佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*小少的足迹:四十天的深度旅行,情牵中印~人在Luang Prabang,我爱这里的简单^^

打从2007年10月展开第一次的背包旅行去了台湾后,自助旅行的毒瘾就隐隐约约的在身上开始发作,让人时刻都向往着那种更加自在,更加留意身边所有事物的出游日子,因为那一趟的台湾行真的让我留下了非常深刻的回忆,更是对台湾人的人情味有着非一般的眷恋

在结束了十一天台湾之旅的四个月后,我又与大学同学在2008年2月一起飞往泰国,在那九天的行程里,我体验了传说中的微笑国度,也对泰国的吃与买留下了极好的评价,泰国虽然与我们一样身处在东南亚,但是他们的旅游业的发达却让人不得不对他们刮目相看

在启程到泰国前就已经打算在2008年中再次的重游台湾,结果最终却因为机票价格问题,让我们在最后一秒改变最初的计划,在2008年6月转往从来都没有放进旅游名单中的澳洲,虽然因为旅费预算有限,一路上都不停的开源节流,但最终我们还是因为澳洲西部那独有的自然景观,与柏斯那种繁华却不虚幻的城市节奏,让我们在回来后依然对那里的美景念念不忘,也难忘那种自驾游的时光

在从澳洲旅行回来后,终于也得知自己再度的与意大利无缘,因为连续两年都申请的奖学金还是选不上我,一直想到意大利学习意大利文,顺便游学三个月的梦想再次破灭 可是我并没有气馁,因为今年申请不到我明年再申请,一直到申请成功为止,原因之一是因为金钱问题,但是最重要的是就算以后有钱去旅行,但是只去十天半个月是完全不能深入体验一个国家的文化与习俗,我想要认识的意大利,应该是在截然有序的脚步中去了解与体验,而不是像赶路般的匆匆一瞥

因为意大利的失落,我也更加没有意外的要在今年走访越南与柬埔寨这两个国家,在那之前,我从来都没有想过要去柬埔寨这些比较落后的国家,但是却因为一位朋友-琪琪给我看了一张吴哥的水映日出照后,我开始对这个国家感到了好奇,开始关注自己从来都不会去留意的世界七大奇观之一的吴哥窟,后在在游记区慢慢的认识了越南这个国家,也从而得知越南的经济已经并列为东南亚国家发展最快的榜首后,我就一直希望能赶在这个国家更发达前到那里看一看,因为发展越迅速,文化与特色的流失往往也相对一样,所以在确定实习后在十二月会有一整个月的假期后,我就告诉自己,绝对要在大学毕业前的最后一个长假留下一些以后可能也不能有的体验,所以,就有了2008年年为越南与柬埔寨之行的计划了

我对旅伴的要求一向甚高,因为我相信只要和对的人去,就算是再平常不过的地方,也一样可以让我印象深刻,可是要是与不适合的旅伴一起出游,就算去到再棒的地方,我也会因为身边的人而玩兴尽失,在确定自己的旅游动向后,我就思考这次应该要找谁一起去,因为这次不想像以往一样赶路赶景点,旅行时期长达一个月,思前想后,最终我只向琪琪邀约,结果在听了我的旅游方案后,她也立刻的答应了我,因为她知道我要的是什么,想感受的是什么,所以我们也就一拍击和,决定两架相机,四个脚印的往越南与柬埔寨出发,因为寮国一值得到大家的推崇,而我对清迈有很深的向往,所以随便的讨论一次后,我们决定从越南的河内开始,然后以泰国的曼谷作为重点站,中间会经过柬埔寨与寮国,而虽然琪琪已经到过了柬埔寨,她却依然愿意同行,因为她想以单车游吴哥,来点不一样的,只不过这次我们决定不刻意的安排行程,一切跟着感觉走,喜欢就留,不爱就走,然后以体验为主题,仔细的感受所到的每一个地方,体验与感受当地人的生活,期待这样的经历得以让自己的视野变得更加宽广

后来因为亚航促销,我决定乘促销价把回程机票定了,为了配合也会到曼谷自助的好友,我们把回程机票定为2009年1月18号,所以以我们决定要在十二月头出发到越南河内的计划来看,我们这次的自助旅行将会长达四十多天,而琪琪也为了配合我的时间,把所有十二月份到一月份的工作全部取消,这个除了让我感动外,还是感动,因为一个做工人士可以如此的爽快真的属于难得,而今年的她已经到了沙巴神山,泰国,日惹-巴厘,澳门-香港-台湾-香港-澳门,再加上与我一个月的旅行她真的是比我还疯狂

