佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

坏人大胃语录╭★【美食垃圾桶】@ 【槟城】Nyonya House

鱼头米粉

不懂何时开始我越来越喜欢吃鱼头米粉
可能是当我一个人往外住
加上不舒服限 又想要吃清淡一些吧
第一次在kl吃鱼头米粉 就是ss2 为食街一档卖粥的
以前一直都是在买他的粥来吃 直到有一天
突然看到食物照片里面的鱼肉很大片 加上没有什么小骨的
所以就尝试点了来吃 结果好吃到上瘾了
又不算贵 一碗rm4.30 有两片大鱼

座落于ss2的为食街

两片大鱼的鱼头米粉

然后到了最近有一晚 我到了ss2 另外一处
原本想要点滑蛋河来吃的 结果要去点的时候
突然看到一碗有放奶的鱼头米粉端出来
被他的材料和外表吸引到了 结果就改变主意
跑去点了一碗来试 试了之后

座落于ss2 靠近KFC对面 角头间的咖啡室

发现到这两碗有不同之处 一个是有放奶的 另一个没有
有放奶的就比较有甜的味道
没有放奶的就比较偏向酸的
最重要是 两者都很好吃
看来我要开始再尝试其他的鱼头米粉了

又再尝试到了新一间的鱼头米粉
这次我是去taman megah靠近lim kok weng后面的一间咖啡店

由于看到有卖鱼头米粉 所以就尝试点来吃
我看到他有卖 酸辣的鱼头米粉 可是我没有试
因为现在我想试的是普通的鱼头米粉先
他这个也是有放奶 可是感觉好像奶太多 好白
吃了之后 觉得这个排第3名 麻麻地 而已

它放的那种鱼 肉很少 吃了都显 而已很贵 rm4.80

最近给我在kelana jaya Giant附近的一间咖啡店发现有卖鱼头米粉

那边听说是叫ss7  咖啡店的名迟点再补上来

我当然不会放弃尝试的好机会 就order了一碗来试吃

来到的时候 发现是有放淡奶的 再深沉的看
发现他真的是放鱼头的 并不是真正的鱼肉
至于这点 我就不大能接受 因为我只要吃鱼肉 表吃鱼头
这挡的鱼头米粉特别的地方 除了是吃鱼头之外 特制的辣椒酱也是其中之一
味道酸酸辣辣的 很不错 汤底也是很好喝
如果下次order时 可以要求放鱼肉的话 那就差不多完美了

这个就是真正放鱼头+特制辣椒酱的ss7鱼头米粉

在[明天]摆卖很久的鱼头米粉 平时的时候并没有注意到它的存在
直到有一天 终于注意到它的踪影了 就order来尝试咯
也是属于有放淡奶的鱼头米粉 味道淡淡的 鱼肉片 骨多过肉
觉得嘛嘛地而已 个人口味影响到吧

taman megah [明天] 里面卖的鱼头米粉

西餐
决定去找ss3 便宜又好吃的chicken chop来吃
兜了几圈 转了几弯 还是看不到shell油站
问了人 最后才看到一间摆了很多辣椒酱的kopitiam
我很肯定这间是卖西餐的
进去里面看一看 发现到价钱竟然是rm8.50
感觉到我们好像被骗似的 可是既然来到了
就尝试吃看看咯 我们就order
chicken chop w brown sauce
grill chicken w garlic sauce
吃了之后 非常难吃 鸡有不熟的味道 腥味
然后又没有mayonise提供
吃了之后 我们只有一个结论就是
just first time,no next time

来到公司后 跟同事投诉了之后
才发现原来后面的才是rm5的chicken chop
我们竟然被骗了 我们吃错间了

贵又贵过人 又不好吃

最普通的chicken chop w brown sauce都不好吃

只是淋上garlic sauce的普通chicken chop

在taman mayang旧的limkokwing附近 有一间在角头的咖啡店
早上至下午 里面有一挡卖便宜又大块的西餐 而且又好吃
每次去那边 都看到很多上班族在把它当午餐来填饱肚子
听说了很久 最后我终于抽了一个下午去那边试试 果然没有虚假
那么大盘的西餐 竟然才卖rm7.50而已 有蛋 有两条香肠 有鸡扒

rm7.50 超值得吃的午间西餐

终于拍到我最想介绍的西餐了
这个西餐便宜 好吃 大盘
最重要是 有那种我想吃的salad蔬菜
这个西餐座落于PJ的uptown中间的foodcourt那边
晚上6点才开始卖的 以前一盘才rm7.5
现在涨价了 卖rm8 但是我觉得还是值得

记得认住这个招牌

rm8超好吃的chicken chop

这次终于离开了pj 来到了port klang这里吃西餐
这里的西餐每次说要去吃 可是都吃不到 因为星期日是没有开的
平时是早上买到下午而已的 听说是老字号 卖的是海南鸡扒
所有的员工都是老人来的 店面相当的陈旧 有70年代的感觉

陈旧的店面 全都是老员工

rm7的海南鸡扒 放的是wedges

原帖由 小薇CT_Girl 于 30-9-2008 01:49 PM 发表
这个帖子,看到肚子都饿,那些donat很漂亮呢。。

谢谢你进来支持
以后要多进来

那些donut你有吃过吗

原帖由 yoyoqus 于 30-9-2008 08:22 PM 发表
我应该会选择第一间的肉骨茶
那天吃的泰国餐 是在 JB 的。。。不懂什么店名忘记了

你是说甲洞那间吗?

