佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡是福

抓鬼经历 II

原帖由 平凡是福 于 4-1-2009 06:28 PM 发表

投胎能不能超越时空,在我的知识中,是不可能的。但真正上有没有这种事,我就不敢说。
你想想看,从前世界上有多少人口,现在又有多少?多了那么多人,那么多的灵魂又从哪来?
灵魂在我们人间来说,不是一种实体 ...

神,精神。
某人把他的精神以文字描述,流传世上。
而信徒就造出念力,信念而形成一股力量。
不懂这个世界,是否如此叻~哈哈~

原帖由 bobololo 于 6-1-2009 07:32 PM 发表

神,精神。
某人把他的精神以文字描述,流传世上。
而信徒就造出念力,信念而形成一股力量。
不懂这个世界,是否如此叻~哈哈~

你讲么?9不搭8。。。。

原帖由 平凡是福 于 3-1-2009 12:06 AM 发表

哈哈,我喜欢你的问题,够有思考性

第一个问题我已经答过了,在我的抓鬼经历1里

第二个问题
在我的知识中,投胎是没有能力超越时间的能力。可能恶有恶报.....被自己的前世杀回?这句话我不明白,麻烦你解释 ...

问题又来了

论咒语
人类有只用了大概10巴仙之内的潜能,大概还剩90巴仙没用?
而有些巫师配上媒介物进而可以伤害人。
请问咒语是直接开发人脑的潜能吗?进而在精神上伤害人?
为什么有些可以在身体方面导致伤害?

曾经有过一个老婆婆每天念六字大明咒(虽然念错),念到可以把石头移。
可是当他发现练错了,纠正回后,发而石头没有办法移了
不管真假,咒语是心诚则灵的吗?
那么,有没有可能一个杀人犯决定诚心每天念大悲咒108次,他的业障真的是能消除?

还是论命运
令20万人死的,的确就是叫命运的东西。定他们生死的除了他们自己的命运,也因为是白起和项羽的命运。
其实除了命运,还有在当时的制度
敌人的人不是命,而且也害怕敌人反叛,所以才杀!
那么,如果把那个命运搬到现代,你断不可能同时杀那么多人!
到底命运是有还是没有?
如果有,既然这是命中注定,为何还有所谓的报应要让他们承受?

命运可信不可认
一位乞丐,认为RM200是大财,一位富翁,认为是小财
如果一位平民得到RM200,请问是大财还是小财?
命运的定义到底是由谁定的?
如果是自己,那么命运根本就操纵在自己手中!(我觉得思想决定命运)

论灵魂
楼主说过灵魂是不断的复制
请问.....茅山派的理论里,第一个是从哪里来?(偶在问着鸡和鸡蛋问题)
真感叹,原来人类一直伤害自己,如果全部人根本就是同一个灵魂。

原帖由 raymondlim 于 6-1-2009 11:49 PM 发表

问题又来了

论咒语
人类有只用了大概10巴仙之内的潜能,大概还剩90巴仙没用?
而有些巫师配上媒介物进而可以伤害人。
请问咒语是直接开发人脑的潜能吗?进而在精神上伤害人?
为什么有些可以在身体方面导 ...

论咒语
人类只用了10%的潜能,只不过是某些科学家的看法。如果和他们当面对谈,我倒想问问他们,如何衡量那90%的潜能。意思是说,如果你只看见亚洲(在你不知道世界有多大的情况下),你又如何知道亚洲占据世界多少巴仙?
咒语不是开发,而是利用人脑的潜能,如果咒语是开发人脑潜能,那么为什么以后那巫师施法还是需要用到咒语?既然已经开发了,他可以自由运用,根本就不需要这些。
六字大明咒不是健身咒,只不过是修身养心的一种。老太婆可以把石头拿开,全凭他本身对自己的信心而引发人体的爆发力。如果六字大明咒那么神的话,那么那些举重选手就不需要训练,天天念六字大明咒就可以了。
一个杀人犯决定诚心每天念大悲咒108次。除了念咒,你还需要为你的错负责任,你才可以消除业障。
不要神化了咒语的能力。

论命运
其实除了命运,还有在当时的制度
敌人的人不是命,而且也害怕敌人反叛,所以才杀!
你出生在那时候,必须受于那制度,就是你的命运!
你今天在这里问问题,也是你的命运!
那么现在你觉得,命运有还是没有?
报应论是一个充满矛盾的东西,佛教的观点会把报应论扯去三世,以符合前世罪业造成后世命运之说。对我而言,报应论扯去三世是一个很阴谋的做法。我在这里先不讲报应论,先看看佛教徒的反应如何。
RM200是大财还是小财,这不是叫命运。这叫价值观。有人认为为爱情无私的付出是伟大的,我就认为那是极度愚蠢。这就是我的价值观。
思想无法决定自己的命运,只可以决定自己的方向。至于你能不能达到那个方向的终点,只有命运能够决定。就好像说,一个人发生了很多事,令到他很伤心,今天他想通,决定振作起来,那里知道他去他家附近打包鸡饭给他妈妈吃的时侯,一辆车失控撞死他,那包鸡饭就请了鬼差吃。
非法飚车手很多都认为自己的技术好,就算开快也是安全的,那是他们的思想。那么最后大多数都是死于车祸里。请问思想能不能决定自己的命运?