然而很无奈的,就在几个小时前,她突然打电话告诉了我这次的旅行她不能同行了,而我原本高兴的一天,也因为这一个晴天霹雳的消息,而开始变得哀愁了 我完全体谅她的情况,也能明白她的处境,因为她的处境是她自己也不能控制的,而我也告诉她一开始就是她在配合我的旅游地点,时间,所以现在出现了这个预料外的事我可以明白,但是她或许不知道,我内心的失望,已经超越了她的想象,因为就连我自己都预测不到我会有这么强烈的难过 但是也因为她的难过不会少我多少,所以我告诉自己,明天之后就是新的一天

目前的问题是,我还没有订十二月飞往越南的机票,那我应该需要缩短我的旅游天数还是应该照旧?这个问题来得太突然了,我根本没法立刻的回答自己,目前对我而言最重要的是去哪里找臭味相投的旅伴,之前因为与琪琪约定后,所以推了一些想要加入的朋友,谁知道目前却面对没有旅伴的关键问题 要找一个可以一起走四十天,可以每天相对,可以有共同旅游理念,可以一起拍照,可以接受周遭环境的旅伴,应该要上哪里找 一个人独自旅行对我而言还不是时候,我太需要别人来分享我的快乐悲伤了,再美的风景,一个人看,我也不会觉得有多震叹,一个人出游可以更贴近自己,可以更随心所欲,但是一个人的旅行,就没有人与我分享路途中的所有情绪了

这一刻,脑子里已经空荡一片了,暂时是不可能在佳礼征友出游了,毕竟我喜欢与已经互相了解的朋友一起旅行,至少那样的我可以肆无忌惮的做我自己,因为我的任性,他们都懂,我不喜欢带着面具把不喜欢说成喜欢,那样的我,根本就不是我...

问题,才刚开始,我,要试着解决

一个月前其实就想把这次出游的事贴上来,然后让大家给我一些景点上的介绍,那样我就能在不特别准备资料之余,又不会错过一些值得前往的景点,因为只怕仔细的准备一番后,又会变成追着景点走的自助团了,结果,因为发生了这样的事,就索性把下我的心情,直接纪录在这个帖里,然后在我十二月启程前再来看看,一定会让我更有动力,也更有感触

人生中第一次的深度旅行,四十天情牵中印 - 越南,柬埔寨,寮国,泰国,一定可以得以成行!

[ 本帖最后由 Teddy黄小少 于 5-1-2009 07:23 PM 编辑 ] 本帖最后由 fosang54 于 5-8-2014 08:45 AM 编辑

找不到kaki的话,就敢敢单独去吧!

回复 1# Teddy黄小少 的帖子

楼上的小翔就是那天陪我和你见面的那位。

“只去十天半个月是完全不能深入体验一个国家的文化与习俗,我想要认识的意大利,应该是在截然有序的脚步中去了解与体验,而不是像赶路般的匆匆一瞥”

自从开始背包两次,每一次都让我觉得“不够喉”。
因为住的旅社都是廉宜的,常会遇到用几个月到几年跑遍亚洲或世界的旅者。他们的旅行方式让我向往.所以上一次的一个月旅行对我来说太少了

我也想要有属于我的出走,走一年,如果找到经济来源的话,我甚至准备走几年。这是我的想法。

我要看清楚每一个脸孔的笑容、悲伤甚至木然;我要看清楚藏在平凡中的不凡的文化精髓。这些都需要时间。

我绝对了解一个人旅行的感受。旅行时期会让我们每一天都有新的发现,新的感觉,新的想法,需要朋友分享让快乐加倍,悲伤减半。

旅伴不管有或没有,您的这一次一定能成行 ,我对你有信心。
有阻碍才能显出成功完成的可贵

加油!

原帖由 小翔 于 11-9-2008 02:39 AM 发表
找不到kaki的话,就敢敢单独去吧!

