佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 清水柳

《清水柳食集》雪隆16家点心分享 + Rakuzen + 春川。本家*

原帖由 清水柳 于 2-10-2008 06:26 AM 发表
《清水柳食集 - 第三章之Mr Baoz,包子先生》

有至少1星期没有进来这里了,不过好像还没有哪位大大介绍这个新鲜物呢,所以小弟先在这里做个最新更新图片吧(过后再介绍回小弟的旧照片)

Mr Baoz,包子先生
...

我還沒吃過包子先生的包點。
台北有包子先生

那个忍者日本餐在mid valley第几楼??我在报纸看过。。。
那里吃东西大概多少钱??
包子一盒和多少钱???

原帖由 sweetymiumiu 于 2-10-2008 09:47 PM 发表
我好爱德国香肠哦~~~

是呀
其实我们公婆俩只要是香肠都会有兴趣的

原帖由 zen0712 于 3-10-2008 05:04 PM 发表
请问那个 ninja jones 到底是在Mid Valley 那里?是不是在 Mid Valley shopping centre 里面? 怎么我都找不到的?虽然有地图可是我还是不懂是在那里的。。可以告诉我怎样去的吗?
谢谢..

Ninja Jones并不在Mid Valley里面。
它在Mid Valley North Court北部外面的对面建筑里。

通常那里会有很多人排队等的士;大人餐厅,Bread Story & San Fransico Coffee那里的外面;
那里有一座天桥,从那天桥走过去就是了。

那里还有许多高级餐厅,Ninja Jones是那里的(应该是LG)。
到了那里找不到还可以问警察叔叔的

希望我的解答有给到你答案。

原帖由 santa_fe 于 3-10-2008 05:37 PM 发表
嘩~嘩~嘩
包子先生!!我超期待這個叻!!一定要去試!
該不會又要排長龍的吧

忍者那一餐你們多少人去吃呀?好多食物哦,我還以為你們吃自助餐

清水柳真人不露相,原來攝影寫帖也很有一手的哦:lo ...

我去包子先生的时候大约开张6-7天,那时候不需要排队
现在Raya过去了,老实说就不清楚了。

图片的那一次是我替我的“姐姐”生日庆祝的大餐图片。
那一天的是RM250左右。
曾经婆婆的亲戚请我和她的全部家人以及婆婆姐姐男友(共10人)那一餐因为全部叫小吃当大餐,那一餐就RM600++了。

Ninja Jones不是buffet,但它算是个高级餐厅了。

另外,其实小弟用手机拍的,多少图片动过手脚,不然全部上不了镜的(很blur很差的光线)

原帖由 涵羽 于 4-10-2008 03:30 PM 发表

我也想知道忍者一餐一个人多少钱呐

原帖由 m.ling 于 4-10-2008 05:09 PM 发表
忍者的很吸引。真的想去试一试。
不过价钱如何
谢谢分享。

如果根据它的套餐set来点个人份量,大约一人RM30左右。
这是正餐的分量;如我说的,这里算是高级餐厅之一,是必须多少破费的

原帖由 ppyypiggy 于 4-10-2008 05:28 PM 发表

它雲吞圓圓的,挺可愛下

哈哈,确实圆圆的,倒是没注意它的可爱
不过不错哦,里面的虾肉满大尾的

原帖由 ppyypiggy 于 4-10-2008 06:04 PM 发表

我還沒吃過包子先生的包點。
台北有包子先生

应该就是那个台北的包子先生了。
因为这里的包子先生是来自台湾香港的分店。Pavilion目前是马来西亚第一间

原帖由 贪钱鬼 于 4-10-2008 07:53 PM 发表
那个忍者日本餐在mid valley第几楼??我在报纸看过。。。
那里吃东西大概多少钱??
包子一盒和多少钱???

忍者日本餐不在Mid Valley里哦,
请留意我的(zen0712)回复了,它在Mid Valley北部的对面;价钱属于高级餐厅的标准

包子一盒大约RM18。
如果不是根据它的set点取,一粒是RM3-3.50,蒸包大约RM2.00

《清水柳食集 - 第五章之天菀》

迟了些许天,但这里还是想要和大家分享这间名为天菀的餐厅。

天菀

这里;位于Cheras MaluriChan Saow Lin之间,UE3的后面排店区中。正确来说是在Chan Saow Lin地区。
这里;是这一带排店中,唯一横夺三排店面的餐馆。
这里;是唯一我会到访的原因,因为这里有料想不到的美食!!

好了不啰嗦;由于这里居民喜欢在这里用餐,难免顾客满座楼,实在不方便拍照写真环境了,所以直接简介当天我们公婆俩的食物吧。

上桌了!前菜来了。
由于当天肚子蛮饱的,所以这道前菜我们没有“开张”,所以包纸仍在,请不要介意。

我们的Ice Lemon Tea

然后是婆婆点的,这里的招牌食物之一;艺士咖哩羊肉饭!

