佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【~~KKGAN~~个人专区】投資/投機記錄 !!!

本人只想通過紀錄來提醒自己的錯誤合成功之道!
請大家多多指教!

目前投資資本與記錄:-
  • FKLI (流動資金):- ~RM9000.00
之前虧損(至JUN 2008):- ~-RM13,250.00 (updated on 2 september 2008)
APRIL~DEC 2006 = -RM6871.00
JAN~DEC 2007 = -RM3429.00
FEB~JUN 2008 = -RM2950.00
最新記錄
JUL~LATEST 2008 = +RM288.68 (updated on 9 september 2008)

本人認為:-
阻力點:- 1100, 1120, 1150
支持點:- 1050, 1000, 950
結論:- 等待訊號才入場!

手中持票:-
a. FKLI : 無 (updated on 2 september 2008)
b. FKLI CS : 無 (updated on 9 september 2008)

2.  a. 股市(股票):- ~RM9000.00 (紙上虧損: -26%)
  2.   b. 股市(流動資金):-~RM2500.00
市場:- 政治不穩定
結論:- 投機/投資要特別小心!

最新記錄
August~LATEST 2008 = +RM172.34 (updated on 2 september 2008)

3  a. 信托基金(現金投資):- RM2800.00 (紙上虧損: -26%)
3. b. 信托基金(EPF):- RM2000.00 (紙上虧損: -8%)
結論:- 3. a. 在投資的時候,需要分析市場走勢!
           3. b. 本人認為等待EPF的回酬(5%),不如定期提出來投資信託比較好!

评分

hancom + 15 加分原因:整洁清晰,目标的勾画已出现。如

25 august 08 投機 KNM-CA 400LOT RM0.025

25 august 08 FKLI AUGUST 出場 (-1069+1067.5=1.5-1(水錢)=0.5 (淨利))
出場是因為政治不穩定,賣空太高價!

25 august 08 FKLI CS +1 SEP/DEC 15POINTS !!!

25 august 08 投機 KNM-CA 400LOT RM0.025

25 august 08 FKLI AUGUST 出場 (-1069+1067.5=1.5-1(水錢)=0.5 (淨利))
出場是因為政治不穩定,賣空太高價!

25 august 08 FKLI CS +1 SEP/DEC 15POINTS !!!

28 august 08 Sell KNM-CA 400LOT RM0.030, 賺RM172.34(+17.01%).
幸運!幸運!

FKLI , 等待下個進入點!占時手持FKLI CS!

原帖由 kkgan 于 28-8-2008 11:15 PM 发表
28 august 08 Sell KNM-CA 400LOT RM0.030, 賺RM172.34(+17.01%).
幸運!幸運!

FKLI , 等待下個進入點!占時手持FKLI CS!

放了FKLI CS 在18點 , 18-15-2(水錢)=1點

FKLI , 等待下個進入點

这样玩法,几时可以到100k?

Follow Us
原帖由 M2M 于 31-8-2008 02:14 AM 发表
这样玩法,几时可以到100k?

您有甚麼好方法呢?
請指教!

本人也有投資股票,信託,期指!
綜合這些投資,希望能儘快得到最快的回酬!

少一点投機会更好...
太多买卖只会带来更高的COST。。。

原帖由 kkgan 于 31-8-2008 08:03 AM 发表

您有甚麼好方法呢?
請指教!

本人也有投資股票,信託,期指!
綜合這些投資,希望能儘快得到最快的回酬!

哈哈,有時你的投資想盡快得到回酬,但,事情往往會相反的。
投資講得是機會,不是交易越多越好。

問題是你有看到機會嗎,如有,那你就快快把握吧。
如,沒有,那你就耐心的等機會吧。

機會=回酬,有機會時回酬可以是很快的。
沒有看到機會那回酬也是可以很慢的,如還硬硬來,那可能還會負回酬呢。

有些事並不是由我們自己想要盡快就可以的,自己要做的並不是要盡快投資去賺回酬。
而是盡力去找出有潛能的機會。

评分

hancom + 10 加分原因:乐于指导网友,加分以示敬意。

你是soros信徒吗?
投资那么多种类,兼顾得来吗?

你是一個很恐怖的賭徒..

楼主...不是说我要吓你...
以你这样的心态...我真的怕你会亏损完....
你不要用真钱来“玩”先,试一下模拟投机...
然后看多一点文章...再进行多一番思考...
你就会懂你现在的处境有多危险了

原帖由 killerz 于 31-8-2008 08:08 AM 发表
少一点投機会更好...
太多买卖只会带来更高的COST。。。

謝謝提醒!
我只拿1~2千來投機吧了!
太多我也會但心的!
現在只是磚找有保握的來投機!

原帖由 老散一名 于 31-8-2008 01:13 PM 发表

哈哈,有時你的投資想盡快得到回酬,但,事情往往會相反的。
投資講得是機會,不是交易越多越好。

問題是你有看到機會嗎,如有,那你就快快把握吧。
如,沒有,那你就耐心的等機會吧。

機會=回酬,有機會時回酬可以是很快的。
沒有看到機會那回酬也是可以很慢的,如還硬硬來,那可能還會負回酬呢。

有些事並不是由我們自己想要盡快就可以的,自己要做的並不是要盡快投資去賺回酬。
而是盡力去找出有潛能的機會。

謝謝提醒!

原帖由 青青狼 于 31-8-2008 05:02 PM 发表
你是soros信徒吗?
投资那么多种类,兼顾得来吗?

不會多啦!
才投資/投機3種類吧了!

原帖由 马股神 于 31-8-2008 05:42 PM 发表
你是一個很恐怖的賭徒..

投資/投機都有一定的風險!
只是個人的承擔風險能力不一樣吧了!

原帖由 kkgan 于 31-8-2008 11:44 PM 发表

謝謝提醒!

那怎样才算是你讲的有保握投機呢??

哈哈!!~~

原帖由 cchleong 于 31-8-2008 06:24 PM 发表
买卖的次数不是重点,
重要的是你卖出的时候必须是赚钱才是重点,
如果交易次数多,不过每次卖出都有进帐,
还会去计较什么成本问题吗?
如果真的认为能够像巴菲特那样在大马进行长期投资而获取巨利的话,
那偶只能说"偶很天真,偶很傻了"
用几千块买一个股票然后收5年10年,
能够确定这个股票在5年10年后让你赚到几十千甚至百千吗?
在这里,资本是一个不可忽略的问题,
要进行长期的投资必须要有丰厚的资本,
这样才会获取巨利,
相反地如果资本少的话,
就必须从股票差价中累计资本,
资本少,时间可是偶们的致命伤

謝謝提醒與指教!

原帖由 blackmoon123 于 31-8-2008 10:13 PM 发表
楼主...不是说我要吓你...
以你这样的心态...我真的怕你会亏损完....
你不要用真钱来“玩”先,试一下模拟投机...
然后看多一点文章...再进行多一番思考...
你就会懂你现在的处境有多危险了

謝謝關心!
我已度過了一個非常時期(FKLI- 輸了13千, 很好的教順).

原帖由 财散人聚 于 31-8-2008 11:53 PM 发表

那怎样才算是你讲的有保握投機呢??

哈哈!!~~

每個人都有自己的判斷能力!
不同的人就有不同的保握!

比如:- 一些投機者,只是磚找小粒的股票,WA,CW,...ETC.
為甚麼投機者會磚找小粒的股票,WA,CW,...ETC, 可能他們有研究它的走勢!(每一個人都要下一些功夫在她們要投資的領域).