佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 中黎

第二十五届全国文化节

关闭 [复制链接]

回复 103# myhum 的帖子

没变啦~~为了支持华社~~~结果被换来马虎的表演。。。
悲哀。。。。

原帖由 路过的人1022 于 14-10-2008 12:18 PM 发表
没变啦~~为了支持华社~~~结果被换来马虎的表演。。。
悲哀。。。。

觉得很奇怪的安排咯。。。
在外面迎接嘉宾竟然安排到这么多东西,舞狮啦,24节令鼓啦,大棋啦。。。
那剩下来在里面表演的还能有什么呢。。。
好像连舞龙都没看到呢。。。龙是什么?大家应该都会回答我吧。。

回复 105# myhum 的帖子

是咯~~~开始以为24节令鼓在外面迎宾完了会去里面表演~~
哪里知道迎了以后就收鼓。。。直接显掉。。。。
龙-华人的代表~~竟然一只也没有。。。。

本来也想买票去大汇演看看的...
但是看来还是让人失望的.

不知道自己该不该庆幸还是觉得它的悲哀...

讲到衣服就气#+*^@*^~:@ :@ :@

广东会馆是在重要的中心点,竟然没有分配到一件T恤。

还有会馆的印章也没有。。

显到死~三天都在雨,结果都在雨中漫步

Follow Us
原帖由 cutie_panda 于 14-10-2008 04:09 PM 发表
显到死~三天都在雨,结果都在雨中漫步

结果第4天就没有雨了咯。。。
真是天都不帮他们。。。

原帖由 nwf 于 14-10-2008 03:03 PM 发表
讲到衣服就气#+*^@*^~:@ :@ :@

广东会馆是在重要的中心点,竟然没有分配到一件T恤。

还有会馆的印章也没有。。

這樣說有欠公平哦~
哪分什麽重點部重點?
每一個村都很重點啊

感觉上年纪的掌门人只霸着茅坑,头脑还陶醉在70年代。
不放心,不信任和赏识充满朝气干劲和有创意的年轻人。
如何搞新社会?故步自封如何有新点子?

他们新点子是有,可是就是太过顾虑,所以就什么都做不成。
想要其他团体帮忙,可是又不给与充分的赞助,充分的协调。

回复 118# 遛鳥俠 的帖子

其实我觉得媒体已经帮了他们很多。
你们可以看到在各大报章的报道只有赞没有弹。。

回复 119# myhum 的帖子

反而吹到边雷声大,雨声小

少年文化之旅

-上半段的路程,午餐那站没有开。
-下半段的路程,站长太迟来,搞到参赛者等。
-上半段领先的参赛者没有任何领先的优势,下半段要一起开始,不公平。
-闭幕的地方很随便一下。

原帖由 遛鳥俠 于 14-10-2008 05:38 PM 发表

這樣說有欠公平哦~
哪分什麽重點部重點?
每一個村都很重點啊

你竟然把重和点之间的字吃掉了,意思当然不一样了。
当然每个会馆都重要,不然什么叫五大乡团。

我是不爽其他乡团都有分到T恤而广东村却没有。

给那些没参与筹备的,也许明年可以参与。
给那些有办活动的,也许明年可以办得更好。

因为,华堂打算向政府申请把这项节目划入常年活动了。。

原帖由 cancer_k7 于 15-10-2008 03:15 PM 发表

文化节明年有也不是吉打了吧!
如有办应该会换title,如“pasar malam tepi sungai"

原帖由 nwf 于 15-10-2008 03:03 PM 发表
给那些没参与筹备的,也许明年可以参与。
给那些有办活动的,也许明年可以办得更好。

因为,华堂打算向政府申请把这项节目划入常年活动了。。

是官方活动不是常年活动啦。。。
全国文化节是由每一个州的华堂每年轮流承办的。。。
吉打要再做的话等15年后吧。。。

原帖由 cancer_k7 于 15-10-2008 02:22 PM 发表
少年文化之旅

-上半段的路程,午餐那站没有开。
-下半段的路程,站长太迟来,搞到参赛者等。
-上半段领先的参赛者没有任何领先的优势,下半段要一起开始,不公平。
-闭幕的地方很随便一下。

