Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

基督新教 与 天主教 有什么不同?

楼主: alpio       显示全部楼层   阅读模式

alpio 于 28-3-2004 10:48 PM  说 :
关于圣母的奇异事件, 可能有好多人感兴趣吧!

如有人愿意了解,待我做些功课,
开个个别的贴, 给大家分享,

如超过20000人见证的 1917 年的 Our lady of Fatima ( 其中包括回教徒和非教徒 ) , 露得圣母 ...

不用做了﹐其實這些異像不會是神的旨意

楼主
而且Angel你说的尊敬圣母, 我想问。 如何尊敬呢?
你有吗?

楼主
没问题, 别生气, 我已说过, 我不想把任何人辩倒, 也没这本是! 只想交流 。。。

也想学习" 肯定自己, 欣赏他人"

楼主
如有冒犯, 给你配不是了。。

alpio 于 28-3-2004 11:05 PM  说 :
哈! 好那我想我已答复过这问题了!
那。。 如我说当我纪念我过世的公公! 我在心中给他说话。

你觉我该用何"字眼" 呢?

紀念他就紀念嘍﹗為何要用什麼字眼呢﹖

如果說想跟他講話就不可能的。不過如果他還未得救﹐你可以對神禱告﹐希望神能幫助他﹐就他脫離地獄。 如果已經是得救的...哈哈我也不知道能講什麼。祈求神能幫助他的子孫﹐就是你嘍﹗
然後感謝神能傳到福音給他

楼主
所以上面我说, 天主教给于唯一真神的"pray or workship or 敬拜" 称 "弥撒 MASS " 。

那和一般更正教派的有所不同, 如因有所不同, 而被人误解,而。。。。 你说呢?

alpio 于 28-3-2004 11:09 PM  说 :
而且Angel你说的尊敬圣母, 我想问。 如何尊敬呢?
你有吗?

如何尊敬﹖那麼你會尊敬長輩嗎﹖
就像尊敬長輩啦﹗更何況我們又見不到她﹐無論如何都會有一個阻隔。
像我也很敬佩孔子﹐那麼別問我有多敬佩好嗎﹖

難道要為她開個神位嗎﹖有時候尊敬一個人不一定要做些什麼的。對于一個能看見的人也不一定要做什麼﹐更何況是已經看不見的﹖

其實對于天主教不是有什麼不滿﹐只要是敬拜唯一的真神就是對的了。
據我說知﹐天主教是比較注重在舊約的規條的對嗎﹖所以我們是不可以賭錢﹐他們可以﹐我們可以結婚﹐他們不可以(牧師)對不對﹖(自己不肯定)

我對于什麼宗派﹐是沒有意見的﹐只要是敬拜唯一的真神耶穌基督。我不說上帝因為他們是三位一體的。所以不用特別說是誰與誰。看得明白嗎﹖(因為很累了所以打得會有點亂)

[ Last edited by angeluslee on 29-3-2004 at 12:08 AM ]

楼主
而你说的, " 他听不到" 或"他不知道", 请问有任何的圣经根据吗?

alpio 于 28-3-2004 11:31 PM  说 :
所以上面我说, 天主教给于唯一真神的"pray or workship or 敬拜" 称 "弥撒 MASS " 。

那和一般更正教派的有所不同, 如因有所不同, 而被人误解,而。。。。 你说呢?

老實講﹐因為自己不知道弥撒 MASS 是如何的﹐所以不敢講什麼。

可是﹐首先明白﹐什麼是敬拜
敬拜=討神的喜悅,其實你日常生活每一件事都可以是敬拜﹐只要是為了讚美﹐榮譽和討神的喜悅。

那麼弥撒 MASS有做到這一點嗎﹖

楼主
那有人能说, 我爱我的妈妈, 但我从不想了解她,
也不和他说话吗?

好了再谈!
晚安

alpio 于 28-3-2004 11:33 PM  说 :
而你说的, " 他听不到" 或"他不知道", 请问有任何的圣经根据吗?

別問我太深入的聖經知識﹐因為我不是傳道師﹐也不是牧師﹐所以沒有深入的聖經知識。

是嗎﹖我有這樣講嗎﹖可能自己打錯了。
我不敢講他聽不聽到﹐可能聽到﹐可是卻回答不了你。

因為一離開這個世界的人就已經與世界脫離了關係。如果你能聽到他講話﹐那麼小心﹐惡魔是絕對有能力模範別人。

alpio 于 28-3-2004 11:40 PM  说 :
那有人能说, 我爱我的妈妈, 但我从不想了解她,
也不和他说话吗?

好了再谈!
晚安

等等﹐你在講什麼﹖﹖

當然要了解她﹐與她說話。像對神﹐我們就必須如此做﹐讀聖經(了解他)﹐禱告(與他說話)

如果已去世的﹐只能在心中紀念他/她﹐然後當世界到了﹐你也會去到她/他那兒。

angeluslee 于 28-3-2004 11:45 PM  说 :

別問我太深入的聖經知識﹐因為我不是傳道師﹐也不是牧師﹐所以沒有深入的聖經知識。

很想知道,你是来自哪一间教会。因为第一次在这里看见这样的称呼。

楼主
欢迎孤单旅行家回来!
已好久没看到你的回应了 :  )

看到你的贴很开心 :  )

WELCOME BACK

代求...

圣经里清楚说明,唯有复活后升天,坐在天父的右边的耶稣和圣灵为我们在天父面前代求。

我是来自,神召会CCC,Charis Christian Centre

有兴趣可以交流交流,我是第一次发在这里

[ Last edited by angeluslee on 29-3-2004 at 09:16 PM ]

楼主
孤单旅行家能告诉我, 那章,那节吗?
谢谢

楼主
还有人愿给一点意见吗 ?

alpio 于 29-3-2004 11:13 AM  说 :
孤单旅行家能告诉我, 那章,那节吗?
谢谢

况且我们的软弱有圣灵帮助、我们本不晓得当怎样祷告、只是圣灵亲自用说不出来的叹息、替我们祷告。鉴察人心的、晓得圣灵的意思.因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。罗马书 8:26-27

神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了、岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么。谁能控告 神所拣选的人呢.有 神称他们为义了。〔或作是称他们为义的 神么〕谁能定他们的罪呢.
有基督耶稣已经死了、而且从死里复活、现今在 神的右边、也替我们祈求。〔有基督云云或作是已经死了而且从死里复活现今在 神的右边也替我们祈求的基督耶稣么〕罗马书 8:32-34

[ Last edited by 孤单旅行家 on 30-3-2004 at 12:39 AM ]

angeluslee 于 29-3-2004 11:02 AM  说 :
我是来自,神召会CCC,Charis Christian Centre

有兴趣可以交流交流,我是第一次发在这里

嗨,你好。你的教会在哪里呢?我来自八打灵长老会。多多指教。