佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 振峰

modem能不能装cooler?

原帖由 令狐冲 于 5-1-2009 11:52 AM 发表
以前随便做的~~

...

刚刚google过,貌似这样接会有电压不足导致风扇转速低下的问题?
因为风扇需要12v电对吧?

原帖由 振峰 于 16-8-2008 10:03 PM 发表
想请问有谁的modem有用风扇之类来散热吗?
因为我的modem放在客厅下午时熱到死,我怕迟早烧掉

有必要咩?我的linksys wag200g买了两年几乎没关过,都不曾有过热死机的情况

回复 20# melvin_tee 的帖子

我想应该没有什么作用......

原帖由 怒罗江闷 于 17-1-2009 11:27 AM 发表

刚刚google过,貌似这样接会有电压不足导致风扇转速低下的问题?
因为风扇需要12v电对吧?

肯定会,而且我用的是9V的adaptor罢了,不过虽然降速,只要你用吸热而不是吹的一样有效,现在流行silent嘛~~

记得在风扇和需散热物体之间须留小缝,如果你的modem壳有隙缝的话会更有效,可以的话打开壳找些heatsink用thermal paste粘在main chip上,效果加倍。

原帖由 Vainslayer 于 17-1-2009 09:07 PM 发表

有必要咩?我的linksys wag200g买了两年几乎没关过,都不曾有过热死机的情况

linksys quality好嘛~~~

不过说真的,如果过热会导致流量connection慢,尽可能給它冷冷最好,可是不要放进冰箱~~~

原帖由 tan7511 于 16/8/2008 11:26 PM 发表
这个自已DIY的。。。凉很多

只是吹外面罢了哦。。 其实我们在外面摸到只是一点点热罢了。。但是拆开来里面真的很热的。大概50-60度。

原本想diy 个风扇。。但是麻烦。很多灰尘。。所以就。。。

Follow Us
原帖由 x-treme 于 21-1-2009 01:36 PM 发表

只是吹外面罢了哦。。 其实我们在外面摸到只是一点点热罢了。。但是拆开来里面真的很热的。大概50-60度。

原本想diy 个风扇。。但是麻烦。很多灰尘。。所以就。。。
http://farm4.static.flickr.com/3363/32 ...

连capasitor都一起降温会更好~~这样就不会容易爆浆了~~~

这么多人DIY
我也分享一下好了

本来在MB的南桥heat sink没用了拿来废物利用
没有风扇吹的话依然会烫手...

DIY小风扇,人/猫(modem)一起吹~凉快~~

原帖由 令狐冲 于 21/1/2009 02:45 PM 发表

连capasitor都一起降温会更好~~这样就不会容易爆浆了~~~

打开盖来会有自然风。。怎样都好过关着的。。

回复 28# 怒罗江闷 的帖子

heat sink只要粘在那边就可以了?

原帖由 melvin_tee 于 22/1/2009 12:18 AM 发表
heat sink只要粘在那边就可以了?

只要可以把热传出来就可以了。。。 然后就以它表面的面积大小来散热。。。

volt 数一样?不用加电阻 哦?

原帖由 idragon 于 2-1-2009 01:54 AM 发表

某人改装的

我觉得买这种便宜的小 USB 风扇用来调整吹向 modem 的散热网也应该不错。

但不太算 DIY 了。。。