佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miclowland

槟城婚纱馆 - 婚纱摄影,婚纱照等等讨论区

关闭 [复制链接]
原帖由 孤单北半球 于 11-8-2006 10:25 AM 发表
我上个月刚刚去了法国台北拍我的婚纱照。。。

由于我参加了他们的。。。

所以必须赶在今年拍婚纱照。。。。

其他的服务虽然还满意。。。

但是就是不喜欢我的门市小姐。。。。

但是造型师,摄影师跟 ...

其实我还蛮喜欢法国台北的造型和化装,很年轻化。

我想给一些很猫的人一个建议。其实现在市场上有很多freelance摄影师,他们的摄影技术很不错。现在市场上也有很多freelance化妆师造型师,他们的技术也很不错。现在市场上有很多studio可以出租给人,设备很齐全。如果你们想要很好的摄影师,化妆师,造型师,我建议你们去找freelance的。出来的效果会很好。但是你们的花费就要高很多。还有,有一些freelance摄影师的脾气很怪的,你用大大叠的钞票也请不到他的那种。如果你要找他们拍,除非你很美很帅 还有在婚纱方面当然要你们自己想办法了,看你们舍得花钱买吗?不然的话去中国买,那些婚纱又美又便宜。

再说说我朋友的例子:她是个很猫的人,她要的东西是很完美那种。那时候他要结婚,她说他最头痛的是那些婚纱和婚纱照,因为她跑偏kl, johore, penang都找不到适合她心水的婚纱店,不是poses难看就是化妆不美。过后真的没办法了,她只好找几个freelance摄影师,然后再看他们的摄影风格,哪个是她喜欢的他就选谁拍。化妆和造型方面她都熟人。婚纱发面她就自己订做4件,买2件。照片拍完后摄影师把所有的照片储存到一片cd给她,然后她再找相熟freenlance graphic designer帮她设计她的婚纱照(那个designer包printing给她)。ok,到最后出来的效果非常的好,婚纱很美,造型很美,摄影方面都很特别,室内和外景都有。外景还特地去到泰国普吉岛取景。她拿到了8本12R得相簿,小本的有7/8本,床头照超级大张,还做了一张墙纸贴在她的新家里面。整个花费15K。 很值得了。

原帖由 jeanie_puff 于 11-8-2006 05:49 PM 发表

很明显的,我在笑着一些无知的人请不要对号入座

我们不是无知...
而是没有空去"八"他们背后的行情

原帖由 jeanie_puff 于 11-8-2006 06:17 PM 发表
我想给一些很猫的人一个建议。其实现在市场上有很多freelance摄影师,他们的摄影技术很不错。现在市场上也有很多freelance化妆师造型师,他们的技术也很不错。现在市场上有很多studio可以出租给人,设备很齐全。如 ...

难道你就是那些freelance摄影师的一份子?

哗,你的朋友...赞哦!

原帖由 miclowland 于 11-8-2006 09:51 PM 发表

我们不是无知...
而是没有空去"八"他们背后的行情

不要对号入座啦!有些东西不用去八的,认识人多就可以了。

原帖由 miclowland 于 11-8-2006 09:58 PM 发表

难道你就是那些freelance摄影师的一份子?

哗,你的朋友...顶!

我觉得槟城论坛的人很奇怪咧。当我们真的有心去建议一些些东西时你们就会疑神疑鬼。我不是什么freelance摄影师。但是我对摄影还算是有稍微的认识。身边摄影师朋友还不算少。我曾经听我一位婚纱摄影师朋友说过,他们时不时都会遇到一些很猫的顾客,那对新人在拍摄前有跟摄影师沟通过,说他们希望可以拍到怎么样的风格,但是摄影师说这种风格不是那么容易拍到,需要新人的配合才可以。那对新人给了摄影师一本杂志,说他们一定要这种风格,摄影师也拿他们没办法。拍摄完了,新人看到的照片,他们不满意。说拍不到杂志的那种风格和感觉。还说为什么杂志里的新人拍到那么漂亮,而他们拍到那么难看。 其实,真正的原因是新人根本配合不到摄影师,说难听点就是新人根本比不上杂志的模特儿,而不是摄影师比不上杂志的摄影师。现在我那位摄影师朋友都不在婚纱店工作了,转为freelance摄影师,他偶尔帮模特儿公司拍一些portfolio,更为快乐。

我那位朋友以前选过美,还做过模特儿。所以拍出来的效果当然比普通人美。像她酱爱美的人多数都很舍得花钱,也是她老公肯给她花啦。讲真的,我一点也不欣赏她那花钱的方式,但是我欣赏她对‘美’的执著。

