是没办法回答我的问题,工作环境里像我这样的人比比皆是,如果就这样发火了对你没有好处噢朋友

原帖由 skypang 于 18-4-2009 10:01 PM 发表

考试?呵,我真的是天天都考试的呢!(尤其是面对像你这种人时)
呵,所以就有很多人被我这样轰出去了,你不是第一个。

我不会被你轰出去的,我会在这里天天给你考试

不要以‘这种人’来形容我,一点风度都没有

营~养~师~

原帖由 东海恶龙 于 18-4-2009 10:08 PM 发表

我不会被你轰出去的,我会在这里天天给你考试

不要以‘这种人’来形容我,一点风度都没有

营~养~师~

呵,是吗?风度人。
我没有时间跟你玩,你要玩?请便。

如果你要改变, 人家给你意见, 你不听, 那是你自己的事....

你有没有搞错!!!!!!拿这个来这里来跟人吵啊?

你想好好咯。。。。。。
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

一句话口味是很个人的。。。别人帮不到你的啊~~

我讲好吃的,你又讲不好吃,你讲好吃,我又觉得普通。。。吵来吵去。。。
最终嘛是《口味是很个人的,别人觉得好吃,你不一定觉得好吃》

口味重的很麻烦的。。。。你怎么会养成这样重口味的哦?

很多传统答案应付各种调味料的改变,有。。。。姜,葱,蒜,八角,桂皮,这些比较从食材中应用
食物本来的味道来代替一些制成的调味料。

重口味转换成清淡。。。真的很难的。。。。。。

但一些的食物的重口味是加多少制成的调味料,而形成的很浓郁的口味,相对调味料的分量加重,
一定会多多少少造成身体的负担的。

你喜欢重口味是你自己本身的问题,别人很难帮到你的啦~~~不要责怪人啦~

还有~~skypang应该不是厨师,烹饪的事要讲教到你煮到很好吃,又有营养。。。你不觉得强人所难吗?还有等下你觉得不好吃,又来乱。。。。。都说了口味是很个人的。

原帖由 tonic8080 于 18-4-2009 09:11 PM 发表

很无趣

没办法。。。。。养成了这种重口味的习惯。。。。。
其实我觉得很好吃下~~但 。。吃过量身体会有负担

饭真的很好吃 可以吃多多碗吗? 不能。。。。
水烫青菜。。。。。应该是没吃过。。。。。我好像是没煮过。。。明天去巴刹买菜来试,

烫青菜-吃起来不错的有

玻璃生菜,包菜 , 萝卜 。。。这些都ok的。。。。(个人觉得)

鸡肉。。。不知是怎样,我觉得有时处理不好真的有股鸡味 。。
但鸡肉也要看那个部位的肉,肉的切纹,都会影响味道与口感的。

油油咸咸酸酸辣辣的味道 少了个甜 很爽的味道。。。。。善用调味就能很美味的

原帖由 tvxq 于 18-4-2009 01:44 PM 发表
请问

<盐>与<酱油/生抽/豆油> 那个比较好?

为什么我这样问?

我妈跟我讲。。。。

明天起我煮菜不要放盐了,放酱油。。。。。。

但我个人觉得酱油不是很好。。。。

所以问问看<盐>与<酱油/生抽/豆油> 那个比较好?
那个才比较不会照成身体负担。

还是叫妈少放点就是了~~

顺便问一下,喜欢重口味的我,把‘口味’集中在香料里会不会比较健康?

原帖由 东海恶龙 于 19-4-2009 12:34 AM 发表
顺便问一下,喜欢重口味的我,把‘口味’集中在香料里会不会比较健康?

很难跟你讲。。。。。
最好是要慢慢戒掉重口味。。。。。。

太重口味对味蕾是有影响的。。。

香料也要注意的。。。。有些里面的成分可能跟盐的那个成分一样高。。。吃多也影响的啦~

你讲香料。。。我直接联想到印度咖喱粉 还有意大利香料。

口味这种事是很个人的。。。。

对不起,无法解答您问题。对不起!

劝你慢慢戒掉重口味吧。。。。。
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

你害我想起我的重口味“辣”。。。某段时间吃太多指天椒,吃到口味变重了。。。
现在久没吃会觉得辣了。。。但辣椒天然的香味,制成的调味料是无法吃到的。。。

怎样知道自己减肥减到水份,而不是脂肪??

原帖由 Elsiewang 于 19-4-2009 01:11 AM 发表

这外表上是很难看得出的,可是还是有一些痕迹可寻:

1。 突然的体重下降,如果你几天里体重下降了很多,那么你流失的很多都是水分。脂肪最多(是最多哦!)在一星期里减掉1kg。通常一星期里减了1/2 kg就已经很好了。

2。 饮食不均衡,比如:不吃碳水化合物,不吃蛋白质等食物。因为营养的不均衡,身体很难消耗脂肪(脂肪是很麻烦的东西,你不给身体足够的营养,它就不会被消耗)。

3。体重上下不定。当你减肥结束后,体重很容易就再上升,而且下次减肥时没有前一次这么容易。这是你减去的不只是水分了,你减掉了重要的肌肉。身体会越来越糟。这是就要换减肥方法了。

其实最健康的减肥方法是均衡的饮食,再加上适当的运动。很多‘快速减肥法’,减去的不是脂肪,而是肌肉,水分,骨头,脑袋。。。小心。

原帖由 Elsiewang 于 19-4-2009 01:11 AM 发表

这个我来回答,
如果你今天55kg, 明天53kg, 那只是减掉水份, 不是肥肉.

减水份是没有用的, 要减的是肥肉才对.

喝多多水

多喝水,就知道你减的是水还是脂肪了。

够简单了吧。。。