佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

初次巴黎和威尼斯自助旅行。。 欢迎提供任何必知资讯。。 感恩 !!

初次巴黎和威尼斯自助旅行。。 欢迎提供任何必知资讯。。 感恩 !!

回复 1# Chockies 的帖子

巴黎下到威尼斯还蛮长的旅程的? 看到你写“感恩”这两个字,就想到越南人说多谢也是这样讲的。

打算去几天和预算多少?

Hi rioj

真谢谢你的回复。。 还以为没有人会理我。。

我会先去巴黎。在巴黎待一个星期多吧! 在往威尼斯前去。。我想在威尼斯待四天应该够了吧!请问你去过巴黎和威尼斯 ?

我这阵子在忙着找民宿.. 和学法语. 拜托有何指导.. 感恩

回复 3# Chockies 的帖子

呵呵,你到现在才要学法语? 我的法语也是超烂的。
就“Pardon, monsieur/madamoiselle/madam, parlez vous anglais?" , 就到处问人说不说英语好了。

好久的事,记忆有点蒙尘了。 最好是事先作准备,大概行程计划好,如要去罗浮宫的话,一个月里的某一天是免费,要省钱就plan 好先。住宿,看你的budget. 巴黎市是以像田螺圈似的分区,所以arrondissement 1 是市中心,在顺时针延续开来其他区至20区。 还有巴黎是被塞纳河贯穿的,有左岸(Rive Gauche)跟 右岸(Rive Droite)之分。当人说起,才不至于懵嚓嚓。住宿方面,最好不要离景点太远,也最好门前就有地铁站。我以前的那间hostel 就是这样,所以我就放弃在IYH定的床位,况且还更便宜,只是地区有点龙蛇混杂。

巴黎景点就不谈啦,任何旅游书籍都会介绍。不过我是喜欢圣心教堂的景色(Sacre coeur),还有Musee D’Orsay的艺术博物馆,比罗浮宫小很多,不过好走很多.可以看Monet的画看到你饱,来到巴黎难免要附庸风雅一番。吃方面,快餐店是有的,café 有分站着喝的还是坐着喝,你猜那个比较贵?情况是不是都是这样,我倒不清楚。倒是意大利情形也是一样。法国的火车网络,整洁,高信赖度,是欧洲的楷模,我本身很喜欢。 你可以把巴黎当你的base,再搭火车到巴黎周围的城市当day trip.反正你有一个星期的时间。Versailles 就是很靠近。

意大利,老实说有比威尼斯好玩的地方多着。 不过水乡毕竟名气大,你是打算住在威尼斯的三角洲上?会很贵,负担的起的话,确实比较有情调。我以前是住大陆的hostel. 四天有点长,可以上佛罗伦斯玩,靠近。

暂时想到这里。

回复 4# rioj 的帖子

Hi Rioj

真的多谢你分享你的这些宝贵的旅经验和意见。我会再勤多做功课的。希望能会有个愉快难忘的巴黎与威尼斯自助旅行. merci !!

回复 5# Chockies 的帖子

多参考别人的游记,心中自然有个谱。忘了告诉你,巴黎特多扒手的。意大利的不遑多让。 买个戴在胸间的暗袋。钱被人扒了事小,护照没了可麻烦。我朋友就在巴黎给人扒了护照,麻烦多多。 慎记!

Follow Us

回复 6# rioj 的帖子

我已在网路查寻到一些有关民宿的资料。

位于位於巴黎東南方的  ALFORTVILLE。站名 MAISON-ALFORT  ALFORTVILLE  ( RER D) 地鐵站至住宿處步, 行約6-10分鐘。 是第3圈的第一站,5分鐘可達里昂火車站,再換1號線可達羅浮宮,凱旋門,香榭大道......等,大概20-25分鐘能到達這些地方.  交通十分便利.   雖然要搭RER才能到民宿,可是仔細看看,民宿這站還有在普通的地鐵圖裏面哦,比有些地鐵能到的終點站距離小巴黎還近呢......

巴黎主要的景點 大都在地鐵1號線上哦                    

附近有一大型超市 (E.LECLERC 步行15分鐘以内 ) 和幾個小超市 (ED 步行約10分鐘),日常購物很方便. 巷子口有一間麵包店.

女主人來自於台灣。1晚 65歐 /2人

曾住过民宿的游子,你们有何看法呢?

你找在巴黎的有点贵。。去年我住的hostel才25欧元一晚。那里蛮不错,还包早餐。如过我没记错的话,是叫planet hostel,离火车站很近的,不到500meter吧。威尼斯的话,我住过一间是由一对意大利老夫妇经营的。是一间住家的。他们很热情的,会弄宵夜给你吃,会煮意大利面给你吃。。我好怀念哦。。。这是一般hostel感受不到的。

回复 8# ijkawohui 的帖子

谢谢你的建议。。。

我上网找了找。。。 应该叫做Blue Planet Hostel  , 网址是http://www.hostelblueplanet.com/
感觉上还不错的。。

那请问你还有威尼斯民宿的资料吗?你还有意大利老夫妇所经营的民宿的资料吗??可告诉我吗??

有机会的话,希望你能分享你在巴黎与威尼斯的旅游经验。 谢啰、!

真的好期待启程去巴黎的那一天 !!

回复 7# Chockies 的帖子

住宿的问题,要看你的Budget. 65Euro 应该是一间房吧? 如果两个人公司的话,我倒不觉得贵。起码不用跟陌生人挤一间大房,行李比较有空间放。厕所不用共用等。第三区很适中。 25Euro是一个床位。

我也是很喜欢巴黎

住宿我觉得楼主可以到hostelworld查看, 看看其他人的评语

攻略和路线我觉得可以到穷游网,我之前也是到那里挖了不少信息

祝你旅途愉快

回复 11# sofya 的帖子

Hi..

谢谢您的提议。。 我也到hostelworld 和 穷游网 逛了一趟。。 可是获益不浅喔!

我已做决定:
巴黎住宿:巴黎東南方的  ALFORTVILLE (65Euro)
威尼斯住宿:Valente Villa, Padova 市區交界 (60Euro)

价钱是贵了点。2 人住宿,一人大约30Euro, 还好啦。。
我先当白老鼠,如果不错的话,我在po上以上民宿的网址与资料喔!

敬请各位留意我的巴黎和威尼斯自助旅行的进展喔!!

楼主是女的吗? 可以的话试下威尼斯那里的修女院是否有住宿,以前在那边遇到一位加拿大背包女,她是在修女院住的,不过晚上必需10点前回住宿。

回复 13# dorian 的帖子

哈哈.. 搂主是女的.. 结伴同行的是男的( 我的先生啦)

搂主又有所改变了.. 我又找到了一个超赞,价钱合理的旅店..

就在威尼斯Palazzo Guardi酒店, 网址是:
http://www.booking.com/hotel/it/ ... lected_currency=AUD

到威尼斯时,记得乘船到外边的小岛走走。享受当地人的风气呀!!
喝醉是避免不到的啦。。