佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiseki

最环保的外带(打包)方式......

我朋友在慈济买了一种环保的餐具...蛮实用的...

我去哪里打包都是带TUPPERWARE不过其他人的环保意识还是很低。。.....

原帖由 乐。幽灵 于 14-2-2009 01:01 AM 发表

很貴的﹗上次書展看要RM50 多...

通常用铁制饭格,环保及安全,
那热热的食物放进塑料袋好像没这么安全,
担心化学作用

铁制的饭盒比较好
耐热

铁饭盒及塑料饭盒两种都有用, 我该选哪一个呢?
如打包有汤或汁的就用铁饭盒, 干的就用塑料饭盒.
因我觉得热的汤会分解塑料的有害毒素.

Follow Us
原帖由 乐。幽灵 于 14-2-2009 01:01 AM 发表

我有一个慈济朋友送我一个慈济饭盒,很实用哦!!
从此我也用它来打包杂饭,带早餐去公司吃。
现在带这饭盒去打包,卖饭的aunty也不再给我塑胶袋了。
aunty们是乎也开始有环保意识了。。

不是铁吧?是钢呢!

基本上我尽量不去打包,如有必要那我都会选择坐下来吃,哪怕只是一个人。
以前我的女性朋友都会告诉我她们打包的其中一个理由就是。。。一个人吃饭看起来很怪,也不好意思。就因为不像一个人吃饭,所以很多女性朋友都会选择打包,而且摊主都会提供宝力龙加免洗餐具加塑胶袋。有时她们还会顺便打包饮料,那不能腐化的垃圾就更不得了。
话说回来,虽然我尽量不打包,可是很多时候还是制造了不少垃圾。
就比如说,自备打包盛具者,如果去早市、夜市或超市时,突然间看到想吃的东西,比如鸡扒、玉蜀、饮料、雪糕、零嘴等,那该如何?
大家是否会随身携带一些容器,好让自己能实行环保的举动?
这些也算打包吧?
还是有人因为忘了带容器,而选择不吃,待该次有带时才购买?

我都是用塑料饭盒的多..
嗯铁制饭盒大概多少钱啊?

其实我也是很喜欢用塑胶的饭盒打包的!

原帖由 chanleesiang 于 22-5-2009 06:18 PM 发表
如果去早市、夜市或超市时,突然间看到想吃的东西,比如鸡扒、玉蜀、饮料、雪糕、零嘴等,那该如何?
大家是否会随身携带一些容器,好让自己能实行环保的举动?
这些也算打包吧?
还是有人因为忘了带容器,而选择不吃,待该次有带时才购买?

如果我打算在夜市买些吃的,我会自备容器&餐具。叫小贩把食物装在容器,我用自备的餐具来吃。
忘记带的话,就不要吃啰!顺便减肥。

第一个选择。。

又耐用。。可能设计没那么美丽

原帖由 yeoksan 于 2-6-2009 02:41 PM 发表

如果我打算在夜市买些吃的,我会自备容器&餐具。叫小贩把食物装在容器,我用自备的餐具来吃。

你的举动真让我佩服和支持。
每次去早市或夜市,地上的垃圾真叫人头疼。
先别说环保,马拉西亚人民连把垃圾丢进垃圾桶,这基本的东西都没放在心上。
旅游景点、市区、街道、排水道、河流、大海。。。哪一个不是被人类所破坏?
哪一个不是被我们所丢弃的垃圾所破坏?
看来政府或其他环保组织,必须再教育人民。把垃圾的问题解决了,环保工作才有其可行性。

到底有多少个人会用饭盒打包?
昨天载女儿放学时她说想吃客家面, 答应今天打包给她吃.
因家里煮了午餐,而且也没准备到饭盒,
我拿了饭盒打包经济饭, 可是这么多人只有我一个用饭盒.
为什么还有这么多人不响应环保呢??????????

不是不响应环保
有时候我也是很支持环保啊
只是有时候
忽然想要买东西回家的时候
随身没有携带什么饭盒
这也不能怪我啊

原帖由 鲁乃义务消防员 于 8-6-2009 10:58 PM 发表
不是不响应环保
有时候我也是很支持环保啊
只是有时候
忽然想要买东西回家的时候
随身没有携带什么饭盒
这也不能怪我啊

还没有类似的环保刑警出现 别怕

原帖由 yeoksan 于 2-6-2009 02:41 PM 发表

通常我走几公里的路去吃loklok是叫老板直接丢我要吃的料进水煮锅 熟了用自备筷子夹来吃 想到如今茂密的树林遭到越界伐木的严重性 我连串枝也省了 浆料也倒进自备容器 吃完了再走几公里的路回家前提是我会问老板是不是用储存的太阳能来发电煮水 不然我是不会光顾他的!

原帖由 潜水员队长 于 9-6-2009 01:52 AM 发表
前提是我会问老板是不是用储存的太阳能来发电煮水 不然我是不会光顾他的!

真的吗?
老实说,我在怀疑有多少小贩是这么做的...

都在用透明plastic的。
曾经在jusco找过钢的,真的还蛮贵的。
那里只有卖一种品牌的,价钱是RM99,所以打消念头啰!
用着plastic的再慢慢找啰!
有谁知道KL哪里有卖经济一点的钢饭盒?