这个真的连婆婆也强力推荐哦!这是有原因的。
除了非一般,还有就是婆婆一直直到用完餐的那刻才发现的秘密之一。这里先卖个关子,请大家猜一猜它有什么秘密(答案最后揭晓)

然后我的特色ham三文志也出场了!

除了它的酱料赞,它的ham也真是非一般的哟!
这里再来个内部特大写真。

虽然当天肚子吃不下那么多甜品,但还是忍不住买了它们的另一重点食物

隔天的早餐!!
婆婆的Tiramisu蛋糕;

我的Australia Blue Berry蛋糕。

还有婆婆妹妹的chocolate口味,全部都是一级棒的啦!!

很回味的蛋糕,全部的价钱大约都是SR的相近价钱+RM1.00;不过说真的,个人认为这里的蛋糕更胜一筹!!
还没进来试过吗?哪天如果人在Cheras附近,请一定要尝试哦!!

个人主义食后感;(满分10分)
食物
– 7

环境
– 6

服务
– 7

回味可能性
– 8

卖点
料想不到的自创“煮”意

第一推荐
艺士咖哩羊肉饭 + 各式蛋糕

答案揭晓;这里的食物全部都是素斋,其中蛋糕甜品都是。不知道的人,难免会被它的味道欺骗当真荤哦!

《清水柳食集 - 第六章之大同酒家》

趁着月头,今天直接分享一间高级酒家型的食物;然后希望大家一起和我吃到做穷人(笑

大同酒家

好,不多说,相信大家对大同这名字不陌生了吧。
这里也没有领取任何广告费,所以不多介绍了(笑

今天要分享的大同是它的宴会套餐2008n月小弟新公司接受了我们这班旧公司员工时,新公司老板就是请我们来这里6桌一晚宴,吃的大家笑嘻嘻。

第一道菜来了!

叫什么名堂就不记得了,但各式的肉类小吃,不错不错。

鱼翅,手抖了,照片蒙了。。

接着还有炸鱼肉,豆腐类菜色;

以及,龙虾!!

一碗汤炖饭,很特别的味道。可惜开始饱了

甜点~ 由于不太好意思一张一张拍,所以焦点都跑了。。

最后还送上一碗甜品,满腹而归 ~

其实这一套餐中还有一整头的落米乳猪,乳猪皮与肉的下面可是和落米,馒头皮包成一片,非常美味。
然后还有一盘的炒饭,这些都没有入镜,不过那头乳猪应该是最赞的了!

11点多的晚上,我们终于宴散曲终~ 

食物
– 7
5(就宴会套餐标准)

环境
– 7

服务
– 7

回味可能性
– 5。5

卖点
不错的中华料理

第一推荐
落米乳猪

Sushi 是我最喜欢的。。。
Pavilion 好像很多好吃的东西,这次去 KL 的旅程不懂有时间机会吃到这样多东西吗?还有那个包子里面都是什么陷料来的??
那个超大的香肠想必一定很好吃

Follow Us
原帖由 清水柳 于 5-10-2008 10:31 AM 发表
《清水柳食集 - 第五章之天菀》

...

真的沒看過像午餐肉那麼厚的ham咧 吃起來應該好過癮
艺士咖哩羊肉饭的秘密是什麼?沒有答案的?

天苑如果我没记错它应该是素食馆来的

原帖由 清水柳 于 2-10-2008 09:27 PM 发表
《清水柳食集 - 第四章之Euro Deli Grill》

趁着小弟还在学校假期(笑 ),今天再加上这个;
中,日,西欧都有了!
有机会再介绍一些不错的韩,越食物,希望大家喜欢;吃过了也欢迎回味~

Euro Deli G ...

在这里办美食网聚应该会不错。

好多好料哦~~^^
Euro Deli Grill @ hot dog不會吸引到我
Ninja Jones我上個月去試了..環境&食物覺得不錯 但我好像不會再去
對 Mr Baoz,包子先生很有興趣,之前收到taiwan@email就很想吃了

原帖由 msshell 于 6-10-2008 10:51 AM 发表
好多好料哦~~^^
Euro Deli Grill @ hot dog不會吸引到我
Ninja Jones我上個月去試了..環境&食物覺得不錯 但我好像不會再去
對 Mr Baoz,包子先生很有興趣,之前收到taiwan@ ...

为十么不会去了???太贵??

回复 31# 贪钱鬼 的帖子

因為還有很多曰本餐廳等著我

原帖由 yoyoqus 于 5-10-2008 11:24 AM 发表
Sushi 是我最喜欢的。。。
Pavilion 好像很多好吃的东西,这次去 KL 的旅程不懂有时间机会吃到这样多东西吗?还有那个包子里面都是什么陷料来的??
那个超大的香肠想必一定很好吃

哈哈,小弟也是sushi,香肠的忠实粉丝哩。
KL 的旅程?那真的要快快品赏,不要来玩乐了 (笑)

包子里,有各种陷料。更新了;可以参考。

原帖由 santa_fe 于 5-10-2008 10:31 PM 发表

真的沒看過像午餐肉那麼厚的ham咧 吃起來應該好過癮
艺士咖哩羊肉饭的秘密是什麼?沒有答案的?

