佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

绘测业的前景如何?

请问各位,现金绘测业在马来西亚的前景如何?一个FRES GRAD 出来能得到多少的薪水?最多可去到几多?
绘测师的工作性质怎样?真的需要天天熬夜的吗?谢谢各位,我想多了解些。。

原帖由 berrylover 于 7-9-2008 05:02 PM 发表
请问各位,现金绘测业在马来西亚的前景如何?一个FRES GRAD 出来能得到多少的薪水?最多可去到几多?
绘测师的工作性质怎样?真的需要天天熬夜的吗?谢谢各位,我想多了解些。。

1. 前景如何?这要看你的付出和热诚。

2. Fres Grad,RM1500-2500.

3. 绘测师 (draftman) -- 负责绘画图测等比较技术性的工作。建筑师/设计师(Architect/Designer)负责设计,presentation,project implementation等等。

4. 如果天天熬夜对你来说是一项苦差,那你最好不要进这一行。

5. 总的来说,如果想要找快钱的年轻人,最好不要进这一行。如果没有热诚,没有坚强的意志,也很难干出一番成绩。

原帖由 berrylover 于 7/9/2008 05:02 PM 发表

薪水是你选择ARCHITECTURE的理由吗?如果要在这行混,就别去考虑薪水的多少。老实说,不是每个ARCHITECT都是想象中"好赚"。工作岗位上的满足才是重点。想成为百万富翁,就另找别处吧。

绘测业的前景如何?
四个字

死路一条。。

原帖由 ahuat 于 19-9-2008 03:18 AM 发表
绘测业的前景如何?
四个字

死路一条。。

看你如何走。

但你有这样的想法,早死好过赖死不走,转行吧!

我周围的人一听到我要做ARCHITECTURE,
都大力反对,说没前途。。。。。
真的是这样吗?
但我不认为,因为行行出状元啊~~~

Follow Us
原帖由 wei3sze 于 19/9/2008 07:05 PM 发表
我周围的人一听到我要做ARCHITECTURE,
都大力反对,说没前途。。。。。
真的是这样吗?
但我不认为,因为行行出状元啊~~~

很明显的你所谓周围的人一点都不了解ARCHITECTURE是什么。
他们肯定以为ARCH.就是做些DRAFTING的工作。
不要受他们的影响,如果你真的对ARCH.有热诚,就为自己设定一个目标吧。
要记住别人的观点只可供我们做参考,不是麻木听从的。
好好想清楚自己要的是什么吧。
加油!

还是四个字

死路一条。。

看你如何死而已 。。

原帖由 ahuat 于 19-9-2008 10:24 PM 发表
还是四个字

死路一条。。

看你如何死而已 。。

为何那么悲观
如果大家的想法和你一样
就真的死了

因为没人做建筑
没有建筑物
你有地方睡觉吗???
有地方工作吗???

忘了 (死路)。。
我是指 在大马。。 在外国还好。。前景一片光明。。 呵呵

不要这么悲观吧,这样会吓坏这里的junior的。

我觉得,只要有你在,我国的建筑还有明天,你是改革派吧。。。。

原帖由 ahuat 于 20-9-2008 11:57 PM 发表
忘了 (死路)。。
我是指 在大马。。 在外国还好。。前景一片光明。。 呵呵

是吗?

那好好上路。

但我不认同你的看法,是你自己没有心。

低调反应不用那么激烈的啦,大家都只是讨论讨论而已,

而且我知道ahuat本身也是个对建筑业满热诚的人,

既然大家都这么热诚,就免伤和气呀。

Ahuat是做什么的?ARCHITECT?

做牛做马的工作