佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 清水柳

《清水柳食集》雪隆16家点心分享 + Rakuzen + 春川。本家*

看你的开场白,我还以为是版主开帖.

好羡慕你们可以把照片弄到漂漂亮亮.

公公婆婆.... (差点就误解...原来是有"老" 的那个公婆)

欣赏你的美食帖,加油.

我之前看过这间的介绍, 很想去吃....
但一直没有机会经过那边,,,,
唉....不知道要等到何年何月/..??

原帖由 sweetymiumiu 于 11-10-2008 08:44 AM 发表
涂上酱料及撒上紫菜碎的煎饼得确令人;流口水也~~
吃过一次,很大份。两人吃不完,你们还一人一份

哈哈,这可能就是所谓的初生之犊不“识”虎吧。当天老板没怎么强力阻止我们,所以我们就真的上了。
还好当天满饿的,我们都算吃的干净;不然他们当天第一宗生意就要收拾残物了

原帖由 JIS 于 11-10-2008 09:14 AM 发表
欢迎多一位加入美食介绍团,觉得楼主的照片不需要加太多的PS效果,这样会影响照片的质素尤其是食物的照片。。。加油!!

其实我本来想直接摆上图片的,但是很多张手机拍出来的照片一进入电脑就不行了。
没办法补救,所以只好另外加工了

谢谢大大的支持,小弟会再接再厉 ~

原帖由 chiariyees 于 11-10-2008 10:33 AM 发表
哗,你们还一人一份
我那时两人share都饱了~

没办法,当时第一次,初生之犊不“识”虎嘛
不过还不错味道,总算没有浪费;食物我们都不舍得浪费的

原帖由 观音姑娘 于 11-10-2008 03:02 PM 发表
看你的开场白,我还以为是版主开帖.

好羡慕你们可以把照片弄到漂漂亮亮.

公公婆婆.... (差点就误解...原来是有"老" 的那个公婆)

欣赏你的美食帖,加油.

谢谢支持,也谢谢你对公婆的认识
你的baby图片也很可爱 为了他我也要加油了~

原帖由 mobdjtommy 于 11-10-2008 06:55 PM 发表
我之前看过这间的介绍, 很想去吃....
但一直没有机会经过那边,,,,
唉....不知道要等到何年何月/..??

有机会的,慢慢来
那里就我所知,应该都很久了,可以撑到今天想必不容易;所以一定还可以吃到。
其实我们也是拖了很久才这么一次机会来品尝的。

《清水柳食集特别策划篇一(伪) MidValley越食两道吃一遍》

打着旗子唱口号;
“越南小吃吃不尽,百吃越食食不腻” ,今天公婆俩来MidValley专攻越南美食啦!!

好了原因不多说,反正都是为了吃啦;总之我们今天来到MidValley顶楼处戏院的附近,开始了我们的唬头!

“越南小吃吃不尽,百吃越食食不腻” ,我们的第一餐就在戏院外面处不远的地方;Little Vietnam!!

《清水柳食集 - 第八章之Little Vietnam

Little Vietnam

还以为,早上1159 应该没多少人开始找吃,结果往里面一看,

还真人一下!

因为很多人,环境不便多拍,所以请将就一张大概看得到墙挂的图片。。

这里,
就是这样的一个地方,外表绿绿地,配合木桐的桌椅,很有一种味道~

因为是开头炮,所以不便点太多;
我们都尽量点了一些呈现越南餐厅(在大马里被认为的一般特色)食物的味道。

这杯相信大家都知道是什么水吧!!(本人忘记名字了。。

这里的不错,它的椰奶调的很恰好~

婆婆的牛肉汤饭,这碗真的很棒!

公公的所谓客家幼面(当然不是客家的);
这碗一开始很好吃,尤其是它的面条,非常Q,非常爽口。

最后不知是不是越南特色,由于面条很幼,吃道碗低的时候总是吸入了太多的汤汁,破坏了最后的美味。。
还有就是花生太多;有一点画龙点睛,味道在最后美中不足了。

虽然如此,它还是非常开胃。
再一次让大家看清楚这里吧。相信一定可以找到,然后吃更多更好的!