论灵魂
灵魂不是生命体,不能与鸡和鸡蛋问题混为一谈。灵魂的出现主要就是大自然的日月精华,如果你要问我大自然的日月精华是什么,哪里来的话,你最好是找些对这些学问非常在行的人,或许他们答得到你。

我想大概是这样:-

咒语是来自天人等等的智慧。
有人跟“他们”沟通,这世人就会有咒语。
主要是修精神。

论命运,论灵魂那里来,为何有?
不重要吧!
就好象一个car, House它如何来,又如何组成,为何用这样,那样?
不重要吧!

最重要的事,它的功能和如何运用!

在这世界上,问题就是答案;也可能没有答案和原因。

论咒语
大脑只运用了10%的潜能。这只是让大家觉得“不是我笨,只是我大脑还未开发完毕”的自我安慰罢了。以前,科技还不发达,侦测器材不足之下,才下的定论。如今,科学家都已经说明了,大脑绝对是100% fully utilized的。不然,z0m0k一些人车祸撞坏大脑导致瞎眼,却不可以利用未开发的区域来进行自我修复?

建议读读《大腦開竅手冊》。由美国的神经学(不是神经病)专家攒写的读物。里面讲述了很多大脑的迷思,只不过,这本书并没有讨论所谓的“特异功能”

说到咒语的力量。老实说,本身没有见识过(也不想去见识)。我只知道,语言在文字出现以前就已经存在了(小北比在会写“妈妈”前,已经会叫“妈妈”了)所以,咒语的历史很难追溯回去。与另外一个世界的沟通语言?只有创造这些咒语的人知道……后人也不过是跟版照念,达到自己的目的就好了。

论命运
坊间有句话:一命二运三风水,四积阴德五读书。人的一生就是由这些因素操控。
命和运是两样东西。一出生,一个人的命就已经决定了。运则影响了一个人的思维。

老实说,我想知道“命可信不可认”的意思 所谓的“不可认”,是在指什么?我相信你一定很相信命运之说。在你的师傅收你之时,他都跟你讲了什么注定之事。但是,“不可认”又是指什么?不认命,难道要改自己的命运?不过,天意难违啊。不是很矛盾吗?

还有,我还很38你和另外一个人的命运之际,可以透露吗?希望大家都没有事。

论灵魂
没有了灵魂,怎样体现生命的迹象?灵魂的本质是什么,我不太懂。只是觉得,灵魂既是一个大集合也是一个大集市(在讲废话

Follow Us
原帖由 edmundchew 于 6-1-2009 10:02 PM 发表

你讲么?9不搭8。。。。

什么样的人,当它是什么话.

我命由我不由天,这是我现在的想法。不管他什么命什么运。

有生就有命,有生就有死;一条命从生到死叫运。

所以所谓命运是自主的,运行的过程机遇全在于你的能力是否能掌握周遭发生的事。

所以命可预测,不可认;我命由我不由他!!!

期待搂主分享他人。人生经历中。。。。。

命可信但不可认

命运里,除了定下的几个东西是不能改变之外,其他所有我们能够控制的东西都可以改变。思想不是你的命运,行为不是你的命运。你可以对这些东西做出这些改变而做出变数。算命结果中,你的未来命运就是没有包含这些变数的。而这些变数则用能力改变你的未来。而不能改变的,就是你的出生,你的死亡,你遇到的人与事等。这些完全在我们的控制范围之外,但却就是在命运之中。

那是不是说,以后我以后的职业,太太,丈夫,孩子都不是命运所决定的?

原帖由 平凡是福 于 9-1-2009 12:05 AM 发表
命可信但不可认

命运里,除了定下的几个东西是不能改变之外,其他所有我们能够控制的东西都可以改变。思想不是你的命运,行为不是你的命运。你可以对这些东西做出这些改变而做出变数。算命结果中,你的未来命运就 ...

其实,这就是个鸡与鸡蛋的问题。虽说“思想不是你的命运,行为不是你的命运”,但你可以排除这一切不被命运所影响?一个出生在战争国度里的孩子,是不可能有慈悲救世的思想,不是么?

人事、环境、思想、行为……都在互相影响着。

你说:“而这些变数则用(有)能力改变你的未来。而不能改变的,就是你的出生,你的死亡,你遇到的人与事等。”……那么,如果未来指的不是死亡、人事(不可改变因素),那么所谓可改变的未来又是什么?

若我没记错
人脑内有1000多亿细胞
当他们全部连接时,你就是超人了
可是人类充其量只有大概10巴仙内连接

明天就是你的生日了
happy birthday...

我又来催帖了,正清的故事好久没写了

原帖由 raymondlim 于 9-1-2009 09:47 PM 发表
若我没记错
人脑内有1000多亿细胞
当他们全部连接时,你就是超人了
可是人类充其量只有大概10巴仙内连接

明天就是你的生日了
happy birthday...

