佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小常識 - 您會洗草莓嗎??

Danielle 该用户已被删除
這是粉重要的訊息,請千萬注意囉,

因為草莓實在是美麗又美味的水果,因為洗不乾淨而中毒真是-----太可惜了.

洗草莓先別摘葉子你知道如何洗草莓嗎?

一般人洗草莓,會將草莓的葉片摘除,再放在水中浸泡。

不過,此方法是不正確的因為草莓一旦去葉頭,放在水中浸泡,

可能造成農藥藉著水流,進入草莓內心,因此反而受更多污染。

正確的洗滌方法是,草莓不要去葉頭,放入水中浸泡十五分鐘,

如此可讓大多數農藥隨著水溶解。

而後將草莓去葉子,放入鹽水中泡五分鐘,再用清水沖洗,即可食用,

並且應盡量避免用手搓揉,也不需使用清潔劑。

===================================================

我种的草莓很安全的,所以我不用担心农药的问题。一直以来都让它在后花园自生自长,这几天好多草莓都开始熟了。看到熟的就摘来吃,干净的就马上吃,有些有沾点泥土的就要洗。一般上超市的水果多数是有农药的,所以吃之前要额外小心。

[ Last edited by svenja on 16-6-2004 at 07:44 PM ]

hermitee 该用户已被删除
svenja 于 2004/6/16 17:15  说 :
我种的草莓很安全的,所以我不用担心农药的问题。一直以来都让它在后花园自生自长,这几天好多草莓都开始慢熟了。看到熟的就摘来吃,干净的就马上吃,有些有沾点泥土的就要洗。一般上超市的水果多数是有农药的,所 ...

呃~~~可以请我吃吗?

hermitee 于 16-6-2004 19:34  说 :

呃~~~可以请我吃吗?

被无壳蜗牛吃到一半的草莓你要不要?

svenja 于 16-6-2004 05:15 PM  说 :
我种的草莓很安全的,所以我不用担心农药的问题。一直以来都让它在后花园自生自长,这几天好多草莓都开始熟了。看到熟的就摘来吃,干净的就马上吃,有些有沾点泥土的就要洗。一般上超市的水果多数是有农药的,所以 ...

好好哦!可以在家里种草苺自己吃.你应该不是住在马来西亚吧?

J@ysea 于 17-6-2004 00:42  说 :

好好哦!可以在家里种草苺自己吃.你应该不是住在马来西亚吧?

我住在地球的另一个角落,吃自己种的草莓,喝阿尔卑士山上的清水,呼吸纯净清新的空气。。。

Follow Us
鱼_鱼 该用户已被删除
svenja 于 17-6-2004 01:40 AM  说 :

我住在地球的另一个角落,吃自己种的草莓,喝阿尔卑士山上的清水,呼吸纯净清新的空气。。。

呃。。你在澳洲吗??

鱼_鱼 于 17-6-2004 02:37  说 :

呃。。你在澳洲吗??

阿尔卑士山好像不是在澳洲喔。。。

svenja 于 17/6/2004 03:17  说 :

阿尔卑士山好像不是在澳洲喔。。。

加拿大或美國?

svenja 于 2004/6/16 19:47  说 :

干嘛酱吝啬! 555~~~

澳大利亚?不管啦!! 
最重要的是我草莓进嘴巴才拔掉叶子的。

我不会洗咧,我只会吃而已,大多数是我的男友帮我洗的...

efun 该用户已被删除
好心。。。阿尔卑士山跨越几个欧洲国家啦~~~
瑞士,奥地利,意大利北部,德国,法国

svenja在德国噢~~ (不好意思,暴了出来)

svenja 于 16-6-2004 12:47  说 :

超讨厌slugs!!!!!!! 世界上最猥的生物!!!! 尤其是它的汁~~~~~~~~  

还整天爬进来我的厨房~~~~

efun 于 17-6-2004 10:53 AM  说 :

超讨厌slugs!!!!!!! 世界上最猥的生物!!!! 尤其是它的汁~~~~~~~~  

你又是住阿尔卑斯山脚下啊? 为什么会有那么多蜗牛?
一般而言在城市很难见到的喔~

efun 于 17-6-2004 10:53  说 :

哈哈。。。哈。。。还爬进你的厨房啊,一定是你煮的东西太好吃了,那些汁是它的口水来的,哈哈。。
我真的很讨厌那些蜗牛(应该是叫蛞蝓或鼻涕虫),上次隔壁家的阿嫂给我很大粒的包菜花,我种了,结果第二天整粒不见掉,恐怖的要死! 那些鼻涕虫是成群结队乘半夜大家还在睡觉的时候大吃晚餐的。现在我学精了,为了照顾我的草莓,用盐撒在泥土上,它们就不敢进来,不能过界了,我不敢用盐直接撒在它们身体上,因为它们一碰到盐,整个身体会溶掉 (不过不会出烟的啦),马上死,很残忍的。另一个方法是用酒灌死它,我还没试过。

paperdoll 于 17-6-2004 08:11 说 :

澳大利亚?不管啦!! 
最重要的是我草莓进嘴巴才拔掉叶子的。

这种吃法我还是第一次听到,要是里面有虫呢? 加料ler。。。

J@ysea 于 17-6-2004 09:40  说 :

你又是住阿尔卑斯山脚下啊? 为什么会有那么多蜗牛?
一般而言在城市很难见到的喔~

我? 唉,在一个温带的荒岛上...挺靠近北极圈的。荒岛上的部落很野蛮,整天喝酒是他们的专长。足球暴动也是闻名于世的噢

svenja 于 17-6-2004 12:07  说 :

哈哈。。。哈。。。还爬进你的厨房啊,一定是你煮的东西太好吃了,那些汁是它的口水来的,哈哈。。
我真的很讨厌那些蜗牛(应该是叫蛞蝓或鼻涕虫),上次隔壁家的阿嫂给我很大粒的包菜花,我种了,结果第二天整粒 ...

对咯,我家以前也有草莓,我看到了就非常开心,打算第二天摘来吃。第二天一去看,哇! 全部都给鼻涕虫吃掉了!!! 当时那些鼻涕虫还在哪里吃着,呕~~

是咯,整天跑进来我家。尤其是它们在carpet留下的痕迹,哇,真的很猥! 我就在厨房门前撒盐,它们就不敢进来了

svenja 于 17-6-2004 12:07  说 :
这种吃法我还是第一次听到,要是里面有虫呢? 加料ler。。。

我也是酱吃的窝,很过瘾的

好羨慕。。。自己家種草莓自己吃。

clean_clear 于 2004/6/18 10:13  说 :
好羨慕。。。自己家種草莓自己吃。

可惜我们只可以种榴梿而已。{悲}