个人主义食后感;(满分10分)
食物
– 6

环境
– 6

服务
– 7

回味可能性
– 7

卖点
越南味道

第一推荐
牛肉汤饭(自称)

第一餐完美结束了~
那么,下一餐呢?
喏,从座位往上看一下;

下一餐,就在这里的上面啦!!

“越南小吃吃不尽,百吃越食食不腻”

第二炮,启动!!

《清水柳食集 - 第九章之Codo古都》

Codo古都

是一间在阁楼上的餐厅。位子很好,环境不是高贵但很舒适~
这里的环境可以看到,座位都很用心打造呢!

食客还可以看看厨师的英姿,偷学两招

而且。。

还可以从这里桃望世外风景!下面的美女叫人看得。。
(因为婆婆抓耳朵了,所以放上这张图片,证明这里真的是阁楼上。。)

位子上,每人一个枕头,fuwa~fu-wa~

点了菜后,有个serve来桌“纸”上盖上两个大印!

他告诉我们印章的意思是“幸运”,但是第一个在我面前的根本看不懂什么字。。

这个就明显了,“吉祥~

然后我们sharelemon火龙果汁登场!
味道很棒很特别,还很开胃!强力推荐!!

然后这里的酌配料来了。。

同时也意思着,这里的特色食物上场了!

越南点心!这也是我们闻风而来的原因之一!!

set里面的逐一大特写。都不错;下次可以尝试其他的点心~

最后;

又来了一碗面,里头的薄饼和BBQ的鸡块完美配合着爽口面条,终于为我们这次的旅程挂下句号 ~

食物
– 7

环境
– 7

服务
– 7

回味可能性
– 8

卖点
越南点心

第一推荐
越南各式点心

原帖由 清水柳 于 12-10-2008 02:01 AM 发表
“越南小吃吃不尽,百吃越食食不腻”

第二炮,启动!!

《清水柳食集 - 第九章之Codo古都》

Codo古都
http://i424.photobucket.com/albums/pp321/polarave/CD0 ...

这间我去过~
另一边的座位有较长的抱枕
很漂亮~~
那个垫在桌上的纸有点吓到我们......突然拿两个大盖章来,还以为他要做么.......

Follow Us
原帖由 艾豆的粉丝 于 12-10-2008 05:50 PM 发表

这间我去过~
另一边的座位有较长的抱枕
很漂亮~~
那个垫在桌上的纸有点吓到我们......突然拿两个大盖章来,还以为他要做么.......

哈哈,当他突然拿着两块板走过来时,我的自然反应是他要赶客了!!
因为我们是从楼下吃饱才上来的,我以为他对我有很大抱怨

回复 45# 清水柳 的帖子

Mid valley 很像越来越多东西吃了。。
以前去的时候都没有什么的
龙珠果上撒的是什么 花生碎来得吗?

哇~~吃完第一餐就跑去吃第二餐。。
不饱吗??我喜欢它的小吃。。

Codo古都兩三年前吃過一次..味道忘記了,只記得食物份量蠻下@

原帖由 yoyoqus 于 12-10-2008 08:40 PM 发表
Mid valley 很像越来越多东西吃了。。
以前去的时候都没有什么的
龙珠果上撒的是什么 花生碎来得吗?

是的,那里真的好多东西吃。
公婆俩喜欢在那里走走然后吃吃的 这种生活很不错哦~

另外一个原因是。。路痴的我,也去不到哪里去 。。

龙珠果上面并没有撒什么,就火龙果本身的“渣”;但不会妨碍它本身的味道。

原帖由 贪钱鬼 于 12-10-2008 08:53 PM 发表
哇~~吃完第一餐就跑去吃第二餐。。
不饱吗??我喜欢它的小吃。。

因为我们点得少,然后因为是“特别节目”;所以敢敢大吃一场

原帖由 msshell 于 12-10-2008 09:53 PM 发表
Codo古都兩三年前吃過一次..味道忘記了,只記得食物份量蠻下@

蛮吓人?
应该不会吧,也可能当天我们点得少吧;毕竟是一次两餐。

回复 45# 清水柳 的帖子

另外一个字我猜应该是'富贵'

火龙果汁上面的都是果渣吗?

