佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kk奶奶

选择心理学orIT?何者前景为优?

原帖由 blythegirl 于 21-12-2008 11:58 AM 发表
最要紧是选择自己要的
不然都不开心
无论选那一科都会有出路的
行行出状元嘛~

说的很对!
赞同~~~~

两个完全不一样的领域,比较难比较。
心理学比较偏向专业,出路不广但是胜在你有机会发挥你的专业,不用怕学的东西用不到
而 IT 就比较广,而且是与时并进的,如果你对 IT 没兴趣又不自己跟上时代,那么就等着被淘汰,或者一辈子做基本功
要说前景我个人认为肯定是 IT,因为 IT 涵盖的领域只会越来越广,当然单单靠 IT 的知识并不够,还要配合其他的专业

评分

Smithsonian + 5 我很赞同

心理学不是医生!
那是精神科专科医生!也就是 psychiatric, 你要读 5年MBBS先 !

心理学也不是辅导!
心理学是psychology,辅导是 counselling !

如果你要当 psychologist, 就得读  bachelor of psychology (当然还有 buiness psychology, psychological science, psychology with marketing etc. 还有很多,这要自己去选了!)
如果你要当 counsellor, 就得读 bachelor of counselling and guidance !

心理学曾经是我想读的

楼主,看到你我好高兴...
原来有人跟我有着一样的烦恼...

我想了很久很久,我决定选择读 心理学.

可是还不知道要选哪间大学?
在考虑HELP,不过据说学费很贵,resources很少..
btw,你是在等SPM成绩吗?

鸟帮王子 发表于 19-2-2014 02:20 AM

您好,很安慰这多年前的帖子给了你一些点子。
无论IT还是心理学都好,
多年后今天的我领悟到,做你喜欢的最重要。
那你才能感觉到源源不绝的动力。
今天的我从事心理学相关这一行。
有兴趣了解我的工作可以PM我。

Follow Us
kk奶奶 发表于 20-2-2014 12:17 AM
多年后今天的我领悟到,做你喜欢 ...

LOL

我没注意到这是2008的帖子..

那,最后楼主选了心理学咯。

你是在哪里就读的?你能否建议我哪间大学比较好?

我是SPM毕业生

鸟帮王子 发表于 20-2-2014 01:10 AM
LOL

我没注意到这是2008的帖子..

恩,哪间学校比较好嘛,这我不宜置评。
最重要是自己努力
我本身是拉曼大学毕业的

鸟帮王子 发表于 19-2-2014 02:20 AM

其实HELP的心理学不会贵啦,可以考虑借PTPTN或拿Epf来读,我觉得最重要还是quality。想知道更多可以联络我。

AdrianSu 发表于 15-5-2014 01:39 PM
其实HELP的心理学不会贵啦,可以考虑借PTPTN或拿Epf来读,我觉得最重要还是quality。想知道更多可以联络我 ...

我已经在help 了读着foundation。。
现在反而考虑psychology 和 law...

有人建议我去拿 law...赚了钱才去追求我的梦想(psychology)

我又陷入confusion 了.. =.=

我进去读了computer science一个星期,相信我有些事是要看能力的,我一直很向往游戏开发,可是CS和游戏开发学的programming差太多了,CS里面有一推我压根就看都不想看的科目,而游戏开发的(游戏科技技术)里却是全部刚好的都需要到的,project 也是做游戏所以估计可以读的很开心,我给LZ说下,IT是青春饭来着,你毕业后科技更新学校教学设备也更新,IT老手远远比不过新手,很多IT学生出来结果做的工作和IT一定关系也没有。(我不知道我一个文科生,要怎么修好里面有科微积分)= =(我学校比较奇葩,想过换校,出于经济问题现在很烦恼)。当然IT能做的东西很是广泛的,IT是国外吃香,国内如果不是大公司难听点是个打杂的。 本帖最后由 killer2669 于 25-5-2014 11:16 AM 编辑

鸟帮王子 发表于 24-5-2014 02:35 PM
我已经在help 了读着foundation。。
现在反而考虑psychology 和 law...

你想读心理学的那个部分?如果是企业心理学是可以接受LLB的,临床心理学就要Full Psychology,想了解更多Pm我

kk奶奶 发表于 20-2-2014 12:17 AM
多年后今天的我领悟到,做你喜欢 ...

psychologist?
只有医生才可以做psychologist。
你应该是counsellor吧??

MHW7784 发表于 4-6-2014 06:10 PM
psychologist?
只有医生才可以做psychologist。
你应该是counsellor吧??

医生怎么做psychologist?
医生是medical doctor, 不具psychologist的学术和专业资格。

mahalwin 发表于 5-7-2014 01:37 AM
医生怎么做psychologist?
医生是medical doctor, 不具psychologist的学术和专业资格。

sorry, 拥有medical degree 的事psychiatrist
psychologist 至少要有phd 吧?

MHW7784 发表于 11-7-2014 05:48 PM
sorry, 拥有medical degree 的事psychiatrist

视国家而定。
美国和英国都是PhD, PsyD, DPsy

澳洲,纽西兰,马来西亚,新加坡是博士或硕士。

千万别选择IT除非你对IT技术或科技狂热,愿意无时无刻注意新科技,愿意时常学习新科技提升自己。
IT是很压力很大竞争很激烈的行业,不适合摸鱼混日子的人。

MHW7784 发表于 11-7-2014 05:48 PM

Psychology至少要Master, 因为Degree还没分专业, Master才分专业

^洁^ 发表于 9-10-2008 07:33 PM
广告业
我个人觉得是有点偏向美术那方面吧
but,无可否认的。。。。难免都会跟心理学有关联性的说。。。。

基本上是跟消費者心理學有關係

我刚SPM放榜 6As 想要读diploma in psycho. 但是听别人一直说心理学没有出路 我是想要当clinical psychologist 是不是会用到很多钱?我还应该选这课吗?
*家里经济不大好