佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北越二人行:第四天_沙霸....Homestay

第一天 (29/4/2008)
行程: Hanoi Guest House - Ho Chi Minh Complex (HCM Mausoleum, HCM Muzium, One Pillar Pagoda, Ba Dinh Square) - Temple of Literature - Hoan Kiem Lake - Ngoc Son Temple - Old Quarter - Water Puppet Show

呵呵。。。又是出游的日子。
昨晚收拾行装到凌晨一两点,只睡那么两三个小时就要起床了。

6.30am的飞机是早了点,四点出就要乘搭德士前往LCCT了。
三个小时半的飞程,都在昏昏沉沉地补回睡眠。
当飞机师报告即将抵达河内时,从窗外望出去,只见一片烟雾般的景色,不禁对明天的下龙湾之旅感到担心。
下了机, 很快地找到了Hanoi Guest House安排的德士司机,大约1个小时的车程,便到了位于河内旧区的Hanoi Guest Hosue。

Hanoi Guest House
越南的建筑物大多都是瘦瘦长长的。
其实单看外貌,位于河内旧区36条古街其中之一的Hanoi Guest House并不出色,门面阔大约13尺左右,所以其实接待处站多两个人就显得很挤了。可是我非常推荐Hanoi Guest House,至少工作人员很友善很helpful,房间很干净,旅游配套的价钱很合理。

联络方式:
Ms Thin (
hanoiguesthouse@yahoo.com)
http://www.hanoiguesthouse.com
14 Bat Su Street. Old Quarter. Hanoi.
Airport pick-up USD10
Double Room  USD15

HCM Complex

从Hanoi Guest House搭taxi前往HCM Complex大约15分钟。
Taxi费=30,000V

HCM Mausoleum (胡志明陵墓)
开放时间:星期二,三,四,六,日 (星期一和五关闭)
夏季: 7.30am-10.30am
冬季: 8.00am-11.00am
每年九月五日至十二月10日关闭。

我一直担心无法在越南时间10.30am之前瞻仰胡志明的遗体,幸好刚刚赶得及。
在Ho Chi Minh Complex的入门处,工作人员要我们把背包托放在入门处的柜台,只带passport和相机。

走过长长的走廊,绕到胡志明的陵墓。
也许已经接近关闭时间,并没有想象中的大排长龙。
在接近陵墓的范围,必须把相机交给另一个柜台保管,才能进入。
讲真的,踏入陵墓,突然有种阴深深的感觉。也许是云石砖的问题吧,感觉冷冷的。
一众游客鱼貫入场,绕过胡伯伯的水晶棺,每个人都恭恭敬敬的。
在橙灯的照射下,胡伯伯的遗容显得很苍白。(好象在说费话,难道还有可能红卜卜吗? )
其实,有点像蜡人像
啦,胡须和头发都保存得很好。
从陵墓出来,便到柜台去领取相机,然后再到main entrace去取回我们的背包。

HCM 博物馆

入门票:10,000V/人

如果没时间的话,我觉得大可不必进来参观。真的是没什么好看的。一来,我对越南的历史不了解,二来,里面所展览的并不是那么吸引。莫名其妙地买票进来,也莫名其妙地离开。

One Pillar Pagoda (独柱庙)

听说供俸的是送子观音。

这里的指示牌其实并不是很清楚,范围又很大,我们兜了很久都找不到胡志明的故居,这就是没有跟团的坏处,问人又语言不通,最后我们唯有放弃。

Temple of Literature (文庙)

入门票: 5,000V/人

随着地图,开始往文庙(Temple of Literature)走去。
从HCM Complex到文庙,我想应该是20分钟的步程吧!
文庙是越南的第一间大学。

里面还保有一些老树,环境很悠闲。
可是好象都没有课室吔,CK好奇地问:以前的人是怎么上课的?都坐在户外吗?

这国家我不是很认识。。借机会好好看你游记。。加深认识这国家背景。。楼主加油哦!!

Follow Us

Hoan Keam Lake (还剑湖)

从文庙出来,依着地图的路线,开始往还剑湖的方向走去。
一路上摩托车等等交通工具的车鸣声一直不曾中断。
「作么一定要按horn的?好烦哦!谁horn谁都不知道。」我开始觉得精神很受干扰。
「你不习惯罢了。这是越南的特色,就因为他们的horn,把这个城市弄得很热闹,不是吗?」

走走停停看看,半途中走进一间超级市场买矿泉水,也买了一些打算送人的越南茶叶和越南传统的咖啡滤器。

从文庙步行到还剑湖,大约需要30到40分钟吧。
由于我们边走边拍照,就花了一小时。
走到还剑湖,已经累死了。
湖边有一间露天餐厅,CK二话不说便选了张桌子坐下。
走了大半天,就只在HCM Muzium里吃了一条hotdog,两人都饿坏了。
微风轻轻在吹,,相爱的两个人在湖边的餐厅相对望,手上一杯越南冰咖啡,呵呵。。。真是悠闲的下午。

