佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

终于都把自己要完成的东西完成了,

从去年的9月就决定了写下这些的经历,不知不觉都已经快要一年才终于写完了,

很谢谢各位耐性的等候和希望大家可以见谅我写的速度,

看回自己的word的纪录,原来整篇文章整整有20万个字,说真得,真的挺佩服自己的哦,

我都不知道自己可以写出这么多的文字出来,不过我知道我所写出来的经历里面可能有很多语法上的问题之类的,希望你们不会介意我所犯的语法上的问题

我知道我所写下的这个结局可能会很多人不满意,觉得我没有完整的把整个经历交待出来,

但是我希望你们可以谅解我,我记得我刚写的时候,很多地方很多时间我都交代到很清楚,

直到有一天我接到一个人的信息,她告诉我说她是一个记者,她希望我可以出来见个面,做个专访,她希望可以把我的事情传达给更多的人,我知道她是出于好意,但是我不想因为一些过去而影响到我现在的生活,我有我的生活,我的生活美好是因为我懂得隐瞒我的过去,如果我的过去让现在生活里不知道的人知道,多多少少都会影响到一点点我的生活,所以在后面的时候,我就开始把所有地点,时间都隐瞒起来了,或许你们会觉得我这样做好像很小题大作,

但是我只可以告诉你们说,马来西亚有一条很不公平的条例,

就是如果检查官发现有任何案件有不公平或不合理的地方,那么他们可以不管法官已经怎样下判了就直接去把当事人捉回来再重审案件,就是这个原因,所以我选择不写出最后法官的判断

所以很抱歉关于这点,也很谢谢一些从开始就在读着我经历的朋友,也谢谢你们在过去给我的鼓励,

真的很谢谢你们,在现实上,我都已经对那些鄙视我过去的眼光感觉麻木了,

很谢谢你们知道了我的过去但是还是愿意当我是朋友支持我,我们也是可以在这里继续交流的,我也是会常常上来这里回复你们的留言的,谢谢你们

原帖由 effye 于 22-7-2009 11:16 PM 发表
虽然很想知道最后的判决,但我尊重你不说出来的理由,
就不要知道对你比较好,就继续的过你现在平静的生活吧,
祝福你。。。也谢谢你的分享,打了这么多字不容易哦。

原帖由 fulfill328 于 23-7-2009 10:47 AM 发表
既然有那么不公平,不合理的条规,
你不写出来也是好的,
重要的是你在这事件中汲取了教训,
并没有重蹈覆辙。

希望你今后的生活安好,
珍惜和家人在一起的时间,
因为你母亲并没有放弃你,
好好地补偿过去 ...

原帖由 eugene851001 于 23-7-2009 12:38 PM 发表
终于看完了你的经历,其实追了这么久要看的就是你的判决是什么。可是我得尊重你的意思!很谢谢你跟我们分享你的经历,要写不堪回首的过去真的要很大的勇气!在这里我衷心的祝福你永远快乐

原帖由 1feng 于 23-7-2009 05:12 PM 发表
感谢你。。skywind99,让我了解更里面一幕。
不知不觉支持了这个帖半年了。
感谢你无私的分享。
祝你好运。。。

很谢谢你们的明白事理,说真的,我想了挺久才决定不写出结局的,
因为我的案例挺特别的,只要知道我的刑罚的人都很容易就可以查出我是谁了的,所以挺怕的,
不过正如我讲的,我很满意我的刑法,我的却是有被下判到,
后面我得到什么教训并不重要,我所要分享出来的就是中间所经历的东西,那些过程真的不知道应该怎样形容,
不过我常常对自己说,过去就是过去了,不要再去想了,但是偶尔还是会被这些回忆弄乱了自己现在的生活^^
恩,说真得,我能走回来很大的功劳就是我家人,尤其是我妈妈,
人总是在失去了才懂得珍惜,不过我很好运因为上天给了我多一次珍惜的机会^^
你们也是哦,对自己的家人和父母要好哦,这个世界会对我们无私的付出的只有我们自己的母亲而已哦^^
还有谢谢你们的祝福和你们的支持

原帖由 mayloo1988 于 23-7-2009 11:25 AM 发表
你现在做什么工呢〉LZ

你好像挺好奇我做什么工的哦?那么你猜猜看,猜到的话,我再告诉你咯^^

原帖由 renn 于 23-7-2009 02:29 PM 发表
看了楼主的帖那么久,有时候真的觉得那些警察实在是很过分,对待牢犯的态度真的。。:@
可是,却又觉得,如果他们不这样的话,如果监狱的生活很好的话,那些牢犯有不会悔改。真的很矛盾。
很庆幸的是,楼主真的改了 ...

我也是和你一样的看法,有时候回想的时候会觉得里面的警察很多都很过分的,
但是在往深一想,如果他们不是这样的话,那么现在的我还会是现在的我麻?
每件事情都有两面,他们不好也有不好的好,
当然我也很感谢那些在里面帮过我的警察,他们也是有好人的^^

原帖由 小小_人物 于 23-7-2009 05:09 PM 发表
那几个'朋友'呢?

