佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 清水柳

《清水柳食集》雪隆16家点心分享 + Rakuzen + 春川。本家*

为食の1 Point Class!!解答篇!!!

正确答案来了!!答案是这个哟~

c)它的调味酱汁!!

1964年水牛城商业街附近,Teressa Bellisimo为招待她儿子及其朋友而把鸡翅炸了,配上自制酱油而闻名天下。当年当地鸡翅在纽约是下等食物哦。
正确的buffalo wings是指水牛城辣鸡翅;顾名思义,它就是源自纽约洲水牛城
原本配料是指由辣椒酱,白醋,牛油,盐和蒜头五种材料配制而成,一般是不上粉的哟。

再来就是那位Teressa君,虽然不是什么厨师,可她这个“创意”当年马上引起了大家的注意。
这道菜在不久后的水牛城就普偏全部餐厅了,通常上菜时与芹菜和蓝奶酪汁一起来。

所以,buffalo wingsbuffalo指的是它的酱汁调味,而不是单单指纽约水牛城或美国水牛。
然而,这一点并不怎叫人清楚,这历史也没什么记载,直到电视真人秀《NewlywedsJessica Simpsons 把访问者问的“为何不点鸡翅”错口说道“我不吃水牛”而再次炒红了buffalo wings的名字。

最后,选择f 的朋友,其实也没有错哦。
因为那个buffalo wings没有任何酱汁调味,炸的只是一层粉;所以可以说那只是唬头。

我记得buffalo wings应该是有点辣的,你的为什么没辣的?

原帖由 观音姑娘 于 16-10-2008 04:03 PM 发表
好喜欢你的帖,看得出你很用心在建.

还有课上...哈....要翘课都难了..

真的很用心, 看来我太懒了

原帖由 清水柳 于 17-10-2008 08:01 AM 发表
为食の1 Point Class!!解答篇!!!

正确答案来了!!答案是这个哟~

c)它的调味酱汁!!

在1964年水牛城商业街附近,Teressa Bellisi ...

我只吃過Friday的buffalo wings,有點過鹹 不過那個也是friday的招牌菜之一
謝謝你的資訊

原帖由 sweetymiumiu 于 17-10-2008 08:44 AM 发表
我记得buffalo wings应该是有点辣的,你的为什么没辣的?

因为。。。那个根本称不上buffalo wings。。 只是炸鸡翼
Buffalo wings不一定是辣的哟,主要是看酱汁的调配所好

原帖由 Dancinth 于 17-10-2008 09:32 AM 发表

真的很用心, 看来我太懒了

用心说不上啦,只是想玩一玩写作的感觉。
可能两天后就随便了。。

原帖由 santa_fe 于 17-10-2008 01:04 PM 发表

我只吃過Friday的buffalo wings,有點過鹹 不過那個也是friday的招牌菜之一
謝謝你的資訊

个人不是很喜欢Friday,不过buffalo wings已经给了我不好的印象了

《清水柳食集特别策划篇二(伪) Lotta Love, Pancake我来啦~!!》

Lotta love, lotta love, lotta love, 给我更多更多的pancake!!

今天这个特别策划要向大家介绍我的最爱“甜点”之一的Pancake!!
从小就喜欢这类甜点的我,活了20年还是老样,所以特别策划教大家那里吃pancake去啦~

如果你人就在Sunway附近却不知道又没有食欲要吃什么,不妨换换口味,来一些甜甜的味道吧 ~

《清水柳食集 - 第十二章之Pancake House International

Lotta love, lotta love~ 如果现在是您的下午茶还是甜点时间,欢迎来到~

Pancake House International

这张不看仔细会误会它是吃waffle的店。。
旁边还是注明了Pancake喔。

Menu最清楚了。它的logo是一间用pancake组成的小屋,非常有西欧的设计~

不错的装饰,个人觉得这里的装潢设计很不错。

婆婆最喜欢喝汤了。不管在那里,只要有汤在menu里;婆婆都不会放过

(接下来的图片都很“红”;没有技术的问题,多多包涵。。)
个人就比较喜欢绿茶配寿司;咖啡配西点~

它的honey不会很甜都但非常清爽,很开胃哩;所以特意拍拍进去了(当然是配pancake的)

然后,我们的甜点pancake出现!
第一口味;chocolate pancake

简单的口味,配上牛油和花生酱,很有原始的pancake风味~
它的里面有一层chocolate的喔

第二口味;banana walnuts pancake

很喜欢它们简单的搭配,这样才能吃出最美味的pancake~ 它的walnuts也很香哩。
然后,整瓶的honey给我倒完了
Pancake配上这么棒的honey,这一次我真的吃到幸福了~

