佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Panasonic Lumix DMC-FZ28 开箱文

2008年的Comex电脑展又来了。
从太空女的风声得知刚推出的FZ28在这次的电脑展卖$700(RM1650)而且送的赠品又很值得所以就开始放毒毒我朋友。
在我大力的推动下,他今天就杀到了电脑展去吧FZ28败了回来。
他所得到的赠品:
备用电,贴膜,相机包,迷你三脚架,lens cleaning kit,kingston 8gb class6,和shdc card reader。

1.首先来一张全家福。

2.相机盒。

3.盒子里的东西。

4.正面

5.侧面。

6.背面,新加的这按钮很方便,推上就是拍照,下就是预览照片。

7.上面,基本上和FZ18没什么两样,只是那模式转盘里的模式有点不同。

8.背部。

9.正面闪光灯开启。

10.和FZ18一样,配有18被光变,不同的是从28mm提升到了27mm。

11.套上遮光罩有点杀。

12.

13.

14.左边的是FZ18,右边的是FZ28.正部一模一样,FZ18稍微高点。

15.也是一模一样的侧面。

16.按钮布局大同小异,只是多了个独立预览按钮和下键改为fn了。

17.背部设计上也是大同小异,FZ18的视窗比较大。

18.FZ28少写了35mm EQUIV.28-504

19.

FZ28 iso测试

FZ28的噪点控制方面进步了不少,这可归功于高性能的Venus Engine IV。
一下是FZ18和FZ28的测试,全是原片,没有经过任何降噪。

FZ18 ISO100

FZ28 ISO100

FZ18 ISO200

FZ28 ISO200

FZ18 ISO400

FZ28 ISO400

FZ18 ISO800

FZ28 ISO800

FZ18 ISO1600

FZ28 ISO1600

FZ28在iso值少了一级,少了iso1250。
从上面的照片显示,在低iso上2架不相伯仲,但到了iso400,FZ28就有明显的优势,到了iso1600 FZ18的画质惨不忍睹,FZ28的还勉强可以。

UV lense用多少mm的?

我问到的价钱是RM1399.... 4GB

原帖由 topedo1 于 1/9/2008 07:18 PM 发表
UV lense用多少mm的?

我问到的价钱是RM1399.... 4GB
46mm的。你那里找得到滤光镜吗?

原帖由 shong84 于 1-9-2008 08:58 PM 发表
46mm的。你那里找得到滤光镜吗?

里面镜头的直径?还是lense adpter的?
里面镜头的直径
外边是多少?
我在lelong 里买的

原帖由 topedo1 于 1/9/2008 10:55 PM 发表

里面镜头的直径?还是lense adpter的?
里面镜头的直径
外边是多少?
我在lelong 里买的

镜头的口径是46mm的。
uv filter是不用lens adaptor的。

Follow Us
画质好过fz18吗?

原帖由 寂寞吉他手 于 2/9/2008 11:15 AM 发表
画质好过fz18吗?
画质还没测试,不过我想应该差不远。
他的27mm能看得比FZ18的28mm更广,这个非常的明显。
而且FZ28的噪点控制方面比FZ18来得好。
唯一的就是我感觉到FZ28的紫边好像比FZ18重了一点。

期待更完善的测试!!!

原帖由 印奴 于 2/9/2008 01:31 PM 发表
期待更完善的测试!!!
我应该不会写测评,也许只能够上一些照片咯。

原帖由 shong84 于 2-9-2008 02:04 PM 发表
我应该不会写测评,也许只能够上一些照片咯。

上写细节比较的吧!!!

$700 没得扣了?
我那天还以为如果再和他谈有得扣..
因为他看我想买直接扣到$700给我...

但是Shong你那天不是说贵吗....  
你弄我后悔了....  

Panasonic用Leica镜头,清晰度非常高,唯一明显的缺点是噪点很高。要是Panasonic能够解决这一问题,Panasonic会是非常吸引人的相机。

原帖由 太空女 于 2-9-2008 09:57 PM 发表
$700 没得扣了?

你弄我后悔了....  

再买多一架咯!!!~~~

这是一台不错的相机。。。。。
公司刚来货。。。。
试用过不错。。。。。

原帖由 太空女 于 2/9/2008 09:57 PM 发表
$700 没得扣了?

你弄我后悔了....  
我算过,$700=RM1650,因为有送备用电和8G所以就觉得值得咯。
不过我看到有人讲KL的价钱比较便宜,大概RM1400就拿到了咧。

原帖由 smallfish621 于 3/9/2008 02:48 AM 发表
这是一台不错的相机。。。。。
公司刚来货。。。。
试用过不错。。。。。
你公司什么价?太空女要买咧。

原帖由 花脸 于 2/9/2008 10:10 PM 发表
Panasonic用Leica镜头,清晰度非常高,唯一明显的缺点是噪点很高。要是Panasonic能够解决这一问题,Panasonic会是非常吸引人的相机。
F28比起FZ18改善了不少,你看上面的iso测试就知道了。还有就是我发现他的mega o.i.s也加强了,防震更好了。
在1/2.5的快门下FZ28拍出来不会模糊,而我的FZ18在同样的快门却有点模糊了。不过我也不排除我自己的手在拍摄的当时也震动了。
还有就是拍照界面看起来好像一样,可是FZ28更人性化了一点。我所发现的就是当你把iso调到自动的时候,半按快门下FZ28会显示所选的iso值。
说到iso,FZ28还能调max iso,就是在你把iso调自动的时候,他还会有多一个选择就是iso最高值,这样就不会怕iso飙得太高而导致噪点多了。
还有一个就是快门,他也能够调最低快门,也就是说把快门锁在一个最低值,这样就不会怕快门过慢而导致模糊了。不过这有一个坏处,就是在光线不足的地方快门光圈配合不对会拍出过暗的照片。

原帖由 shong84 于 31-8-2008 10:13 PM 发表
2008年的Comex电脑展又来了。
从太空女的风声得知刚推出的FZ28在这次的电脑展卖$700(RM1650)而且送的赠品又很值得所以就开始放毒毒我朋友。
在我大力的推动下,他今天就杀到了电脑展去吧FZ28败了回来。
他所得到的
开始放毒毒我朋友...

你好毒,替你朋友悲哀!

原帖由 hao_ren 于 3/9/2008 11:14 AM 发表

你好毒,替你朋友悲哀!
我没有毒他单反都算很好人了咯。