老板给了我想要的东西,同时也是给了他们想要的东西咯
就是这么简单咯

原帖由 sewinlove 于 23-7-2009 09:27 PM 发表
终于完结篇了。。。。。
谢谢愿意让我们(陌生人)分享你的过去。。。
衷心祝福你。。。加油    !!!!!

谢谢你的祝福,
会选择写出来是因为自己习惯了用文字来抒发自己的情绪,
不过很谢谢你看了我的经历也没有用那些有色眼镜来看我,
这真的是我挺感激得地方

原帖由 .雲吞. 于 24-7-2009 01:26 AM 发表
靠 = =看了這麼久竟然不知道刑法是甚麼......

我有我的理由选择不写出来,真的,
我没有的变,有哪个条例在,我的案件分分钟会重拿出来审,
愿意分享另一些经历给你知道,当我释放的时候,我曾经有一段日子在考虑着要不要飞去英国的,
因为我和老板在那段时间发生了争执,我很怕他会直接陷害我,过后因为放不下自己的母亲,所以才选择在这里冒险,很好运的,到现在我还是安全,所以我不想把自己放在处于危险的地步,
希望你明白

原帖由 yeo888 于 24-7-2009 02:43 AM 发表
恭喜LZ获得重生的机会~!活得比他人好~!

谢谢你哦,你在我的贴给了很多的鼓励和支持,
真的很谢谢你,希望你也是一样

原帖由 yangzio 于 25-7-2009 10:03 AM 发表
你有这样的经过,你未来的人生一定是精彩的!
因为你体验了一般人可能一身都不能体验的经历!
过去了是一个很好的开始,你的考试怎样了?哈哈哈!

huh,这个过去那里会是一个好的开始呢?
当然我坚信每个人的过去都会造就每个不同的人,
不过我也不希望这里有人会有和我一样的经历,真的很不值得,
在里面出来了不单单是浪费时间而已,更重要的是那个经历会成为你过去的一个污点,
而且还会永远的烙印在别人的心中,每次都要感受到别人的有色眼镜
有时候真的很辛苦,真的很难受,
但是没有办法,正如我所说的我们必须为我们的每个选择而负责和承担那些选择的后果,
我必须得做不管我愿意不原意,对麻?
我的考试ok一下阿,如果没有耽误的话,应该明年就会去报读wawasan或者是oum了,
还在找着他们那间所提供的课程比较适合我

原帖由 崴梵 于 25-7-2009 01:01 PM 发表
终于完了。。。好长好精彩的一篇回忆录。

最后法官只是清判你吧,因为你的故事就此已结束。。。

谢谢你的分享,看你的帖已成为习惯。生活中的一些小片段,也不经意的被你感染。。。

前些日子,我到柬埔寨旅 ...

谢谢你的支持,我对你就有印象的,
因为每次都会给与我支持和鼓励,
当然你想的对了,我得到我很满意的判决,甚至那个判决是之前我都没有想象的到的,
我相信丧失过自由的人,应该都会很享受被风吹得感觉的,
被风迎面吹来的感觉真的很让人感觉到一种很自由很清爽的感觉,
所以我迷恋在那种感觉^^
但是希望你不要感染我以前的那些坏习惯哦
谢谢你的祝福也希望你一样过的很好^^

原帖由 fish_fish 于 24-7-2009 02:39 PM 发表
谢谢你的分享,虽然很好奇你最后的判刑是什么,如果你选择不说,我也会尊重你的决定。

有个问题想问你,经过那么多次的lokap,我相信最后一次是很难忘的,你现在还有捞偏门吗?你说你老板没有骗你,最后你的判刑很 ...

原帖由 junqi 于 25-7-2009 02:54 PM 发表
出来过后,
老板有叫你在回去帮他手吗?

