佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 清水柳

《清水柳食集》雪隆16家点心分享 + Rakuzen + 春川。本家*

我覺得榴莲必須現買現吃..放久了會有出水@感覺

蛋挞是源自于英国 有听說過,但不懂有沒有記錯

我猜是法国

你介绍的食物都很好料,得空要慢慢看了

有吃过榴莲的,蛮特别的,但我不喜欢这种饼皮,比较喜欢酥皮

绿茶蛋挞好吃没??我看到都流口水。。。

pavilion好像很多东西吃。。

我猜是英国。。

为食の1 Point Class!!解答篇!!!

有答案了吗?正确答案是这个哦
d) 英国

早在中世纪,英国人已用奶品,糖,蛋等制作出类似蛋挞;并在1939年出现英格兰国王亨利四世的宴会中了!
第一次引进香港是在1940年。当时的蛋挞还是归类pie种类呢!
然后在香港人的开发下,逐渐出现了现在四处可见的蛋挞仔(小型蛋挞)

所以,最原始的蛋挞出自于英国。蛋挞,即其以蛋浆作馅料之tart
其馅批底皮(pie crust),就是历史的见证。

原帖由 yoyoqus 于 14-10-2008 11:48 PM 发表
价钱如何呢。。。一个卖多少
真得要死咯,pavilion 里面真的很像很多东西吃
我这次上去到底要吃什么好 。。。
吃到完,变肥肥回来。。
然后口袋会破很大的洞 。。久久才可以补回来

还有还有。。。答对 ...

一个多少吗?老实说不是很记得了,毕竟足足半年没有接触到它的味道了。
贵的好像有到RM2。

话说,你这次来吉隆坡多久?

答对的话。。答对再说
抱歉刚刚公司里的中文写不出,所以拖到现在答复

原帖由 ppyypiggy 于 15-10-2008 02:45 AM 发表

好想吃紅豆 綠茶 口味的蛋挞

这两种口味上次买了没吃到,但同事都说赞!所以以后还是自己买自己吃好了

原帖由 msshell 于 15-10-2008 09:36 AM 发表
我覺得榴莲必須現買現吃..放久了會有出水@感覺

蛋挞是源自于英国 有听說過,但不懂有沒有記錯

是真的!!几乎什么水果的口味都是这个样,所以还是马上的好。
是的,答案就是英国!!

恭喜贝壳姐第一优先答对!! 翡翠酒家是位于The Garden Mall三楼

原帖由 Dancinth 于 15-10-2008 11:07 AM 发表
我猜是法国

你介绍的食物都很好料,得空要慢慢看了

为什么是法国? 抱歉答错了~
谢谢赞赏小弟的介绍,不过可惜的是;很多都是过时了。。

原帖由 sweetymiumiu 于 15-10-2008 11:16 AM 发表
有吃过榴莲的,蛮特别的,但我不喜欢这种饼皮,比较喜欢酥皮

榴莲的真的很叫人留恋
其实尤其外国人,只要可以接受榴莲的味道的,都很喜欢它哦!!

是呀,个人也是比较喜欢酥皮,所以比较喜欢蛋挞仔

原帖由 贪钱鬼 于 15-10-2008 08:01 PM 发表
绿茶蛋挞好吃没??我看到都流口水。。。

pavilion好像很多东西吃。。

我猜是英国。。

绿茶的自己没有吃到,不过应该很好吃
Pavilion和Mid Valley,最适合给我这种不会方向的驾驶人士的好吃处呢!

最后还是恭喜恭喜~ 翡翠酒家是位于The Garden Mall三楼

Follow Us
原帖由 清水柳 于 16-10-2008 12:08 AM 发表

一个多少吗?老实说不是很记得了,毕竟足足半年没有接触到它的味道了。
贵的好像有到RM2。

话说,你这次来吉隆坡多久?

答对的话。。答对再说
抱歉刚刚公司里的中文写不出,所以拖到现在答复 ...

我会去那边两天   
我好想答哦。。。可是你已经把答案放出来了哦
那我是不是算答对了呢。。。

原帖由 yoyoqus 于 16-10-2008 12:17 AM 发表

我会去那边两天   
我好想答哦。。。可是你已经把答案放出来了哦
那我是不是算答对了呢。。。

kusu-kusu-kusu~
我又怎么知道了? 有兴趣的话可以尝试回答下一道问题,下面这个比较难了

对了,那又是几时下来的?

《清水柳食集 - 第十一章之Buffalo Steakhouse

今年的九月十一日是公婆俩的一周年,刚好当天也是星期四;所以决定在十一楼这里放上这个作纪念,学习外国人来一点浪漫的西式烛光晚餐 (kusu-kusu~)

老早就很好奇在婆婆公司附近这间buffalo餐厅了,所以今天来吃个够吧!

Buffalo Steakhouse

。。。外面招牌很大个
里面的餐桌上还是坚持大字报的写着,弄得我无法不注意那头buffalo。。

我们点了两sets,然后等待的时候看看周围浪漫的环境。。

普通的很。。
一点烛光的感觉也没有的。。(还有个waiter非常害羞的躲藏,但还是入镜了

汤来了,这个蘑菇汤很够蘑菇哦!

汤的兄弟,是外国人的开胃良伴~

婆婆的Cappuccino

公公的Lemon Tea

然后,
主菜来了!!

Lamb Chop Australia Beef!!
还有它旁边的沙拉也很不错!!