原来是你 如果小伍没有说是你的话我根本不知道这就是你
很高兴那天与你还有小伍在怡保的见面,希望下次还有机会聊一聊

以前别人和我说谁谁谁自己去旅行,我都不以为然,因为我觉得这并没什么
可是这次轮到我自己随时要面对自己一个人出发的问题时,我竟然开始想东想西了
我从来都不觉得自己去会危险,但是一想到要说一些话时却没人时我就开始觉得难过了
我想是我还没有做好一个出游的打算与准备吧

原帖由 junice 于 11-9-2008 07:54 PM 发表
楼上的小翔就是那天陪我和你见面的那位。

“只去十天半个月是完全不能深入体验一个国家的文化与习俗,我想要认识的意大利,应该是在截然有序的脚步中去了解与体验,而不是像赶路般的匆匆一瞥”

自从开始背包两 ...

小伍,谢谢你的这几句话,你说中了我的心事,有人分享快乐就能加倍,悲伤就会减半
我是一个在经历不同环境时就会有不同想法与分析的人,所以我真的需要一个人与我讨论

也许我以往太过幸运,也老是把事情想得太完美,所以这次才会突然乱了阵脚
有你的支持,我相信我一定会找到解决的办法的

我九月会到这些地方去旅游, 和你的行程差不多, 从越南开始, 经柬埔寨, 泰国, 寮国后从泰国回来,

回复 3# junice 的帖子

小伍,很喜欢你这句话!
有阻碍才能显出成功完成的可贵!
这句话只有经理过的人才能领悟的!

Follow Us

回复 6# beach_babe 的帖子

谢谢你的欣赏
让我们一起为小少加油

回复 1# Teddy黄小少 的帖子

其实一个人上路,可能没有想象中容易。这还要看个人的性格,平常已经习惯一个人生活的,可以一个人去外面吃东西,一个人去shopping,那么应该没有什么问题。如果你是那种凡事都拉朋友一起的“群体”人类,那么可能会不习惯。

其实,征友通行也并不是不可行的,它也可以是另外一种experience,这还是要看个人。遇到适合的,那么可能像某位网友可以铺出一段不知道什么的关系, 机遇吗。遇到不适合的,就

无论最后如何,还是先祝你有一个愉快难忘的游前planning和旅程。

p/s:可能是impossible,出发前,还是把泰国和澳洲欠下的债还清吧。

原帖由 随缘 于 14-9-2008 03:46 PM 发表
我九月会到这些地方去旅游, 和你的行程差不多, 从越南开始, 经柬埔寨, 泰国, 寮国后从泰国回来,

那就是这个月了,请问你真正的路线已经排出来了还是到时想去哪才去哪?
说不定你现在已经在途中了吧,希望我们都会有很棒的中印半岛之旅

原帖由 beach_babe 于 14-9-2008 04:38 PM 发表
小伍,很喜欢你这句话!
有阻碍才能显出成功完成的可贵!
这句话只有经理过的人才能领悟的!

小伍真的经历过了很多很值得被纪念的事,我希望我也一样,因为有阻碍所以更要向前,我明白了!

原帖由 junice 于 16-9-2008 08:01 PM 发表
谢谢你的欣赏
让我们一起为小少加油

有你们的鼓励,我找不到放弃了理由

原帖由 旋风浪子 于 17-9-2008 12:02 AM 发表
其实一个人上路,可能没有想象中容易。这还要看个人的性格,平常已经习惯一个人生活的,可以一个人去外面吃东西,一个人去shopping,那么应该没有什么问题。如果你是那种凡事都拉朋友一起的“群体”人类,那么可能会 ...

我就是比较适合群体的那种人,虽然这一年来已经开始把一些时间留给自己
但很多时候还是要有朋友,我才比较有活力

我的人已经变得很随缘了,不再去强求些什么,不然总是让自己变得不快乐

我的泰国游记已经圆满落幕了,现在在酝酿着澳洲游记的情绪了
以我写游记的速度,两个月半写完真的是不可能的任务
但是这次去那么多天,不可能回来再继续了,希望会有奇迹出现

之前因为旅伴琪琪突然间不能成行的缘故,我心情低落了两天 做什么都提不起劲,整个人就像是醒着却不知道自己在做什么,因为之前就对这次的行程有着超出平时的期待,在知道少了琪琪的参与后,开始怀疑整个旅途是否还能维持着一开始两个人的目标,是否还能在少了一个适当,一个有着相同目标的伴侣的情况下,去完成两个人之前说好的旅途

