佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 清水柳

《清水柳食集》雪隆16家点心分享 + Rakuzen + 春川。本家*

对。。不吃自己同胞。。哈哈。。

deadcow的真正由来是我的性格边颈的。。。

原帖由 yoyoqus 于 22-10-2009 01:05 AM 发表

正是。。。。

哈哈,德士、德士,看来有很多需要重新考虑了。
再否,大家一起上云顶

原帖由 deadcow 于 22-10-2009 01:55 AM 发表
我不熟ampang,所以不知道korea村在哪里。。

还有korea餐会比较偏向牛肉吗?因为我不吃牛肉的

呃,抱歉今早找不到比较仔细的地图,自己也画不出来。。
下次如果找到地图的话我pm你吧

Korean餐不一定偏牛肉,虽然也差不多到处可见的。
性格边颈。。这样也可以?难怪有人叫我小老鼠啦。。

daifuku是什么来的?

哦,原来弟弟是做设计的,怪不得照片那么美。。

以后有什么问题,就要请教弟弟咯!
想问弟弟,照片有经photoshop修改吗?

每行业有各自的辛酸。。

原帖由 iyori 于 23-10-2009 04:40 PM 发表

每行业有各自的辛酸。。

Daifuku是大福,一种甜品小吃,当天的就好象雪糕,说不出什么来的

弟弟不是design的,只是developer,照片美的话绝对是厨师的功劳;丑的是我的技术问题
一般上,没什么修改,弟弟的PS不好,只是随便打个光,比较亮,然后给背景蒙一点以便突出食物就交货的。

每行。。哎,这个星期日又是OT了。。

原帖由 清水柳 于 18-10-2009 10:59 PM 发表
(^O^)/
我回来了(暂时啦)
记得是有的,虽然当天就环境座位,看起来不像摆得起buffet噢

那个鳗鱼也是一set里面的,不太记得,around RM 30左右吧。

甜品是daifuku,不清楚中文叫什么,东山再起大哥说的大福可能就是中文统称了吧。
好像雪糕,又像muachi,滑滑的非常满足

那条水不是我吧
原帖由 iyori 于 23-10-2009 04:40 PM 发表

每行业有各自的辛酸。。

daifuku的中文字是大福
其实就是mochi麻糬的一种,不过是日式的,我们华人的糯米糬来的
大福(糕)的内馅,多数是红豆。现在巧克力也很流行,也可以是kosong的
因为,内馅放太多,整个麻糬看来圆圆胀胀的,好像一个大肚子,
日本原先称它为“大腹”--即肚子大大的意思。
大腹,日语既是daifuku.
后来更正为文雅一点的同音异字代替 -- 大福

清水柳,大家都叫你小弟,我也叫你小弟好了。
看到美女,不拍照不要紧,记得多看两眼

原帖由 日落西山 于 25-10-2009 08:33 AM 发表

那条水不是我吧

daifuku的中文字是大福
其实就是mochi麻糬的一种,不过是日式的,我们华人的糯米糬来的
大福(糕)的内馅,多数是红豆。现在巧克力也很流行,也可以是kosong的   ...

是你啦
已经在这里放诱惑弹了,还日落哪里

哇,原来有这样的背后故事,谢谢大哥的简介,上了一堂宝贵的课
难怪那么像mochi啦,不过谁发明先的?

弟弟,是的,请一定这么称呼小弟

Follow Us
这阵子没有爬你的帖,竟然有那么多美食及他人的行踪。
最近,你的确很忙哦!但忙也要注意健康哦!

原帖由 smalfish 于 25-10-2009 12:55 PM 发表
这阵子没有爬你的帖,竟然有那么多美食及他人的行踪。
最近,你的确很忙哦!但忙也要注意健康哦!

呀,很久没有看见你的出现了;
搞到我男女不分,不敢乱乱叫姐姐

行踪噢,哈哈,不知不觉发现这里也很好灌水地(BZ抱歉呀)
原本是要plan聚会的,结果最后大家好像很忙,一起不见人影哩。
要不要由你主持大局?原计划是等待yoyoqus来KL时隆重为她主办的

加面的韩国炒令我现在很想吃烤肉

回复 1228# 清水柳 的帖子

哦!我也想帮你,但也许没有这样的机会了。
因我即将被人“宰“了,如果可以顺利就办个庆祝大会吧!

最近,也因此怡保—KL 两地跑。所以,就玩失终。

原帖由 清水柳 于 26-10-2009 06:41 PM 发表

呀,很久没有看见你的出现了;
搞到我男女不分,不敢乱乱叫姐姐

行踪噢,哈哈,不知不觉发现这里也很好灌水地(BZ抱歉呀)
原本是要plan聚会的,结果最后大家好像很忙,一起不见人影哩。
要不要由你主持大局?原计划是等待yoyoqus来KL时隆重为她主办的..

那么到时到底还有没有。。。
人家已经在期待着   跟大家的约会

原帖由 sweetymiumiu 于 26-10-2009 07:54 PM 发表
加面的韩国炒令我现在很想吃烤肉

看面却想吃烤肉吗
确实韩国的烤肉,呀,说了就真的很想吃!!

原帖由 smalfish 于 27-10-2009 11:41 AM 发表
哦!我也想帮你,但也许没有这样的机会了。
因我即将被人“宰“了,如果可以顺利就办个庆祝大会吧!

最近,也因此怡保—KL 两地跑。所以,就玩失终。

呀,怡保KL两地跑,果然够忙的呀!!
几时忙完的,加油呀,要照顾自己身子

年尾将近,大家都被“宰“,果然年头就必须plan年尾的旅行,容易逃避

原帖由 yoyoqus 于 28-10-2009 10:33 PM 发表

那么到时到底还有没有。。。
人家已经在期待着   跟大家的约会

姐姐这么花心,弟弟也帮不到了
先给个时间,或许比较容易安排吧;不过弟弟不方便参予讨论哩,最近都是8点上班,10点回家,累坏了

这个很是诱人

本家很赞 有没有地址我要去吃

在想着,周末,要去乐膳吃,还是Koi centre吃。。。
两边的日本料理都不错。。。

原帖由 清水柳 于 18-10-2009 12:59 AM 发表
《清水柳食集 - 第一百章之Rakuzen》

嗨,小弟清水柳,就是那个偷懒了大半个月的清水弟弟,绝对不是什么灵魂。。
今天十月份难得的第二天假期,闲来分享下原本预定在10月2日放上的图片,顺便再度享受破百的喜 ...

你这间rakuzen在那里的?

请问KL一带,那里的点心最好吃?

最好是有冷气的,而且价钱不会太贵的。因为要帮母亲庆祝生日,想带她老人家去吃点心。

谢谢

弟弟好像又失踪了  

原帖由 火云魔神 于 7-11-2009 07:38 PM 发表
弟弟好像又失踪了  

我觉得他去越南了啦。

原帖由 pinky1012 于 7-11-2009 08:10 PM 发表

我觉得他去越南了啦。

又去越南? 上回不是去过了吗??