佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weeys

[分享]EMULE设置技巧+提速妙方(新文件已发布!)

我的emule UL/DL 比例为21.7/17.7Gb
我没设定上载上限
下载上限则为16k
我也是用384/128kbps的
24小时开机
硬碟机:western digital 80Gb 8mb bf
ip 分享器 artnet 4port+router , 不过没做设定:所以用户值是 LOW ID

很想知道你们download了的file都是看过就delete,还是 burn起来呢?
你们大都是download什么呢?
香港台湾连续剧?日本卡通?中英电影?

以前多数是download台湾综艺节目.好看的才保留起来.现在download旧的西片.
..如兄弟连-band off brothers ,下载速度维持在4~10kB之间,不只源少,播种的人又没connect,愁啊............................................

chongstk 该用户已被删除
weeys 于 12-6-2004 02:03 AM  说 :
除了是新戏,我才用BT.
连续剧会比较难用BT下载,多数前面的集数都没seed.

不过之前对emule(电骡)挺反感.因为下载的太慢.(简直不能忍受)
不过在verycd.com和动漫花园看到非常多的戏下载.

没办法只好硬着头皮 ...

楼主一开始是怎样UL那么多文件呢?是把一些文件搬到INCOMING FOLDER去储存吗?

weeys 于 12-6-2004 02:03 AM  说 :
首先我把刚买来的骡天天喂它吃草.没有要它帮我工作.
大越吃了3个星期的草.终于把他养成一个壯大的骡.(上传了10G)
终于让它开始替我工做,有什么货物都让它载回来.凭这他壯大的身躯终于可以
把我要的货物快速运会来.如没货物要它载,就喂它吃草.

只要有20个完整的seed,就可以下载的到.
热们的戏,seed是可以和BT媲美,下载速度是我streamyx 384/128 的全速.

看我的上传量,是64G(喂它吃的饱饱,那它才有力气工作)

楼主的方法我也是用着,驴吃草时就用BT下,再限制BT的上传。。。但我只发布了两个电玩和几个戏,64G太惊人了。。。

vj 于 12-6-2004 10:54 AM  说 :
我的emule UL/DL 比例为21.7/17.7Gb

请问这个比例是去那里看的??

chongstk 于 12-6-2004 10:56 AM  说 :

楼主一开始是怎样UL那么多文件呢?是把一些文件搬到INCOMING FOLDER去储存吗?

我是用着EMULE 0.42[VERYCD], EMULE 已经预定上传 INCOMING FOLDER 和 TEMP FOLDER 里的文件,若要上其他的东西也不必搬去那两个FOLDER, 直接在PREFERENCES>DIRECTORIES 那里打钩要上传的文件夹就可以了。。

jurk 于 12-6-2004 12:07 PM  说 :

请问这个比例是去那里看的??

我说的是楼主载图里的cummulative upload和download啦!

如果你不关机,的话,是有可能达到60GB的累积上载的

假设你的upload rate是1秒钟12kB的话:

12kB X 60秒  X 60分钟  X 24小时  = 1036800kB

1036800kB/1024kB = 1012.5MB

一天可喂1012.5 /1Gig

我连续开了3个星期都有20多Gig的cummulative upload..

tengloong 该用户已被删除
蕉兄!!!你这麽大的上传量,怎么没有用新版的eMule v042-ACT-4.
这个版本可以上骡榜 [8GB上传量可以加50000好友通道,16GB可以加到100000好友通道]如此推类.
只限制在edonkey2000 server 里

热们的戏,seed是可以和BT媲美,下载速度是我streamyx 384/128 的全速.

你的全速可以到达几多??

chongstk 于 12-6-2004 10:56 AM  说 :

是之前用BT download的文件然后才用emule分享,
如果刚开始用emule,没用文件分享和拥有一定程度的上传量是
很难下载你要的文件.

vj 于 12-6-2004 03:17 PM  说 :
如果你不关机,的话,是有可能达到60GB的累积上载的

假设你的upload rate是1秒钟12kB的话:

12kB X 60秒  X 60分钟  X 24小时  = 1036800kB
...

24小时开机,我最多是20小时(早晚都休息2小时)
只有在睡觉时或没下载才无限制上传.
要不然上网时会很慢.