身边的一些好朋友在知道我面对了这样的情况后,都很关心的问我有着怎样的打算,老实说,当时我真的不知道,我说我给自己两个星期的时间不去思考,等到时间一到,不问自己敢不敢去,不问自己能不能去,只要是想去的就订了机票才来打算了,其中几个朋友更是直接劝我不要自己去,大家都担心我的安危吧 当然也有朋友要我只去泰国就好,因为在泰国的时候还有其他朋友的相随,可以作伴,而老宗也问我是否有什么最坏的打算,我只是回答我没有去思考这个问题,也不想设下一个底线给自己,因为那样也许就会让拉短了我思考的空间

过去的一个星期,我开始思考,到底自己是不是真的想去中印,结果沉思后的答案竟是如此绝对的!毕业前就只剩这个长假了,就算以后在做工期间能拿到一个月的假期,到时自己应该也有其他的地方想去了,而越南与柬埔寨着类型的国家应该就不会再在我的名单中出现了,所以我告诉自己,我真的要去,开始说服自己,就算琪琪不能同行,那样就让我一个人代替我们来完成这个旅途吧

结果就在上个星期六的晚上,琪琪又联络上了我,与我聊了很多,她还是如此的内疚,但是却还是很想一起完成这个旅途,间中我们聊到了之前我有买了由liangmoi,alicettl还有惟诚一起编写的《背包游fun天》,她说她会去找来看,而我也叫她去看一本《再穷也要去旅行》因为这本书实在是有太多人推荐我去看了,结果我也叫琪琪去看,聊着聊着,我告诉琪琪,我真的很想自私的叫她放弃工作上的东西,但是我知道我不能那样做,因为那样就是只站在我的立场,没有顾虑到她的立场了,而琪琪依然保持着很想去的心情,在聊了许久后,我告诉她,我们两个星期不要联络,两个星期过去后,就直接来个最终的答案,到时不管她能不能去,我只要想去的话就直接订机票了,因为我担心机票再起价的话会让我却步了

结果就在上个星期二,琪琪突然来电告知,她终于像她的同事们开口了,说出了她真的不想放弃这次出游计划的意愿,结果最终也得到合作伙伴们的谅解,事情竟然突然间获得大圆满结局 我一听到这个消息时还真的不太敢相信,但是她却说这次是在工作伙伴的谅解下而得以加入,而不是闹得不还而散,听到是这样是,我想我的心情是雀跃万分的,哈! ,原来琪琪在思前想后果后,直到自己如果放弃这个旅程的话就一定会有遗憾,所以最终也想办法找到办法解决了,而我,也松了一口气了,因为,不需要再烦了

我们已经订了9/12/2008飞往河内的6am早机,加上tax一个人的单程机票是RM330左右,加上之前我在促销期间定的18/1/2009从曼谷飞回KL的机票,RM182(我自己的是RM250)所以在扣除机票后,以预算RM4000给整个旅程的话,我们还能还剩下RM3420 为了能把花费控制在预算内,我想我还是需要开始爬文,免得途中画上一些冤枉钱

目前遇上的问题就是,美金汇率的走高,这实在是让我很担心,希望美金快快回低 那样我就快快去换一些,至少不在汇率上损失,再来就是十二月到一月都是越南,柬埔寨的旅游旺季,所以住宿也会相对提高,所以要在住宿方面省一些,肯定得下一番苦功才行

既然最严重的问题已经解决了,剩下的也就不是问题了 希望这个旅途的计划与实行会一直顺利的走下去,祝福我们吧 等比较有空之后就慢慢把行程放上来,希望大家到时能够给与一些宝贵的意见

这真是
山不转,路转;路不转,人转
船到桥头自然直 的最佳写照!

恭喜你喔
好好享受筹备的兴奋和旅行的快乐

回复 9# Teddy黄小少 的帖子

大概行程已经排好了, 从河内,出发, 经柬埔寨到泰国, 然后到寮国,再回到泰国,然后再回到马来西亚, 具体的情况还是要看当时候的性情,喜欢的就留多两天, 不喜欢的就早走,我看我回来的时候差不多是你出发的时候.

能夠找到旅伴一起,真幸福!

回复 10# Teddy黄小少 的帖子

恭喜小少,贺喜小少咯。。。
Happy ending and a good start 。。。

原帖由 junice 于 22-9-2008 11:31 AM 发表
这真是
山不转,路转;路不转,人转
船到桥头自然直 的最佳写照!