你觉得呢?
我真的不是不怕鬼的哦,我真的怕了,
刚出来的时候我得老板就有问过我要不要回去帮他了但是我就说我不要了,
想出来做回正行了,而且我也怕了,
过后那时老板就有说,你中的又不是万字,而且有什么好怕呢?你中什么我都会救你的阿
过后我还是坚持自己的意见说我不要回去了,
过后差不多才差不多两个星期而已,
有一次我的老板就打电话给我,说他那里人手出了点问题,要我过去帮他几天,等其他的人手来了,我就可以回来,也就是说不是叫我去做工,
说真的哪时我真的是打算换一个人情给老板,所以我就在电话上答应了他最多会回去帮他两个星期,过后他就说会帮我安排飞机票叫我第二天就上去,
但是当我回到家里告诉我妈妈说我会上去帮我老板两个星期的时候,
我妈妈立刻和我大吵,然后就对我说难得出来了为什么还要回去之类的话,
说大吵或许不适合,因为我根本都没有什么讲到话,只是我妈妈一直在那里讲而已,
看到我妈妈讲到眼泪都要流出来的样子,我想了想了过后就打给老板说我有事帮不到他,
过后老板有问我原因,我就说我妈妈不要给我在去动回偏门了,而且说真得,我自己也不想动回偏门了,
我老板听了就在哪里骂道,你真的这么忘恩负义,你知道我花了多少钱救你们出来麻?
你说你哥哥没有钱去读书,我二话不说就拿钱借你,
你在外面惹事情,我有那里一次没有救你,
你被捉进去的是关我的事麻?我不是一样救你啊
现在我叫你帮忙你就不能帮我啊?
没有关系,你今天不要帮我,那么你以后都不要旨意我会再帮你,
还有你帮你哥哥跟我借的那20千,我现在就要拿回来了,
我听了就震撼到,我跟老板说,我哥哥还在读书,我怎样还钱给你呢?
你这样不是强人所难,
过后老板就应我说这个我不管,总之这两天我就要拿到钱了
过后就盖了我的电话,
这个就是人性了,
我之前就知道了,那个20千根本就是一个用来绑着我不让我离开这份工作的一个圈套来的,
我去和我家人商量说我的老板的话,
不过很好菜的是在哪之前我哥哥有中到一个字,所以手上还有一点钱,再上我本身所剩,我们还能把钱给还给我老板,
但是过后在外面就收到风声说老板要做我,让这件案件重拉回去,
所以吓倒我有一段时间真的打算逃离大马,
是到最后,我们去找自己人去说情,过后他才不好意思做到这么绝,
如果你要我说的话,我不觉得我老板是顾亲情,而是他顾面子而已

过后我在我这里也差不多找了3~4个月我才成功找到工,我找不到工的原因很简单而已,
就是这里的人都知道了我的经历,他们不相信我的改过,
我记得我有去面试一间电话店的店员,见到那个老板原来是我的远亲来的,不过是很远的那种,
我去的时候,他就知道我是谁了,过后大致的聊一下就叫我回去等电话了,
当然到最后他都没有打给我,他没有请我
这点也在我预料之中了的,
不过很不高兴的是,我有一个朋友是在那间电话店做工的,
他就告诉我说,他不要请我的原因是因为我的过去,
他还跟我朋友说,像他这种做大茶饭的人,哪里可能会乖乖过来做电话店呢?
连远亲都不相信我的改过
那时真的很心淡

还好到最后遇到我第一份工的老板
我最记得我那时得到第一份工的interview,当我一去到那里的时候,
进去见老板的时候,老板他一看到我第一句话就是你没有在上面那里做了麻?
我听了还装傻说那里哦?
他就说丁加奴咯,然后接着说你出来了没有再回去麻?
我听了只好笑笑说没有了怕了
过后老板什么都没有强调,只是跟我说他给不到我和以前一样的工钱,但是如果我愿意做的话,他愿意请我的,
那时的我真的已经找了很多工,全部老板都不要请我,所以那时我接受了
我很记得那时我的工是store keeper,工钱是600块底薪加超时,一个月差不多可以得到一个800块,
我以前的朋友当知道了我这个工钱,第一句话一定问我说你够花麻?
我第一句话就回他说我每个月的香烟钱就已经300块了,你觉得我够花麻?
不过很好运的是之前有剩到一些钱,所以还能够过日子,
在那个时候,我很多朋友就一直过来叫我过去帮他们,
他们说何必做到这样辛苦,这样受人气,
回来帮忙我们,工钱怎样也会高过现在的3~4倍,
而且最重要的是你不用受人气阿,
过后我只是笑笑的拒绝他们的好意而已....

所以看了这些,你们觉得我现在还有可能会回去做回偏门麻?

原帖由 fulfill328 于 25-7-2009 09:15 PM 发表
随时都能拿出来再审过,
那lz是不是要一直担心下去?

家人始终是最好的,
还好有妈妈的眼泪及责骂,
不然你又会倒回去了

是咯,这就是我现在担心的东西,
不过也过了4年多5年,案件还是没有被拿出来重审,
我应该是安全了,希望不会有事发生,
恩恩,所以到现在都很感激妈妈的^^

原帖由 seicaibao 于 25-7-2009 11:03 PM 发表
其实最后的刑法是设么不重要。最重要的是LZ 记得那个教训和记得不要再做错。也很好的给其他人一个借镜,不是那么多人可以像LZ 那么幸运的。

我的却可以说是很幸运的,
在那里我看过很多人的案件都是比我还要的小,
但是却因为家里没有钱的因数而在里面的时间比我还要的长,
我一定会记得这个教训的,
这个教训让我失去的不只是时间而已,也不只是那些过去而已
它让我失去了我很想珍惜的人很想去珍惜的事物
真的很后悔那时的决定,
但是我知道失去了就没有的重来这个道理,只有更努力的去面对自己现在的生活而已....

原帖由 Laoman 于 26-7-2009 01:00 AM 发表
追了楼主的帖这样久,感觉上跟楼主是好朋友了,虽然楼主没有写出判刑,不过还是替楼主高兴 加油楼主!祝你一切安好!

