佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小维的旅行对话 4 : 寻找绿色之旅 -法国村之璀灿 <<完>>

我又出去玩了。。
不不不, 应该是说,我又出去吹吹风,我又暂时离开了那讨人厌的城市,我又开始和你们分享我的旅行对话了。。。
趁着开斋节的假期,一个人的我不想躲在那寂寞的城市里熬过,就决定了跑到山上寻找那青青绿色的故事,回来与你们分享。虽然只有短短的2日游,我想已足够让我重新调整快要失控的生活节奏,已经足够让我安静的思考。。。。

这地方在很多人眼里可能是一个不是很起眼的地方,我甚至还在网上看到很多不好的投诉。。但,我还是选择了它。希望在简单的地方,寻找回最简单的节奏。也希望简单的地方给予我不同层次的思考。。这地方就是’一个简单的地方‘。。呵呵

地点 : BUKIT TINGGI 法国村

时间 : 3-10-08
人数 : 2 人

评分

eaglengage9252 + 20 完成游记,特此加分鼓励!

回复 1# edneoh 的帖子

期待你的bukit tinggi 之游

我刚刚才经过那附近,我去了另一个更加偏远的世外桃源
法国村两年前去过了,感觉也真的是不错,好好享受你的假期吧

我星期五也是会去cuti-cuti malaysia
早上先去taman pertanian骑脚车,然后可能会去pulau ketam待上一夜,来个离开城市,再次与大自然接触之旅

旅行前的心情与模式

开发前往法国村前在网上查了有关资料。据了解,很多人给的评语都很差,看了这些人的评语后,有点后悔在网上订了房间。心想,这次再怎么差都也得去了。

网上的批评:
1) 酒店check in 很慢,需要等超过一个小时
2)  check in 了需再等一些时间才可以拿到钥匙(房间还没清理好)。。通常3-4点才可以拿到钥匙
3)房间了的情况很差,很多设备都旧了,坏了。
4)没什么活动,很闷
5)餐厅的食物又贵又不好吃
6)等等。。。还是很多评语

其实情况是这样的吓人吗?你看到这些评语,你还会选择这个地方吗?
为了不想让这些批评影响了我旅行的心情,我都把我们对这地方的期望拉得更低;带着完全没有期望的心情来个一游吧。最起码情况如网上所写的那样,也不会影响当天的心情。

我是带着心去旅行的人。不管大地方或者小地方;不管长行程还是短行程,只要出发前质询有关的资料和一些人对地方的看法和批评后,再调整出行的模式。我想这样,情况再这么糟,也不会影响当时的心情吧!

觉得:
情况再遭,美好的心情,看到的还是美的
情况再好,埋怨的心情,看到的一定是很差

美好又快乐的旅程就从我家起程。。。。。。那些批评已是理所当然了,用最美好的心情来出行。情况有如网上写得那么糟吗?就看看我接下来的旅行的故事吧。。。。

小唯的感性之旅又来罗,支持下,加油!!

由于网上说check-in时间很迟,所以我们就下午才起程前往法国村。大约1个小时的时间,下午2点我们已经抵达了目的地了。距上次到此一游相隔已经是2年了。回想起当时,与一班同学朋友的半日游还是美好的。现在的我,踏在同一个地方,站在不同的时间,再配上不同的人,再旧地重游。心想,这次的’短游‘ 会我怎样的心情激动和回忆呢?如果有机会第三次再重游这里,这次的行程会勾起我甜丝丝的回忆吗?我可能想得太多了。。。。。

来到lobby,已经有人在排着队办手续了。我们排在第二位,等了差不多超过30分钟。。。。才轮到我们。不是因为工作人员服务差,是因为前面的uncle一直骂和投诉为什么还不可以拿到钥匙进房?他的脸还不烧焦的锅还要黑啊!唉。。原来网上的批评是真的!!别人的一举一动就是给自己的就好镜子啊!看到那uncle的态度,心想何必呢?你在怎么的闹,懊恼,事情也不会解决的啊。。。这还会影响你的心情!我办了手续,签了有关文件后,工作人员也告诉了我还需要等!我无所谓啊。。反正都知道了。。呵呵!最重要给我一间风景很好的房间就可以了。

酒店lobby

服务人员

旁边懊恼的游客

nac专心看着地图

Follow Us
其实每来这里好像来到迪斯尼乐园一样。。。呵呵。

先来几张法国村的前貌:

今年七月尾,和几个同事在这里走了半天多一点点。逛了兔子园,法国村,日本村和植物花园。可能是第一次吧,感觉上还可以,只是入门票贵了些许。

不知道晚上的法国村是什么模样的?

小维又有新的游记了,我第一时间来支持!
那家酒店我住过两次,我觉得网上的评语是对的。
房间真的缺乏维修,工作人员的服务态度也是有待改善!