恭喜你喔
好好享受筹备的兴奋和旅行的快乐

小伍,真的谢谢你的支持
希望我的好运也会转到你的身上
让你所有想做的事都会顺利

原帖由 随缘 于 22-9-2008 07:28 PM 发表
大概行程已经排好了, 从河内,出发, 经柬埔寨到泰国, 然后到寮国,再回到泰国,然后再回到马来西亚, 具体的情况还是要看当时候的性情,喜欢的就留多两天, 不喜欢的就早走,我看我回来的时候差不多是你出发的时候.

你这两句话就是我们其中一个条件,这次我们希望也能这样
用另一种心情去融入当地人的生活
祝你旅途一切顺利

原帖由 PBS 于 22-9-2008 08:53 PM 发表
能夠找到旅伴一起,真幸福!

我真的很幸运,希望你也一样

原帖由 旋风浪子 于 22-9-2008 11:52 PM 发表
恭喜小少,贺喜小少咯。。。
Happy ending and a good start 。。。

谢谢旋风,真的是件好事
虽然不能奢望人生中天天风调雨顺,但我希望经历了不顺心后,我会成长,我会知足

回复 15# Teddy黄小少 的帖子

Hi Teddy,非常羡慕你有这个机会,因为工作的关系,目前都还没机会像你那样有那么长的假期去旅行也。。

不晓得你有没有兴趣背包游中国?我目前在计划着中国火车背包之旅。希望以后有机会同游啦。

非常期待你回来后的游记分享噢。。加油!预祝你旅途愉快!

很少来这里,结果一来就看到小少你的名字了,之前还在想你的四十天旅途搞得怎样了,结果才知你所面对的事情,唔。。。。想鼓励你一些,但又不懂你可以接受吗?我讲话向来比较直。。。

绝对体会你挑选旅伴的严格和要求,因为我也是酱。只是想说如果太过于设想对方要怎样怎样,要求对方怎样怎样。那就会陷入一种,我觉得是。。。唔。。。自我的心态里去了/
那不只她受苦,你也会很辛苦,我也曾经这样,后来才学会如何去包容。。。

抱歉,如果你觉得我讲话太直,或者冤枉了你,那我先说对不起,那只是我看法而已。一番感触。。。
也许你太年轻。。。我老了。。。所以忍不住罗嗦。

要鼓励你一件事,不要认为自己现在做不到独自一个人去远行,如果你真的这样认为,那你必然就是如此,而且你也许会错失一些独自才能体会的美喔,那些跟一斑人出游是不同的美。

最后。我为你开心,最后朋友还是跟你去了。真是大圆满结局
还有,我年尾也是去越南,不过越南只是呆几天,主要行程是云南的元阳、绿丰、罗平等冷门地点。
也许我们会碰到也不定。祝开心希望你的行程平安。

原帖由 Teddy黄小少 于 24-9-2008 11:41 PM 发表

小伍,真的谢谢你的支持
希望我的好运也会转到你的身上
让你所有想做的事都会顺利  

承你贵言

同意小啦啦的意见,我觉得独行和有同伴是完全不同的体验,两者都各有长短。
或许有一天小少会有机会尝试独行,因为现在的你还没准备好

原帖由 AllChina 于 24-9-2008 11:58 PM 发表
Hi Teddy,非常羡慕你有这个机会,因为工作的关系,目前都还没机会像你那样有那么长的假期去旅行也。。

不晓得你有没有兴趣背包游中国?我目前在计划着中国火车背包之旅。希望以后有机会同游啦。

非常期待你回 ...

你好,我自己也明白这样的机会是很难得的,所以我真的很珍惜
其实当我旅伴说不能同行时,我第一个想到要自己出走的地方就是中国云南
当然,很大的原因是因为看了edneoh小维的香格里拉游记
在还没有计划去澳洲之前我就已经想过毕业旅行可能不与大学同学一起
打算去云南看一看那样edneoh镜头下的单纯与美丽

其实我现在已经有一个好友在北京,另一个比较不熟的朋友在天津,如果过去也可以找他们叙旧
但是既然现在行程敲定了,所以也不再去想了
以前我觉得中国是我爸爸那个年代的人去的地方,觉得年轻人就应该向往台湾,香港,日本这些国家
可是在开始出游过后,我发现自己喜欢看风景,喜欢自在的游走多过喜欢看城市的繁华,也厌倦拥挤的场合,中国我会去,但是不知道是几时,也许中国会是我第一个跟团走的地方,因为我想带妈妈一起旅行

