佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yohji3691

六堡茶

原帖由 紅茶~ 于 16-9-2008 02:11 发表

不是没有答案,只是我说的不是你要的答案。。。
人有权选择自己爱听的话。。。。
同样人也有权利选择自己爱说的话。。。
有些话,说了没有意思,毕竟茶还是用来喝的,不是用讲的。。。。
个人的体会及了解层 ...

你怎莫知道你说的不是我要的答案?
每个人都有自己的见解与优点。
说出来大家可以互相参考与学习。
难道你说的都一定是对的?其他人就不可以否定?

原帖由 紅茶~ 于 17-9-2008 01:45 AM 发表

我从开始就是比较自接了当的人。。。。
如果不能接受我这个样子,请不要问我问题。。。。
到时候我分享我懂得事情的时候,
你又觉得我伤害论坛和谐,在开课。。。。。
如果我在开课,可要收钱的哦。。。。
...

唉!可悲也!
红茶兄,当局者迷,旁观者清!
我没有见过你和james兄,我说的是我的感觉。

这个论坛好像太多是非了。。太过离题了。

回看这个贴,讲六堡的好像很少。

回复 123# Martian 的帖子

谈茶本是这样。每个人都有自己一套的见解。
没讨论没争论,都说好,那不是变得很虚伪?
不能接受别人的批评,那上来论坛干吗?
活在自己的世界好了

原帖由 Martian 于 17-9-2008 12:05 PM 发表

回看这个贴,讲六堡的好像很少。

习惯就好....

原帖由 jameshook 于 17-9-2008 01:42 PM 发表
谈茶本是这样。每个人都有自己一套的见解。
没讨论没争论,都说好,那不是变得很虚伪?
不能接受别人的批评,那还上来论坛干吗?
活在自己的世界好了

你在说自己吗???????????????

Follow Us
原帖由 jhhoe 于 17-9-2008 09:57 AM 发表

唉!可悲也!
红茶兄,当局者迷,旁观者清!
我没有见过你和james兄,我说的是我的感觉。

我相信你是一个很圆融的人,而我确实是一个很直接的人......
好话....我不大会说........
意见....我却可以听进去...........
每个人的认知不同,学习的环境也不同..........
有必要互相学习,但不是否定他人..........
你有你的立场和看法,同样大家也有............
我只是把以前到今天认识到的东西及事实在这里分享.............
如果有机会,我请你喝我以前存下来的剩余茶........
让你了解一下我说的东西都是我的真实情况.........
茶,藏久了自然有老味............
问题是剩下多少东西让我们欣赏?
这是让我们深思的问题.............
茶真的越陈越香吗?除了香以外,还有什么??????????
经过我走过的道路的人,相信他们懂得我说什么东西...........
如果你觉得我在卖弄,不好意思,就当我没有说过............

回看这个贴,讲六堡的好像很少。这个贴,讲六堡的好像很少 这个贴,讲六堡的好像很少

原帖由 紅茶~ 于 18-9-2008 00:14 发表

你要赢就让你赢咯

原帖由 紅茶~ 于 18-9-2008 01:44 发表

我相信你是一个很圆融的人,而我确实是一个很直接的人......
好话....我不大会说........
意见....我却可以听进去...........
每个人的认知不同,学习的环境也不同..........
有必要互相学习,但不是否定他人.. ...

说是说了很多大道理,事实却不是如此

原帖由 紅茶~ 于 18-9-2008 00:14 发表

别那莫小气,放下成见才能有更好的讨论

原帖由 jameshook 于 18-9-2008 09:39 AM 发表

别那莫小气,放下成见才能有更好的讨论

跟你这样的人没有什么好交流。。。。。。。。。
浪费时间。。。。。

原帖由 紅茶~ 于 18-9-2008 10:27 发表

跟你这样的人没有什么好交流。。。。。。。。。
浪费时间。。。。。

[quote]原帖由 jameshook 于 18-9-2008 10:42 AM 发表

好了,好了,看完戏了。

回归六堡的话题,有谁收到宝蘭六堡茶?

以下网站有卖红盒的(双兰)。家里有红盒及青盒吧了。

http://www.skip4tea.com/

有没有人收到蓝盒的?

原帖由 Martian 于 18-9-2008 05:37 PM 发表
好了,好了,看完戏了。

回归六堡的话题,有谁收到宝蘭六堡茶?

以下网站有卖红盒的(双兰)。家里有红盒及青盒吧了。

http://www.sk ...

一般好六堡已经很难得了。。。。。
你放的这个六堡茶,谁能回应呢???
我也是很难得,才有机会骗喝一两次。。。。。
穷员工买不起好茶。。。。。
虽然当年它很便宜,但是现在的身价不同了。。。。

虽然当年它很便宜,但是现在的身价不同了

一登龙门,身价百倍嘛……
很多黑茶都是酱的……

偶尔有喝到四兰,香,甘甜顺口,生津好,尾韵好

老六堡不一定老就是好。。。
前些日子有位朋友拿了怡保朋友收藏的老六堡来我家开泡。。。
起初还没喝的时候,
他告诉我此茶如何如何的柔水汤甜。。。
等他开汤后,第一杯喝完,
我告诉他此茶已经炭化到只剩下茶梗散发出来的甜味。。。
再看茶底,果然如黑炭般的乌黑。。。
至于陈茶香就如我收藏的旧书本一样,
有陈味,但绝是不讨喜的香味。。。
此茶价格蛮昂高。。。就因为它是老茶。。。