佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国家经济真的不好吗?

国家经济真的不好吗?

近这几个月发现身边的亲友一个个悲叹生活艰难,
报章又时常说通货膨胀这个月又再创多少多少新高,
这个月某某东西说要起价,下个月某某东西又吵要起价,
银纸好像越来越不见洗,投资股票或基金的又往往住套房的多,
感觉到人民(包括我)好像生活得越来越艰难,
无论我如何的开原节流,储存到的钱也比去年同时期少了30%,
所以搞到我有钱都不敢乱花。

不过回头望,又发觉到好像好多人还是很有钱,
例如我两个多月前卖了一间排屋,
瓦老,我的买家,,,,一个三十多岁的女人,
她居然是用现金购买,大老,三百四十千,无须贷款。

还有一个例子,我同事之前出售了一间全新的豪华双层半排屋,
屋价七百多千。昨天比较得空,同事就带我去看看这间屋子,
去到时见到这间豪华双层半排屋正大事装修,
我就走下车,然后八八的去问装修老酱的装修需要多少钱?
瓦老,整四百千,两个月时间就可以完成。

上星期找我一位卖平治的友人饮茶,
就问他说:现在酱的行情,应该很少人会买平治吧,
他居然酱答我:是吗?现在酱的行情真的很差吗,不见得不好呀,
我去年整年总共卖出八辆平治,不过今年到七月为止,
我都已经卖出八辆平治了,不像你所说的行情很差,,,,!

还有好像接近 MRR2 大路边的 SERINK UKAY 双层排屋,
发展商售价640千,两个多月的时间就卖出了90%,
瓦老,大老,只不过是 24X80 的双层排屋,
就卖到640千,KL 人是不是傻的,还是钱太多没有地方花。

以上的例子还有很多很多,感觉上行情好像不是我想像中差,
欢迎大家一起讨论。

评分

Mr.Business + 50 原创内容

有錢的。。。聰明的。。。會用錢來生錢的。。。當然還是一樣會越來越有錢的。。。

其他的。。。

国家都不会管理钱财。。

整天说没有钱,却经常花钱去买荣耀。。。。

包括这次的奥运,不知道我国花了多少钱。。。

很多说,值得。。。

我却认为,国库空虚的时候,应该将这些奢侈品给放下。。

有钱人都是赚钱能力高的人,只要持续有高收入的话,买贵车、洋楼,是觉得没有问题的。。

普通人与穷人才是最大的受苦人。。

回复 1# chon 的帖子

典型的M型社会现象,8/2 会加速, 尤其是现在。

产业市场反应会比较慢是吗?

Follow Us
原帖由 chon 于 17-8-2008 09:09 PM 发表
国家经济真的不好吗?

近这几个月发现身边的亲友一个个悲叹生活艰难,
报章又时常说通货膨胀这个月又再创多少多少新高,
这个月某某东西说要起价,下个月某某东西又吵要起价,
银纸好像越来越不见洗,投资股票 ...

有些BUSINESSMAN A,油起米起面粉起,他照起,而且起的幅度令他比之前还好赚。。当然能买大房大车!!
苦的是消费人,对。。。可能你会说BUSINESSMAN A也是消费人,不过你想想,他的苦已让其他消费人撑担了。。。
等下油价掉,你看他们会不会把面价,饭价下调回油价起的价。。。嘿。。。可怜那些底收入者。。。

不会....将的情况正常~
多心没有用~
国家的事复杂....浪费时间就有~

回复 1# chon 的帖子

可能被你遇到的都是有钱人...........

这样的局势,有钱的就更有钱,中下层的平民百姓会过得很辛苦。

楼上的没错。M 型的上端生意一样好做。

某某人见人就说行情不好,但钱还是大把大把的赚。。。。

有钱的人才能买大车,大屋。中下层都生活到很辛苦。尤其是城市的居民。

国家经济真的不好吗?
赚钱能力高的人,还是大把大把的赚,
国家经济真的不好?我赚钱
国家经济好!我大把大把的赚

有钱人也就是很多大老板们,什么都起了,薪水怎么不起呢?

假设10年前,老板们的盈利是100万,十年后什么都涨了,盈利很自然的从100万变到400万, 可是,他们却对我们打工仔说,公司最近业绩不是很好,什么都起了,成本增加了,盈利减少了,生意额也少了,生意难做啊,还有我还要贴你医药保险,EPF,SOCSO,给你补贴,公司已经待你不薄了。我加给你的已经比其他员工多50块了(对其他员工都这么说,其实全部都加一样的数目;然后说,别跟其他员工说,我怕他们会心理不平衡),等公司改天赚更多的钱的时候,公司再补多几个月花红给你,OK?(曾几何时老板们会大呼小叫的公布说,各位员工,今年公司赚大钱,每个员工都可以享有至少6个月的分红!)

到最后,员工的薪水就从10年前的1500元增加到10年后的两千元,增幅是多少你们自己算吧。

然后,新人进来就说,现在公司正式聘请你,但是因为你还很新,什么都不懂,我们还要花时间训练你,我预计你头6个月是没有生产能力的,所以,我们公司暂时给你6个月的试用期,1200元吧,比起其他同行,我们是给你蛮高的薪水了,因为体谅现在通货膨胀,如果以前,新人我们才给1千块啊(大哥,这个是10年前的薪水啊!)。

所以,到最后,有钱人就会更有钱,穷人就会更穷了。

回复 15# leeccg 的帖子

穷人,什么都不懂,还要花时间训练你,还要贴你医药保险,公司已经待你不薄了,
穷人是有钱人的生意成本.

总言说:
行情不好,有钱的会更有钱,
穷的会更穷~

买卖股票赚来的呱。。。去年2月和8月股市低迷的时候买进,今年3月前买出
都赚到碰碰声鸟。。。。

既然还有人大把大把的赚,看来行情还不是很坏,且还由许多人很乐观---哈哈是好事来的,好事。至少还有时间赚多点慢慢CASH OUT。
20/80的原理是对的, 但5/95的才是真正的$赚$。 耐心的等吧,当那20%的75%以为自己很行且失去警戒心时,便是他们把 自己原有的80%给了剩下的那25%的人。 {明白吗?$赚$是在于知识+经验(前事不忘,后事之师)=智慧}

回复 19# euwee 的帖子

我周遭的人依然照旧:换车,买新车,买产业,装修,大买信托基金。。。。

行情差还能差到哪里去。。。。