佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们是否记得 <小虎队>?

大概是在我小学-初中的年代吧,小虎队红透半边天~
你们是否记得他们?

说起小虎队,可能生于90年代的学弟学妹们还是一头雾水。但是小虎队对于生于80年代的人来说,简直是再熟悉不过的了。霹雳虎(吴奇隆)、小帅虎(陈志朋)、乖乖虎(苏有朋)三个帅气的大男孩给我们这群生于 80 年代的人留下了深刻的印象。吸引我们的不仅仅是他们青春朝气的外表,还有那些至今畅响在耳畔的歌曲,星光依旧灿烂、青苹果乐园、蝴蝶飞呀……
  1988年7月吴奇隆、陈志朋、苏有朋三人加盟开丽唱片公司,担任华视“青春大对抗”节目助理。 1989 年 2 月,新成立的小虎队首度在“忧欢派对”唱片中初试啼声,推出两首单曲——青苹果乐园、彩色天空彩色梦,一举成为全国青少年瞩目的焦点。 虽然后来小虎队因为某些原因解散,三个人中有人去求学有人单飞,但是那首“星光依旧灿烂”依然留在我们心中。

当然记得啦~~ 红青蜓最卖座

我喜歡蝴蝶飛
電腦裡有一張他們的精選集

我喜欢"爱"   .............

请问如何放youtube的video上来呢?

对啊,我也很喜欢“蝴蝶飞啊”和“爱”,歌词都蛮有意思的~

Follow Us
当然记得
以前学校生活营,用他们的“爱”来做动作

回复 5# 可可妹 的帖子

谢谢,我正要放这MV

这首是苏有朋的 [背包],好听~

他们重出江湖的第一炮——星光依旧灿烂

那时候,已经没有那么多人迷恋他们了,四大天王、林志颖等人已取代他们的偶像地位

回复 12# 战神蚩尤 的帖子

我就不太清楚四大天王、林志颖等人已取代他们,可能还小吧~
那时候应该是念着小六,依稀记得同学手中拿着小虎队“红蜻蜓”的专辑。
然后直到高中~大专时,就搜寻他们的歌曲和专辑,我的纪念册还抄写他们的歌词噢~
战神蚩尤你几岁呢?PM我吧,哈哈~

原帖由 可可妹 于 16-9-2008 11:39 PM 发表
我就不太清楚四大天王、林志颖等人已取代他们,可能还小吧~
那时候应该是念着小六,依稀记得同学手中拿着小虎队“红蜻蜓”的专辑。
然后直到高中~大专时,就搜寻他们的歌曲和专辑,我的纪念册还抄写他们的歌词噢~
...

可能我比你年轻,我小六的时候,小虎队已经解散了,因为陈志朋要服兵役。

我30不到

回复 14# 战神蚩尤 的帖子

哈哈, 小虎队在哪一年解散呢?1991吗?

1988 成立

1988.7.27 小虎队加盟开丽

1989.2 发行新年快乐,销售突破25万

1989.4 小虎队万人签名马拉松活动造成轰动,参加者至少五万

1989.5 [逍遥游]发行,蝉连各排行榜冠军,小虎队正式成为超级偶像.

1989.5 [逍遥 货柜 小虎队]开始,提出[重荣誉 守秩序]口号

1989.8 [约会在热带]发行

1989.9 [男孩不哭]发行,再次轰动歌坛

1989.11 出版国内男歌手第一本月历

1990.1 入围第一届金曲奖最佳演唱组合奖

1990.2 第一支公益广告,游侠儿开拍,[红蜻蜓]发行.

1990.3 [游侠儿]上映

1990.4 [红蜻蜓]超白金CD上市

1990.7 第二支公益广告:携手共度交通黑暗期

1990.9 [星星的约会]发行,小乖暂停工作

1990.11 吴奇隆,陈志朋演出[小侠龙旋风]

1991~1994

1991.1 第三支公益广告:反安非他命

1991.3 第三支公益广告:反烟害

1991.7 苏有朋联考

1991.8 小乖考上台大,[爱]发行

1991.9 首度赴大陆开演唱会

1991.12 [再见]发行,17日志朋当兵,[永远的小虎队]发行

1992 吴奇隆单飞

1993 苏有朋单飞

1993.12.16 陈志朋归队

1993.12.17 [星光依旧灿烂]发行

1993.12.19 [星光依旧永远灿烂]记者/歌友会,小虎旋风再度狂飙

1994 小虎队再次携手发行写真集

1994 陈志朋单飞

1994.12 [快乐的感觉永远一样]发行

1995~1996

1995.1 小虎队成为[拯救白海豚大使]

1995.4.4.5 [虎啸龙腾,狂飙95]演唱会,将小虎队再次拉向颠峰

1995.4.23 [虎啸龙腾,狂飙95]演唱会移师新加坡造成轰动

1995.4.29 苏有朋到英国留学

1995.8 苏有朋回国

1995.12 小虎队成为[反爱滋代言人]

1995.12 [庸人自扰]发行

1995.12苏有朋主持[大家开奖]

1996.8.30 陈志朋去美加等地游学

1996.10.24 开丽十年演唱会

1996.11.28 陈志朋回国

1997~1999

1997.2.17 吴奇隆入伍服役

1997.7.9 陈志朋,苏有朋去大陆接拍[还珠格格]

1997.12 陈志朋接拍新戏

1997.12.16 苏有朋结束还珠格格返台

1998.1 苏有朋接拍八点档新戏布袋和尚

1998.7.27 小虎队成立十周年

1998.10 “还珠格格”续集开拍。

1999.2 “还珠格格”续集杀青。

1999.5 苏有朋去大陆拍“绝代双骄”。

1999.5吴奇隆接拍“妙,不可言”

1999.9 苏有朋接拍电影“白棉花”

小虎唱片

专辑名称 发行日期
虎啸龙腾 1996-04-01
庸人自扰 1995-12-01
快乐的感觉永远一样 1994-12-01
星光依旧灿烂 1993-12-17
BEST 1992-01-01
再见 1991-12-05
爱 1991-08-01
星星的约会 1990-09-01
红蜻蜓 1990-02-22
男孩不哭 1989-09-21
逍遥游 1989-04-28
新年快乐 1989-01-24

回复 15# 可可妹 的帖子

原来他们已经没有一起出唱片整12年了

那天找出以前的卡带和CD,除了“星光依旧灿烂”,原来我还有买“快乐的感觉永远一样”,还有一个是自己去录制的小虎队精选集。
然后是苏有朋比较后期的CD和卡带,有一张卡带和CD有有朋的签名,还有写上我的名字~
怀念的年代~

战神蚩尤,我可能小过你噢,1991年小虎队解散时,我还没到小六呢。。小六的同学拿着红蜻蜓的专辑,应该是当时几年前的专辑~

红蜻蜓~~~~~

小时候很喜欢得歌曲

飞呀飞呀, 看那红色蜻蜓飞在蓝色天空. 游戏在风中. 不断追逐它的梦. 天空是永恒的家. 大地就是它的传说. 飞翔是生活. ~好怀念的一首歌,它让我想起我的童年。。

小虎隊...
我小時候的英雄
那張'青蘋果樂園'讓我注意到他們
之後的'紅蜻蜓'更讓我瘋狂
最喜歡他們的'遊俠兒'
那套戲我都忘了看了幾遍

'星光依舊燦爛-演唱會'看到我和姊姊們一把鼻涕一把淚

" 嗨! 就是你幸運的女孩! 一天一個微笑給我哦~~"
好喜歡的一首歌 

呵呵