佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: garrey_lhc

新人与新车报到

其实polygon真的是很值得的车。同样的价位它的component可以好merida,scott很多。
我也有一辆polygon,它也是我的第一辆专业的越野车,不过现在我给它退休了,已把它改成一辆touring bike陪我旅行,不再让它进芭受罪

木头post的这辆我们这里的网友(ipoh)有,不过他中了大病毒,骑2,3个月就换车了。现在这辆polygon 的component拆了剩车骨,如果你有兴趣可以pm它脱手要不然也是放在家生灰尘。

http://www.polygoncycle.com/detailbike.php?kode=125

原帖由 khlim_77 于 22-10-2008 08:35 PM 发表
还是"还是木头" 说得对,车不是很重要,最重要是骑得好,即使我的脚车not bad, 不过骑到KNS, 因此老是给队长shot脚车好rider 差
整个脚车team 里面骑得最好的是脚车最便宜的" xiaoyuer82 "小鱼儿,因为他可以 ...

好毒。。。。。。。赶快溜。。。。。。。。。。。。。

有些东西是没法不靠脚车性能的,当然体力也是重要,不过如果给你一辆百多的脚车,就算给你上完,也是半死吧

更何况我是有打算进芭的,所以想买好一点的脚车罗。我懂2700加300不会心痛,不过当你知道我当初是对自己说要买2000出头的脚车,到现

在的2700,已经多出来700了,如果像你说的3000,我简直多出来一千了

我只是打工仔,又要供车,供信用卡分期买电脑的钱,那来那么多钱玩脚车罗。所以我才说生活有突破(薪水起)才能搞定这一切。

就像我以前玩改车,也是玩到适可而止,如果玩下去的话,迟早破产。 所以我没法像你们那样有多余的钱来升级。

心中是满想的,可是都没法罗。如果可以,我也是想买贵的脚车。

原帖由 kelvinlowlcy354 于 22-10-2008 11:11 PM 发表

好毒。。。。。。。赶快溜。。。。。。。。。。。。。

有些东西是没法不靠脚车性能的,当然体力也是重要,不过如果给你一辆百多的脚车,就算给你上完,也是半死吧

更何况我是有 ...

能说的这里的毒友都说了。我看你应该也知道有经验的毒友看了你的处境要推荐你买什么车了吧。还不明白吗?

原帖由 ah_liang 于 22-10-2008 10:40 PM 发表
木头post的这辆我们这里的网友(ipoh)有,不过他中了大病毒,骑2,3个月就换车了。现在这辆polygon 的component拆了剩车骨,如果你有兴趣可以pm它脱手要不然也是放在家生灰尘。

http://www.polygoncycle.com/detailbike.php?kode=125

鸡蛋,竟然向我放毒:@!不过看第二眼,Carbon Stay的耶,你朋友的一样样的吗,颜色也是一样的吗?嘻嘻,要卖多少钱呢

回复 44# 还是木头 的帖子

哇...木头,这么快就中毒了啊?

原帖由 还是木头 于 23-10-2008 09:02 AM 发表

能说的这里的毒友都说了。我看你应该也知道有经验的毒友看了你的处境要推荐你买什么车了吧。还不明白吗?

polygon马来西亚版本应该是lerun吧。

http://www.lerun.com.my/product-mtb26b-16.html

http://www.lerun.com.my/product-mtb26b-15.html
我有看过它的资料,零件给的是很不错,不过我想知道他的车身如何?

对你们来说,买一辆脚车,如果钱不够,应该选择牺牲车身先,还是零件?就像khs,零件给不错,可是车身牌子对你们来说却没有好感,

反之merida车身是听说不错,可是给的零件普通,所以看到阿liang用车身,却零件另外得出来的感想。

木前想知道以后的升级,应该以零件比较好,还是车身?比如我现在买了merida,据说车身不错,所以如果有机会升级,升级零件的钱比

较贵,还是升级车身的钱比较贵?哪一个比较划算?因为以前我什么也不懂,买了便宜的,后来要升级disk 盘,才知道要换这个那个,升级的

钱比我脚车还贵,所以现在想放弃其中一个,以后真的有钱玩,再来升级,因为我感觉到我的预算还想没有办法买得齐全。

目前我是选择车身为主,可能会选择merida,因为我也是喜欢他的设计,最喜欢是scott scale 60,可是价钱3500,简直没有可能买了。

Follow Us
升级零件或车身那个比较划算,那就要看以后你中毒几深了咯...
我觉得你先拿比较好的车身先咯.肯定的是,到最后零件的升级肯定高过车身的钱啦.如果你拿阿亮的来当参考,我跟你说他的零件还没用到最贵的(因为他还有一架BMC full sus还没装 ).要不然不止6k而已.