喜欢它的兔子园。

最近好忙啊。。。
不知这游记什么时候才能写完啊~~~~~~

不同的模式,同样的心情

由于酒店房间还没收拾,我们唯有先参观日本村好了。那儿有旅游地点载送服务,旅游巴回载送旅客到日本村和各大景点。走了大约100M我们就抵达了旅游巴的起点站,那儿都已经挤满了人群。我们赶快上了车,巴士快要开发了。巴是上有一对对的情侣,一对对的好朋友,一大般的家庭成员,和我们。坐在同一个旅游巴上,大家期待着同一个地点所带来的惊喜。虽然带着不同的模式出游,带着不同的人出游,但是,在等待的过程中,大家脸上的表情是一样的~开心和完全放松的心情。这种心情是在那讨厌的城市感受不到的。再等了一会儿,巴士就开发前往日本存了。。。我的日本村之旅就这样开始了。。。。。。。。。。。。。。。。

摄影者的故事

在等待的旅游巴开发,大家都拿着相机出来东拍拍西拍拍的。我们往往旅行的时候去在意看到些什么景色,感受游客所带来的气氛,却忽略了身边握着相机拍照的人。我就把他们称作摄影者好了。

我看到了每个摄影者握着相机的时候,按下了快门,脸上的表情是快乐的。因为他们终于把感动拍了下来。不管照片拍出来美不美,起码当时按下快门的时候就是想拍下来的感动。这些感动不是比不美还来的更重要吗?很多人认为自己所拍的照片派不出用场,甚至不敢拿出来与朋友分享,我觉得这种想法是错的。。。。。其实分享当时的感动不是来的更珍贵吗?摄影者勇敢的献出你们的照片吧!身为其中一个摄影者的我,希望把每一个感动与什么的好友或网友分享。

还几的有一年出游,由于只顾着拍照,地上很滑所以我摔跤跌倒。当时的我双手护着相机,自己的生死都不顾。摄影者什么都可以放弃,唯有不能放弃手上的相机,没有什么比它们更重要了。一个相机,拍出了无数的感动。。。。。你认为它们不重要吗?

日本村 1

10分钟的时间,旅游巴把我们送到了目的地~日本村。日本是我向往的地方,现在没有能力出游真正的日本,唯有来个假的日本好了。起码这儿有写着日本字的告示牌,有日本的竹林,有日本式的屋子,还有还有穿着日本和服的美眉。。呵呵。。望梅止渴也好啊!日本村外有一间卖纪念品的商店。店前都吊着很多纸鲤鱼,好漂亮啊。我都差点买了下来。最后还是想了一想,还是以后在去日本买一条原汁原味的回来比较好。走进了日本村,这村子比我来之前想象中好,起码我感受到已来到了日本了。

日本村II --走进天然氧吧

热带雨林里的日本村,是蛮特别的。那小小的的日式小屋小亭都被那绿色的植物围绕着。走在小径里,地上是埔着沙子小石,两旁就是一棵棵的树木了。如果你有仔细的打开耳朵,你会听到周围的昆虫的声音。。叽叽喳喳的,凑起了自然的歌曲。还有,还有,那绿色植物的味道,是多么的清新难得的,排出的氧气是没受到污染的。这里可以成为了一个绿色又宁静的天然氧吧了!!吸一吸,可以让人脑袋清晰,把污染已久的身躯好好的清洗一次!短短的一条小径,大大地感受。最后来到了池塘,池塘里有很多肥胖的鲤鱼。池塘旁边有一个人造小瀑布。坐在池塘旁边,听着小水溪流的声音。。。身心的压力完全的消失,变得放松。。。我太爱这种感觉了!

天然氧吧

池塘的鲤鱼

不错不错中文进步了,还会用 打开耳朵 那么漂亮的动词。
错别字也少很多了。哈哈。

不过 鲤鱼 不该是肥胖的,应该是 肥壮 比较贴切。 哈哈哈哈哈哈。猪是胖胖的,鱼是壮壮的。

加油加油!!!

日本村 III 小屋,池塘和小亭

从池塘往上走几台阶梯,来到了日本村的中心点。这儿建了一间小日式的小屋,小屋前面有个大池塘,而池塘旁有个亭子。环境非常的优美。我抵达那儿的时候,仿佛已来到了日本呢!在小屋里,有几个穿上日本和服的工作人员。那儿也有出租和服,一件RM20。有几个穿上和服的游客为这儿添加了日本的味道。感觉上,像我们穿上便服的游客有点破坏这里的气氛了。没办法啊,感觉RM20有点不值得。为了不破坏这里的气氛,我们都站的远远的。呵呵。

原帖由 anfield 于 6-10-2008 12:49 PM 发表
小维又有新的游记了,我第一时间来支持!
那家酒店我住过两次,我觉得网上的评语是对的。
房间真的缺乏维修,工作人员的服务态度也是有待改善!

谢谢进来支持。。。
我觉得美丽的心情。。。再糟还是美丽的。。呵呵
可能之前已经知道了酒店的情况了。。。所以要求不高吧!

原帖由 小啦啦 于 5-10-2008 07:46 AM 发表
小唯的感性之旅又来罗,支持下,加油!!

小啦啦。。。呵呵。进来了啊。。要喝咖啡or茶?呵呵
有那么感性吗?

原帖由 一个路人 于 9-10-2008 02:53 PM 发表
不错不错中文进步了,还会用 打开耳朵 那么漂亮的动词。
错别字也少很多了。哈哈。

不过 鲤鱼 不该是肥胖的,应该是 肥壮 比较贴切。 哈哈哈哈哈哈。猪是胖胖的,鱼是壮壮的。

加油加油!!!

你也进来了啊。。。
有你在看。。我输入文字要小心点。。。不然你又笑我了。。呵呵