佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請教大家,如何拍室內團体照?急…

待會要拍一百個人左右的室內團体照,不知道有那位行家可以指點一下
要排多少排?如何排?及快門光圈多少?
謝謝及感激不盡

原帖由 tea9333 于 5-10-2008 10:15 AM 发表
待會要拍一百個人左右的室內團体照,不知道有那位行家可以指點一下
要排多少排?如何排?及快門光圈多少?
謝謝及感激不盡

我想现在回复迟了点,不过还是给你参考一下。
一般来说,高的站后面,矮的站前面;
高个子站中间,然后按高度往两边站;
或矮的站中间,按高度顺序往两边排。
我想一排20人左右,分5排,最前一排坐着,
如果有阶梯的地方更理想(矮个子的也可以站后面)

至于拍摄技术,不要用大光圈,F4以下,不然两旁的人会模糊掉。
闪光灯:最好不要用build in的,所以我建议在室外拍比较好。
最好用三脚架,不然快门速度1/60秒以上比较安全。

回复 1# tea9333 的帖子

廣角鏡.......

用廣角就別用太大~不然圖片變形~

路过。。学习到了,谢谢啊。。。

谢谢分享。。。下个星期可能会拍些团体照。

Follow Us

回复 2# kualakuang 的帖子

分成5排,最少也要f/8。快门1/100吧。ISO400.

如果在室内,应该会用上最少2-3把flash.

注意:眼镜会反射光哦 ~

我拍了团体照,只是很难排五排,因为沒有楼梯,只有椅子…

本人知识浅薄,在这里提供一点点小TIPS。。。

- 不想变形请用 50MM 镜头(必须使用广角镜的话请用定焦镜头吧 - 变形压制较好)
- 使用 三脚架 吧 (有快门线更好)
- 为了拍得所有人都清晰,请使用细小光圈来获得大景深吧(景深 是指焦内成像清晰的范围)
- 为了使用细小光圈,请在户外拍吧!(多数团体照都在户外拍摄的)
- 别以为用了 三脚架 就不必顾快门了,也请用高速快门吧(用以定住喜欢动的王八)
- 在室内的话请打开所有窗口及天花吧!
  是密室就用 室内闪灯 吧!(没米的话就只好调高 ISO 咯)
- 最后必须注意对焦点:

对焦处也就是景深处,由于景深清晰范围的特性较为特别,
  1/3清晰范围在对焦点往相机的方向前方,其余的2/3在对焦点后方。。。
(以上只是大约的计算方法。。。)
  所以当拍摄的团体照是低至高分为 4 排时,应对焦在第二排的人咯。。。

LZ 没有告知有何摄影装配 及 现场环境状况 其实 很难告知应怎么拍才好。。。

不好意思,小宅才注册不久!
不知帮到你否?

注册不久~但经验老到