人類只用了10%的大腦?

這一媒體樂於報道的說法至少流傳了一個世紀。幸運的是,這一說法被證實是不對的。核磁共振成像技術已經清楚地證實,人類的大部分大腦皮層都在很好地利用,即使打瞌睡時也是這樣。

楼主。。生日快乐

原帖由 Limao艾斯 于 10-1-2009 09:41 PM 发表

人類只用了10%的大腦?

這一媒體樂於報道的說法至少流傳了一個世紀。幸運的是,這一說法被證實是不對的。核磁共振成像技術已經清楚地證實,人類的大部分大腦皮層都在很好地利用,即使打瞌睡時也是這樣。
...

这资料我是几年前看到的
刚刚找回了
在70年代DR J.Z.Young(脑神经专家)一个统计
所谓10巴仙有用到的是每一个脑细胞都有跟12个细胞连接
而最高纪录是1个脑细胞连接6十万个脑细胞
理论上.....6十万个和1000亿比较起来
我们的人脑..不知道发挥了多少

好吧,就假设我们的人脑真的是完完全全发挥了
那么科学家有没有解释道为何有些人可以过目不忘?神通?特异功能?

ps:其实你的理论也对,只不过那些科学家只测试到脑细胞有醒着,不代表有用到。

回复 262# raymondlim 的帖子

没有冒犯之意。
你所看到的论文是在70年代的产物。科研,每年不断的更新着……旧有的文献不会的被更新至更完善。

脑部的活动跟没有跟脑细胞连接有直接的关系——而是与神经元的化学信息传递有关。既是说,就算你脑部四通八达,但是没有使用到所谓的细胞间连接,也是白接。

而脑部活动是区域性的。每个部分的脑部负责不同的活动:推理,运算,预测,空间感,平衡感,运动等等。这点,他们利用了磁共振来扫描。为何利用磁共振呢?原因是,脑内的神经元所传递的讯息,其实就是微量的电流。有电流的存在,必然有磁力的存在。只要“关闭”某区域的活动,人的行为举止就会很怪异。

因此,你说的“那些科学家只测试到脑细胞有醒着,不代表有用到。” 当中,不代表有用到是在指什么呢?没用到脑细胞是在measurement的时候是没有反应的。

还有,所谓的特异功能。至今,还没有所谓的报告来说明一切都跟脑部活动有关。都只是猜测罢了。因为真正有异能的人难求 为和我要说“真正”呢?因为,很多自称有异能的人都是骗人的。

话说在1985年后电脑开始发挥了他的实用性
当Bill Gates这一年 开始发明了Windows 1.0 和网际网络更发达
使到电脑可以互相交换资讯,进而发挥潜能
如果每个电脑都是Independent,你认为它的实用性有多少?

正如电脑般,人脑的细胞也是互相连接的
而10巴仙的潜能说法是当每一个细胞跟其他12跟细胞连接一起就是一个网络了
当越多的细胞能联合,你的潜能就发挥越大
而不是1000亿个细胞,你只是用了10巴仙

我喜欢苏格拉底的方式,能让我更了解更多东西,不用担心冒犯

原帖由 raymondlim 于 11-1-2009 10:02 PM 发表
话说在1985年后电脑开始发挥了他的实用性
当Bill Gates这一年 开始发明了Windows 1.0 和网际网络更发达
使到电脑可以互相交换资讯,进而发挥潜能
如果每个电脑都是Independent,你认为它的实用性有多少?

正如 ...

你这个说法是不成立的。
如果真的如你所说脑细胞10%连接,只能说那个脑袋像烂了的豆腐散散的。

在最基本的生物学里,
细胞(cell)组成组织(tissue)--->组织形成器官(organ)
每个读过生物学的人都知道的东西。

一个器官就是由千亿个细胞连成的,一堆细胞,如果你说只有10%连成,那么不是烂烂一块块?

你的10%是那些无聊人做出来的故事,和那些什么平常人只开发10%脑袋,如果00%开发成了超人这些没根据的故事一样。

70年代的包括是人类只发现脑袋10%的功能,因为没目前advance的机械如PET SCAN等这些仪器去研究其他功能,当代的心理学家只能探讨到10%。

其实脑袋每个部分都在运作着,每个细胞都连着,聪不聪明目前的说法是讯息连接,就是IMPULSE MESSAGE的敏感性,这个敏感性有天生和后天的因素影响。
天生的就如爱因施旦,左脑和右脑中间的GAP让讯息可以更多空间移动,所以目前科学家认为是这个原因让他聪明。

后天就是通过学习让脑袋一直送讯息,一直用脑让神经线更敏感,一直生长到其他\领域,所以通过学习让人聪明这个说法是成立的。

总结来说连接的不是细胞让人更聪明,而是那个让讯息移动的SARAF神经线的扩展和运用让人更聪明。

回复 265# carlosmak 的帖子

谢谢你的解释。我都没有好气跟他解释了

不过,好像有点离题了吧? 脑细胞跟鬼魅没有关系吧?