原帖由 清水柳 于 11-10-2008 12:36 AM 发表
《清水柳食集 - 第七章之大门 Okonomiyaki》
X日,去了lawyat一趟,不知道吃什么,刚好看到这个,便进来贪贪新口味了~

大门 Okonomiyaki
这里虽然没什么引人注意,但“地理位置”还不错,在lawyat里需要 ...

哪一個口味比較好吃?海鮮還是cheese,兩個的賣相都很吸引我
我在想如果裡面沒有面更好,可以吃更多煎餅

我也去过codo,环境,服务和菜色都不错~

原帖由 blurberry 于 13-10-2008 01:08 PM 发表
另外一个字我猜应该是'富贵'

富贵吗?真的看不出来嘞,加上相片蒙了

原帖由 sweetymiumiu 于 13-10-2008 03:39 PM 发表
火龙果汁上面的都是果渣吗?

应该是吧,并没有火龙果与lemon以外的味道了。
就好像一般素食馆的扎果汁一样,都有很多的果渣,但因为扎得很够,一点也不影响饮用

原帖由 santa_fe 于 13-10-2008 06:49 PM 发表

哪一個口味比較好吃?海鮮還是cheese,兩個的賣相都很吸引我
我在想如果裡面沒有面更好,可以吃更多煎餅

个人比较喜欢海鮮的,可惜当天的不够新鲜。。
另外个人也比较喜欢yakisoba,cheese的里面是乌东。

或许,可以尝试和老板叫道:“xx味的煎饼一个,酱多菜多美奈兹多一点,就是不要面” (kusu-kusu~)

原帖由 chiariyees 于 13-10-2008 07:06 PM 发表
我也去过codo,环境,服务和菜色都不错~

嗯,我想我还会再去,毕竟它的点心我还吃不多
对了,拥有Citibank卡的朋友们可享有20%折扣哦(不包括各种饮水)

《清水柳食集 - 第十章之香港蛋挞王》

突然怀念起一些小食,所以在这里放上了这个

香港蛋挞王

不知是什么原因,香港蛋挞王的英文名字是John King
还是不管这些了,先说说蛋挞的香吧。

那天旧公司宣布倒闭,我们混在Pavilion里互相请吃了一些士林小吃,Starbuck 咖啡以及我购买的

呀,刚出炉的,真的很香哦!

不是骗人的,那个榴莲的味道就是特别重;然而里头的蛋浆也不输争飘香。
这里的蛋挞有以下几种口味。

(从左上)榴莲,红豆,绿茶,咖啡。其他还有原口味,双蛋浆口味。

由于当天是失业日,所以没有那个经济能力再尝试其它的饼;尤其遗憾没有品尝到它的老婆饼,不知味道如何。

食物
– 6

服务
– 6

回味可能性
– 7

卖点 蛋挞
第一推荐
榴莲,原口味蛋挞

吃蛋挞王的蛋挞,要吃到好吃的关键在于:
它必须是新鲜出炉的,而且最好是现买现吃!打包是不行的;过夜后的蛋挞个人认为巴杀的还要好吃。。
香港蛋挞王目前在吉隆坡的Pavilion1Utama分行。

为食の1 Point Class!!

啥,相信大家对香港蛋挞王这个名字并不陌生吧。
那么这里问一个关于蛋挞的冷门问题咯;
请问:

最早期的蛋挞是源自于那一个国家?
a) 香港
b) 中国
c) 日本
d) 英国
e) 法国
f) 意大利

答案近期揭晓。。

回复 58# 清水柳 的帖子

价钱如何呢。。。一个卖多少
真得要死咯,pavilion 里面真的很像很多东西吃
我这次上去到底要吃什么好 。。。
吃到完,变肥肥回来。。
然后口袋会破很大的洞 。。久久才可以补回来

还有还有。。。答对有奖吗???

原帖由 清水柳 于 14-10-2008 11:30 PM 发表
《清水柳食集 - 第十章之香港蛋挞王》

突然怀念起一些小食,所以在这里放上了这个

香港蛋挞王

不知是什么原因,香港蛋挞王的英文名字 ...

好想吃紅豆 綠茶 口味的蛋挞