原帖由 paladin_yeow 于 23-10-2008 11:18 AM 发表
升级零件或车身那个比较划算,那就要看以后你中毒几深了咯...
我觉得你先拿比较好的车身先咯.肯定的是,到最后零件的升级肯定高过车身的钱啦.如果你拿阿亮的来当参考,我跟你说他的零件还没用到最贵的(因为他还有一架B ...

哦。。。。我也是认为车身比较重要。因为我目前还没中很多毒,所以还是觉得买车身重要,零件到时再看看怎样升级。

原帖由 kelvinlowlcy354 于 23-10-2008 10:37 AM 发表

polygon马来西亚版本应该是lerun吧。

http://www.lerun.com.my/product-mtb26b-16.html

http://www.lerun.com.my/product-mtb26b-15.html
我有看过它的资料,零件给的是很不错,不过我想知道他的车身如何 ...

完了完了,要被鸟了。报错价了,CX3.0三千出,2.0要四千出耶。LeRun 代理 Polygon,不是Polygon。Scott 的价钱还没问到,是三千五吗?

原帖由 kelvinlowlcy354 于 23-10-2008 10:37 AM 发表
对你们来说,买一辆脚车,如果钱不够,应该选择牺牲车身先,还是零件?

如果是我我零件先,车身后。为什么?因为旧款零件用在新款车上没这么显眼,别人看到还会说“哗!新车!”。况且车身的选择比较多,用途比较广,日后确定要什么车后才去买一台好车身。

至于升级,我会先换Fork,Crankset,  Wheelset 和 Cassette。因为这些都是重量差别最大(也是最伤的)。Handlebar, Stem, Seatpost, Saddle, Pedel 都是一些可以换的毒药。

所以呢是非常头痛的。你说一辆Completebike的零件好,到底会好到哪里还不知道。最后还是要花钱的。

原帖由 还是木头 于 23-10-2008 12:18 PM 发表

完了完了,要被鸟了。报错价了,CX3.0三千出,2.0要四千出耶。LeRun 代理 Polygon,不是Polygon。Scott 的价钱还没问到,是三千五吗?

倒反了木头,2.0 三千出, 3.0四千出.

原帖由 还是木头 于 23-10-2008 12:18 PM 发表

原帖由 paladin_yeow 于 23-10-2008 01:00 PM 发表

倒反了木头,2.0 三千出, 3.0四千出.

木头已经搞糊涂了

越轻越便宜

我昨天去问的,老板说剩最后一辆 (相信才怪,有那么巧吗?)

开价3500,一看价钱立刻淘汰了。要我的命咩?虽然很美(那里没有现货,看图片而已)

原来木头是支持零件为主,我当初还以为车身会影响很多,至于新车不新车,我是不介意,只不过一般车身价钱大约多少到哪里?不要说太高

级的,我目前想要的级数应该是deore那里就好,

回复 52# kelvinlowlcy354 的帖子

车身价钱要他们中毒很深的比较清楚....
deore一set的价钱没记错的话是800+-...

原帖由 paladin_yeow 于 23-10-2008 03:21 PM 发表
车身价钱要他们中毒很深的比较清楚....
deore一set的价钱没记错的话是800+-...

pekan 售RM6++ only

哦...那我outdate了....拍谢拍谢....

原帖由 还是木头 于 23-10-2008 09:09 AM 发表

鸡蛋,竟然向我放毒:@!不过看第二眼,Carbon Stay的耶,你朋友的一样样的吗,颜色也是一样的吗?嘻嘻,要卖多少钱呢

我不是毒你啦,我是要回答kelvinlowlcy354的。。。
我知道你的口味是要天生丽质,赤裸裸就能展现肤色的,这种要喷漆来让身体美丽的不适合你的

btw那辆ipoh在sg买大概SG1450=RM3600。。。还没到4千。看来singapore便宜些。

奇怪这几天没看到ipoh 上forum来,不知道是不是整天在为melaka race暗练。。。

原帖由 khlim_77 于 23-10-2008 07:07 PM 发表

pekan 售RM6++ only

6++是v-brake啦。。。8++因该是hydro brake

抱歉,给错info,因为以前我是安装V-brake的,以前不懂给tmn U 安装数我RM1300 deore V-brake, 真的是不懂给人杀到十八件

原帖由
kelvinlowlcy354 23-10-2008 12:09 PM 发表
file:///C:/DOCUME%7E1/JLTAN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

