佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

将要申请UK VISA 的人请留意我建议的一些东西

我个人申请student visa,但是我真的对他们的服务和工作态度非常质疑。虽然申请者在这个时期是非常的多,但是他们还是有责任。

首先在这边先告诉将要申请visa的人一些东西。

第一,千万不要相信他们的tracking system,真的很废,我朋友拿到visa了,他们的system还显示在他们submit的第二天,"your visa had been forward xxxxxxx"

第二,在我的例子他们只告诉我minimum 5 working days,但是没有说到几时,因此我从2号submit到现在什么蛋都没有拿到,过后他们才会跟aplicant说5-20 working days,所以,我建议要买飞机票的人,买越迟越好,我本来12号飞,因为没有visa,我延迟了,而且现在是peak season,12-22号的飞机竟然都满了(我的航空,比较贵的航空应该会有位),我被逼在23号出发,22号开课了,我miss 掉 enrollment, induction,而且我亏了200块,我是singapore+qantas airways,我朋友400多,听说马航pen-KL不给换,但是emiratesKL出发可以,当然比较贵.

第三,make appointment只是给你不须要等久,个人是建议的,但是,appointment submit快不代表可以得到visa快,我比我的朋友快submit,我appointment,他walk-in但是他比我快拿到visa,他星期六就拿到了,而且我刚刚call去center,他们说还在high commission,我想应该还要几天

第四,他们的call center个人是觉得没有什么用处,而且又很难通,如果有agent或学校的,请拜托你的学校直接call 去high commission,但是我听我学校说他们不会直接和applicant通话,除非你是学校或agent代表。call去high commission 会直接知道application的消息,包括approve还是refuse

回复 1# 我是男人 的帖子

去年的时候,我也是在九月初这样申请学生签证,没有这么麻烦。。怎么今年进来投诉申请学生签证的会员这么多。。看来那些签证官给了马来西亚的子民很多麻烦

不懂是不是和英国政府最近要考虑把马来西亚列为不是免签证国家的事有关系

我等了11天,今天被reject 了。好伤心哦。

还有,他们拿了我爸的income tax original 还有bank statements ori。我快晕了啦 !

回复 4# secret1987 的帖子

做莫要暈?他們沒還你咩?

其实,我想知道为什么会被reject的?
是不是他问你念完书 你想干吗
然后你写 seek employment in the UK...??

Follow Us

回复 1# 我是男人 的帖子

雖然他們的效率有點問題,但那是我們無法控制的

所以最好的辦法就是早早apply,有甚麼冬瓜豆腐的時候,還有時間做補救,因為那是我們可以控制的

reject 的reason 是我没prove我爸是company 的director。actually,我有,可是他们没看好来。连agent也说他们overlooked了。original的他们没return回我。明天要call他们。

我已paid tuition fees 了, total 7250 pounds.所以我爸的company prove 50k 咯。这还不enough 吗 ?

我真的很累了。haiz...

回复 6# 朕乃皇上 的帖子

我没这样write eh,我说我会回来的。after study.

回复 8# secret1987 的帖子

你的50k是 current account還是fixed deposit來的?

做莫要prove ler?

回复 10# 使者 的帖子

50k 是company 的saving account o. prove for 我的living expenses咯

回复 11# secret1987 的帖子

我的意思是做莫要prove 你的爸爸是 director,
現在了解了,因為你用company 的 saving account

fixed deposit 會比較有說服力

回复 12# 使者 的帖子

可是我爸没有也,haiz。可是我的uncle company 会support 我咯。也是company 的 saving account.

可以吗?

可能50k不够咯。。。
英国很像现在要求学生能够证明1个月可以有800镑。。
12 x 800 = 9600 英镑 = 大概60k马币。。。
还有其他费用leh。。
多总是比少好。。。

回复 13# secret1987 的帖子

因為current account的錢,都是進進出出的,比較不可靠

你的saving account,有prove三個月的statement嗎?

還是你uncle有fixed deposit嗎?

有3个月的,each 50k, 36k , 50k. uncle没有FD也,可是我想俩个company 有 100k

我好怕哦,再不能,不用去了。haiz...好stress

回复 8# secret1987 的帖子

说道这个我就想骂我的college,他们不要issue我的成绩,我只是拿一个subject他们都不给我先拿,我需要成绩才能够拿uncond letter,我成绩28号8月出,我12号九月飞,太接近了

回复 12# 使者 的帖子

对对,我给了一大堆的fix deposit 和一点saving a/c ,但是我没有给他income tax,因为我爸爸退休了。但是当然数目要大

回复 4# secret1987 的帖子

就像我在其他贴说过,有些东西不可以submit original的,但是uncond或tuition fees payment slip 那些就要

回复 19# 我是男人 的帖子

因为很多人说,不用怕,british high comm会 return 的。现在好想哭哦。。