佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第17集的追踪档案:因为我穷

原帖由 kelvinnyk 于 4-10-2008 08:44 AM 发表

我记得我小时候有听过这么的一句话, 穷则变, 变则通. 所以我们做人不要一成不变, 要不停的变, 变变变, 变到通,变到可以为止

大道理我们谁都知道,就好象说,你努力就一定会成功,但事实呢?很多努力了一辈子的人还是一样。。。没到那种山穷水尽的地步,很多人还是相信这些道理的。就好像我现在也觉得我将来会成功。。。但现实中,我看到了很多失败的例子。不是讲努力不会成功,随机应变不会成功,而是很多因素左右着人生,穷困的人不一定不努力,不想变,而是他们变来变去还是看不到将来。他们绝对不是思想残缺,他们的生活环境,人们的眼光,教育程度,都是其中的因素。。。

回复 21# danielong1982 的帖子

不要給自己太多的理由去阻礙自己前進。 不錯你看到很多人失败,但如果一個人失敗以後就頽廢下去而不願再站起來的話,這個人的一生就是失敗了。你跟我說,有那位名人在他們成功以前是沒有失敗過的?有那位奧運冠軍,世界冠軍是沒有輸過的?送你一句 “人生沒有永遠的失敗,只有暫時的不成功而以“ 思維,觀念 是自己本身而決定的。 雖然現在的我身在90%人的當中,但我會想盡辦法擠進10%裏面,只要我還有一口氣的話.
你要怎麽想是你的自由,別人無權左右你. 但我們必須對我們的決定與行爲付起100%的責任.

回复 22# Gunnerman 的帖子

認同,認同。
我也來一句,
坐而言,不如起而行。

原帖由 d2me 于 7-10-2008 11:21 AM 发表
認同,認同。
我也來一句,
坐而言,不如起而行。

谢谢! 祝福你梦想成真。。。

哎。。。。没钱也生那么多。。。。
苦的是孩子

原帖由 弱智蚊 于 31-8-2008 12:45 PM 发表
你这话太过分了,我是学经济的。穷人家生那么多孩子是因为他们想多点保障,等老了就轻松了。经济学里面教的,所以非洲人生很多。并不能怪他们笨!你想像有些甚至连马来华都不会说,他们会懂得什么叫生育计划吗?

结果等不到小孩还没长大,母亲忍受不了走上自杀
可怜无辜7个孩子

Follow Us
原帖由 Gunnerman 于 24-9-2008 08:08 AM 发表
他們至所以窮,完全和生育沒有任何的關係。
他們至所以窮, 是因爲他們大多數都沒有想過要富有。
他們甚至連想也不敢想。。。一個人如果思想殘缺的話,
那麽他的一生也不過如此。這不是什麽經濟學。。
李嘉誠,林 ...

同意。。。在中国很多穷到连饭也吃不包
最后也不是成功成为商人。。是因为他们没有去想摆脱不要穷

原帖由 kelvinnyk 于 3-10-2008 12:13 PM 发表

这只是找借口的人讲的话. 有问题就要去克服. 世界上没有白吃的午餐. 努力不一定会成功, 但是不努力就祝定失败. 我在努力着

同意。。。天下没有白吃的午餐

原帖由 Gunnerman 于 6-10-2008 08:54 AM 发表
不要給自己太多的理由去阻礙自己前進。 不錯你看到很多人失败,但如果一個人失敗以後就頽廢下去而不願再站起來的話,這個人的一生就是失敗了。你跟我說,有那位名人在他們成功以前是沒有失敗過的?有那位奧運冠軍,世 ...

你说的话我很赞同,说中了point

穷和不穷只是在一念之差而已吗?

原帖由 蓝宝石 于 12-10-2008 02:49 PM 发表
穷和不穷只是在一念之差而已吗?

对!只是思维上的一念之差,
但却带来巨大的差距。
有听过蝴蝶效应吗?

原帖由 t00 于 11-10-2008 01:32 AM 发表

同意。。。在中国很多穷到连饭也吃不包
最后也不是成功成为商人。。是因为他们没有去想摆脱不要穷

是咯,也造就不少的黑心商人,黑心奶粉,黑心屎水臭豆腐等等。

回复 4# 斯迪麦客 的帖子

怎么能说是他要的呢? 没直接关系吧

7个算少了,有没有看过11个孩子
老公失业好赌,还是老婆养家那个。。。。

在马来西亚的政策底下,富者越富,穷者越穷(大多数)加上我国贪污问题蛮严重,帮助穷人的钱都被贪le:@

原帖由 jfsung 于 16-10-2008 11:39 PM 发表
在马来西亚的政策底下,富者越富,穷者越穷(大多数)加上我国贪污问题蛮严重,帮助穷人的钱都被贪le:@

这也完全不能怪马来西亚的政策.
这是全球的经济趋势..

可能就是因为穷,所以没钱买避孕套。
可能就是因为穷,所以没钱买其它娱乐,两个人就只能。。。

原帖由 维智 于 18-8-2008 09:26 PM 发表

在我个人而言,这些穷人有的真的是不值得同情,俩夫妻的生活都过得苦哈哈了还要生一大堆小孩来加重负担,这社会有一种怪现象越是穷苦的家庭小孩就越多,反而越有钱的家庭小孩就越是少得可怜,有时候真的很想把 ...

:@ :@ 都说是穷人了咯!!!自然没受过高等教育拉...有些甚至连怎样避孕都不会...这那怪得了他们...
有些是真的不值得同情但不是所有的....OK????

我看见有些言论
觉得很过分
这值得同情
死不能决绝问题(不是当事人,当然不知道感受)
而是造成......
在我国的政策 根本就是......
马来人有政府准贴,当然是我们纳税人的钱
华裔当然有热心人士 及槟州政府(槟州范围)的帮忙
印裔就.......

当有人讲这些穷人们思想残缺时,。。。人家已经够穷了,现在还被骂。。。真的很难过。。。