我看我有必要回应。。。
我也是筹委会之一。。。

上半段的路程是与下半段的没有关系,我们在评分的时候,上半段的优先队伍是有被考虑的,
你们应该没有留意,每个人在上半段结束后的路程表是有字母的,那个是代表你们在上半段的时间。。。
所以谁在上班段早结束,我们是知道的。。。

下半段是必须要全部参赛者一起开始的,因为我们要每一个人都有机会参与。。。
领先的优势在于上半段的时间已经写在你们的路线表上。。。

我可以代表工委会向你们解释,
为何我们不能提供午餐,因为连我们自己的午餐都是青团运自己出钱了,
我们确实是不够经费。。。。参赛者160位加上工委60位,再加上工作人员10位,
总共230位,我们根本就不够经费去提供午餐。。。。

闭幕的地方,我们是被“协商”到那边去进行的,
也是在没有办法情况下被“安排”到那边进行的。。。。
如果你是参赛者,你应该也知道我们的音响系统也是用流动的,没有电流的。。。

站长迟到是我们没有足够的车辆,所以我们必须分成4趟去载人,同时途中有一辆车坏了,
再加上星期五的礼拜,所以很塞车,导致我们来不及。。。

也许你会认为这些是借口,但是我们都是尽量了,
可能你到的站,站长是较后在坏车,我们赶着去载他们的。。。

这里我也要谢谢一些工委,他们自己走路去到比赛地点。。。
他们扛着那么重的布条道具包括音响系统,走那么长的路,就是因为我们的车坏。。。

我们也很乐意听到坏的,因为有批评才有进步,
但是这些都是我们不想的,而是在没有办法下。。。。

回复 130# zhizhong 的帖子

看得出來你怨氣很重。
或許應該這樣說,今時近日的華社,一盤散沙
請容許我這個不起眼的小人物,在這裡對華社作出一些評論。捫心自問,我沒有為華社干過什麽大事,但是卻為華社今日的地步感到很悲哀。有些人可能要Shoot我`沒有貢獻就diam diam ~ 我不知道今天,主辦單位辦這個活動,到底是爲了華社?還是爲了名與利?
這個答案,天知道。這個活動的主要宗旨,我想,應該是傳承中國文化,發揚中華文化~在招整個過程裏面,華人的優點,好的文化,我是沒有看出來~
但是,華人的醜陋面~全部出現了~或許我應該說,是人的本性。
這個活動引起了很大的回響~但有多少是正面的?
不知情者進到會場,如果沒有看到布條等等~一定會誤以爲,那是某某家在辦喜事~迎娶嫁女之類的。爲什麽?答案很簡單,自己看那些“高高在上”的人的行爲。
還有一些工作人員的態度~囂張個屁啊?!
越講越火滾~
華堂這次不出來解釋的話~相信名聲只有往下掉的機會

当然我也必须要补充一些。。。
有些领袖真的是放下完全的心思去主办这次的文化节。。。
他们也帮我们向有关单位申请更多的资助。。。

为何我们那么大的怨气?
我们不是生气不够钱,而是认为如果文化节有剩余的,为何不能再资助一些?
当然也不只是为了钱而已。。。。还有其它的。。。。

但是总结来说,我们年轻的一代确实领悟到一些文化传承的使命。。。
包括在文化之旅内了解自身的文化。。。这是我们要感谢文化节的。。。

华堂的一些领袖,以及乡团的一些领袖值得我们尊重。。。
也应该赢得掌声。。。

比如客家公会就是一个最好的例子,他们全力协助我们,让我们一切方便。。。
甚至会分享一些他们自己的经验,也同时告诉我们乡团的未来发展等。。。
这就是我们年轻人需要的。。。
我们也感觉到他们的精神上的支持。。。我们也要谢谢他们金钱上的支持。。。