佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiseki

最环保的外带(打包)方式......

我用的也是塑胶的,以前刚上中学时家人买的,虽然有点旧了,但觉得丢掉好浪费,现在还在用着。

不打包会更环保

用PLASTIC装热的东西也好像不健康哦 。。。我是用钢制的,起初很不习惯, 但现在忘了拿出门也会回家拿出去打包 。。。 个人觉得起初是很难的,但久了适应了就成了习惯,希望我们大家都养成环保的习惯。。。

原帖由 hwei0112 于 20-8-2008 12:02 PM 发表
学校最近才开始实行环保活动,要自带tupperware去打包,懒得洗的我就甘愿直接去吃,哈哈!觉得这样很好,不会像以前那样,整个垃圾桶都是保丽龙盒子,现在环保多了,希望这活动能持续下去。

那间学校?说出来让大家推崇下~~

1. STAINLESS STEEL的
因为饭开了进去。。 没有异味
我们家如果去外卖,都会自带一个CONTAINER,就因为PLASTIC的袋。。很不卫生+环保

原帖由 美若天仙 于 8-10-2008 01:53 PM 发表

那间学校?说出来让大家推崇下~~

新加坡早在1986年全岛学校实行环保教育。反观我国就迟了几年。
奇怪的是家庭环保概念发展的比较早也更积极。看来是靠自己教育会比较好。

Follow Us
我小学很早以前就开始推行自带饭盒了。。 只是我国不像外国都是从家里带食物来吃。。 我们有食堂嘛,大家吃了就回去上课,很少人会从家里打包来的。 长大后大家也没自备饭盒或筷子, 所以就算再知道保丽珑多不环保 免洗筷多有毒, 大家也不会自动自发的自备饭盒的

很高興看到馬來西亞也有你們這些環保份子

想請問下﹐哪裡可以買到好的鐵盒呢﹖

印象中﹐鐵盒子的蓋總是蓋不緊﹐汁液容易流出來

有人願意把自己覺得很好使用的環保飯盒﹐筷子等容器拍照放上來一起分享嗎﹖

铁制饭格最环保
比较耐用又环保
我稀饭

原帖由 爹九郎卡撐昂昂 于 15-10-2008 02:25 PM 发表
很高興看到馬來西亞也有你們這些環保份子

想請問下﹐哪裡可以買到好的鐵盒呢﹖

印象中﹐鐵盒子的蓋總是蓋不緊﹐汁液容易流出來

有人願意把自己覺得很好使用的環保飯盒﹐筷子等容器拍照放上來一 ...

个人也是觉得铁饭盒比较环保,也比较耐用+不留异味

我也想知道,希望知道的网友能够将资料和照片放上来跟大家分享下

周杰伦<<魔杰座>>铁盒

当然是铁盒子拉!!可能有时候会比较不方便,但是能重复使用,减少使用化学盒子和子类的使用!!环保多了!!

原帖由 潜水员队长 于 30-10-2008 05:56 PM 发表
周杰伦铁盒

同感。。。杰迷^^

可以再循环用的,都可算环保。

原帖由 爹九郎卡撐昂昂 于 15-10-2008 02:25 PM 发表
印象中﹐鐵盒子的蓋總是蓋不緊﹐汁液容易流出來.

我看过一个auntie用橡皮胶绑着。

请问一下,平常你们用铁饭盒还是其他container打包时,如果卖食物的小贩生意很好,他们会不会嫌麻烦和浪费时间?

有时候我会有这样的顾虑,但每次去同样的档口都自备容器的话,那些小贩一看到你就知道你不用他的包装袋/保丽龙,一切就显得那么自然。
坚持自己认为对的就是了。

Stainless steel的最好,用plastic的不耐热,放在车上嗮到会有异味。随便带上自己的筷子和汤匙,比较环保又卫生。
起初别人都会投以异样的眼光,旧了就习惯了,要身体力行教育大家。

我的公司最近也是在推行Go Gree活動,就是鼓勵員工在食堂打包食物的時候,
拒絕使用食堂提供的寶麗龍飯盒,而使用可以重復使用的塑膠飯盒或鐵飯盒。

但是我卻發現另外一個現象。
減少寶麗龍的使用固然是一件好事,但是因為自備飯盒的使用量增加,
而越來越多人使用清潔劑清洗自己的餐具。
因為都是自己洗自己的餐具,所以不知不覺中清潔劑會用得很多。
eg,一個人擠一次,洗自己的餐具,然后下一個人又擠一次……

反而我想說,最好的方法是在食堂享用午餐,根本別打包。
因為如果在食堂吃飯,飯后所有的碗碟都是批量清洗,清潔劑的使用量自然減少。

有人贊同我的想法?

原帖由 b4dboyz 于 27-12-2008 01:59 AM 发表
我的公司最近也是在推行Go Gree活動,就是鼓勵員工在食堂打包食物的時候,
拒絕使用食堂提供的寶麗龍飯盒,而使用可以重復使用的塑膠飯盒或鐵飯盒。

但是我卻發現另外一個現象。
減少寶麗龍的使用固然是一件好事 ...

虽然这是一种很好的方法。不过基于卫生问题,在食堂用餐也不见得是最好的。
因为批量的清洗是不能确保干净的。他们讲求的是效率而不是卫生。
所以有时也必须考虑各种因素。