是啊,你给了我挺多的鼓励和支持,
坦白说,我真的把你们当成是我的好朋友了,
希望可以多多的在这里交流交流^^
很不好意思,我的判刑真的很特别,特别到我不可以说出来,
希望你们不要介意
谢谢你的祝福,也祝你一切安好^^

原帖由 mayloo1988 于 30-7-2009 07:06 PM 发表
呵呵误会了...我电脑有问题我就不小心按到很多次一样的话...呵....还是要支持楼主 我猜楼主做akaun算帐那种...哈哈 乱乱猜的

没有拉,你猜错了啦,
之前有这样的打算,但是因为没有关于这方面的知识,
而且多数请akaun都会要求是女生的,
所以到最后我都没有从事到account这行,
但是我有做过sales coordinator这个工作哦
但是我不是很习惯这类似的工作,所以到最后就换工了哦,
我的性格不是那种适合坐在office的人哦^^

原帖由 fulfill328 于 31-7-2009 11:41 PM 发表

我真心希望你都能安全度过接下来的日子,
毕竟不单是你要再次经历之前所经历的事,
你母亲也必须再承受所有的精神压力

有时间就上来写写心情日记,
之前写的是回忆录,
接下来可以纪录每天的心情

谢谢你的祝福哦,
这点我也是明白所以到现在我都很感激我的妈妈所给与我的支持,
会的,我也会常常上来陪你们聊聊得,
不过心情日记应该就不会放在这里哦,
我有写blog的习惯,但是最近很懒惰都没有什么更新了,
如果有兴趣的话,可以pm我,我给你我blog的地址你的空可以去逛逛的

原帖由 lonelyanimals 于 3-8-2009 10:57 PM 发表
我没有爬完,跳到最后。

我猜楼主现在从事直销。。。 (猜中还是要讲出来哦!)

原帖由 mayloo1988 于 6-8-2009 01:11 AM 发表
哈哈不对哦。。。 楼主给点暗示啦

我不是做直销的,没有这么厉害
hehe靠近了但是不是直销啦,
这样说应该很容易猜了,不是麻?

原帖由 tavy_p 于 6-8-2009 03:59 PM 发表
终于完结了。谢谢你分享的真实故事。
你的决定是对的,何必破坏难得建立的平静生活。

十几年前,我哥误搭友人的车。警察检查车辆找到枪,车上乘客全部被抓。妈哭天抹泪
责怪爸爸不花钱疏通。后来解决了。

...

谢谢你的明白,
难得才建立出来的平静生活,我不想因为一点小失误而破坏掉,
而且因为我的工作需要接触到很多人群的,
分分钟这里也有任何一个人是我认识的呢?
who know
所以就有点怕怕咯,
在警察局里面就是这样,不是说没有好的警察啦,
就是比较少啦,多数都是那些贪污和要吃钱的比较多咯
今天才因为从no entry哪里走出来被捉到,
被警察吃了rasuah50块哦,哈哈,
看来我的人生就是和rasuah分离不开阿哈哈

原帖由 alize13 于 7-8-2009 09:32 PM 发表
用了两天的时间,慢慢爬帖,终于看完了。

楼主的心境比真实年龄来得成熟很多很多,读着帖子时完全感觉不到楼主其实只不过是个22-23左右的青少年。看完了楼主的过去所经历的一切,觉得楼主仿佛就像身边一个认识了很 ...

谢谢你哦,我会加油加油加油的面对自己的人生的,
因为我觉得自己挺幸运的,可以省下挺多原本应该要浪费的时间
你可以当我是个朋友阿,有什么事情都可以找我聊得,
很多我的朋友不只说我的想法不像22岁,他们还说我的样貌也不像22岁,他们说我看起来好像是27岁==
听到了都伤心到哦
记得曾经和一位网友出来,过后和她聊了一段时间,
过后聊了聊一下她就问我平时有什么兴趣,
我说了好几个,最后才说到偶尔会去打一下game,
然后她就说,还好你还有一个年轻人的嗜好哦
哈哈,或许就是我很老人样咯,所以你们会觉得我的文章和我的年纪有些差入咯
但是好像不是好事哦哈哈

原帖由 EDSION 于 9-8-2009 01:54 AM 发表
LZ : 祝福你! 浪子回头金不换。你的未来将会无限良好!说真的为了确保你永远的安全,你是应该出国寻找新的未来。希望你考虑考虑。

曾经有这样想过啦,但是到了现在都已经几年了都没有事情发生,
所以也再没有这个想法了,而且说真的啦,如果真的选择逃的话,我可以逃几年,
难道我真的不回来麻?
不可能阿,我的家人都在这里,到最后我也是一样得回来面对的,
所以我选择留在这里,
我相信他们如果要选择拘捕我重审的话也会考虑挺久的
因为毕竟这个东西牵涉了很多的部门
他们应该也不会这么做咯
人生有时候就是要赌一把,不是麻?

原帖由 skylym 于 9-8-2009 02:51 AM 发表
终于追完了,结局还蛮特别, 楼主留了个想象空间给我。最重要的是你现在已是一个自由身。前事就当作是一场恶梦,将它作为人生未来的借鉴。不管以后作任何事都要顾虑到家人的感受,他们永远是我们的一份子尤其是你的母 ...