Follow Us
其实我真的不懂有些人怎么想。拍一个照要几千块。
如果给我的话,我只花1-2k就好。自己订做2套婚纱然后自己请摄影师,过后找人帮我设计,洗1-2本8R的相簿,床头照大概20R。我觉得这样就够了,反正我只是想收起来作纪念而已,而不是给人家看的。又不用穿别人穿过的婚纱礼服,几好! 何必要给婚纱店这样多

GQSB 该用户已被删除
听说spark的化妆师很新。。。好不好呢。。。

原帖由 jeanie_puff 于 10-8-2006 03:54 发表

很奇怪吗?现在婚纱店的背景你们知道多少?今天spark被光艺收购,明天可能光艺被老黄收购,也可能到最后幕后大老板是aspial或star east。你们在这边赞这间好,说那间不好,难道给你们赞好那间生意会好很多?你们 ...

没有什么好笑的。。。
即使幕后老板股东是同一个人。。
但摄影师和化妆师还有designer是不一样的!!!

你以为那么多专业摄影师吗?
给你技术最好的摄影师
但如果你的脸你的身材让他们想吐,他们就随随便便跟你拍!!

graphic designer 也是这样的!!
认真的有几个? 除非是你的朋友!!
随随便便touch up,从templates file 里帮你design!!!

freelance摄影师真的很专业!!!!

我也来推一下,中路圣地雅也不错。。

原帖由 uRaMeShi 于 13-8-2006 09:11 PM 发表
没有什么好笑的。。。
即使幕后老板股东是同一个人。。
但摄影师和化妆师还有designer是不一样的!!!

你以为那么多专业摄影师吗?
给你技术最好的摄影师
但如果你的脸你的身材让他们想吐,他们就随随便便跟你拍!!

随随便便touch up,从templates file 里帮你design!!!

freelance摄影师真的很专业!!!!  

可是钱还不是给同一个老板赚完。那些摄影师化妆室调来调去的时候你们又知道吗?那些design的模版这件用完了给那间用你们知道吗?

关于你的第二段请参考第102楼。真的事如果你的脸很恶心,长相很抱歉的话真的很难请到摄影师帮你拍

你不要侮辱graphic designer的专业。如果你出的起钱,又厉害找的话不怕没有美的设计。sweet planet 和 adwow的design都很美,每次做的都是新的设计,不过价钱是很贵。佳礼有很多graphic designer,你敢去艺术街头和多媒体专区那边讲这些话的话我讲你厉害

我从头到尾都觉得freelance摄影师很专业。

呵呵。。。
每次讲到婚纱店就好像有人要吵架鸟

还有,婚纱店的帖子好像很多酱。。。
misia版主zomok没有整理整理一下???

原帖由 jeanie_puff 于 11-8-2006 06:17 PM 发表
我想给一些很猫的人一个建议。其实现在市场上有很多freelance摄影师,他们的摄影技术很不错。现在市场上也有很多freelance化妆师造型师,他们的技术也很不错。现在市场上有很多studio可以出租给人,设备很齐全。如 ...

你说的情况很像我朋友。。。

原帖由 jeanie_puff 于 14-8-2006 14:17 发表

可是钱还不是给同一个老板赚完。那些摄影师化妆室调来调去的时候你们又知道吗?那些design的模版这件用完了给那间用你们知道吗?

关于你的第二段请参考第102楼。真的事如果你的脸很恶心,长相很抱歉的话 ...

这里是讲比较看哪一间可以拍得漂亮、哪一个摄影师拍得好、哪一间的graphic designer的设计好呀!!

哪有全部的graphic designer都那么专业,你都说了有钱怕找不到吗?
还不是钱在作怪?
这里不是上流的论坛呀!!
当然freelance designer的专业,我很敬佩!!

我们讲的可不是谁可以拿出一大笔钱噢!!
你那么有钱,去外国拍也可以呀!!
这里的婚纱店是请不起的。。。
自己去英国,巴黎找摄影师
台湾,日本找化妆师,
去英国,美国找freelance graphic designer,
去法国订婚纱!!
到时不要忘了跟大家分享噢!!

我开这标题, 是为了分享以及吸取大家的经验,
没想到...现在搞到这样的地步..真是哭笑不得..+

uRaMeShi,谢谢你的支持

jeanie_puff,也谢谢你宝贵的意见

P/S : jeanie_puff,你是男的还是女的?

原帖由 uRaMeShi 于 14-8-2006 08:11 PM 发表

这里是讲比较看哪一间可以拍得漂亮、哪一个摄影师拍得好、哪一间的graphic designer的设计好呀!!

哪有全部的graphic designer都那么专业,你都说了有钱怕找不到吗?
还不是钱在作怪?
这里不是上流的论坛呀!!
当然freelance designer的专业,我很敬佩!!

