佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: susanliau

开刀或自然生讨论区

原帖由 susanliau 于 13-10-2008 12:21 PM 发表

我第一胎(开刀)是在2007年三月生, 第二的预产期是在明年的三月, 自然生可以吗?

你的时间很频密下啊。。。
通常开刀的医生一般都要我们过了2年才能怀孕的
你当初开刀的原因是什么呢?
我觉得你最好你的产检医生
叫他scan你的之前开刀的伤口
看看伤口的愈合度是否能让你能自然生和是否能支撑到宝宝
有些开刀生了后又再度怀孕
因为子宫支撑不到而宝宝在里面爆出来而死亡
不然就是当宝宝7个月的时候就要开刀取出来
不然怕子宫爆开
有些人的伤口愈合力很好
所以时间能在第二年再度生育
所以你产检的时候要问清楚医生。。。

回复 21# BlurMonkey 的帖子

不是的..开刀生的话..如果间隔两年后生产是没问题的...
不是说一定要等宝宝两岁才能怀孕了(以现在技术来说)

开刀生的不一定要等两年,其实半年过后就可以再次怀孕了

原帖由 blackfish84 于 14-10-2008 12:37 AM 发表
不是的..开刀生的话..如果间隔两年后生产是没问题的...
不是说一定要等宝宝两岁才能怀孕了(以现在技术来说)

原帖由 北极星的逆光 于 14-10-2008 08:50 AM 发表

我觉得是看个人的体质而定的。。。
我朋友的朋友
她开刀生,1年之后再度怀孕
医生说没有问题
我呢?
开刀至今已经1年4个月
肚子里面的伤口都还没好完。。。
医生对我说要2年后才能生

回复 24# BlurMonkey 的帖子

医生是怎样看到里面的伤口还没好呢?

好像不能用外表来判断的哦!

原帖由 北极星的逆光 于 14-10-2008 09:02 AM 发表
医生是怎样看到里面的伤口还没好呢?

好像不能用外表来判断的哦!

医生帮我scan的
而且我开刀的疤痕还是红红肿肿的

Follow Us
原帖由 北极星的逆光 于 14-10-2008 08:50 AM 发表

对,但是也要看伤口怎样。。复合的好没有。。不然伤口会爆。。。

回复 26# BlurMonkey 的帖子

我的也是红红,但是没有肿肿。。医生说伤口很好。。如果有发炎或有脓的话,伤口会流脓水那样,而且很肿的。。

原帖由 low 于 14-10-2008 05:19 PM 发表
我的也是红红,但是没有肿肿。。医生说伤口很好。。如果有发炎或有脓的话,伤口会流脓水那样,而且很肿的。。

流脓目前倒还没有
但之前的确是发炎了
但不是流脓
青黄色的汁
之后那整条伤口包括发炎的部分还还凸出来
然后发炎的伤口只要我站起来或躺着一定会流很多血水出来
我自己看到都不搭汗和怕
而且我回家之后还要每天去政府诊所清洗伤口
现在想回去还会怕怕

我呢。。。
第一胎是开刀,因为逾期了。。。小家伙还不想出来跟我见面。。。催生失败。。。
第二胎自然生,医生说我的二少爷的头比疤痕小,80% 能自然生。
但也是催生,才把二少爷生出来。

少吃多餐,如果可以不要吃酱多补品。。。宝贝会很大只的。

我也想自然生,但没办法只好开刀。。
这是我从一本孕妇杂志上看到的:
如果第一胎开刀,第二胎自然生的危险性还是存在的,子宫爆裂的机会是1%-4%,所以大多数的医生都建议剖腹过的产妇开刀比较安全。如果不幸发生子宫爆裂,妈妈和婴儿都会有丧命的危险。。
其实我个人认为要计划生第二胎时,需跟你们的妇产科医生详细的了解清楚,适不适合自然产之类的问题。。

原帖由 BlurMonkey 于 14-10-2008 07:25 PM 发表

流脓目前倒还没有
但之前的确是发炎了
但不是流脓
是流青黄色的汁
我自己看到都不搭汗和怕
而且我回 ...

请问您到底开刀多久了?听起来好吓人哦!伤口竟然会流出血水。你有问医生到底为什么会这样吗?

是你的肤质不好呢?还是医生连针时没弄好啊?

回复 30# 妈妈爱宝贝 的帖子

我没吃太多的补品,我是吃太多食物了。

我也想不要吃这么多啊!我知道宝宝太大很难生,可是这一个宝宝很馋嘴啊!

老是提醒我要吃这个!要吃那个!!!!

现在只是32个月就70KG了。

我的妈,上一胎到生的时候才72KG罢了。。。。。。。

我听我奶妈说她第一胎是开刀, 第二胎是自然生, 所以生第二胎很痛.....

我第一胎开刀是因为我BB太大了(3.99KG),子宫只开到3CM而已.....

原帖由 BlurMonkey 于 14-10-2008 07:25 PM 发表

流脓目前倒还没有
但之前的确是发炎了
但不是流脓
是流青黄色的汁
我自己看到都不搭汗和怕
而且我回 ...

和你一样, 我的伤口也是发炎, 但不同的是我的伤口流的是血水不是青黄色的汁, 而且妈妈还说伤口尾端好像裂开! 回去妇产科检查的时候, 医生说可能因为比较胖的关系又常坐着, 变成伤口一直处在有汗的情况下就很容易发炎! 妈妈听到都快吓死了! 回到家就要我躺着, 什么都不要做免得伤口又发炎! 后来医生开了药和抗生素, 要我回家准时吃药和多休息就好噜!

原帖由 BlurMonkey 于 13-10-2008 09:49 AM 发表

真的吗?是什么原因呢?
我这一胎是因为子宫只开到4cm就不会开才开刀的
那么第二胎会开吗啊?

我记得我要生前是背后痛然后就住院那只开4cm 左右就忍不住就自然生了.... 希望明年也要像这样自然生

原帖由 elainego 于 16-10-2008 01:04 PM 发表

我记得我要生前是背后痛然后就住院那只开4cm 左右就忍不住就自然生了.... 希望明年也要像这样自然生

只开到4cm就能自然生吗?不是一定要等到开到10cm吗?

我妹妹第一胎原本是自然生的,但是子宫开到10cm还是没办法push出来,最后还是开刀了。现在怀第二胎医生讲他的旁骨不会开,这胎也是要开刀。所以应该是个人的吧!

回复 39# 欢乐小宝贝 的帖子

对啦!上次在我身边生的那个产妇就是开了但是生不出

结果跟在我后面被推去开刀