佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yohji3691

六堡茶

原帖由 bigbadboy 于 17-8-2008 03:21 AM 发表

什么东西大家自己看喇。

http://i160.photobuc ...

有袋装的吗?我见过这个品牌,但是用3KG一袋的............

原帖由 紅茶~ 于 22-8-2008 02:09 发表

普洱产区以外的茶...........
六堡的产区以外的茶...........

我是说怎莫分辨境外茶与境内茶。。。

回复 81# 紅茶~ 的帖子

红茶大哥,

据我所知,有袋装的不是真的老“四金钱”。都是新做的的。跟老“四金钱”(50-60年代),味道,茶叶分别很大。

原帖由 Martian 于 22-8-2008 09:13 AM 发表
红茶大哥,

据我所知,有袋装的不是真的老“四金钱”。都是新做的的。跟老“四金钱”(50-60年代),味道,茶叶分别很大。

关丹某茶行有卖所谓的“四金钱”,其实如您所说的,都是另类“四金钱”.

原帖由 jameshook 于 22-8-2008 08:42 AM 发表

我是说怎莫分辨境外茶与境内茶。。。

特色风味..........
每一种茶叶都有它的特色风味.......
如果没有它原本的特色风味,一般都不是哪个产区的茶.............

原帖由 Martian 于 22-8-2008 09:13 AM 发表
红茶大哥,

我喝到的,年代应该有20多年的茶....特色上比较像普洱....茶底也像普洱...
新的我还没有喝过.....我不当它是四金钱....当成一般比较老的茶来喝...........
可惜是这茶开始碳 化............寿命也快走到尽头........

Follow Us

回复 86# 紅茶~ 的帖子

紅茶大哥,

六堡越黑(碳色)越好!

20 多年已经是“新”四金钱, 也可以喝。 我也有一点点。最经典的是“箩”的。

可惜是这茶开始碳 化............寿命也快走到尽头WHY?

原帖由 紅茶~ 于 22-8-2008 20:19 发表

特色风味..........
每一种茶叶都有它的特色风味.......
如果没有它原本的特色风味,一般都不是哪个产区的茶.............

请问有什么特色风味?
能不能说明一点好让大家学习?

原帖由 cinosanap 于 19-8-2008 07:34 PM 发表
哪里可以买到?
最近想买六堡来喝...

台灣某站有貨.

请问有什么特色风味?

原帖由 yohji3691 于 5-9-2008 02:36 AM 发表
请问有什么特色风味?

龙井有什么味道?
铁观音有什么味道?
祁门红茶有什么味道?
每一种茶都有他独特的味道..........
我建议你,多喝......
选择单一的茶种类,慢慢喝熟悉他的味道........
不要乱乱喝..........这个喝一点,那个喝一点.............
到最后一场空...........没意思..........
(贪心的小黄狗的故事告诉我们什么?难道只有贪心吗?细品这个儿童故事..........)

原帖由 紅茶~ 于 7-9-2008 12:32 发表

龙井有什么味道?
铁观音有什么味道?
祁门红茶有什么味道?
每一种茶都有他独特的味道..........
我建议你,多喝......
选择单一的茶种类,慢慢喝熟悉他的味道........
不要乱乱喝..........这个喝一点,那个喝 ...

没说到边境茶的特色啊?
哪里有边境茶可卖?
怎莫知道那是边境茶呢?

原帖由 jameshook 于 8-9-2008 08:36 AM 发表

没说到边境茶的特色啊?
哪里有边境茶可卖?
怎莫知道那是边境茶呢?

先把一个一个茶区的特色喝懂,已经很厉害了...........
你想做更厉害的超人,我没有这个本事,分享你要的东西............
不好意思..........

放下执着的心情,好好享受一杯 "好" 茶................
不要因为喝茶,让自己的生活............活得更累.............

原帖由 紅茶~ 于 9-9-2008 01:52 发表

先把一个一个茶区的特色喝懂,已经很厉害了...........
你想做更厉害的超人,我没有这个本事,分享你要的东西............
不好意思..........

放下执着的心情,好好享受一杯 "好" 茶................
不要因为 ...

哦。。。。。
原来你不懂,我还以为你可以教大家。
好失望啊

小弟觉得有某某人不是真的要学习。

学习喝茶,最好别问,xx茶是什么味道?可以分享味道如何?。。这类问题。如果问这类问题的,我觉得很无聊, 毕竟茶的韵味都不同,很多感觉是文字形容不到的。 就算形容出来了那又如何?你感觉到吗?你能相像得到吗?

最好自己亲身去体会,喝什么茶也要看茶缘。

讲回六堡茶, 小弟最近在“追”喝一款“大叶六堡”,也是老茶(真实年份不清楚,但最少30年吧),有药味了,喝下去,六堡味道很纯,相信可能是宝兰早期茶。

之前老爸向朋友要了最后几百gram 给我一点点带回来KL喝,  没想到我喝了竟然爱上它但卖家已经没有了。 昨晚老爸向我报喜说终于向另一个卖家再找到了1kg,我们父子两分了。真是好茶难寻,可能喝完了这1kg, 我这一生也没再有机会遇上了。。。

好六堡大家公认最好30年以上, 我们这一生还有多少个30年呢?

原帖由 Martian 于 9-9-2008 10:13 发表
小弟觉得有某某人不是真的要学习。

学习喝茶,最好别问,xx茶是什么味道?可以分享味道如何?。。这类问题。如果问这类问题的,我觉得很无聊, 毕竟茶的韵味都不同,很多感觉是文字形容不到的。 就算形容出来了那 ...

又是一位大师级的喝茶人,果然想法与人不同。
佩服佩服!

原帖由 Martian 于 9-9-2008 10:30 发表
讲回六堡茶, 小弟最近在“追”喝一款“大叶六堡”,也是老茶(真实年份不清楚,但最少30年吧),有药味了,喝下去,六堡味道很纯,相信可能是宝兰早期茶。

之前老爸向朋友要了最后几百gram 给我一点点带回来KL喝 ...

说得真玄,好像没喝过的都很白痴啊。。。

每个人的味觉确实不一样。
有些人可以吃很辣,有些人却不行。
但是边境茶的特点非常的明显,外形,香气与口感都与普洱,六堡,六安不一样。
红茶说他懂所以才请教他。
说出来大家可以参考,但不是绝对。
如果讨论与分享都不对,那只有各说各的?
还是你说了算?