佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手讨教

我现在用着的是红双喜乒乓球拍3004直拍双生反胶

很便宜的。。。几十块那种,

一开始时想到是球拍就可以了吧,不用太专业。。。

可是打下打下觉得不对劲。。。因为之前是感觉上是在公司打的。。。所以之前一直都用老板买的共用球拍,牌子是PALEO 拍里奥 的M2(不知有听过吗),我拿来对比一下发现PALEO那支拍会比较软,红双喜的会比较硬。。。不知是不是这种原因。。。弧线球都很容易就给对方顶回来了。。。感觉上球根本没有旋转。。。在扣杀时球也不是说很快。。。

还有一样。。。我们叫抽(不好意识,希望能明白 )时,也是那样。。。根本感觉不到球在旋转。。。

请问一下。。。如果我用回同样的底板。。。只是换胶可以吗?

有什么好介绍吗??比较软一点的会好一点吗?

价钱大概几十块有吗??(只是胶。。。)

希望各位高手能指教指教。。。

希望看得明白吧。。。

回复 1# kw5129 的帖子

你可以先试试那些比较经济的套胶,如:729-2 New。价钱大概是RM20-30吧!
先尝试换。然后打熟了,在决定是否要换更好的。

原帖由 ZhenMing 于 15-8-2008 03:51 PM 发表

你可以先试试那些比较经济的套胶,如:729-2 New。价钱大概是RM20-30吧!
先尝试换。然后打熟了,在决定是否要换更好的。

是什么牌子的?

软的吗?

哪里有卖??(我住KL的)买的时候,他会帮我换的对吗?

回复 3# kw5129 的帖子

Friendship 729-2 new

我不知道KL那里有的卖。只因我在槟城。

不要买现成的乒乓拍,也就是买的时候拍和胶皮已经粘好的。最好拍和胶皮分开来买。拍可以请店员介绍,说是初学者用的拍。胶皮也是,不要买太厚的,1.7mm至2.0mm之间。初学者的配备不会太贵,价钱介于一百至一百五十令吉就够了。KL一带的乒乓店如下:

1) Gold Medal Trading 在 Plaza UE3

2) Notos Trading 在 Tmn Miharja

3) Lucky Sports Trading 在 Pertama Complex

等等

原帖由 天漫tianman 于 16-8-2008 12:23 AM 发表
不要买现成的乒乓拍,也就是买的时候拍和胶皮已经粘好的。最好拍和胶皮分开来买。拍可以请店员介绍,说是初学者用的拍。胶皮也是,不要买太厚的,1.7mm至2.0mm之间。初学者的配备不会太贵,价钱介于一百至一百五十令 ...

哦。。。

有什么牌子介绍吗??

不过应该各有各好吧。。。

Follow Us
原帖由 kw5129 于 16-8-2008 09:19 AM 发表

哦。。。

有什么牌子介绍吗??

不过应该各有各好吧。。。

Butterfly Flextra,Butterfly Sriver EL,729,Dawei,Palio 等等

原帖由 天漫tianman 于 16-8-2008 12:55 PM 发表

Butterfly Flextra,Butterfly Sriver EL,729,Dawei,Palio 等等

其实不是不能卖已经贴好那种
729-NEW不错我以前开始打时也是先用那个的
那个对初学者来说很不错了

原帖由 1RsTiMe 于 17-8-2008 01:08 AM 发表

其实不是不能卖已经贴好那种
729-NEW不错我以前开始打时也是先用那个的
那个对初学者来说很不错了

对,其实我也想只是换胶皮而已,用回之前那个底盘。。。

还很新。。。浪费了  如果BUDGET大概RM50-80呢??

可以买到好一些的吗?

这些现成的拍,很多时候,拍和胶皮已经“粘死“了,胶皮撕不下来的,根本不能换胶皮。

最好不要自己乱乱撕,请乒乓店店员撕。如果“粘死“了,谁都撕不下来。

所以说,最好拍和胶皮分开来买。第一,品质较好。第二,不会撕不下来。

可是价钱就不可能是在RM50~RM80之间了

大概一百块吧!拍大概五十.胶皮一面二十五,两面五十.

原帖由 天漫tianman 于 17-8-2008 02:02 PM 发表
大概一百块吧!拍大概五十.胶皮一面二十五,两面五十.

我只用一面。。。

买729或999啦。。
初学,不需要butterfly吧。。。
729或999带rm100可以买两面。。

原帖由 蓝色寂寞天使 于 18-8-2008 03:23 PM 发表
买729或999啦。。
初学,不需要butterfly吧。。。
729或999带rm100可以买两面。。

买了。。。

直拍 STIGA ALL ROUND CLASSIC RM 130 

加 PALEO 醉龙 RM 45

总共 RM 175

哇!!好贵啊   (对我来讲)

原帖由 kw5129 于 18-8-2008 06:59 PM 发表

买了。。。

直拍 STIGA ALL ROUND CLASSIC RM 130

加 PALEO 醉龙 RM 45

总共 RM 175

哇!!好贵啊   (对我来讲)

很好的直拍!!.PALEO 并不是很好打,建议您大可用双面反胶吧(因为这是趋势),何况后面加了一块胶皮也可以加拍的冲击力。您现在可以用PALEO在后面然后买一块胶皮放前面(可用较硬的胶皮)。直拍横打是近年来最流行的打法,您未必一定要用横打,因为直拍的推挡还是有它的特色。您只要在适当的时候拉几板的横打就好!多加余横打技术会对我们直拍选手更加全面化!!加油!

原帖由 cibin 于 18-8-2008 11:51 PM 发表

很好的直拍!!.PALEO 并不是很好打,建议您大可用双面反胶吧(因为这是趋势),何况后面加了一块胶皮也可以加拍的冲击力。您现在可以用PALEO在后面然后买一块胶皮放前面(可用较硬的胶 ...

直拍横打是大概这样吗?

是中国的王皓哪一种吗?

好厉害。。。他的反拍直接就用后拍顶回去。。。

应该能够克服我反拍不佳的弱点。。。

不过很难练。。。  

原帖由 cibin 于 18-8-2008 11:51 PM 发表

很好的直拍!!.PALEO 并不是很好打,建议您大可用双面反胶吧(因为这是趋势),何况后面加了一块胶皮也可以加拍的冲击力。您现在可以用PALEO在后面然后买一块胶皮放前面(可用较硬的胶 ...

我其实去买的时候,不太懂这些东西的。。。

全部都是我给BUDGET他介绍的,昨晚试了。。。肯定比之前那支好很多,很大差别,。。。攻守都OK。。。对这支拍大致上都很满意

其实还有看到另一支。。。PALEO的。。。17层。。。不过很重9X克。。。

他说越轻越好对吗?

初学者用轻的拍够了。我的拍也才85g。

原帖由 天漫tianman 于 19-8-2008 01:16 PM 发表
初学者用轻的拍够了。我的拍也才85g。

哦。。。可是轻的拍会出现力度不够的状况吗?