谢谢你不介意我没有写出来这个结局,我知道有些人都会觉得我没有写出这个结局好像造成这个贴不是很完美,但是我有我的理由不写出,谢谢你们的谅解^^

原帖由 吻莉 于 9-8-2009 11:48 AM 发表
你要好好哦。。。。
雖然不知道我的哥哥的案子幾時能結束。。。

恩恩,我会的,在这里也祝福你的哥哥的案件可以早日结束

原帖由 wai^_^wai 于 10-8-2009 12:21 PM 发表
看了几天终于都看完了,说真的,我看你的文篇后,虽然不知道结局是如何,不过很替你高兴因为到最后你也终于安全出来了。。
也不知道怎么那些店主的想法这么落后,什么有过case的人都拒绝。
你会有这样子的经验真的 ...

社会就是这么现实的,但是算起来也不可以怪他们啦,
如果我们尝试站在他们的立场去想,
你也可以明白他们为什么不要选择我们的原因
如果要怪就只有怪自己不早一点发现这个社会的规则
坦白说我挺想过去探望他们的,但是我的那间监牢不是在我住的地方,
而且也挺远的,所以我倒今天都没有去探望他们的,
因为一来我也不知道他们的真名,而来他们差不多每个星期都有家人去看他们的
所以如果我贸贸然去看得话,我相信也是看不到他们的,
他们的却开解了我很多,如果没有他们的话,我在里面的日子真的不知道要怎样过和怎样面对
还好有他们的帮忙,如果我在外面有机会遇到他们的话,我一定会和他们做回朋友的
说真的,我并不抗拒做偏的朋友的,
我到现在都还有和几位做偏们时的朋友有联络的,
就是单纯的偶尔一起去喝下酒真的是喝酒,什么都没有动了
或者偶尔去吃下东西聚聚这样的,
不过就完全没有去接触那些偏门的生意而已,
我知道我自己玩不起,也不想玩
恩,我在那几年所体悟到就是母亲对儿子的付出是那么的无私和没有计较的
这个是真的,希望在这里每一位都会好好珍惜自己的家人

原帖由 财聚人散 于 13-8-2009 10:27 PM 发表
每个人内心深处都有一个故事。。
很久没上来追帖了,很欣慰看到lz点到为止式的结束。结尾如何,其实旁人已经不能再奢求太多了,毕竟lz也说明了正是对过去的掩饰才能换来现在所拥有的平静。。

这个社 ...

或许换个角度来看,每个人身后的故事造就了每个得我们,
就是因为背负着不同的故事,所以才会有不同想法和看法的人,
有时候也是有这样的感触不知不觉已经浪费了很多的时间,
很多朋友现在都已经读完书出来了,一出来就是高薪厚职的,
而自己就因为之前的不懂事而造成了现在的结局,觉得很后悔,
但是我的朋友曾经告诉过我一个道理
就是不要后悔自己所做过的决定,
因为自己所做过的每个决定才会造就了现在的自己
我遗憾自己的过去也背负自己的过去但是不后悔自己的过去的决定,
因为我不能知道如果我没有发生这些过去的话,
我自己都不知道自己现在会是怎样?
我不知道自己现在算不算是好
但是at least现在的我不会让我的妈妈再次的伤心

原帖由 apamam 于 10-8-2009 09:44 PM 发表
skywind99你好。
我是在其他分区找到这貼的連接、目的是要了解警察貪汚的情況。
看了这貼很多天、終於看完。
貪汚的手段比我想像還要可誇張。
真的是叹為観止。
同時我也再次認識到毒品的禍害。
我有一個吸毒的 ...

不知道应不应该这样说,
我觉得如果你要你的亲戚真的能脱离毒品的话,
那么家人和亲戚的支持真的很重要,
我个人对戒掉毒品没有这么深的感触
或许是因为我碰得毒品都不是那些会上瘾上到很深的吧,
但是我记得我看过一出戏,我挺喜欢那出戏的,
也是那出戏,让我觉得古天乐的演技真的好到没得顶的,
不知道你们有没有看过门徒这部电影,
在结尾的时候,记得主角有说过一句话,
到底人是因为空虚才去碰毒品,还是因为碰了毒品才会空虚呢?
你们怎样认为呢?
我曾经听说过朋友说过,毒品之所以难戒的原因是因为当一个人成功戒了毒出来了,但是他在社会上会因为自己的过去而被人排挤,人们会因为他的曾经而不要和他在一起,大家会说他曾经吸过毒,不能相信的
人总是合群的生物,所以到了最后他只有回去曾经那些一起吸毒的朋友身边,
人就是这样的生物,没有可能你的朋友全部都在做着同一样东西,而自己又不做的麻?
那么自己迟早又会被排挤,所以就这样反反复复的脱离不了那个世界,
如果你们觉得这个是那个人的错,
那么为什么不反过一面来看,这个是我们没有给与他们机会呢?
我不知道我这样说会不会很极端,不过这个只是我的小小看法而已,
如果有什么得罪到的话,希望不要介意

原帖由 jackal74 于 22-8-2009 01:59 AM 发表
楼主不是说了最后他的老板有兑现呈诺吗?就是不会被判坐牢或鞭刑,所以楼主是被判了守行咯。

而且只有守行才会怕被随时反旧帐来再被调查,如果是坐过牢了还反什么旧帐啊?