不懂你所说的泰国餐 是不是 同一个集团的呢

形形色色的Chicken Chop,看到我。。。。

原帖由 Part|坏人|timE 于 1-10-2008 07:46 AM 发表
西餐
决定去找ss3 便宜又好吃的chicken chop来吃
兜了几圈 转了几弯 还是看不到shell油站
问了人 最后才看到一间摆了很多辣椒酱的kopitiam
我很肯定这间是卖西餐的
进去里面看一看 发现到价钱竟然是rm8.50
感觉 ...

話說海南人的西餐有名下
最後兩間的西餐看起來很好吃咯。

板面

taman bukit mayang mas里面 存在着一挡超好吃 超多料 超便宜的板面
以前曾经住过那边 所以才有机会吃到 至今已经搬到别的地方了 我还是会回去那边吃 因为值得你去回味
那边算蛮隐密 如果不是住那边的人 不是在那区工作的人 我想应该没有人会经过那边

这挡板面里面有放 鱼丸一粒 肉丸一粒 腐竹皮 香菇 木耳 薯仔菜 江鱼仔
每次我order 都叫她把鱼丸换成肉丸 = 两粒肉丸 然后要求江鱼仔多多的
江鱼仔 她会另外放在一个小盘 好让你自己选择要吃松脆的 还是泡软的江鱼仔
另外值得推荐的就是 那边的辣椒酱也是很好吃 不可缺少的
那么多料 那么好吃 才卖rm3.80 现在起价两角变rm4.00
而且也是我吃过最好吃的板面
hochiak 竟然没有找到那边去 怎么搞得

Follow Us
风味小食馆

在penang upper road附近有一间名叫 [风味] 的餐馆
平时经过有看到 可是总觉得自己本身应该不会去吃的
没有想到在母亲节当天 我哥哥就在那边订了位子
原来那边也是很多人去吃的 幸好我们成功订到
当天我们6点就去吃了 为了避免人潮拥挤的场面
当我们去到那边的时候 发现已经有很多人比我们更早到了 不得不佩服
去到那边 经理给了我们很大张的桌子 我们才5个人而已 炸到
以下就是当天所吃的菜肴 可惜忘了名字 看图片就好

一直没注意到大哥的帖子,刚刚翻了帖,很喜欢你的介绍哦。
对了,大哥是槟城人吗?
那个风味小食馆是哪里的?太多间类是的名字了,不知是KL还是Penang。

好怀念Penang呀~

槟城街边之美食介绍

日落洞巴刹 - Julutong pasar

在日落洞巴刹 有很多早餐美食可以尝试   
蜜瓜牛奶和参c冰

槟城猪肠粉 3条rm2.20

cintan福建虾面 rm2.20

福建炒 rm2.60

槟城律 - penang road pasar
是市中心的旺区 各区的居民都会聚集在这里买菜
所卖的东西应有尽有 可以说更多元化 相当便利
我去那边最主要的目的就是吃早餐 因为那边也有出名好吃的食物

一种是粗面 一种是细面 两种不同的云吞面

已经打开的猪肠粉 吃的感觉也跟着不同的

旧关仔角才能找到的rojak酱bangkuang片 (沙角)

汕头街出名的鸭粥
汕头街出名的炒果条

汕头街出名的糖水

当天早上两人吃的美味早餐

光大 shanga-rila对面路lorong的小档口
那边主要最出名的就是他的红豆水,花生糖水,生面,炸虾饼,春饼
很多喜欢在下午热热的天气之下 特地跑去那边坐下来吃的
坐在路边摊吃小食的感觉真的超棒的 不是每个大城市的地方都可以享受到

这个就是美味可口的炸虾饼

这个就是美味糖水 红豆水
迟点再继续发掘 继续贴

回复 109# Part|坏人|timE 的帖子

那碟猪肠粉跟我那天吃到的黑店真的是天渊之别
你吃的那碟好好吃的样子。。。但是这样看口水都快流出来了
还有 汕头街出名的那碗糖水 是什么糖水来得,
只是看到龙眼而已 还有那些白白的是什么来得?

