佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

916后。。。。。

经过了916后,人民所期待的变天并没有实现。短短一天里(917)我就听到有人(人民)在怀疑安华是否在骗人民。一听到首相及副首相也对媒体发表安华“讲大话”威胁国家安全,影响国家经济,甚至有可能(首相还没有真正决定)会再一次用内安法令(ISA)对付安华等等的言论后,原本支持在野党的支持者开始对916变天的失败感到纳闷,不满。而且有些支持者还开始打“退堂鼓”。

今天的我终于相信,原来在我国,还是会有一群天真的人认为“战争”是不需要死人的,是可以一面倒的,是可以稳赢不输,包赚不陪的!原来我国还是会有人不明白。。。“作最好的希望,作最坏的打算”的道理。可悲也。更可悲的是,有些人还以为无论谁赢谁输都与他无关。还天真的认为打这场战的人都是多余的,无聊的。

各位,清你们好好回想一下。。。。为何大部分人民(包括马来人)都想推倒现任政府呢?是在野党的大力推动及宣传影响下吗?是安华的演讲感动你吗?是我国人民生活感到无聊,没事找事干吗!?都不是!!如果不是BeeAnn执政下而营造出《司法不公》,《政治不平》,《经济不稳》,《人民不合》,《教育不济》等等因素,人民会想推倒政府吗?如果当今国家真的是国泰民安,丰衣足食,安华或在野党的演讲对人民起得了作用吗?人民会支持他们是因为有共鸣。要政府倒台不只是人民之愿,也是大势所催!

那些认为“政治与我无关”的人,我恭喜你。因为我相信你们的生活是幸福的。但我也希望你们想一想。。。。今天你们得到,享受到的幸福。。。在未来,你子孙也一样可以享受的到吗?我们这代的人民权利上(尤其是华裔和印族)已经受到政府的打压及不公平对待,难道你认为政府会特别照顾我们的下一代吗?难道你没想过,也不相信政府会一步一步夺取人民(华裔和印族)的权利吗?

我不敢说在野党执政后一定会给人民带来很多,很多的好处。但我敢肯定的是,三大民族管理的政府绝对会比现在只有一个种族执政的政府来得好,来得公平。竟然我们可以给BeeAnn 51年的机会,为何我们不可以给在野党同样的机会呢?

后话:首相说安华“讲大话”,骗人民。难道他几次“出尔反尔”的举动就对人民忠诚了吗?这是一国之相该做的事情吗?他还说安华威胁国家安全,影响国家经济。请问大家,至从他上位至今(有一段时间,安华还在“吃咖喱饭”),国家的治安有好过吗?国家的经济有向上提升过吗?这全都是安华做的吗?我想。。。。。大家应该心理有数吧。

评分

李練 + 86 原创内容

有饭你就吃,有书你就读,有水你就喝,有工你就做,再吵???什么都没有
楼主确定在国阵这五十一年一点贡献都没有???要不然,你能在这里打字???
再想想,是完全国阵的错,所以百姓生活民不聊生???

恭喜楼主,又多了一个会用脑思想的人。做人最重要是会独立思想,而不是随波逐流。独立地思考,独立地分析,那样你才知道真理何在。

至於二楼的朋友,思想已经被占据,不能独立地思考,为他可悲。

爸爸每天赚钱多多回家给你用,让你什么物资都不缺乏,但是爸爸每天毒打你,难道就是对的吗?

不会独立思考的人,就是行尸走肉,和动物没有分别。

我一直都对安华的变天计划有所保留...不是不支持变天...而是安华把变天说得好像换衣那么简单...还信心饱满!! ..916过了...什么也没有改变到!!变天延后了...但到底是几时呢??可能还需要一点时间吧....无论如何,916虽然是失败了...但是国阵已经动摇了....安哥加油吧...

说得好。

916成不成功我们还不知道,我相信会成功。因为,916不只是一个日期,也是一种精神,一种人民求变的精神。无论是鸡奸罪名或内安法令,安华可以被抓,但是916精神永远不变。

我们支持的,是"求变“的916精神。

很期待九一六這個大日子 ,九一六過后就對安華是在說謊。

Follow Us
原帖由 大一 于 19-9-2008 03:59 AM 发表
有饭你就吃,有书你就读,有水你就喝,有工你就做,再吵???什么都没有
楼主确定在国阵这五十一年一点贡献都没有???要不然,你能在这里打字???
再想想,是完全国阵的错,所以百姓生活民不聊生?? ...

你那么支持现任government。。。那。。你是不是要诚忍你是占时借住在大马的华人。。。。。。。你讲。。你讲。。。

原帖由 大一 于 19-9-2008 03:59 AM 发表

老实说, 不能否认国阵这五十一年完全没有贡献. 而且还帮了人民很多!

可是现在的国阵还能帮到我们吗? 能给到我们富裕的生活环境吗?

大部分的小百姓不会去管谁会去掌权, 谁话事!

我们只想要能生活过得好一点, 就行了!

可是现在的国阵并不能满足小百姓的要求呀! 所以就希望变天. 看看安华能不能给到小百姓们生活过得好一点.

原帖由 luckystar2008 于 19-9-2008 08:36 AM 发表
很期待九一六這個大日子 ,九一六過后就對安華是在說謊。

不要把916看的这么重要, 这只是一个过程. 难道916没有变天, 以后就不能变了吗? 如果用一次就变的了天, 那真的是太儿戏了!

