佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 5kyblue

英国打工一族

回复 17# yeenfei 的帖子

不要那么贪心,现在英国失业的人不少。

其实在英国工作已经是很sin nang 的了!!!生活也很谢意。。只是有时会比较闷而已。。。

原帖由 双鱼—姐姐 于 7-10-2008 01:55 AM 发表
其实在英国工作已经是很sin nang 的了!!!生活也很谢意。。只是有时会比较闷而已。。。
歆慕你,不知道如何有這個機會?

回复 20# 步惊云大侠 的帖子

做讲师,升极都有限,做工程师忙碌是为了博升。。

厉害的讲师可以拿到很多research grant,那就可以东抽一点,西拿一点咯。而且时间自由,可以在外面做consultant,更好赚。其实大家不要被广告骗了。我也看过顶级大学打广告出50-70k请系主任或很高很高级的职位。电子工程师从20k到50k都有,最厉害的也看过一两个有70k。赚钱最多的行业,大概是在伦敦的银行做finance analyst, quant之类的工作。我听说过名牌大学毕业的学生可以拿到50k。可是现在可能失业了..

我相信大多数人都已经人在江湖,身不由己了,不能时光倒流4年重新选过大学科目。所以,就努力专注工作,总有一天会赚大钱。娱乐圈里有大明星,也有穷到要死的不知名小人物,那么你说,娱乐圈好不好赚?还是看个人造化吧。。人家李嘉诚以前也只不过是在工厂黏塑胶花而已。。。

樓上的說的對。講師其實工作穩定,可以做研究,慢慢進步到教授資格。
重要是時間自由,沒有人追你完成工作,面對學生人事不會那麽複雜!
前途和錢途都有,拿研究合約可以撈一些。
總之,要努力做自己喜歡的工作!

Follow Us
有什么工作好介绍呢?我将会明年六月毕业。。。想到英国工作

回复 25# 小眼男 的帖子

当然每个人的遭遇不同,看到的也是不同。我有两个朋友现在拿了phd 现在在跟某间大学做research, 但是薪水 马马嘚 罢了。最惨是。research 通常只是contract 的 当你做完后很有可能就没有工了,需要另找。Job security 不是这么好。

原帖由 myprecious 于 8-10-2008 02:17 AM 发表
当然每个人的遭遇不同,看到的也是不同。我有两个朋友现在拿了phd 现在在跟某间大学做research, 但是薪水 马马嘚 罢了。最惨是。research 通常只是contract 的 当你做完后很有可能就没有工了,需要另找。Job securi ...
Not a problem, 如果你在某方面专业,可以继续你的研究,重要是publications,回来马来西亚也可以得到很高薪的工作,直接做教授。

回复 29# 步惊云大侠 的帖子

别给虚假的希望。
马来西亚的science and tech, 还差人家一大截。
看一下本版的科学论坛就知道了。

原帖由 步惊云大侠 于 8-10-2008 02:47 AM 发表
Not a problem, 如果你在某方面专业,可以继续你的研究,重要是publications,回来马来西亚也可以得到很高薪的工作,直接做教授。

拿grant不是你想象那么容易的。
要证明你的研究是对某公司或大学有价值,也许是要面对很多的挫折。
人家公司不会无端端拿一笔钱来给你做对他们没有利益的研究。

尤其是科学的东西,我学校只是买一个小小的DNAsample都要花整百块马币。
实验失败,又要再买再用。器材超贵。

而且研究这东西很需要passion,如果只是为了钱,是不可以的。

我的thesis supervisor,去了日本做research,每次跟他聊都是在晚上9或10点左右,他说要哄儿子睡了后,才回到大学实验室继续做研究,虽然时间的确很flexible。哈哈。
他说,只要定时交上报告就可以了。所以几时做研究都不用紧。
我觉得,反而这种所谓很flexible的工都会掠夺你大部分的时间。

也许没有人会追你完成工作。可是人家会追报告,问你进展如何?得到什么新结果。
如果研究没有result,那不是很惨?会有压力吗?我不知道。

总之,很多工作表面上看是很轻松。可是赚回来的都是血汗钱。
连做看孩子的,清洁的,餐馆的,什么都好,都不容易。

天下沒有白喫的午餐。
馬來西亞政府有本身的science fund,本地大學講師都可以申請,我自己也得到一份。

我們不必比較,這種事業的東西沒有一個絕對標準。
我的論點是在你的專業持之以恆。
在本國,講師的確比厰工好很多。
我的一個同事,有碩士,在oil and gas做三年,忍受不了,來大學做tutor而已。
他說很壓力大,而且薪水也不是很高,升職機會也不是很好。
其實看個人遭遇,有些人做得很好。命運不同吧?

原帖由 步惊云大侠 于 8-10-2008 06:09 PM 发表
天下沒有白喫的午餐。
馬來西亞政府有本身的science fund,本地大學講師都可以申請,我自己也得到一份。

在本國,講師的確比厰 ...

可能真的很看命运吧。。。
回大马得空要去看相。。。

不同人的確不同命,
同樣成績,同樣大學畢業,遭遇不一樣!
其實,看個人的personality,是否能在社會生存?懂得人情世故嗎?
還有,努力努力再努力!沒有捷徑!

我做过的两间公司都一大堆phd,也很多只有degree的老手。大家都只相信自己看到的,可是你看到的可能只是你的公司,你的大学里的人。英国百多间大学,每间大学又几百名讲师,当然是有好有坏,职位人工有高有低,无论哪个行业依然。难道你就没认识一辈子都只是当engineer,升不到senior的人吗?

英国整个学术的大环境是很好的了,工作机会也多。至于你能拿到contract research还是做到professor,就看你自己的造化了

是啊,个人不同遭遇。
有些人的确一辈子爬不上来。
哎,万事复杂非能一言以蔽之,总之,努力后看天意吧!

原帖由 步惊云大侠 于 8-10-2008 06:09 PM 发表
天下沒有白喫的午餐。

在本國,講師的確比厰 ...

MOSTI 的资金吗?
我在马乃工作,但也跟大学合作搞些研究,只能讲那些钱申请没那么简单, MIMOS的audit真得很严哦