Northam beach cafe的tomyam

环境蛮好 适合喝茶吹水的好地方 虽然东西很贵 但是parking空地很大 而且还是free的
我最喜欢吃的tomyam 每次去都会去吃的
自己选料 自己选面条 的tomyam面
每次我去 我都会选meggi面
然后拿猪肉丸 水饺 sotong

原帖由 wjchoo 于 1-10-2008 09:48 AM 发表
形形色色的Chicken Chop,看到我。。。。

那么你比较喜欢吃那一个呢

原帖由 ppyypiggy 于 2-10-2008 02:47 AM 发表

話說海南人的西餐有名下
最後兩間的西餐看起來很好吃咯。

海南人西餐 我还是第一次听到 不错吃
但是我还是推荐最后第二的 steven western corner的西餐
有机会你一定要去 尝试

原帖由 清水柳 于 12-10-2008 12:50 AM 发表
一直没注意到大哥的帖子,刚刚翻了帖,很喜欢你的介绍哦。
对了,大哥是槟城人吗?
那个风味小食馆是哪里的?太多间类是的名字了,不知是KL还是Penang。

好怀念Penang呀~

谢谢你进来阅读
恩咯 我是pg人

paiseh 搞到你酱乱
现在我已经在首页注明是哪个州了 记得看

你以前曾经住过pg?

原帖由 yoyoqus 于 12-10-2008 08:57 PM 发表
那碟猪肠粉跟我那天吃到的黑店真的是天渊之别
你吃的那碟好好吃的样子。。。但是这样看口水都快流出来了
还有 汕头街出名的那碗糖水 是什么糖水来得,
只是看到龙眼而已 还有那些白白的是什么来得?

你那天吃那里的黑店呢?
我吃的是pg的那种浓浓虾膏酱的哦

那个是龙眼汤 白白的是冰块来得
其实它还有放其他料的
只是我要简单的就好
那种饮品如果放全部料的话 就叫四果汤

回复 112# Part|坏人|timE 的帖子

你可以到我的贴里面看。。。哪里有写了
懒惰在写多一次了

发现你很像很喜欢吃 tomyam  

海边那间CAFE蛮不错,KL没有海岸线所以不会有这样的CAFE~~
但怕会吹了海风身体黏黏的

很厉害。。。可以的话报告一下价钱。。。我穷人。。。要知道哪里可以去。。。

哇,Penang也可以找到这么多美食。
下次回家乡时真的要请教你了,不然真的不会吃

原帖由 yoyoqus 于 14-10-2008 06:14 PM 发表
你可以到我的贴里面看。。。哪里有写了
懒惰在写多一次了

发现你很像很喜欢吃 tomyam  

恩 我非常喜欢吃酸汤之类的东西

原帖由 sweetymiumiu 于 14-10-2008 09:29 PM 发表
海边那间CAFE蛮不错,KL没有海岸线所以不会有这样的CAFE~~
但怕会吹了海风身体黏黏的

如果有去pg 记得去光顾吧

原帖由 燕燕仔 于 15-10-2008 06:08 PM 发表
很厉害。。。可以的话报告一下价钱。。。我穷人。。。要知道哪里可以去。。。

如果我还记得的话 我会报的
你看到我没报的
就是我忘记 不然就是没有记到那个价钱

原帖由 清水柳 于 15-10-2008 11:51 PM 发表
哇,Penang也可以找到这么多美食。
下次回家乡时真的要请教你了,不然真的不会吃

我是穷人
所以在pg
我都是去找便宜的美食

内蒙古火锅

由于有优惠 所以才有机会去尝试
中午时间 1人rm26++
晚上时间 1人rm33++
自由式 任order
Menu当中有超过100个选择让你order
每个人限制每种选择只可以order两次
饮品有汽水 中国茶 任order
本人去了两次 所以已经很满足了
该叫的料 都order了 都尝试了 没有遗憾了
那边除了吃火锅之外
其实更加需要推荐的 我相信是自己叫菜吃的那种
希望将来有机会去尝试到

首先 先介绍汤底

药材汤和辣汤的鸳鸯汤底
原本的汤底 不需要加钱

酸菜汤和辣汤的鸳鸯汤底
另叫其他汤类如酸菜汤 需要加多rm10

以上是100样选择当中的几样我所吃的

最后要附加通知的就是这个重要隐藏主角 menu里找不到的

自制水饺

真的很好吃
沾了酱料之后
记得一口吃下去
因为当你咬的时候
水饺里面的汁会爆出来
非常入味
建议开始吃火锅之前吃
当作开味餐

水饺也是任叫的吗?

回复 118# Part|坏人|timE 的帖子

晚餐 33++ 是有点贵,因为每一样只能叫两次罢了。
如果很会吃的人去的话可能比较划算吧。。
因为100++ 种选择,每一样吃一次的话,应该就ok 。。