甜点这么吃,价钱当然比较贵,不过很值得哟。
它的pancake可以选择2片到3片,如果想尝试更多口味,当然是2片的划算。3片当晚餐~

个人主义食后感;(满分10分)
食物
– 8

环境
– 7

服务
– 6

回味可能性
– 7

卖点
原始简单搭配之口味pancake

第一推荐 它的honeypancake的配合

关键点;这里简单分析说说我对Pancake House International的看法。

这里的pancake,比较适合真心只想吃一吃pancake的朋友,因为它们的pancake不多“修饰”,呈现的是pancake最原始的美味。
然这里的pancake比较小份,不太适合当正餐,所以归类下午茶点甜品。
当然这里还是有其他的如wafflesandwich等等;不过这里的pancake不尝试过是不会满意的
至于想把pancake当晚餐的朋友,下面的这个就比较适合您了~

Follow Us
《清水柳食集 - 第十三章之Paddington Pancake

甜点pancake晚餐还是pancake!!?
可以吗?这样lotta love的吃?
可以的,因为这里的pancake完全不一样卖点哦!!

抱歉去年的图片大部分报销,不知为何保存了这两张(很差素质的相片),所以有待更新。。
不过,还是忍不住放上来和大家分享这间的pancake

The Paddington Pancake

这里的卖点一是;它的pancake和一般西餐厅可以媲美!!

去年我点的水果pancake,配合各种水果一起来,很开胃;

然后配合婆婆的香肠,ham等西餐的pancake,吃的很过瘾。
*

这里的卖点二是;选择多,款式变化叫人吃不腻!
甜的咸的pancake,大家自己知道那里可以吃,但是一本20menupancake选择,这叫人不得不佩服他们的厨艺!!

最后没有相片证明,多介绍也无用了。。
期待下次再次光临它的大门了,到时这里再次更新~

食物
– 7

环境
– 7

服务
– 6

回味可能性
– 8

卖点
西餐配pancake,款式变化选择多

第一推荐
始终推荐打在*旁的那盘

记仇心声;刚刚分析了两家的各自卖点和分别,这里顺便投诉、抱怨一点。。

位于The Garden MallPaddington Pancake,你们的服务真的很有问题!!
那天妈妈和妹妹的生日,我们一共7个人想来这里高兴的吃一餐;谁知留下了非常不悦的回忆!

投诉一;我们当时坐在靠近厨房的位置,take order的时候,那位waiter看到我们了,却好像无动于衷,但几秒后外面座的一家4口(马来人)一举手就马上走过去。更生气的是就在我们身旁走过去!!

他,其实就站在离我们两张桌子距离的而已,却选择走到外面优先take order
我们7个人难道不是进来给你生意的吗?
Takeorder回来又是从我们身旁走过,还叫我们等下,他要拿order给厨师,一进厨房2分钟。。这里好像也没有其他的waiter那样,让我们等到不悦。

投诉二;order的水果然来错了,那时心情还好,所以算了。不好喝咯(忘记什么水了)

然后很倒霉的,和之前在The Curve第一次吃到的味道差很多。我们7盘里,除了哥哥和爸爸的一些“小菜”真的味道还不错,其他的绝对不是上面分数的那75分;那天的顶多只有3-4分!!

投诉三;又是无动于衷的waiterpay bill也叫人等到消化。总之The Garden Mall 里的Paddington Pancake,叫人不敢再进!!

不过,如果是The Curve那里的,或许我还是很回味哟。
记住了,我给的那分数不包括The Garden Mall里的。其他也可以在1 U找到Paddington;至于Pancake House可以在Sunway PyramidPavilion里找到分行。

原帖由 清水柳 于 18-10-2008 10:51 AM 发表
《清水柳食集特别策划篇二(伪) 之Lotta Love, Pancake我来啦~!!》

Lotta love, lotta love, lotta love, 给我更多更多的pancake!!

今天这个特别策划要向大家介绍我的最爱“甜点”之一的Pancake!! ...

很美式的pancake咯,而且沒太多花樣。

原帖由 清水柳 于 18-10-2008 10:57 AM 发表
《清水柳食集 - 第十三章之Paddington Pancake》

甜点pancake;晚餐还是pancake!!?
可以吗?这样lotta love的吃?
可以的,因为这里的pancake完全不一样卖点哦!!

抱歉去年的图片大部分报销,不知为何 ...