我们讲的可不是谁可以拿出一大笔钱噢!!
你那么有钱,去外国拍也可以呀!!
这里的婚纱店是请不起的。。。
自己去英国,巴黎找摄影师
台湾,日本找化妆师,
去英国,美国找freelance graphic designer,
去法国订婚纱!!
到时不要忘了跟大家分享噢!!

我在这里讲的也是关于摄影和设计 为什么不是钱在作怪?你去买一包云吞面时跟老板讲你没有钱看他会给你吃吗?我一直都觉得这里是上流的论坛,难到你不这么认为? 我也一直认为freelance的 designer很专业,当然不只是freelance的。

以下是你对graphic designer的误解
原帖由 uRaMeShi 于 13-8-2006 09:11 PM 发表

‘钱’是我在这里讲的其中一个重点。我给的是‘建议’,你有权利不接受的。

请参考我的回复
原帖由 jeanie_puff 于 11-8-2006 10:43 PM 发表
其实我真的不懂有些人怎么想。拍一个照要几千块。
如果给我的话,我只花1-2k就好。自己订做2套婚纱然后自己请摄影师,过后找人帮我设计,洗1-2本8R的相簿,床头照大概20R。我觉得这样就够了,反正我只是想收起来作纪念而已,而不是给人家看的。又不用穿别人穿过的婚纱礼服,几好! 何必要给婚纱店这样多

这个是叫建议
我想给一些很猫的人一个建议。其实现在市场上有很多freelance摄影师,他们的摄影技术很不错。现在市场上也有很多freelance化妆师造型师,他们的技术也很不错。现在市场上有很多studio可以出租给人,设备很齐全。如果你们想要很好的摄影师,化妆师,造型师,我建议你们去找freelance的。出来的效果会很好。但是你们的花费就要高很多。还有,有一些freelance摄影师的脾气很怪的,你用大大叠的钞票也请不到他的那种。如果你要找他们拍,除非你很美很帅 还有在婚纱方面当然要你们自己想办法了,看你们舍得花钱买吗?不然的话去中国买,那些婚纱又美又便宜。

再说说我朋友的例子:她是个很猫的人,她要的东西是很完美那种。那时候他要结婚,她说他最头痛的是那些婚纱和婚纱照,因为她跑偏kl, johore, penang都找不到适合她心水的婚纱店,不是poses难看就是化妆不美。过后真的没办法了,她只好找几个freelance摄影师,然后再看他们的摄影风格,哪个是她喜欢的他就选谁拍。化妆和造型方面她都熟人。婚纱发面她就自己订做4件,买2件。照片拍完后摄影师把所有的照片储存到一片cd给她,然后她再找相熟freenlance graphic designer帮她设计她的婚纱照(那个designer包printing给她)。ok,到最后出来的效果非常的好,婚纱很美,造型很美,摄影方面都很特别,室内和外景都有。外景还特地去到泰国普吉岛取景。她拿到了8本12R得相簿,小本的有7/8本,床头照超级大张,还做了一张墙纸贴在她的新家里面。整个花费15K。 很值得了。

如果你满意婚纱店的价钱,化妆,造型,摄影, 当然,你可以选择在婚纱店拍

我觉得婚纱照是拿来做纪念的,不是给人家看的,所以我坚持不花太多钱在婚纱照上。

请看完我回复才回复我,我懒惰quote给你看了。

原帖由 miclowland 于 14-8-2006 10:08 PM 发表
我开这标题, 是为了分享以及吸取大家的经验,
没想到...现在搞到这样的地步..真是哭笑不得..+

uRaMeShi,谢谢你的支持

jeanie_puff,也谢谢你宝贵的意见

P/S : jeanie_puff,你 ...

有时候意见不合是难免的,各持己见而已啦。

关于我是男是女的就要你自己猜咯

原帖由 jeanie_puff 于 14-8-2006 22:20 发表

有时候意见不合是难免的,各持己见而已啦。

关于我是男是女的就要你自己猜咯

那不是很委屈你在这里发言?高贵的上流人?
这里暂时还没有上流论坛,等你开个新的贴,我会去见识见识!!

原帖由 uRaMeShi 于 14-8-2006 11:56 PM 发表

那不是很委屈你在这里发言?高贵的上流人?
这里暂时还没有上流论坛,等你开个新的贴,我会去见识见识!!

这里一直都是上流论坛。难道你认为是下贱的?还是你自己低级?

原帖由 jeanie_puff 于 15-8-2006 00:08 发表

这里一直都是上流论坛。难道你认为是下贱的?还是你自己低级?

这里的论坛一向不分贵贱、不分年龄、不分社会地位。。
只有你自己扮清高,不知羞耻!!
只有你才能讲出那么的低贱的话!
我只是普通老百姓,不敢打肿脸皮充胖子!!