佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 中黎

第二十五届全国文化节

关闭 [复制链接]
我要上述五村的节目时间表。

请问一下几点开幕,是不是在华堂那边开幕。。。。
有没有时间表。。。
我想去看开幕。。。
因为靠近我家。。。走路去就可以了。。。。

十一号是什么活动?

從三山九九到九九雙十

10月5日馬六甲華人大會堂成功帶領大家在三宝山上创造红海!
農曆九月九日是重陽節。重陽登高,是華人的一個重要傳統的一個節日。相傳此風俗始於東漢;在重陽節當日登高,可避禍消災,給人們帶來好運。马六甲华堂青因而举办了 "三山九九、重阳登高" 活動共渡重阳节。

在三宝山上歡度重阳节这个古老的传统风俗节日,发扬旧传统,注入新元素,是华堂青的使命。我覺得他們的方向是正確的,尤其是注入新元素這個思維。早在漢朝,過重阳节時,除了登高活動,還有佩茱萸、食蓮餌,飲菊花酒等的習俗了。隨著傳播及時代的演進,除了保持著基本精髓,更因地制宜,匯入各地方的特別因子,而不斷的演化,呈現各地的特色。例如,傳到台灣後,因台灣地區的氣候從九月開始就吹起了號稱「九降」的無雨北風,正巧適宜放風箏。逐漸的,重陽節放風箏便成了很受歡迎的習俗。當然也發展了跟風箏相關的活動及技術。

重陽節在我國往後將如何演化呢?

我在想,目前北馬地區(含泰南)的九皇爷诞是否和重陽節有淵源呢?吉打亞羅士打斗母宫目前所特設的文化走廊,展佈九皇爷凭文画像,供信徒瞻仰膜拜。而且九皇爷诞和重陽節都是在農曆九月初呢!以其這樣瞎掰,不如邀集網友們走一趟吉打斗母宫的文化走廊,去那兒求證準沒錯。說真的,我對自己的文化一知半解,有愧待祖先之感!

據說,吉打斗母宫的文化走廊,也是全國華人文化節的一個聯合項目?
全國華人文化節今年由我的家鄉作莊,好想好想回去湊熱鬧唷.無奈,許多事要處理,無法分身.網友們,你們要踴躍參與唷。再把各項節目播上來分享好嗎?真期待!

全國華人文化節10.10.08(五)~12.10.08(日)
除了可以參加一些節目,還讓我們多認識自己的文化。

有人去文化节了吗?

Follow Us
下雨不用去了!

我才去回来。很差。冷落了潮州会馆和海南会馆。
说得难听点,pekan cina根本就是政府资助的pasar malam

我到各村去猜灯谜,福建村和广东村的灯谜80%相同。
海南村的不知所云,从中国灯谜书抄来不适合本地人射。
主持人完全没有经验,完全没有事前准备,开裆后不知所措谜友射中后拼命找谜底,中了也说错。一些主持人看谜底后还耍花枪,放马后炮。
令我们一班灯谜发烧友摇头叹息。
礼物都是一样的。。CHEAP死。。
得到40++罐废物。。==''

回来了~

美女多下~

文化节快乐!!!!!!!!!!

原帖由 dani9890 于 4-10-2008 10:29 PM 发表
下星期就是了,不知有关单位准备得如何了?
好像很多各籍贯的美食那样...

一流的广告,雷声大雨点小,想到各村去品赏家乡美食,却令大失所望,
并不如广告说那么好料,和普通咖啡馆没有两样,而且,价钱也不便宜。
客家村的算盘子也没有咯。。
5.00PM,PARKING车在PEKAN CINA。。
6.00PM,拿车时,档口都顶着车了。。
主办当局也没有没有通知几点" PASAR MALAM"要开档。。
排档口在那边,车要怎样出??!!
跟他们讲要驾车出去时,几个年轻人还瞪住人。。
好像我霸占他的地盘。。
够力!!ARGH!!

刚才唱歌,,paise 到~

原帖由 kahchien 于 10-10-2008 10:36 PM 发表
我才去回来。很差。冷落了潮州会馆和海南会馆。
说得难听点,pekan cina根本就是政府资助的pasar malam

潮州会馆的人真的是少到。。。==
放着戏也没有人看,几个老UNCLE在SEMBANG罢了。。
AIR COND开着浪费。。
海南会馆的还OK。。
有翁诗杰“撑腰”,几多记者一下。。
广东会馆应该是最多人的了。。

有照片吗??????????/

根本就是pasar malam,什麽文化節,太令人失望了。。。

讲到文化节,我今早就一肚子火,早上还未到6.30a.m. , 华堂无脑的工作人员,将音响开到要炸掉整个JLN TANJUNG BENDAHARA 一带,开着劲爆音乐,我住家距离华堂至少还有 100 METER, 我睡在床上,好像 DISCO 般震动 。 TMD 你们不要睡觉 , 也不要影响他人 , 当时我只是没有他们总会长钟来福手机号码,不然 , 我一定给他三字经文言文 。 

最后,被炸到清醒之后 ,走出门外 , 拿报纸 , 看到邻居也出来破口大骂三字经, 结果就上网找到华堂青团长(马青吉打州团长)王孙文(E55)联络号码, SMS 要求将音响声量调低 , 在7.30 左右,他们才将音响声量就开始调低。 

** 我希望华堂青团长(马青吉打州团长)王孙文(E55),看到这则帖子之后,好好检讨你们的工委工作态度。**   

原来是酱的......

nazib 有来哦。。。。。。。。。。。。。

原帖由 shian109 于 11-10-2008 12:29 AM 发表
nazib 有来哦。。。。。。。。。。。。。

去到文化街,我还以为去到pasar malam!
本来以为是推广华人文化的地方,结果。。。
跟pasar malam没有两样。严重扭曲了文化概念!
难道趁机摆档赚钱也是华人文化?

文化表演如何?。。
还是明日才有呢?。。
怕去到,晕掉。。