佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

建筑生涯 的 稻香

何谓建筑生涯 的 稻香?。。

试过一个人去看无聊的电影?
试过深夜一个人开车下市区喝咖啡?
试过一个人去逛街?

有人觉得我们很无聊,因我们都做非一般的事。

几年前的你和现在的你有何不同吗?

做到没灵感了,画到累了,
想放弃时。。。听一听 鼓励下 回想下。

對這個世界如果你有太多的抱怨
If you have too many grievances towards this world,
跌倒了就不敢繼續往前走
Having fallen, you lose the courage to go on
為什麼人要這麼的脆弱 墮落
Why do people want to be so weak and fallen?
請你打開電視看看
Please turn on the television now and see for yourself
多少人為生命在努力勇敢的走下去
So many people bravely fighting for their lives
我們是不是該知足
Shouldn't we be content,
珍惜一切 就算沒有擁有
Cherish all we have, even if we don't possess them

還記得你說家是唯一的城堡 
I still remember you said home is your only castle
隨著稻香河流繼續奔跑
Following the paddy fragrance, the flowing stream, I continued running
微微笑 小時候的夢我知道
Smile, I know the childhood dreams
不要哭讓螢火蟲帶著你逃跑 
Don't cry, let the fireflies take you away, escaping
鄉間的歌謠永遠的依靠
You will always find serenity in folk songs
回家吧 回到最初的美好
Go home, return to the sweet past

不要這麼容易就想放棄 就像我說的
Don't give up so easily, just like what I said,
追不到的夢想 換個夢不就得了
If the dream can't be reached, then just follow another dream
為自己的人生鮮艷上色 
Add bright colours to your own life
先把愛塗上喜歡的顏色
Paint LOVE in your favourite colour
笑一個吧 功成名就不是目的
Smile, fame and success isn't the aim
讓自己快樂快樂這才叫做意義
Be happy. That is the whole meaning
童年的紙飛機 現在終於飛回我手裡
(Just like how) I finally found my lost childhood innocence

所謂的那快樂 赤腳在田裡追蜻蜓追到累了
What is happiness? It's chasing dragonflies in the fields barefooted till we're exhausted
偷摘水果被蜜蜂給叮到怕了 誰在偷笑呢
Tried to steal fruits but suffered so much beestungs until i am scared. Who's snickering (at me)?
我靠著稻草人吹著風唱著歌睡著了
Leaning against the scarecrow, enjoying the wind, singing songs till I fall asleep
哦 哦 午後吉他在蟲鳴中更清脆
Oh~ Oh~ In the afternoon, the guitar chords sound more crisp amidst the cries of the insects
哦 哦 陽光灑在路上就不怕心碎
Oh~ Oh~ The sunlight shines on the road so there's no need to fear a heartbreak
珍惜一切 就算沒有擁有
Cherish everything, even if we don't possess them

credit: Jay

不如成为建筑界的周杰伦?

无聊的电影倒是没有看过。但真的很想看但没有人陪的电影就真的自己去看过一两次。

深夜一人开车下市区喝咖啡就没有,没有过那么高级的生活。
深夜忽然觉得很想念家人,想要看见家人的脸,就开车回家去睡一晚的经验倒是试过几次。

试过一个人去逛街?
时常。以前求学时一个人租一间单人房,有什么需要都是一个人去shopping的。

无聊?已经很久没有听人说过了,因为不是建筑圈子的朋友已经是越来越少了,同事不会说我无聊。

我觉得我没有什么不同,但我觉得一定不是。
朋友,我也是鼓励大家常回家吧,就算你现在有再好的工作或女友,思乡愁还是会困扰你的,就算和父母亲不常说话,但只要看见他们的脸还是高兴的,这是我的经验。
至于稻香我是没有感觉的,我家乡的家只有烂菜园和弯弯曲曲的下霹雳河,经验不同但歌词还满动人

原帖由 ahuat 于 4/10/2008 02:48 PM 发表

试过一个人去逛街?

做 ...

很有意识的一首歌!
我昨天才一个人去OLD TOWN吃午餐。有时一个人也蛮不错的。。。。

原帖由 Atila02 于 5-10-2008 01:52 PM 发表

下霹雳河

霹雳那里?

原帖由 cjenn86 于 5-10-2008 01:58 PM 发表

我昨天才一个人去OLD TOWN吃午餐。有时一个人也蛮不错的。。。。

去完图书馆过后? 我也是,没有看见你的。

我从不自己一个人看电影。要看,看youtube吧。。。

在新加坡没有车,所以,深夜一个人吃面,算吧。。。

没有。即使是有,也是很快的逛街

别人时常觉得我很无聊,因为我看的东西的方法不同,比较特别

几年前,我早睡早起,每天准时读报纸,踢球,看电视剧。。。
现在,时钟是假的,号码是假的,时间是真的,所以,几点起几点睡都不知道,不肯定。运动?想到才去,有力才去,没有力,睡觉去。。。
电视剧,报纸,很久没动了。可能宿舍的很抢手,所以都不在乎吧。。。

Follow Us
很贴切的一首歌。。。
最近也在学业上遇到挫折,甚至不想念了!
为什么自己会选这科,那么难,为何当初不拿容易点的科目。。。
功课的压力又不能对家人透露。。。坦白说还想轻生算了。
可是听到电台播这首歌,就想通了点。
为何要这么堕落。。。
不要这么容易就放弃。。。
建筑,漫长挑战的旅途。。。
呼~~~

原帖由 红够了所以低调 于 4-10-2008 04:17 PM 发表
不如成为建筑界的周杰伦?

我昨天才在想这句话……哈哈
然后有犹豫了一下,会不会建筑界的贝多芬还是建筑界的巴哈比较好一点
原因是因为有云:“建筑是凝固的音乐”