佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Margin Account (保证金账户) - 借贷利率

来了这里这么久,好像没有看过有人讨论不同股票行的Margin Account 的借贷 利率。
我想收集一些资料作为比较。
希望大家愿意回复。
所有的资料,将会更新在第二楼。

谢谢。

根据我的了解,PBB Share Link 是 BLR-1.75%
MBB 的网页说BLR-2% ,不知道有什么Condition ?
其他的,就由各位分享了。

PBB Share Link    BLR-1.75%
MBB                      BLR-2% (有待证实条件)
MBB                      BLR-1.75%  为期一年而已。
Citibank                BLR-1.8%
                              第一年 。。。 BLR - 1.8%
                              第二年 。。。 BLR - 0.3%
                              过后就 。。。 BLR + 0.8%

回复 2# tan81 的帖子

Maybank Margin Account Interest Rate的有效期是一年, 每年都要renew,我拿到的Rate好象是BLR-1.75%,250K,非常时刻才会去动用。

这么少人讨论? 不像我们的Cari。

回复 4# tan81 的帖子

用上的人都被烧伤了吧?

回复 5# hancom 的帖子

应该也是。不然怎么这么少人懂得Margin 的利息?
Cari 的人应该用到出神入化才是。

Follow Us

回复 6# tan81 的帖子

打算在熊市用上它?看来你是在做准备了哦!

回复 7# hancom 的帖子

什么也瞒不过你。
有兴趣提供一些策略吗?

回复 8# tan81 的帖子

老实说,我可没用过这咚咚。因为我对风险控制的能力,可形容的境界里完全就是婴儿在与大人之间的搏斗,最后我一定惨败。

用的人都已战死在股场,那里还有活人会知道,除非死人显灵。。

回复 2# tan81 的帖子

花旗银行 。。。

第一年 。。。 BLR - 1.8%
第二年 。。。 BLR - 0.3%
过后就 。。。 BLR + 0.8% (可要求降低)   。。。

回复 10# huayang 的帖子

你的评论应该不错。
希望死人可以显灵。

回复 11# 与你到永久 的帖子

谢谢你的资讯。Citibank 的借贷条件很严苛。
其他的银行也是每年会增加利息吗?

我也对MARGIN ACCOUNT有兴趣,但没有用过,等着熊市来临才派上用场。

现在才知道MARGIN ACCOUNT 也是based on BLR的。哈哈,无知的我。

开MARGIN ACCOUNT需要费用吗?月费,年费?注册费?

回复 14# DRAGONISM 的帖子

通常没有Commitment fees。
Margin 的数额乘以0.5% ,是政府征收的。
100K 就是RM500。

如果有错,请指教。

原帖由 tan81 于 23-8-2008 03:05 AM 发表
什么也瞒不过你。
有兴趣提供一些策略吗?

margin 不是熊市时用的。借100k每个月的利息差不多可以共一间房子。
运用margin前必须拟定好投资的策略才可以败不彻底

回复 5# hancom 的帖子

不用MARGIN不见得就不会被烧伤。。。

回复 16# stersew 的帖子

我和你相反。
牛市时,才千万不要用Margin。

要沉底了。这么少人知道这些资料吗?
还有哪些银行的Margin Rate 可以参考?
谢谢。

回复 13# tan81 的帖子

据我所知 。。。
通常第一年的利息是较低的,PROMOSION  。。。
第二年以上就会到正常的利率水平,(BLR + n) %  。。。
如果有用,是可以要求检讨减低 。。。
我每年都是如此滴 。。。  。。。
花旗银行有个好处就是它会让你知道那些只股抵押的价钱 。。。
其他银行没用过,因为很多小股它们是不吃滴 。。。