不知道应该怎样说哦,但是就是和你们想象中有一点点不同,
你们很难想象到,也就是因为这样,所以我不敢说出那个结局出来,
如果是因为被判了守行,那么这件案件就是正常的结局,
因为在马来西亚的却有未成年的人因为毒案而被判守行的
如果是正常的程序的话,那么就不用怕检查官会怀疑而翻查
但是马来西亚就是马来西亚,我只可以这样说,
既然马来西亚可以有冰毒变盐的案件,那么就什么事情都是有可能了的

Follow Us
原帖由 mayloo1988 于 24-8-2009 01:58 PM 发表
可以给我你的blog 吗? 想看

当然可以阿
http://sky996.spaces.live.com

原帖由 BlackCatX8 于 9-9-2009 06:18 AM 发表
我也被扣留過三天。出來了。。回到家我真的哭了。。。。那是我才16~17歲

我很明白那种在里面的感受,真的叫天不应,叫地无门的,
我第一次进去的时候的心情绝对和你是一莫一样的
那第一步踏入扣留所得恐惧感,我到了现在还历历在目,
真的会怕,
真的

原帖由 ke@t 于 11-9-2009 01:00 AM 发表
花了四个晚上的时间。。。终于看完了你的“故事”。。。。

说真的。。看得我眼泪都掉下来了。。。不管发生什么事都好。。到最后留在身边默默支持自己的却还是自己的亲人而已。。。。你的母亲很伟大。。。真的很伟 ...

同在同一个天空的朋友,
真的很谢谢你的耐心读完这些文章,
很谢谢你的称赞,我也是觉得我妈妈真的很伟大,
在我出来的这几年,我真的挨到很辛苦,
甚至有些时候真得挨到很想放弃,
旁人的眼光,旁人的冷言冷语,
都让我想改过坚持的心不断地动摇着,
还好我妈妈不管我是怎样的潦倒沦落,
她都不断在我身边支持我,真的很感谢她,
如果没有她,我相信我自己也应该撑不到现在,
我认同,很多东西真的就只是那一念之差,
有人说过,一念天堂,一念地狱或许就是这个道理吧,
很可惜,那时的我并不会想,
现在的我应该可以算比较会想了吧,最起码什么事情都会让自己冷静下来了才作出决定哦哈哈,
最后,还是谢谢你给的鼓励和祝福

原帖由 benny7788 于 22-9-2009 11:56 PM 发表
看完了整個文章,只想對樓主講一句話。千萬要堅持信念,不要再走回舊路。

很多撈偏的人,很難會真正走回正路。坐過牢的人,現實社會的是一把鋒利的刀。這把刀,無形的。。。。

但愿可以如你所愿,
我会坚持的,
谢谢

原帖由 harloe 于 23-9-2009 12:19 AM 发表
LZ很久没有看你写了,没想到故事跑到那么要结局了。

最近也在忙。。加油!!!

事实在里面还经历了很多的东西,
只是毕竟过了一段日子所以回想起来的时候都会漏掉一点,
等想起来的时候,又已经写过龙了,
所以就没有加回去,
也可以说是我懒惰,懒惰在加回那些情节,
希望你们不要介意哦,
最近阅读到一篇报章,看到那时在里面认识的一位朋友终于被判刑了,
如果我没有记错的话,那个华人在我进去的时候差不多已经在里面待了1年多了,
但是到现在才判案,也就是说他的案件差不多拖了五年多才下判,
但是对于他来说,几年才下判应该都没有关系了吧,
他得到了最严重的惩罚,真的很替他心痛,
真的很希望他可以上诉成功,
也很想去回哪里探望他,但是一来那里挺遥远的,
还有就是自己的心里一直都不想回去那个地方面对自己那不堪的回忆,
haizzz,都不知道自己应该怎样选择才对呢?

原帖由 宇内死神 于 30-9-2009 02:24 AM 发表
如果真是很想要回去探望他 就回去吧 別留下遺憾
自己不好的過去 無論如何 始終有一天 也得愛上過去的自己
一個人知道愛上自己的一切 才知道如何愛上別人的一切

有想过回去探望那个朋友,尤其是当我知道了他的判刑,
但是因为距离和时间的关系,还有就是我到现在都不知道他的真名,
所以回去探望他可能有些困难,
不过当机会到来的那一天我还是会决定回去探望探望他们的
说起来好像很容易的,但是要爱上一个造成了自己很多遗憾的过去,似乎不是很容易,
我并不埋怨自己的过去,毕竟那些都是自己曾经所下的决定,
但是要去爱上那些不美好的过去,真的很难做到.....

