佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 普洱茶居

关丹目前有5间茶行

茶:  我喝了十年,未必十全十美。(一失《师》成千古恨)
茶:  使我对修道(短头发)人另眼相看。(虚有其表《口》)
茶:  让我知道有清朝紫砂壶。(不义之财)
茶:  教了我不少的成语,鱼目混珠。(不择手段)
普洱茶:新旧,生熟,干净湿仓。(道生自然)
《普洱茶》 池宗宪著 (多看多悟)

茶:当我不了解,我是买很贵的来喝。现在有些很贵的茶我不敢喝。
壶:当我不了解,我是买很贵的来用。现在是用很多人看不起的壶。
茶:当我喝得舒服就是好茶。
壶:可以发挥茶性就是好壶。

精神不好都不能明白你说什么

他到底是在是什么
就是喝茶而已嘛,

精神不好都不能明白你说什么
wonderland1 发表于 10-5-2010 12:40 AM

多谢您的提醒,我打字很慢,所以用成语来表达。
    很多写得不明不白,因为书读得少。

因为茶,我精神太好,睡不着。(十年前)
    因为茶,我精神很好,睡得好。(现在)

他到底是在是什么
就是喝茶而已嘛,
kembang 发表于 10-5-2010 09:15 AM

喝茶而已嘛,
    喝茶看到 人生百态。
    kembang兄 关丹人买茶很狠的。茶如果合心意就(西冷)!

Follow Us
那也就是說關丹收了很多好茶了。有機會要找找看那裡的收藏家交流交流

回复 102# 爱情的尽头
兄弟啊, 這就叫《返璞歸真》!

那也就是說關丹收了很多好茶了。有機會要找找看那裡的收藏家交流交流
tea9333 发表于 10-5-2010 02:03 PM

这里分帮分派,有的被带去看风车都不知。

回复  爱情的尽头
兄弟啊, 這就叫《返璞歸真》!
jpk 发表于 10-5-2010 11:50 PM

J兄,(Master六堡,您应当之无愧)
    送您对联:  茶香留客在,
                    诗好带风吟。

这里分帮分派,有的被带去看风车都不知。
爱情的尽头 发表于 11-5-2010 08:46 AM

那個地方不分派別,自已努力點多看看才是
不過一般如果太自大的人,也沒有人會指點他
所以一錯就錯很多年,
其實一個人錯也沒關係,一個自以為是的人又偏偏常常會影響別人
把濕當干,把臭當陳,把假當真,把真當假的人的機率就大大的提升了。
所以一般我們鼓勵要談茶,一定要有東西對喝。再談
遇到強詞奪理的人也只能喝一次就算了。多說也無益

所以一錯就錯 ...
tea9333 发表于 11-5-2010 12:28 PM

理念不同,吹水就好。

理念不同,吹水就好。
ct1995 发表于 11-5-2010 02:22 PM

难怪吹水的朋友都有个水桶腰。。。

所以一錯就錯 ...
tea9333 发表于 11-5-2010 12:28 PM

认同,解释得太好,心悦诚服。

知之误解
    己所不欲
    茶毒心灵。 (生财有dao)

人:开始好奇是被广告吸引。(大张旗鼓)
人:开始懂茶是遇到名大师。(哈哈哈哈!)
人:会进步是不断的学习和交流。(功力深厚)
人:也会进步如果闭门造车。(天下无双)
茶如果好,茶在喝后您的身体会(说话)。

昨天,朋友问要去那里喝茶?
我说;不如去万佛殿吧。(关丹名胜地之一)
我们在万佛殿的放生湖畔,品了三泡茶。
1:90年代老枞  2:80年代老枞  3:宝兰六堡(KL买的)
我们品茶后,赤脚漫走小花园旁的保健行道(按摩足底)。
我们有的满身大汗!很爽!

回复 116# 爱情的尽头

那天品的三泡茶,茶杯底都有留香。(《香》入飞飞)

朋友提议,每个星期天早上相集一班茶友们来佛门圣地,喝茶,品茶。
    交换喝茶,泡茶的心得,借此机会找回自己喜爱的口感,合理的价位,有益身心健康的好茶。
    天朗气清,惠风和畅的早晨,与三两知己相集于圣地,身畔琴声(早上有华乐),茶汤回荡心灵,
    人生一乐也!(海阔天空)

有的老茶客:茶如果听到是新的(2000-2009)就不喝,原因太新.
我想不通,不知是否新茶喝后,X无能!

茶老未必好!
好茶未必要老!

今天是卫塞节祝各位爱茶的朋友品茶快乐!
今天的午餐是去万佛殿吃素,遇到朋友:
友:茶是不是越贵越好卖?
爱: 因为有的喝茶人很有钱!也是生意手段。
友:那贵茶好在那里?
爱:贵茶好在好贵,有的是好在够老!
友:你有卖贵茶喝吗?
爱:我现在买茶是看茶质,不是用耳听。跟风走的话有时会去看风车。
友:什么是看风车?
爱:看风车有两种,一种是顺风得利,一种是哑子吃黄连。
友:不明白,什么茶最好喝?
爱:什么茶都好喝,只要你喜欢。

爱:

有的老茶客:茶如果听到是新的(2000-2009)就不喝,原因太新.
我想不通,不知是否新茶喝后,X无能!

茶老未必 ...
爱情的尽头 发表于 27-5-2010 10:41 AM

有好的茶質,加上有陳期的老普洱茶,又能把普洱茶的真性泡出來,再來幾位老茶友供品之,人生幾回!!