佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: garrey_lhc

新人与新车报到

原帖由 ah_liang 于 24-10-2008 12:11 AM 发表
那天听朋友说在melaka看到一个auntie,骑一辆1千块的脚车可是crank却上了xtr(市价要rm1200++),真的很不实际,不过如果她高兴的话so what。。。.

这种鸟事我也做过,第一台的冒牌Scott 下了XTR 的 Brake 和 SID Team, 还有Truvativ Stylo 的 Crankset。

我想这也好,就零件一件件慢慢的买下来,然后把它搬到新的车架。本以为已经够了,有这种车应该心满意足了,那里知道把零件搬上NRS Air 的车架后却变本加厉,开始连小零件也讲究了,开始了,Stem, Handle bar, Wheelset, Saddle, Seatpost, Brake, Padel 一样一样来,就这样一失足成千古恨,对脚车认识越深,伤的越重。

我的致命伤是上ebay,在ebay里看到的东西有些在这里是没有的,价钱也比这里便宜。所以就以为买到便宜就不假思索,买了。不过便宜的一件一件买,到后来全部加起来也是贵!就这样踏上了不归路。。。。。

我看我们是不是应该也开个名为 “踏出错误的第一步“,“爱上你是一个错” 还是 “脚车后悔回忆录” 等等的帖让我们一把鼻涕一把泪的把误入歧途的过程道出来

回复 62# 还是木头 的帖子

不错的idea,哈哈....木头你来开头吧....

原帖由 还是木头 于 24-10-2008 12:04 PM 发表
我看我们是不是应该也开个名为 “踏出错误的第一步“,“爱上你是一个错” 还是 “脚车后悔回忆录” 等等的帖让我们一把鼻涕一把泪的把误入歧途的过程道出来

应该是写“中毒经历”才对。这里真的好毒,当初看脚车是六百多,后来是千多,直到现在两千多,到后来看到木头的scott,就去看看,结果3

千多,在下去,脚车还没买,我看的东西说不一定已经是4千多了,可以买motor了

原帖由 paladin_yeow 于 24-10-2008 01:51 PM 发表
不错的idea,哈哈....木头你来开头吧....

开了。有空过来支持一下。

原帖由 kelvinlowlcy354 于 24-10-2008 02:30 PM 发表
应该是写“中毒经历”才对。这里真的好毒,当初看脚车是六百多,后来是千多,直到现在两千多,到后来看到木头的scott,就去看看,结果3

千多,在下去,脚车还没买,我看的东西说不一定已经是4千多了,可以买mo ...

买了请到《爱上你是一个错》里分享你的感想吧。

Follow Us
旧时代木头的店被查封了,现在恭喜新时代‘还是木头‘新店开张。
最近很多工作,等有空才到‘还是木头‘的新店光顾,不过也给有分享的网友加分了。
不过这个新店真的有点残忍要我们回想那些痛苦的记忆
《爱上你是一个错》有一点认错的感觉,如果换成《爱上你是一个我不后悔的错误》会不会比较坏 。就好像成龙大哥的小龙女事件曝光后,不否认也不认错的说的那句‘我只是犯了男人都会犯的错误’哈哈。。。

原帖由 还是木头 于 24-10-2008 06:36 PM 发表

开了。有空过来支持一下。

木头叫到,一定支持...

原帖由 kelvinlowlcy354 于 24-10-2008 02:30 PM 发表

千多,在下去,脚车还没买,我看的东西说不一定已经是4千多了,可以买mo ...

骑motor的话就没有那种进芭的感觉了咯....还是你对motocross也有意思?阿亮版主也有玩哦....

原帖由 ah_liang 于 24-10-2008 09:19 PM 发表
旧时代木头的店被查封了,现在恭喜新时代‘还是木头‘新店开张。
最近很多工作,等有空才到‘还是木头‘的新店光顾,不过也给有分享的网友加分了。
不过这个新店真的有点残忍要我们回想那些痛苦的记忆
《爱上你是一个错》有一点认错的感觉,如果换成《爱上你是一个我不后悔的错误》会不会比较坏 。就好像成龙大哥的小龙女事件曝光后,不否认也不认错的说的那句‘我只是犯了男人都会犯的错误’哈哈。。。

我在那里写完了才发现到这个。。
不算抄袭吧??呵呵。。

一个字!!!棒!!!

原帖由 eric_520 于 10-11-2008 03:13 AM 发表
一个字!!!棒!!!

要知道脚车专区里卧虎藏龙,高手如林也。。。。

原帖由 chingjun 于 26-10-2008 02:44 AM 发表

我在那里写完了才发现到这个。。
不算抄袭吧??呵呵。。

我copyright了,要收版权的

回复 53# paladin_yeow 的帖子

有deore set 的图片看吗?

回复 70# eric_520 的帖子

谢谢你的引路,我会去看的

回复 75# paladin_yeow 的帖子

Deore set 你们的价钱是Dual control 和disc brake 的吗?
因为我最近在物色着一套MTB groupset, 要装一台给我女友的。
车身找到了Jamis Dakar Pro XC (2005).

本来是打算直接移植的, 但是没有想到那车身后面是disc brake only.
现在就需要找另外一套groupset 了。

回复 76# sandson 的帖子

这个我帮你问问,没错是dual control和disc brake的.

原帖由 kelvinlowlcy354 于 21-10-2008 03:08 PM 发表

色字头上一把刀

真的太迷人了。。。太漂亮了。。。

deore xt groupset多少钱呢?目前打算以后升级去9speed,应该用哪一个shifter和齿轮?crankset slx最值得买吗?slx的等级和xt是哪一个比较高?

原帖由 sandson 于 11-11-2008 11:23 AM 发表
Deore set 你们的价钱是Dual control 和disc brake 的吗?
因为我最近在物色着一套MTB groupset, 要装一台给我女友的。
车身找到了Jamis Dakar Pro XC (2005).

本来是打算直接移植的, 但是没有想到那车身后面是 ...

你可以考虑用mechanic disc brake。 只需要买caliper就行了。。。酱你现在的brake level就可以保留,公认最好的就是avid bb7,他的braking power 不会输给 deore,配上avid的digit 7 level 手感还好过如们级的deore,maintenance 又容易。没错木头也是用avid bb7的叫他毒你

原帖由 kelvinlowlcy354 于 11-11-2008 08:31 PM 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=51187672&ptid=1316336][/url]
deore xt groupset多少钱呢?目前打算以后升级去9speed,应该用哪一个shifter和齿轮?crankset slx最值得买吗?slx的等级和xt是哪一个比较高?

budget tight就slx,有budget就xt,有钱没地方花就xtr。现在xt groupset要2k++。xtgroupset里面我认为最值得买的是crankset 和hydro discbrake,不过这两个也是整套groupset最贵的零件,大概占了2/3 of 2k++