佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: b~b

福州人在你们想象中是怎样的?

原帖由 山囧山 于 15-10-2009 06:59 AM 发表
福州話不算粗魯大聲,興化話才令你暈。。

會嗎?還好啦~我住的地方很多興化人,不是每個都醬啦

原帖由 糖醋魚 于 8-9-2008 16:22 发表
福州的確是在福建里面,如果是說貫籍的話就不一樣的說法了。他們的習俗,方言都不同的說。就比如,潮州也是在廣東管轄區又不見得潮州人會說自己是廣東人那樣羅。然后在福州群時候又分你古田,我閩清,他閩侯那樣羅, ... 華人嘛,就是愛分= =“

不只是华人,很多人都爱分啊。。这很自然嘛。。
马来人也分吉兰丹的,minang的,jawa的。。印度人也是。。
分得清楚,反映出我们的多元文化,多么的多姿多彩

不只是华人,很多人都爱分啊。。这很自然嘛。。
马来人也分吉兰丹的,minang的,jawa的。。印度人也是。 ...
chingfong85 发表于 21-11-2009 11:42 AM

殊途同归

不会听才嫌大声,会听会说肯定会一起比大声!+1

听中国人讲的直接tia mo

哈哈。。。。。。。叽里呱啦!确实很吵!

Follow Us
福清的特色

讲话很大声,很像要打架酱....因为我每次都被爸爸的朋友笑我粗鲁,讲话大大声......还有福州话跟韩语有点相 ...
悠世@卓斯 发表于 11-1-2009 11:14 PM

== 我也是讲话很大声

有机会你们去福建的福州就知道,那里福州人讲话都是很大声的,福州话比较平,语调没那么温婉,容易被非福州人误解为吵架或者粗鲁。这个也许就是福州的文化吧。另外说个事实,在福建,也许是文化差异还是什么的,福建其他族群(闽南人,客家人和莆田人)都不喜欢福州人,这是个很奇怪的现象,有机会到去福建就知道了。

蛮多人说:“福州人很有钱很吝啬"
我有一位福州朋友并不是很有钱也不吝啬, 他解释说
蛮多不认识他们的人说福州人很有钱,是因为他们凡是做事都很拼很努力,不怕吃苦、又耐劳
说他们吝啬,其实不然,他们只是省吃俭用

“福州人很有钱很吝啬"这句话真的没有错!!!
-我是一名电脑维修员,我住的地区有很多福州人。最惨的是他们(顾客或朋友)每次跟我买电脑东西或上门服务都是不肯还钱的。
-有些是很有钱的,甚至可以驾20+万的跑车,连100块的东西也是要欠着不还。
-跟他们讨了无数次都不肯还,理由是扮失忆不肯认账,不然就说那些都是便宜东西,朋友一场最好不用计较。
-有些还恐吓我说他认识很多流氓朋友,问我要命还是要回我的东西。
-还有些福州朋友好像分不清“借”跟“送”。跟我借东西,打算占为己有。跟他(还是个老板)讨回时,迟迟不肯还。
闹到吵架才肯还。东西还好后还不甘愿到处跟其他朋友说我非常小气。现在我跟他也绝交了。
-之前我真的很乐意助人的,福州朋友要借东西,我二话不说,东西就直接给他们。没想到要讨回东西时,是这么辛苦的。
我借出去的东西差不多有几千块的东西,比如:streamyx modem,ram, display card, adapter, cpu,dvd电影。。等等
搞到现在他们(福州人)要跟我借东西,我都还要皱下眉头,还要找个理由拒绝。

-还有就是我学会第一句福州话竟然是粗话来的(从小学女同学学来的)!以前不懂什么意思,竟然大庭广众去说这句话“sha ni gu”。后来懂了意思后就不敢说了。

不懂是我运气倒霉还是风水不同,碰到的福州人都是这样的。当然也不能一竹杆打翻一船人!

山囧山 发表于 15-10-2009 06:59 AM
福州話不算粗魯大聲,興化話才令你暈。。

興化也来自福建省吗?

ling01my 发表于 5-2-2015 11:34 AM
“福州人很有钱很吝啬"这句话真的没有错!!!
-我是一名电脑维修员,我住的地区有很多福州人。最惨的是他 ...

sha ni gu是什么?你住sibu还是sitiawan?

otkkalahteruk 发表于 14-2-2016 05:17 PM
sha ni gu是什么?你住sibu还是sitiawan?

那句是非常非常难听的粗话
就是吊你老x的意思
插 sha
你 ni
公 gu

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我觉得福州很好用
我和家人去Melaka他们就以为我们是韩国人 然后就会在我们面前说广东:系韩国来个
之后我前不久和姐姐去KL买衣服 那里的Manager和promoter 就会跟我们说英文
然后俩人就会说华语说:好像不是这里的人 之后问: where are you come from
其实我们真的会说华语的华人 不是外地人

小虾虾 发表于 20-6-2017 11:47 AM
那句是非常非常难听的粗话
就是吊你老x的意思
插 sha
你 ni
公 gu

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我觉得福州很好用
我和家人去Melaka他们就以为我们是韩国人 然后就会在我们面 ...

这个骂马来人,印度人,广东人,福建人最方便

otkkalahteruk 发表于 22-6-2017 07:37 PM
这个骂马来人,印度人,广东人,福建人最方便

很粗啦