你目前计划的中国火车之行是打算以怎样的心情去出走,怎样的走法?虽然我多数是不能同行了,但是我喜欢听别人的计划,喜欢看别人怎样抱着哪种心情去探索旅途上所有的未知数,就算只是听着,我觉得也很够了

回来后一定会分享,我真的很期待这次的旅行,与旅伴的沟通也越来越有默契,两个还没存够钱的人,已经准备好要在旅途上吃面包,到处寄宿了,呵呵,也许有些人会说在自己的国家吃好住好,干嘛要把自己搞到那么惨,但是我们把这样的经历称为体验,一种用钱也买不到的体验

谢谢你的加油,我也希望你能在旅途上找到自己想要得东西

原帖由 小啦啦 于 25-9-2008 07:05 PM 发表
很少来这里,结果一来就看到小少你的名字了,之前还在想你的四十天旅途搞得怎样了,结果才知你所面对的事情,唔。。。。想鼓励你一些,但又不懂你可以接受吗?我讲话向来比较直。。。

绝对体会你挑选旅伴的严格和 ...

小星星,你没说错,我就是那种蛮自我中心的人
其实,在同年龄的朋友当中,大家都说我很敢去做自己想要做的事
但是在你们这些比较有见闻的大朋友眼中,我其实还是一个很小很小的孩子
我不怕别人认为我无知,但是我怕我无知时,没有人告诉我

我也不知道为什么,我就是会要去在乎这些,就像我特地去找一样美食吃的例子一样
如果你说这样的煮法不特别,我觉得你有你的看法,下次我们可以再去找更好吃的
但是如果你说差不多,这些食物就是这样的,说你对食物要求不高,可以吃下肚就好
那么很对不起,下次找美食我不想找你一起了,因为我会觉得很无趣
你明白我的例子吗?
长越大,我越爱把“道不同,不相为某”这句话挂在嘴边
也许是身边的知心朋友都已经出现了,所以我不会再花更多心思做更多事去寻找其他可以成为知心的朋友,我觉得只要我有几个好的,剩下的那些好不好的有一百个也不那么重要了
所以,只要找到一个我觉得对的旅伴,旅途中发生事我一定可以挨得过,因为那个与我有着共同理念的人可以明白我在想什么,我要得是什么,从文字中也许你们会觉得我与琪琪是认识了很久的朋友,但是其实我们才认识不到一年,熟悉不到半年,只见过一次面而已,但是她却给了我那种很投缘的感觉,所以我才会那么的希望是她与我一起完成这个旅程的

我有想过一个人出游的,以前我是一个朋友围在身边的人
现在我一个星期一定要有一天留给自己,就算是待在家睡觉,就算是一个人去书店看书,我也觉得高兴
给我一点时间,不是要去适应一个人旅行,而是不要再给自己设下那些无畏的我不想,我不要

你说的话,前两天其中一位好朋友才说过,虽然是用在不同的地方,但是道理都是一样的
谢谢你告诉了我这些,我希望这一楼的所有文字,将是见证我有所成长的证据

希望我们能在越南见面,异乡遇故友,比看见什么美丽风景都来得吸引人吧
千万不要吝啬的给与我指点,这些对我来说都是无价的宝藏

原帖由 junice 于 25-9-2008 09:02 PM 发表

承你贵言

同意小啦啦的意见,我觉得独行和有同伴是完全不同的体验,两者都各有长短。
或许有一天小少会有机会尝试独行,因为现在的你还没准备好

虽然到现在还没有一个人出游的打算
但是我还是告诉过我自己有几个地方自己一个人走也没问题的
一个是欧洲英国那一带,另一个是我最向往的意大利
因为如果我今年有拿到奖学金,我就是自己一个人去了
可惜,我又没拿到
明年再接再厉好了

其实当我旅伴说不能同行时,我第一个想到要自己出走的地方就是中国云南
当然,很大的原因是因为看了edneoh小维的香格里拉游记
在还没有计划去澳洲之前我就已经想过毕业旅行可能不与大学同学一起
打算去云南看一看那样edneoh镜头下的单纯与美丽

看来小维放毒蛮成功的,连小少也中毒了。

可是我也中了

有机会,找小维算算这笔帐。