这个我会吃的饱。。。
看来下次不去光临the garden那间。。。
婆婆那套餐很好吃酱。。

原帖由 ppyypiggy 于 18-10-2008 05:58 PM 发表

很美式的pancake咯,而且沒太多花樣。

你是说Pancake House 的吗?其实只是当天吃的少,花样还好啦。
它主要只是吃pancake,所以没太多花样

原帖由 贪钱鬼 于 18-10-2008 08:22 PM 发表

这个我会吃的饱。。。
看来下次不去光临the garden那间。。。
婆婆那套餐很好吃酱。。

嗯,很美味,叫人非常怀念那个味道。
不过The Garden。。不想回忆了。。

pancake配咸的吃,还没试过勒

《清水柳食集 - 第十四章之Jogoya上阁屋》

四月十四日,是婆婆的生日哟。2008年的这一天是公公单独第一次替婆婆庆祝生日。
为了给婆婆美好的第一次,我们便第一次踏上了上阁屋这艘船~
也因此这个原因,所以选定了十四楼放上这个。

2005年尾上阁屋登陆大马到今天,我们第一次光临;可能是兴奋的缘故,加上dinner四小时半的时间,当天我们吃了很多,照片也拍了很多,所以今天就简约介绍,直接上照片咯!!

Jogoya上阁屋

Jogoya之食物篇
各类小吃

由于寿司这类食物到处有得吃,这里buffet这么吃不划算,所以没什么参考。

各式肉类

这是鹿肉,婆婆第一次吃到味道

海鲜类

由于我们都不是member,部分比较上等海鲜如龙虾我们就没有机会垂涎了。。
只好换作这个取代~

串烤类

纸窝类
选择没记错应该有5-6种;我们只尝试其中一种。

中华特色点心类

各式汤类

糕点类
Mochi选择种类;

蛋糕类;

雪糕

还有各种饼干配咖啡,非常享受~

西式咖啡喝腻了?换换这个阿拉伯咖啡吧,太美味了!!

饮料类;
最最最受欢迎的
泰国椰水
*

日本米酒

水果汁之一

最后还有各种花叶泡茶

当天我们喝了几种,味道都不错!配上点心还是茶香的棒~!!

好了,吃饱饱了。
总是时候起来消化一下了,所以走走看看他的环境吧~

Jogoya之环境篇

还是不多说,加上人潮蛮多,很多地方不方便多拍,所以请大家随便过目几张。

各种分类柜台,让大家容易选择自己的口味~

食客座位,偷偷瞧

刚刚介绍的泰国椰水专“闺”

还有自选沙拉,我们唯一没有吃到的一处

各种糕点饼干专柜一排看个劲~

小小饰品,非常精致

外观装潢;

附上buffet时间与价钱供参考;

最后,bye-bee Jogoya~
拜拜咯,难忘的上阁屋!!

食物
– 8

环境
– 8

服务
– 7

回味可能性
– 7

卖点
长时间舒适享受环境配自由饮食种类

第一推荐
各种糕点 / 甜点,泰国椰水及咖啡花茶等

后记,个人认为;上阁屋,这里其实称不上日本buffet餐厅。
原因是日本餐选择只是里头的一小部分,或许日本食物的选择还远远不及Saisaki等处。
这里,顶多只能说,他还有日本食物供作选择。

个人觉得;这里正餐的其实还好,倒是它的甜点饮料处处妙不可言。
这也符合了buffet让人长时间休闲享受的观念,所以算是满值得的一餐哟  ~

原帖由 sweetymiumiu 于 19-10-2008 10:43 AM 发表
pancake配咸的吃,还没试过勒

呃,刚刚想了一下,好像真的记错了,我也没试过。。
抱歉错误资料,也谢谢姐姐的提点

自从会自己弄pancake后,就很难在外面点来吃了~
我吃过1U的那家,我们点到的味道很普通, 服务又有待改进...

原帖由 chiariyees 于 19-10-2008 11:04 AM 发表
自从会自己弄pancake后,就很难在外面点来吃了~
我吃过1U的那家,我们点到的味道很普通, 服务又有待改进...

1U那家是指The Paddington吗?
印象中那个让我不悦的也是这间

没办法,小弟不会自制pancake,妹妹考试中,所以只好等了。。。

Jogoya的的二张照片有干叶包着的是什么?好奇下

回复 92# 清水柳 的帖子

这间 Jogoya 是在 KL 的什么地方。。。。
听说女性有Offer 想尝试
结果那天我去的地方没有看到有这间餐厅

还有还有。。。。都要命哦。。
很多都是我爱吃的东西。。。。

你之前就有拍食物@興趣嗎? 還是有寫blog@?

我還沒去任何間pancake店吃過
the garden那間都沒什么客人,為什么service還那么差

Jogoya我去過2次..都喝好多那椰水 覺得全場我最愛@也是它