哦。。。。我也是认为车身比较重要。因为我目前还没中很多毒,所以还是觉得买车身重要,零件到时再看看怎样升级。

其实玩脚车是条不归路,同时也要看你身边的朋友,像我就是损友多。。。这几年已经花了超过RM30k在脚车上,而且还一直再增加。。。不过我也是一个再普通不过的脚车迷,有很多的人单单一辆脚车就超过RM30k了。这个forum也出现过一个这样的人。
玩什么都好,各有各的喜好,各有各的玩法。好比玩汽车有的专玩soundsystem,有的玩外形,有的玩horse power。。。没有对错,只有喜欢和不喜欢。

那天听朋友说在melaka看到一个auntie,骑一辆1千块的脚车可是crank却上了xtr(市价要rm1200++),真的很不实际,不过如果她高兴的话so what。。。

原帖由
paladin_yeow 23-10-2008 11:18 AM 发表
file:///C:/DOCUME%7E1/JLTAN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
我觉得你先拿比较好的车身先咯.肯定的是,到最后零件的升级肯定高过车身的钱啦.如果你拿阿亮的来当参考,我跟你说他的零件还没用到最贵的(因为他还有一架BMC full sus还没装 ).要不然不止6k而已.

我的merida的零件没用到最贵的并不是我要存钱装在箱子的BMC(不过老实话真的没钱了)。
小刀据大树,用最少的钱装到最好的脚车是我的目的,而且玩了这么多年脚车我也明白最贵的零件,最高级的零件不一定最好。在这里拿我的merida tfs来分析希望对脚车新手有帮助。
首先在我built这辆脚车之前我的目的已经很明白了,一辆cross-country (xc) race bike。要用的零件都在我脑中了。。。
Frame (MeridaTFS)坦白讲以一辆race bike来比这车身还真的有点重,不过因为喜欢它的painting所以就买了。如果当时有Merida HFS 又有这个team colour我肯定拿HFS
Fork (08 SID Race)是我这辆车的最大投资。开始是在fox F100RS SID之间排徊。最后决定用了RS SID Race因为新一代的SID口碑很好,在今年的奥运的表现很好(当然albasonSID和我SID是不同的),还有我的队里已经有6fox F-series了,所以想用SID的来比较下。新车出了一星期也off-road三次了感觉很好。
Groupset (Shimano XT mix Sram X.9)XT是公认在shimano mtb groupset里最值得的,它在重量和耐用度达到一个平衡点。至于在shifter rd我还是用Sram X.9因为在凹凸的芭里它的震动比shimano的系统好。
Tyre (Kenda Nevegal)最近很流行的轮胎,抓地干比panaracer fire xc pro
Wheelset (DT swiss x455+ ringle hub)这个是从我的titus motolite 移过来的很硬的Wheelset,给我揉狞了一年多还保持原形。其实本来是要买mavic 717来装的,谁知叫老板定717却来了719719是属于all mountain rim 会更很硬,所以最后把719装在motolite。可怜merida新车穿旧鞋。
Others。。。Seatpostthomsonelite
Stem
Easton EA70,
Handerbar
Easton CT2
Saddle
FSA 的忘记model,
Pedal
crankbrother eggbeater C.

讲到这里希望所有的脚车新手知道你要的是什么,至少你们应该多去了解一些脚车的component,酱你们也不会华冤枉钱。有时built up custombike不一定比买complete bike 还贵。我这里就有一间脚车店可以built custombike
比买complete bike便宜。

很详细的资料,谢谢,可惜我这里的选择不多,可能这里生活水准低,贵的脚车玩不起,所以售卖贵脚车没有几间而已,更不用说去找零件来配了。

就像我问朋友,他对我说,这里有scott,merida,alite的代理而已,别的牌子可能有,不过选择很少,就像最近我去的为了看scott,结果没有现货

看,那里有一点点gt,一辆giant,一辆merida,以及经济的牌子少过一千。不然我去alite那里看看,也是有alite一千,再贵也没有了,

最早去的就是merida kedah总代理那间,那间是唯一代理一个牌子,最多选择的一间,可是在这里问到的却很少人有骑merida的。

说来说去变成朋友拿来比较,叫我买alite 3000比较划算。说明2700以及26xx,相差不多,可是两者相差最大分别就是一个是07年版本,一个是0

09年版本,07的拿来offer罗。所以比较划算。可是颜色不美,如果颜色ok,我就不那么头痛了。以及见到merida那辆的重量13kg多,算起来可

能零件便宜的缘故导致变重吧。