原帖由 outpace 于 1-10-2009 01:11 AM 发表
花了两天爬完所有帖.......... 眼睛都变小了(还好我在大结局之后看到)不然”追稿“心情会让我颈长多三尺....

LZ你看得那么透彻,就不用再背负什么了,你这些是经验不是不光彩的包袱,比起很多还在醉 ...

没有啦,我也是还没有看得这么的透彻的,
也是一样还在面对人生的考验的
没有啦,^^我的工作并不需要说到太过的天花乱坠地啦
这是比较普通的那些而已^^
谢谢你的鼓励,就让我们大家一起加油咯

原帖由 sally1983 于 8-10-2009 12:25 AM 发表
我也是花了两晚时间才看完的,令我有很多感慨,也让我觉得人生是充满奇迹的。 很庆幸楼主现在已获得重生,希望你会好好把握,凡事不要轻易放弃,不是每个人都有第二次机会,尤其是你还很年轻,还来得及把错过的追回来 ...

我也是觉得自己已经算是很幸运了,
在里面看到很多都是和我一样因为年少无知而犯下错的人,到现在都还没有的出来
到现在都还没有到得重新的机会,
就会不知不觉觉得自己虽然失去了很多但是自己却是里面最幸运的哪一个
也希望自己可以坚持一辈子,不想再重犯以往的过错

原帖由 dissap 于 8-10-2009 03:29 AM 发表
加油楼主!
erase the blog...

谢谢你的通知,我会去洗掉的

原帖由 BabyRenEe 于 14-10-2009 02:18 AM 发表
楼主的故事好长啊~
我用了1天的时间看你的故事耶
本来生病想在家休息, 怎么知道到头来也是没休息到 ╮( ̄▽ ̄)╭
不过楼主身边的那些同事真的很可恶耶
出了事情后竟然一昧的推你去认罪
虽然说未成年的你判的罪 ...

不好意思,打扰了你的休息^^
没有啦,也不可以怪他们的。
或许这就是人性吧,
每个人都是处处在替自己打算的,
有时我在想,我是不是应该感谢他们呢?
说真的他们在里面所对我所做的一切,也是让我决定离开那个世界的其中一个因素,
也或许像别人所告诉我的,每个人的人生都是由不同的小决定所造成的,
我可以成功离开那个世界也或许是因为他们在里面的决定所影响的呢?
真的很不好意思,我不是特地要卖关子的,
只是真的很害怕说出那个结局会让我面临到什么我意料不到的结果,
希望你可以明白

原帖由 崴梵 于 16-10-2009 08:44 PM 发表
天风99,我们会尊重你的私隐。。

好多人为你加油。。近来生活还好吧?

谢谢你们的加油,
也谢谢你们的明白事理,
近来生活还oklar,只是工作压力比较大而已,
你呢?
最近过得怎样?

原帖由 kelly_heng 于 17-10-2009 01:00 AM 发表
如果能篇成书或在报上登刊,给现在的年轻人当做一面借镜。

个人觉得没有什么必要哦,
而且这样的同时也代表了会让人知道我是谁,
不敢和马来西亚的司法部门开玩笑,
真的,害怕.....

原帖由 十一月的女王 于 17-10-2009 08:48 AM 发表
搂主你好~
谢谢你把你的经历告诉了我们
用了一天的时间看完你写的东西~
我都累弊了!!!

可是我还是要祝福你的未来~
一切顺利!!

你的昵称好特别哦,十一月的女王,那么下个月就是你的月份咯hehe
不用客气,这里也是一个让我抒发我个人情绪的好去处,
而且我更应该谢谢你们给我的鼓励才对
谢谢

楼主。。。
不知道你还在这里吗???
对不起。。。
你这个贴开了那么久我才看到。。。
希望你看到我的 ...
cce6574 发表于 7-1-2011 08:39 PM

不知不觉我已经离开我的这个贴接近1年多了,时间真的很快,一眨眼就是一瞬间,时间就消失掉了。那件事也离开越来越远了,但是闭上眼,那过往的一些回忆片段还是那么的清晰,这个感觉或许会跟着我一辈子,我不知道,但是我绝对不会让这个历史重现。
谢谢你的支持和鼓励,我会加油的,我告诉自己一定要坚持下去,不然的话我就会很让相信我,支持我的人失望了,尤其是我的母亲,而且出来了社会这么久也学到了很多的东西,过去的就让它过去,不会再去重蹈了

人生无常,变幻莫测,可以输掉一切,不可输掉自主权,活着的每一天,都要是自己的主人,自己的命运自己主宰 ...
YSHARINE 发表于 18-1-2011 03:29 PM