Follow Us
tengloong 于 12-6-2004 04:14 PM  说 :
蕉兄!!!你这麽大的上传量,怎么没有用新版的eMule v042-ACT-4.
这个版本可以上骡榜 [8GB上传量可以加50000好友通道,16GB可以加到100000好友通道]如此推类.
只限制在edonkey2000 server 里

你的全速可以到达 ...

其实这个要不要到无所谓,因为我已经是High ID.
我的全速是38KB

vj 于 12-6-2004 10:54 AM  说 :
ip 分享器 artnet 4port+router , 不过没做设定:所以用户值是 LOW ID

很想知道你们download了的file都是看过就delete,还是 burn起来呢?
你们大都是download什么呢?
香港台湾连续剧?日本卡通?中英电影?

以前多数是download台湾综艺节目.好看的才保留起来.现在download旧的西片.
..如兄弟连-band off brothers ,下载速度维持在4~10kB之间,不只源少,播种的人又没connect,愁啊............................................

low ID 与 High ID 的分别是差太远了.
low ID 不能和 low ID连线不是这样简单而已.
你知道HIGH ID 的好处就是,
A君(high ID),是在chinese edonkey 1 server
B君(high ID),是在chinese edonkey 2 server
C君(low ID),是在chinese edonkey 2 server
A君和B君可以连线.
C君只可以和B君连线,但他连不到A君
如果你是high ID,那代表你可以和全世界的 server连线.
这就是ED2K网络

如果在开启KAD网络,
寻找源是暴强.

我用BT只能限制连接60个源,太多的话BT会hang.
emule,我就限制500个源(再多我没试,因为会吃很多资源.而且也足够)
只有热门西片才有那么多的源.

还有一点就是
我用ACAT版和官方版的分别就是
ACAT版加入了像BT的功能,当你下载a.zip
ACAT版也会尽量先上传a.zip
那么如果多人下载a.zip
就代表多人上传a.zip

weeys你是用什么modem的?可以分享port forwarding的心得吗?

虽然网路上有很多设定Hign ID的教程,,但那些都是针对不同牌子的modem?

如果方便的话希望post上一张port forwarding 的print screen

我用的是Aztech 305E,它的网站有叫如何用port forwarding.
你应该可以到你modem的公司网站查找,那边应该有教程.

Aztech 305E,它的网站有叫如何用port forwarding.

在哪一页呢?可以给我URL吗?

我的modem sucks 啦!!!!ARTNET 和Prolink的网站都不能看的.

oh soli man,我是说aztech网站的哪一个page呢?

http://www.aztech.com/singapore.htm
看DSL 305E

只要大开4662,4672的port(原本emule设置)TCP和UDP.
HOST IP address 是电脑的IP(不是Streamyx的IP)

请问各位要如何加入好友?? 我用着的emule 0.42要加入好友时需要对方的 ip 等,除了上传给的人外,我加入不到其他的user...

oh还是low ID,请问楼主TCP/IP Properties的DNS Config是Enable还是disable?然后IP address选项是obtain Ip automatically还是specify an ip address

还有电脑的iP是从winipcfg得到的吗?

我想应该是detect不到port,因为我家的两架电脑都是通过那台modem router上网的

vj 于 12-6-2004 06:39 PM  说 :
oh还是low ID,请问楼主TCP/IP Properties的DNS Config是Enable还是disable?然后IP address选项是obtain Ip automatically还是specify an ip address

我想应该是detect不 ...

我想vj是在firewall后吧。。。 若你用的是winxp 的 firewall,请到 connection properties>advanced>settings>add, 然后就会有如下的画面。。。

description of service 可以填上如emule port 4662, name or ip add 填上computer name 或者固定ip,
在external port 填上4662, 勾选TDP.

要开启4672就再ADD新的,记得勾选UDP.

[ Last edited by jurk on 12-6-2004 at 07:14 PM ]

vj 于 12-6-2004 06:39 PM  说 :

我想应该是detect不 ...

我现在是XP,之前是ME,电脑的iP是从winipcfg应该对吧(我也不是很清楚)
streamyx是219.xxx 或218.xxx

TCP/IP Properties
我是从没设置过.
DNS Config 全部都在modem弄好.

[ Last edited by weeys on 12-6-2004 at 07:21 PM ]

eh,219/218.xxx不是WAN IP吗?那电脑的 ip是LAN IP吗....我这里有两架电脑..

oh, 原来不必设定DNS的啊,
jurk长老我用winMe,firewall方面怎办?你也是用Aztech?

对,就是LAN IP,
winme,没有firewall