佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 普洱茶居

关丹目前有5间茶行

爱:朋友你要开茶店,可以叫北部的朋友拿几粒仿清朝壶来卖,如果有水鱼上钓的话,
    一年的费用就足足有余。(人心叵测)
和:老兄,我吃的鱼和鸡是要吐骨的哩。(心有灵犀一点通)
爱:哈哈哈。。。!好!你真是我的知己。所谓酒逢知己千杯少,茶遇知音一泡醉,,
    我还有一泡50年代的散茶(真正是88年的8592)今晚就干吧!(心血来潮)
和:老兄,你的老茶可不少。
爱:我以前一回船就有不少钱,想买什么就买,不用想。(打广告,哈哈哈。。!)
和:吃亏也是佔便宜。(自我安慰)
爱:可惜我的便宜給别人佔了不少年或代。(可悲可泣)
和:老兄,笑看人生吧。(不经一事,不长一智)

回复 201# 爱情的尽头

感谢,分享!
希望所有爱茶人有所体会吧。。。

感谢,一举手之劳。(拔刀相助)

当我成孩子的父亲,我才明白以前父母亲对我们(兄弟姐妹)的爱。(亲身感受)
好像最近20/11/2010的宴会上,女儿挟菜给我,我心满意足。
以前泡美绿给妈妈,我现在知道妈妈的感受。(欣喜微笑)

感谢,一举手之劳。(拔刀相助)

当我成孩子的父亲,我才明白以前父母亲对我们(兄弟姐妹)的爱。(亲身 ...
爱情的尽头 发表于 22-11-2010 05:46 PM

说真的,有的人悟性不高,不明白我所写,说我(好靓)称讚自己女儿,
    其是我想表达的是很多的事情是您自己有亲身经历您才会有深刻的印象,有所领悟。
    我写的是有教育性,百行孝为先。(哈哈。。。。)

爱兄的文章做的好啊!要花点时间用心看还是会懂的。

日期:冬至 ( 夜 )
地点:士满慕  (凤的家)

以往在冬至节到圣诞节都是惊涛海浪,狂风暴雨(东海岸海),
  今年却是风平浪静,天凉似秋。真是品尝茶好日子,刚认识几天的黎兄
  盛情的请我品很老的茶。(五千/KG)(07年买)
  茶罐一开,一闻我心中有数,今晚回家要泡一泡茶来解老茶毒。
  老老堡茶;第一泡有炭焦味,第2泡一样的味道。
  黎兄说:不要再泡了,换茶。之前喝了一泡80年代的六堡茶,
  茶对茶一比青出于蓝,一饮(目)了然。
  (天知道,茶知道,悟道/误导)

Follow Us
喝茶是解渴,淡淡天。(天长地久;爱情)
品茶是放松,心休息。(息息相关;馥郁)
品泡好茶,会发现许多奥妙。(妙不可言;善念)

爱兄的文章做的好啊!要花点时间用心看还是会懂的。
justinckk 发表于 26-11-2010 11:24 AM

谢谢! (迟来的手)

有的人买茶是因为茶很老,很贵。
也有的地方闻人不敢进茶店是原因怕XX介绍很贵的茶时,
不买;没面子。

爱:朋友你要开茶店,可以叫北部的朋友拿几粒仿清朝壶来卖,如果有水鱼上钓的话,
    一年的费用就足足有 ...
爱情的尽头 发表于 19-11-2010 09:09 AM

"我还有一泡50年代的散茶(真正是88年的8592)"

为什麽说50年代又变成88年??8592应该是饼茶才对呀,一头雾水

"我还有一泡50年代的散茶(真正是88年的8592)"

为什麽说50年代又变成88年??8592应该是饼茶才对呀, ...
wonderland1 发表于 26-12-2010 11:34 AM

我以前买茶时,卖的人说是50年代的茶,我就以为是50年代的茶。(借假修真/借真修假)
    买的人才学喝茶,卖的人有大X为师。(不是星云大师)

88年的8592是在吧生,一位同姓的朋友请喝的,品时有三人,品后去睡,一觉天亮。
    谢谢您教我正确的知识,空间睡觉和早餐等。

我以前买茶时,卖的人说是50年代的茶,我就以为是50年代的茶。(借假修真/借真修假)
    买的人 ...
爱情的尽头 发表于 27-12-2010 08:14

以前的事就让它过去吧。。。
没有以前的经验,哪有今天的彩虹?
兄的经验要多多与新人分享,造福人间

以前的事就让它过去吧。。。
没有以前的经验,哪有今天的彩虹?
兄的经验要多多与新人分享,造福人 ...
jameshook 发表于 27-12-2010 09:14 AM

茶;让我生命多姿多彩。。。。。

在大海中狂风暴雨后风平浪静
    看天边的雨后彩虹
    就明白了什麽叫明天会更好。。。。。。

今早睡醒又是绵绵细雨,东海岸封港天的特景。(良辰美景)
冷冷凉凉,静静寂寂,风风雨雨,又想品茶。(心血来潮)
按部就班,燃炭起火,煮水听雨声。(心平气和)
品一泡潮州泡老岩茶,壶小杯小。(小巧玲珑)
喝酒嘲嘲闹闹,品茶安安静静。(天渊之别)

今晨天气凉,清风徐来,好天气。本来是想去海边公园和一班银发族一起运动(一指禅)。
心想还是品泡茶后再去吧,今晨品02年的大红袍。(不是3泡后倒掉的)
我忙里偷闲,享受下乐趣,好比听下音乐,品泡回味无穷的茶。(不一定要很贵)
看看大自然的风景,风平浪静-美。驚涛骇浪也不错嘛!

茶的【真性】品出茶的【真味】。
【真味】:五味;酸甜苦辣涩。(人生里程)
          气味;香(清);臭(浊)(奸商实商)
          意味;趣味=韵-绵绵不断,若隐若现。(引人入迷)
            味;必须细细体味,才能懂得其中的道理。

回复 216# 爱情的尽头
关丹也不错。。 在海边喝茶好像有点带“咸”的感觉。。可能是海风和海水在作怪吧。。

回复  爱情的尽头
关丹也不错。。 在海边喝茶好像有点带“咸”的感觉。。可能是海风和海水在作怪吧。。
tuakang 发表于 17-1-2011 01:37 PM

在海边喝茶好像有点带“咸”的感觉是正常。
    是海风,海水在作怪还心作怪。(仁者心动)

我喜欢在森林中的大树下/小河旁品茶。(心如止水)

陈:朋友你在哪里?(开门见山)
爱:我在码头的办公室。(风雨无阻)
陈:你没上网写东西吗?(东拉西扯)
爱:最近下雨几天,我是很得空没事做,才上网写一写。(活到老学到老)
陈:你在干仓和湿仓那不要这样插人家!(好言相劝)
爱:我不是插人家,我是把经历写出来,让新人(爱茶者)提防一下,不要再中计,你也不是 曾中招!(听者有份)
陈:我只是买清朝杯(一点钱)而已,不像肥仔现在大吐口水,说。。。。。。(不能写!)
爱:不要一枝长棍打翻全船人。对了,谢谢你帮我拿山水。(一样米养百样人)
陈:有好水,大家分享又不用钱买,好像XX骗人家说在林明拿的。(山水在士满目)
爱:存好心的人就有好报。(以身作则)

回复 218# 爱情的尽头

那就找一天真得要去关丹见识见识那一班仙家会一会交流交流。。哈,哈,。。