佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiseki

最环保的外带(打包)方式......

我 是 用 可 爱 的 袋 子 +  铁 制 的 饭  格 +  筷 子 汤 匙 叉 !!!
每 一 次 洗 干 净 后   都 会 放 ...
BelleYee 发表于 5-9-2008 09:46 PM

可以Post你的袋子吗?我在为袋子问题烦恼,因为找不到适合的

都在用透明plastic的。
曾经在jusco找过钢的,真的还蛮贵的。
那里只有卖一种品牌的,价钱是RM99,所以打 ...
kiwi1026 发表于 11-6-2009 03:28 PM

我也是在jusco买的,可是我买20多块而已,99块是不是名牌的?我的饭盒的大小跟宝丽隆差不多,只是比宝丽隆饭盒高一点点

请问一下,平常你们用铁饭盒还是其他container打包时,如果卖食物的小贩生意很好,他们会不会嫌麻烦和浪费时 ...
stIlL 发表于 2-12-2008 02:38 PM

不需管他,你付钱哦,你还帮他省宝丽隆哦,他应该高兴

最环保就是在家自已煮...
nigelteh 发表于 3-11-2010 01:02 PM

可是其实我们去买菜回来也造就了不少垃圾。
看来要最环保的话,蔬菜都要自己种了。

市场上很多塑料盒,标明可以耐高温,微波使用。其实长期使用是不好的。在生产过程,注入不少的辅助剂,如色料,抗氧化剂等等。凡是塑料,都不适合加温。
金属制品,不适合装酸性食物物。
玻璃,其实是最稳定的材料,可是。。很重呀。。。
环保是好,可是记得要更新自己的饭盒。

自从大学实行无保丽龙饭盒之后,我就叫妈妈买了一个铁的饭盒给我。
买饭的安蒂看到我都认得我了,因为到目前为止我没有看到有人用这样的铁饭盒。
安蒂还很喜欢玩我的饭盒。

Follow Us
回复 106# cytung

可以放上来看看吗?我也在找着一个又方便,又好看的饭格。

回复 107# 神の孩子

border=0 />
就是这个。妈妈买RM18,应该可以用一世吧。不锈钢做的。

市场上很多塑料盒,标明可以耐高温,微波使用。其实长期使用是不好的。在生产过程,注入不少的辅助剂,如色 ...
Fullerene 发表于 3-12-2010 01:27 PM

我也对塑料盒有点抗拒。尤其是装了很油的食物,那些油好像会被吸进去朔料盒里面,很难洗。我比较喜欢用不锈钢的盒。

塑料的会比较好吗?我会常常方在书包带去上课,怕走路时餐具和饭格互相敲打很吵。我很少装高温的。

最环保的,果然不方便,因为要打包的人,应该都没有时间去洗,放太久才洗,会发出味道。

最不环保的,果然最方便,不用洗直接丢。

但是,为了我们的环境和地球,我们要克服不方便,必须选择最环保的,

我是觉得铁盒是最环保啦。。。

但是不打包更环保。。。

都在用透明plastic的。
曾经在jusco找过钢的,真的还蛮贵的。
那里只有卖一种品牌的,价钱是RM99,所以打 ...
kiwi1026 发表于 11-6-2009 03:28 PM

PASAR MALAM / PASAR 吧。。。

我每次打包都是自己带饭盒,就算忽然要打包也没问题,因为我都会准备饭盒放在车上。
而且我家宝贝就读的学校便是慈济,为了让他从小就有这种环保惜福的观念。
而且用自己带的饭盒,一定比外面的宝力龙来得更卫生和安全,吃的更安心。

铁质饭盒~

我选择铁质的,应为清洗时不需要用太多的肥皂。

在选择食物时,全部可以放在一起的是最好的。好像套餐那样。

回复  神の孩子

border=0 />
就是这个。妈妈买RM18,应该可以用一世吧。不锈钢做的。
cytung 发表于 4-12-2010 02:11 PM

很特别哦  我也想买一个,在哪里可以买到啊

回复 117# margaret0172

我也不清楚。是妈妈帮我买的。

回复  margaret0172

我也不清楚。是妈妈帮我买的。
cytung 发表于 28-12-2010 09:43 PM

我看到了,。。。jusco有卖

我有一个慈济朋友送我一个慈济饭盒,很实用哦!!
从此我也用它来打包杂饭,带早餐去公司吃。
现在带 ...
chichichan 发表于 16-5-2009 02:56 PM

请问那里可以买到,可以放上来看看吗?谢谢