Ngoc Son Temple (玉山祠)

入门票: 3,000V/人

结帐后,我们绕着湖边走向玉山祠。
很中国式的庙,还有一只镶在透明柜里的巨龟标本。听说这就是还剑湖传说中的那只借剑给李太祖的神龟。

神龜标本

精品店里的纸艺。

悠闲的生活写照

Water Puppet Show (水上木偶)

入门票: 40,000V/人 - first class

我们拜托Hanoi Guest House替我们买了两张First Class的入门票。
票根已注明座位的编号,虽然是First Class Seat,可是还是排在第五排。
这是很live的表演,现场伴奏,现场演唱,还有木偶现场舞蹈。
至于好不好看,则很个人。
我听不懂他们在唱什么,可是我却很喜欢那些乐器的声音。
木偶的动作也很生动,我还发现,其中一个木偶控制者很俊俏!
Shhhhh...别告诉CK哦!

Ng终于开贴了,我第一时间进来支持!
这次一定要写完啊~!不然又要被那PL兄唱足三年了!

看到你们自己美美的旅游照,是不是觉得这台D40X 买得还真的很值得呢?
P/S:该投资新的镜头了!

原帖由 珀克 于 14-8-2008 04:30 PM 发表
这国家我不是很认识。。借机会好好看你游记。。加深认识这国家背景。。楼主加油哦!!

谢谢你的支持。请多多进来看看哦!

原帖由 anfield 于 15-8-2008 09:21 AM 发表
Ng终于开贴了,我第一时间进来支持!
这次一定要写完啊~!不然又要被那PL兄唱足三年了!

看到你们自己美美的旅游照,是不是觉得这台D40X 买得还真的很值得呢?
P/S:该投资新的镜头了!

哈哈。。。这次一定会写完,不会给他机会再唱我三年。
是的,看到美丽的照片的确兴奋很久,可是Camera Man的技术还是 .

楼主又有新游记了。。。
进来支持一下。。。
原来越南也有一番不同的风味。。。
期待哟。。。

原帖由 飞越梦想 于 15-8-2008 10:33 AM 发表
楼主又有新游记了。。。
进来支持一下。。。
原来越南也有一番不同的风味。。。
期待哟。。。

很惭愧,巴厘游记写不完,让你失望了!
这次一定写得完。

p/s: 你的巴厘游记写得很详细哦!

原帖由 ng19761976 于 15-8-2008 09:57 AM 发表
哈哈。。。这次一定会写完,不会给他机会再唱我三年。
是的,看到美丽的照片的确兴奋很久,可是Camera Man的技术还是 .

是不是妳的要求太高了?
我觉得拍得很好了!只是构图还可更进一步,而景深也略有不足。。。
该投资新的镜头了!

有没有酒店的照片看看?

原帖由 ng19761976 于 15-8-2008 01:39 PM 发表

很惭愧,巴厘游记写不完,让你失望了!
这次一定写得完。

p/s: 你的巴厘游记写得很详细哦!

不要紧啊。。。虽然没写完,可是从你游记也得到了许多,
包括geneva 和 celsius cafe, 可惜我无缘到 celsius cafe 去。。。
这次看到你的北越照片,让我也很心动。。。

年尾要去了,留下脚印

原帖由 ng19761976 于 14-8-2008 03:51 PM 发表
Hanoi Guest House
越南的建筑物大多都是瘦瘦长长的。
其实单看外貌,位于河内旧区36条古街其中之一的Hanoi Guest House并不出色,门面阔大约13尺左右,所以其实接待处站多两个人就显得很挤了。可是我非常推荐Hanoi Guest House,至少工作人员很友善很helpful,房间很干净,旅游配套的价钱很合理。

联络方式:
Ms Thin (
hanoiguesthouse@yahoo.com)
14 Bat Su Street. Old Quarter. Hanoi.
Airport pick-up USD10
Double Room  USD15
...

楼主,我六月去也是住这家Guest House,为什么他们给我的name card上的地址和你的不一样?
5 Thanh Ha Lane, Hoan Kiem Distric, Hanoi,Vietnam. Asiarooms里也是这个地址。
http://www.asiarooms.com/vietnam/hanoi/hanoi_guest_house_hotel-hotel-room.html
房间是干净,但我们住那间房的厕所的门坏了没修,扣一点分!
但工作人员真的很不错,很nice.
加油,我的游记搁置一边,偷懒没写来为你加油噢。。

原帖由 ng19761976 于 14-8-2008 04:15 PM 发表
入门票:10,000V/人

如果没时间的话,我觉得大可不必进来参观。真的是没什么好看的。一来,我对越南的历史不了解,二来,里面所展览的并不是那么吸引。莫名其妙地买票进来,也莫名其妙地离开。

http://i16 ...

我去的时候,不用门票哦,我蛮喜欢里面的art展览品。

谢谢楼主分享。我订了明年三月的票。多多指教!

楼主!快点回来交稿啊!
等你好久了!
你的楼掉了,我定会上来等你。。。。