佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ISA

关于转生去净土的疑问?

回复 18# 沧浪澈 的帖子

我还以为你是阿弥陀佛的使者....

回复 21# 三法印 的帖子

哈哈。。。罪过!罪过!是释迦牟尼叫我来的。

原帖由 沧浪澈 于 25-9-2008 03:22 PM 发表

哇!看来你跟佛陀很Friend。可以直呼“释迦牟尼”。

原帖由 德源 于 25-9-2008 03:25 PM 发表

不解???难道我不跟你“朋友”就不可以直呼“德源”的咩?这是谁定的规矩?

原帖由 沧浪澈 于 25-9-2008 03:29 PM 发表

不解???难道我不跟你“朋友”就不可以直呼“德源”的咩?这是谁定的规矩?

没有人定的规矩,只是多数对于比较尊重的人,我们多数会有一个尊称在后面的。

我的Friend的意思就是关系很密切到可以很随便称呼的那种。

好了。闲聊点到为止就好。等一下,新版主难做。

原帖由 沧浪澈 于 25-9-2008 03:22 PM 发表

你算不算正在妄语呢。。

Follow Us

回复 25# 德源 的帖子

哦。。。那种尊重的称呼在这里派不上用场啦!

就随便说的闲话罢了,佛都不在意了,大家也别在意就好。

回复 15# 三法印 的帖子

你问我的那句话不就是妄念吗?    难道我当下要断欲和把万缘放下直证阿罗汉果,就能直接证4果?   娑婆世界是因我们第8识的妄念,分别,执著而存在。。  净土是依佛度众生的愿力而存在  也是因缘生,因缘灭。只是一个方便,不是究竟。   佛法就有如治疗我们病苦(贪,嗔,痴)的药   如果病痊愈了,药还要来干嘛?

回复 28# 小竹~ 的帖子

娑婆世界是因我们第8识的妄念,分别,执著而存在。。
你是说这地球是类集每个人类的第8识的妄念,分别,执著而存在?
不过希望你明白就算人类死光, 地球还在.... 那又是谁的8识的妄念,分别,执著而使这地球存在。

回复 29# 三法印 的帖子

佛说过,整个宇宙的依正庄严都是"唯心所现,唯识所变"   都说了"诸法因缘生,诸法因缘灭"   一个法(地球)要灭,当中也要有个缘啊。。科学家都说了,银河系的寿命只不过剩下55亿年(说错请纠正,谢谢)  在太阳毁灭前会先把九大行星吸掉直到浩尽能源才毁灭《--这个就是缘。。   

回复 30# 小竹~ 的帖子

整个宇宙, 唯心所现,唯识所变
请问你说这个心和识是谁的心和识?

回复三法印

就是你我现在修行所在寻找之本性,只是我们现在迷了自性,迷的程度所现的就是现在我们所在的这个层次。 所以皈依佛,法,僧。。也不过在说明:觉,正,净。觉而不迷;正而不邪;净而不染。     唯心所现,唯识所变。  佛说:一弹指有60刹那,一刹那有900个生灭。这些都只是在说明一切有为法,如梦幻泡影,如电亦如露。

原帖由 德源 于 25-9-2008 03:25 PM 发表

sage of the Sakiya....OK 啦。
圣典中记载外道直接称佛陀为 “Gotama"

心净则佛土净,
净土是在于你的心!
不是外在的世界,心外无佛!

宇宙,地球不因众生生,也不因众生灭。

假如说娑婆世界是因为我们妄想,分别,执著而存在。那么假如某天我们众生都没有了妄想,没有了分别,没有了执著,娑婆世界是否不存在?

弥陀净土依阿弥陀佛的愿力所成,但娑婆世界并非依众生妄想而成。

假如娑婆世界是因我们第8识的妄念,分别,执著而存在能成立,那么我们岂不是"创造"了娑婆世界,我岂不是成了"创造主"。

诸法因缘生,诸法因缘灭,但你说娑婆世界是因我们第8识的妄念,分别,执著而存在,所以我们的第8识的妄念,分别,执著就是缘。

我们的本性是什么?自性又是什么?就是无我啊。
修行的目的就是了悟事实真相-诸法无我。

说我们现在迷了自性,为什么会迷,因为我们都以为有自我的存在,所以迷啊。至于觉什么呢,就是觉悟-诸法无我啊。

何必想到要去净土呢? 净土在那里连高僧都不知道。那么我们又何必浪费时间去争论一个不知在那里存在的地方。
在这一生体验佛法,慢慢就会明白净土的真实性了。哈哈哈哈哈哈哈哈!

可以到佛庙或素食店拿书来读,再不然就上网找佛经看,肯定比这里众说纷纭来的强。。。。

去净土也是修行,证解脱,在这里也是修行,证解脱。
所以何必多此一举,不在这里修行,反而特地跑到净土才修行?

净土书籍,净土经典有记载,净土(阿弥陀佛净土)在西方。问题是西方又在哪?
药师佛的净琉璃世界则在东方,问题是东方又在哪?
弥勒净土,在兜率天,兜率天又在欲界天。

回复 38# 山野草夫 的帖子

如果你告诉我你的心在哪里,我就能告诉你,这不是骗你的。

回复 35# 山野草夫 的帖子

你真正了解一切法从心想生和一切唯心造就不会对宇宙观那么模糊了    所以佛说:若人欲了知,十方三世一切佛;应观法界性,一切唯心造     所以佛才教我们四念处:观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我