佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Format过后,发现全部USB ports都不能用。。。

如题。

请各位电脑好手帮帮忙。 我的电脑主板是MSI KTV4A,AMD cpu,是蛮旧的款式。 它拥有4个on board USB ports,还有两个附加的。

之前还没有format,一切都可以用的。 不过format以后,全都挂了。 Format 的时候,我选择了NTFS,有关系吗?

有可能全坏了吗? 请帮帮我解答,谢谢!

原帖由 着凉子 于 24-8-2008 10:00 PM 发表
如题。

请各位电脑好手帮帮忙。 我的电脑主板是MSI KTV4A,AMD cpu,是蛮旧的款式。 它拥有4个on board USB ports,还有两个附加的。

之前还没有format,一切都可以用的。 不过format以后,全都挂了。 Format 的 ...
驱动装了没?还有你是什么系统?

另外也顺便看看你的thumbdrive/ external drives在另一架电脑能用吗

原帖由 方唐镜 于 25-8-2008 12:19 AM 发表
另外也顺便看看你的thumbdrive/ external drives在另一架电脑能用吗

可以在别的电脑使用。 我安装的是Window XP sp2.  应该没影响吧? FAT32 和 NTFS 会对USB port造成问题吗?

谢谢帮忙!

那它有pop up什么msg出来么?
比如cannot function properly

原帖由 方唐镜 于 25-8-2008 12:36 AM 发表
那它有pop up什么msg出来么?
比如cannot function properly

什么都没有。 给我的感觉是好像port已经坏了。 很不方便。。。

Follow Us
原帖由 着凉子 于 25-8-2008 01:16 AM 发表

什么都没有。 给我的感觉是好像port已经坏了。 很不方便。。。
全部port一起坏的机会率还满小的
声音也没有?
还是如楼上朋友说,你还没有装driver
my computer> properties> device manager> ubs controllers看看有没有感叹号然后printscreen上来看看

原帖由 方唐镜 于 25-8-2008 01:22 AM 发表
全部port一起坏的机会率还满小的
声音也没有?
还是如楼上朋友说,你还没有装driver
my computer> properties> device manager> ubs controllers看看有没有感叹号然后printscreen上来看看

好的,回去好好的看清楚。

usb插进去没灯?

有没有check bios setting?

原帖由 家和万事兴 于 25-8-2008 11:51 AM 发表
有没有check bios setting?

谢谢!

问题出现在bios setting。 已经好了。

不过,很奇怪的是。。。 我没进去那里搞它呀? 为什么它会自己disable掉呢?

我的Laptop刚Format了,也有同样问题。一插相机或External Hard Disk进USB Port就出现那个Found New Hard Ware Wizard的窗口。。。以下是我的printscreen,请问我接下来应该怎样做呢?谢谢。

试试reinstall driver , 不然的话就要上网找找看

原帖由 性感男孩 于 13-10-2008 02:17 PM 发表
试试reinstall driver , 不然的话就要上网找找看

请问什么网站可以找到driver呢?是什么名字的driver呢?

出现Found New Hard Ware Wizard的窗口后,若我选择Click "Next" 的话,,就出现以下的信息,我是否可以继续install,会冒险吗?

之前是朋友帮我Format的,我的Laptop Model 是 Acer TravelMate 290,共有三片CD,我不懂该用哪片才对,朋友最近又没有过来喔。

原帖由 yeong023 于 13-10-2008 09:54 PM 发表

请问什么网站可以找到driver呢?是什么名字的driver呢?

出现Found New Hard Ware Wizard的窗口后,若我选择Click "Next" 的话,,就出现以下的信息,我是否可以继续install,会冒险吗?
http://i23. ...

按continue就能了

原帖由 宇宙中的一粒尘 于 13-10-2008 11:51 PM 发表

真的可以吗?不会中毒吗?

还不能就下载新的inf来安装

原帖由 poodleworld 于 15-10-2008 01:15 PM 发表
还不能就下载新的inf来安装

新的inf?

原帖由 宇宙中的一粒尘 于 13-10-2008 11:51 PM 发表

照你说的按Continue果真可以开到了,但当我再插其他Card Reader时它依然重复以下视窗,我唯有再按Continue,挺麻烦的,它不会自动跑。

你laptop install的Windows有问题。