它的西餐真的不错,我尤其喜欢自己的Australia Beef
下次还想尝试它的鸡扒和三文鱼。可惜选择性少,主菜好像只有6-7种选择。。

最后,因为不知道buffalo wings为何物,所以叫了一盘。结果;

Chicken Wings来啦!!
搞不清楚的我们,真的很想问问这哪里buffalo了。
味道呢?还是一块chicken样,但毕竟吃了,所以也不好意思问了。。

那一晚吃的很饱很满意,只有它的chicken wings淡淡无味。
问了朋友的解答后才知道,buffalo wings就是chicken wings 啦,buffalo哪来的wing给我们吃

个人主义食后感;(满分10分)
食物
– 7

环境
– 6

服务
– 6

回味可能性
– 5。5

卖点 牛扒
第一推荐
– Australia Beef

为食の1 Point Class!!

啥,吃饱了,也知道buffalo wings就是chicken wings啦。
那么,这里有个问题咯;
请问:

Buffalo wings的名字由来为何?
a) 和(当年)其地区名称有关系
b) 和(当年)其厨师的煮法有关系
c) 和(当年)其调味料配制有关系
d) 和(当年)某名人故事有关系
e) 和(当年)某种出名食物有关系
f) 就因为它的店名Buffalo那样,所以只是一个唬头,和当年什么的都没有关系。

如果你的答案是a – e,猜猜看吧,它到底又是有什么关系!!

24小时后无定期揭晓答案

原帖由 清水柳 于 14-10-2008 11:30 PM 发表
《清水柳食集 - 第十章之香港蛋挞王》

突然怀念起一些小食,所以在这里放上了这个

香港蛋挞王

不知是什么原因,香港蛋挞王的英文名字 ...

滑滑阿luet luet,始终都酱滑。。。。
好吃有介绍过,要去吃看看。

原帖由 瞒着你 于 16-10-2008 08:06 AM 发表

滑滑阿luet luet,始终都酱滑。。。。
好吃有介绍过,要去吃看看。

哇,早安哟,这么早就进来啦
蛋挞真的不错,不过真的真的要现买现吃的~

回复 69# 清水柳 的帖子

原来你已经成家啦~~

答案是:

有奖品吗?

没有注明水牛餐厅在哪儿哦

回复 69# 清水柳 的帖子

除了那个鸡翅我可以吃,牛羊我都不能吃
哈哈,我猜 F

我明天就过去了  

我猜这个,有奖品吗?请我吃buffalo wings咯。。

什么价錢哦~~~會貴嗎?

我覺得是b) 和(当年)其厨师的煮法有关系

好喜欢你的帖,看得出你很用心在建.

还有课上...哈....要翘课都难了..

突然覺得這個帖子很貼心下
留個腳印先

我猜  。。a) 和(当年)其地区名称有关系

牛跟羊我都不能吃

我也是只能去mid valley 跟pavillion..所以你介绍的。。我能去吃

原帖由 瞒着你 于 16-10-2008 08:11 AM 发表
原来你已经成家啦~~

答案是:

有奖品吗?

其实,那天只是我们交往的一周年纪念,还未成家啦。。
然后,答案不是a 哟,所以奖品没有了

原帖由 sweetymiumiu 于 16-10-2008 09:46 AM 发表
没有注明水牛餐厅在哪儿哦

本来想将这张“废纸”当奖品的,但没有人答对。
抱歉我不太了解路名,所以附上这张(模糊不清)的地图。。

那座Motorola Bridge(右下角)已经不再是这个名字,但不知叫什么所以写上。
那座桥就是
LDP与Federal Highway的交接点;Leisure Commerce Square 和Domino Pizza中间那排店附近。
那一带出名很多steambot的。

最后左上还有就是Sunway Pyramid~

原帖由 yoyoqus 于 16-10-2008 10:33 AM 发表
除了那个鸡翅我可以吃,牛羊我都不能吃
哈哈,我猜 F

我明天就过去了  

答案虽然错了,但是最接近
可惜它的鸡翅真的不推荐,但还有鸡扒鱼扒啦

原帖由 ana~ana 于 16-10-2008 11:46 AM 发表
我猜这个,有奖品吗?请我吃buffalo wings咯。。

抱歉和地区名字无关~
它的buffalo wings真的普通而已。真的想试?

原帖由 msshell 于 16-10-2008 02:11 PM 发表
什么价錢哦~~~會貴嗎?

我覺得是b) 和(当年)其厨师的煮法有关系

抱歉啰嗦一大堆,忘记放价钱了。
我们叫得set很便宜下,加上buffalo wings,好像还是RM40有余哦

算是比较便宜的,但西餐水准还不错

原帖由 观音姑娘 于 16-10-2008 04:03 PM 发表
好喜欢你的帖,看得出你很用心在建.

还有课上...哈....要翘课都难了..

老早就想当个主持人了 所以也只是兴趣所好,还不是姑娘说的用心哩

原帖由 雨vs晴 于 16-10-2008 08:08 PM 发表
突然覺得這個帖子很貼心下
留個腳印先

谢谢您的支持,平时好像没有看见过你的?

原帖由 贪钱鬼 于 16-10-2008 08:44 PM 发表
我猜  。。a) 和(当年)其地区名称有关系

牛跟羊我都不能吃

我也是只能去mid valley 跟pavillion..所以你介绍的。。我能去吃

呵呵 没关系,还有很多东西可以吃的。
个人喜欢在MidValley, Pavilion, Sunway 和1Utama The Curve这5处找吃,还可以陪婆婆逛街呢

答案和地区无关哟。