把它当做是一种兵法: 虚者实之,实者虚之!

以前孙中山也用了很多年才革命成功的!

正一行尸走肉也。。。

我敢说国政只是贡献了四十七年,之后那四年。。。 咳~~~该说那是退化还是破坏。。。。

回复 1# 武派魔师 的帖子

武派魔师大兄您好!
你的帖很好!是我们心里的话!
916是要改革变天,  这一天不能,  等下一个, 没什么大不了的
    都 51年了 我们等吧, 一天人民要改, 日子会到来!

对!用心用脑袋写的文章都要顶一顶!

回复 2# 大一 的帖子

Lz 没错!意见毕竟是个人的!
咱们政府,人民,政治家,政客,全部都要付出责任!
人民没选好政府!是问题!
政府没做好本分!是问题!
有良心政治家太少!是问题!
没良心政客太多!是问题!
人民必须做好本分,就是加强公民意识,民主及参与政治的热诚,政治不是完全有特定的人去操作的!
许多华人连注册为选民都还没有!说什么公民意识!
连大选公假,还可以shopping,没去投票!说什么参与!
连政府施政不公,也只唉声叹气!说什么政治热诚!
如多数国民还认为这是自然的!哪国家倒退到现在这地步,就不能怪谁咯!

很多人的眼光都很短浅,以为安华916一定会在当天发生!

就是啊!你现在站着的那一块土地就是政府借给你的,你如果不喜欢可以离开这个国家!
就算在监牢里面的人,也是有饭吃、有书读、有水喝、有工做的,如果没有政府,他们早就饿死在监牢里面了!不要跟其他有进步的国家比,人比人气死人!生活悠闲一些不是更加好?

叫CC TAN进来看!!!!!!!!!!!!!!!

饭贵也要吃(年年起价), 死书也要读(填鸭式教育系统, 教育出来的一部分人民变死脑筋, 就好象这为仁兄), 脏水也要喝(黄泥水), 烂工也要做(十年如一日的薪金), 再不吵, 这里十年后变第二个印尼

以前的国阵有贡献, 现在的国阵想着自己家族的口袋

未雨绸缪啊, 老兄

原帖由 不见人 于 19-9-2008 09:47 AM 发表

我敢说国政只是贡献了四十七年,之后那四年。。。 咳~~~该说那是退化还是破坏。。。。

你少算了老马的十几年。。。
你以为他好?
当初大马有钱给他败家,你嘛看不出来咯。。。

好贴不要让他沉,让更多人读,不要给某人得逞

还记得吗?其实我们要国阵到台就是为了:

1。反老马朋党延续种种政策,继续为害国家人民另一个50年。
2。反另一势力,一个可能比老马更恐怖,更明目张胆干坏事的四楼。
3。国阵的霸权势力

奈何很多人在这过程因为某些政见而内部起意见,开始分散注意力。

其实我们那管他安华人怎样,老林人怎样,回教党人怎样。。。等等。
我们要的是先瓦解整个腐败的政治“系统“。
了解的人都知道,不管在那个领域,
一旦“系统“建立起来,一种无懈可击力量之大不能预估的。

我们不应该针对某一个人,像老马,阿度拉,纳吉等个人,更重要的是,
老马下了,还有老阿度拉,阿度拉下了,还有纳吉,纳吉下了,还有慕义定等延续种种政策,
(更恐怖的还是要接手的凯利,更残暴恶霸)
只是不同的人在玩同样的游戏,规则方法已定了,人民只是一些游戏工具。

规则方法(系统)还是一样,那么打到谁谁谁又有舍么好处呢?
因为个人是容易被击败得,可是“系统“就很难。
再益和年轻的安华就是典型的想要靠个人力量改变“系统“的人,结果怎样?
安华被同化直到坐牢反省,再益失望退出。

有人会说不要用贼来代替盗,可是事情不是那样简单的。
50年来出现一次这样的机会,一个能击倒“系统“的机会,
不把握的话,不知几时才可出现这样的机会。
而且这些人所谓的“贼“是过去式,他是否改过自新我们都不懂,
可是很多人都会先判他们死刑。
就好像一群强盗正在洗劫你家园,手无寸铁的你和村人是无法抵抗的,
这时一批改过自新的强盗可以帮你,你会拒绝吗?
我只是知道,我要救我的家人朋友。
有一句话大概是这样的:“我不能负起不做任何事的后果“.

我希望大家能想想要到国阵的原因,一起出击。
伟大的人物可以卧新尝胆,忍辱负重,我觉得平民也可以。
我们也可以放下我们的个人意见,面子,利益,忍受暂时的一些情况,
在适当的时候反击,反败为胜,重夺一切,为我们接下来和下一代的时间做交待。

只有人民一致的决心,才能撼到腐败的政治“系统“。

异议者可开贴反驳我的愚味,我不会注重我的言论对与错,
我更希望我是错的,如果可以达到目的,
就是希望 走出黑暗 国家昌盛 人民辛福

你说的真好, 昨天我隔壁家的邻居还这样的大骂他不听话的狗:” 为什么这么不听话, 我给你饭吃, 我给你肉咬。 我爽爽给你肉吃, 不爽就丢骨头给你, 因为我是你的主人!!!不要弄到我不高兴, 我马上送你回中国的老窝去! 我叫你Stand你就Stand, 我叫你Sit你就Sit!你看我的至宠Lucky, 我让它吠人, 它还很尽忠的吠个不停, 迟点我会给好一点的肉给它吃。“