最下面白色字体就是答案,或者;
楼下的,sweetymiumiu大姐的解答

原帖由 sweetymiumiu 于 5-10-2008 11:29 PM 发表
天苑如果我没记错它应该是素食馆来的

是的,是我很喜欢的素食馆之一

原帖由 瞒着你 于 6-10-2008 03:18 AM 发表

在这里办美食网聚应该会不错。

话说小弟还没有和各位大大办过网聚呢!
或许真的不错~

原帖由 msshell 于 6-10-2008 10:51 AM 发表
好多好料哦~~^^
對 Mr Baoz,包子先生很有興趣,之前收到taiwan@ ...

老实说真的,Euro Deli Grill的香肠,让人回味的可能性蛮低的;可能台湾香肠比较香
贝壳姐看来对食物的要求很高哩 下次请一定介绍小弟一些特别的~

《清水柳食集 - 第七章之大门 Okonomiyaki

X日,去了lawyat一趟,不知道吃什么,刚好看到这个,便进来贪贪新口味了~

大门 Okonomiyaki

这里虽然没什么引人注意,但“地理位置”还不错,在lawyat里需要ATM的人都会不经意的经过它呢!

曾经有日食爱好同志向我介绍过,所以第一次进来这里哦~

这种食物叫什么老实说我真的还不知道,只知道Nabari no Ou里的主角就是煎这种饼,(这里称之煎饼好了。。)

老板的技术不错,和他的战衣一样引人注目;
因为动作华丽,在我偷拍的时候还突然向我微笑一下,所以。。。

Kyapo,我抖了一下。看!相片也蒙了(笑

我的unknown“保健”茶和婆婆的honey green tea,也不知哪里“保健”了。

我们都是为了煎饼来的,所以忽略了它的双人份套餐。

以上皆是套餐的一组,然后,

来了,来了,很大份!!
婆婆的海鲜煎饼,里头的是yakisoba面~

和我的cheese煎饼,这里的是udon面。

嗯,还不错的,可惜太大份了,我们都轻敌了。。
很有日本风味的一餐,觉得不错,还蛮好生意的。
或许,关键卖点就是那个害我手抖了一下的老板吧

食物

– 6
环境

– 5

服务
– 7

回味可能性
– 5

卖点
非常俊俏的。。( 笑),和他的现场表演
第一推荐

日本煎饼(图片的那些,应该还有别的称呼吧,谁人知道请告诉我,谢谢)

小吃的朋友们注意了,不是唬人的,一份的煎饼真的很饱!
这不是小吃啊,所以有兴趣的,可以和朋友share share尝试它的双人份套餐哦,这样可以品尝这里更多不同的味道

原帖由 清水柳 于 11-10-2008 12:00 AM 发表

哈哈,小弟也是sushi,香肠的忠实粉丝哩。
KL 的旅程?那真的要快快品赏,不要来玩乐了 (笑)

包子里,有各种陷料。更新了;可以参考。

最下面白色字体就是答案,或者;
楼下的,sweetym ...

我去看了。。。要死咯,价钱好像贵了点哦
多数的都是 3 到 3.50 之间。。。只有少数的是 2.50
还有牛肉和羊肉的哦。。我都不可以吃
那个包子会大个吗?就像一般的包子那样的大小而已吗?还是。。。

回复 34# 清水柳 的帖子

不知道价钱如何呢。。。
哗!我看那带这样多东西吃。。。我的肚子不懂装得下多少

原帖由 yoyoqus 于 11-10-2008 12:59 AM 发表

我去看了。。。要死咯,价钱好像贵了点哦
多数的都是 3 到 3.50 之间。。。只有少数的是 2.50
还有牛肉和羊肉的哦。。我都不可以吃
那个包子会大个吗?就像一般的包子那样的大小而已吗?还是。。。

不知道价钱如何呢。。。
哗!我看那带这样多东西吃。。。我的肚子不懂装得下多少

抱歉昨晚只顾着看相片,没有回复。。
或许我是KL人吧,包子的价钱我觉得应该就是这样的了,毕竟它在这里又是“特别的食物”。
哪天如果有人推出马来西亚sushi,即用roti canai代替紫菜“包扎”着大马“特别”陷料时,可能一盘的价钱可以是日本寿司的一倍
包子满大的,不过也只是比一般叉烧包大一些。
如果3粒叉烧包当早餐足够的话,它应该是2粒(大约无理推算)

Lawyat吗,其实那里如果不是有人介绍,我真的还不知那里有的吃的
那里附近以前有很多不错的小摊,现在就不知道了。毕竟不怎么经常去那一带。

涂上酱料及撒上紫菜碎的煎饼得确令人;流口水也~~
吃过一次,很大份。两人吃不完,你们还一人一份

欢迎多一位加入美食介绍团,觉得楼主的照片不需要加太多的PS效果,这样会影响照片的质素尤其是食物的照片。。。加油!!

回复 34# 清水柳 的帖子

哗,你们还一人一份
我那时两人share都饱了~