棋盘不绝对,可以下错棋,但是得能承担起那步错着的后果,有时候一失足成千古恨,我用了7个月的时间明白了这个道理^^
现在一切在重新来过,虽然比别人辛苦,但是我享受这样的经历,
享受着我自己的生活,就算现在的生活是苦的,是酸的,最起码是心安的^^

lz,希望你的遭遇能够成为别人的借镜。

知错能改善莫大焉。但是要知道,许多人都没能像lz那么幸运拥有第二 ...
Consolation 发表于 18-1-2011 10:38 PM

打从一开始就有心里准备去面对和承担自己的所造出来的后果,
我一路来都深信每个人都有自己的选择权,只是选择了的背后就得自己去承担^^
我真的很幸运,所以经历了但是最起码我还有重生的机会,记得那时在报上阅读有个年轻人第一次运毒,但是毒的重量是最高的那阶级,结果被判了死刑,年少的无知一次的错失换来了人生的结局,很想去找那些组织来接触年轻人,告诉他们这些罪行的严重性,我明白他们不是不怕,只是因为他们不知道法律的责罚的严重性,如果有人让他们知道绝对可以挽救回他们的.......
只是多点的关心和关怀就可以造就一个栋梁的,人之初,性本善

回复 1155# cce6574

现在是全职做工,读part time咯,还有很长的路要走哦:p

回复 1157# cce6574

但愿能如我所愿的走完^^打份工咯,现在在修读着diploma,还有九个月就读完了,但是还不够啦,打算在修degree,
还有蛮长的路需要去走啊

回复 1159# cce6574

恩恩,我明白啊,只是发下牢骚而已,人生都是熬出来的^^现在所经历的都是为了塑造未来的生活,大家一起加油^^

很久都没有来到这个贴了,但是我偶尔还是有这样的习惯会悄悄的回答这个贴看回自己所写过的东西和大家给予我的回复,真心话,你们大家的回复是使我加强毅力对待我人生的一大动力来的,
很多时候,在生活不顺利,感到压力大的时候,我就会回到这里看看你们大家给予我的鼓励,说真的我个人觉得蛮有效的:p会让我很快就有动力去继续搏杀我的生活。
现在对于我来说人生就有如一场戏,在戏里最重要就是扮演好自己的角色,但是那个角色必须要对自己身边的人有一个责任感。
到了今天,有时候还是会被身边知道我事的人用有色眼光来看待,但是我已经放下了,虽然因为这个过去我失去了很多,包括我很想去珍惜的人,但是与其责怪一个已经犯下的过错,不如尝试去接受和认知然后在寻找别的出路。
刚从新加坡总公司trainning回来,在那里学到了很多的东西,才知道原来自己一路来的视野是这么的小,以前总以为自己的视野很大,以为自己看到的就是一切,现在才知道原来自己还需要更加速的往世界出发,让自己的视野增加。
希望自己可以达成自己在今年所设下的一切目标,也希望来这里给予我支持的你们大家一切顺利一切努力^^

评分

oldpenguin + 2 好文章

回复 1187# leo3_puff

都还好,只是公司有一点点的人事上的变动,所以就多了很多东西做,在忙咯,不过也好,有东西在忙才代表自己在公司有价值啊:p曾经闲惯了就不会想要再闲了:p
你呢?一切安好吗?记得以前常常都可以看到你的名字出现留贴,都很久咯,好像距离我写这个贴都有了三年吧?时间真的很快耶^^

回复 1197# eveng98

哈哈,谢谢你的保密^^真的没想到还能在这里相遇到:p
发了短信给你哦^^

回复 1198# oldpenguin

或许到了一个恰当的时机,我会选择公开和大家分享我的故事,但是某个程度来说我还是害怕,人生太多不定的事情会发生了。
只能说年少无知,但是或许这个经历可以让我受用一生来警惕自己。
对啊,我真的很庆幸有一个好好的妈妈,在我最辛苦最艰难的时候陪我一起熬过了,如果没有了她,我真的无法想象到底自己会是怎样的。
anyway,感谢你的祝福^^

yisiew 发表于 4-12-2012 11:42 AM
看到你想念Open Universiti,我想起了弟弟。我有个弟弟,他已经26岁了。不算很坏,但就是很不会想。

他 ...

当然宠坏和不宠坏都在于一线之差,
其实到最后是看你弟弟几时开窍,有些东西别人说一万次都不能开窍,但是也可能在突然之间一秒钟内自己开窍掉。
我不能说什么,只能祝福你的弟弟早日开窍,他会明白你们对他的好。

我和你弟弟差不多年纪而已,其实很多时候,我们都用错方法来想证明我们自己是可以的而已。
可是到最后当认清自己了之后,才会发现自己是多么可笑。
可笑的不是自己犯了错,
可笑的是自己从不把关心自己的亲人的话当一回事。

他真的会明白的你们的苦心的,给他一点时间。

freefromcare 发表于 6-12-2012 07:57 PM
我想我懂你是谁哦。。嘻嘻。加油!

呵呵,这么厉害?
嘻嘻,看来需要换掉这个ID咯^^

freefromcare 发表于 7-12-2012 07:02 PM
不用咯。认识你才几年罢了啦,‘弟弟’。

哈哈,我就知道会有酱一天的,曾经有想过要洗掉这篇东西的:p
喂,不要乱乱告诉别人哦,我没有告诉过后任何不知情的人的哦^^
呵呵,欠你一餐^^